伊莉討論區

標題: [韓國瑜批政策買票…苦苓問「這些在哪」神回:比口號買票好][setn][ 2019-12-15] [打印本頁]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-15 08:03 AM     標題: [韓國瑜批政策買票…苦苓問「這些在哪」神回:比口號買票好][setn][ 2019-12-15]

韓國瑜批政策買票…苦苓問「這些在哪」神回:比口號買票好

政治中心/綜合報導

選戰倒數20多天,國民黨總統參選人韓國瑜經常在造勢場合批評執政的民進黨,選舉一到就政策買票,三千多億、四千億下去,對此,知名作家苦苓提出看法表示「政策買票」總比「口號買票」好,並舉了包括摩天輪在內韓國瑜曾經提出的口號及政策質疑「在哪裡?」

苦苓臉書發文 ID-2302174
[attach]129823570[/attach]
▲苦苓臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

苦苓今(14)日在臉書發文表示「政策買票」?執政者不就是要用好的政策來贏得民心嗎?總比「口號買票」好,摩天輪在哪裡?賽車、賽馬場在哪裡?阿諾史瓦辛格在哪裡?哦對了,要不要蓋一條不限速的人行高速公路?

對此,網友表示「中肯」、「吃騙天下」、「人臉皮厚 真的什麼話都敢說」、「說的到但是做不到,就只剩一張嘴~」、「是合法的 總比被貪走 或 給特定族群」、「這次政策也是照顧基層百姓很受用」,還有網友反串韓粉口穩留言「韓粉表示:期待韓市長蓋一條無限速人行道,我們就可以常常以時速87公里的速度行走了」。

韓國瑜曾說民進黨相當可怕,「風力發電一度5塊多,不明白政府怎麼敢推這個政策;8千8百億的前瞻預算根本就是政策買票」,甚至還批評「幾乎講出來都嚇死人,講話講得出來嚇死人,做出來的事情笑死人!哪有人這樣子執政?」只是韓國瑜這句「講話講得出來嚇死人,做出來的事情笑死人!」不禁讓網友驚訝他不是在講自己嗎?
[attach]129823569[/attach]

---------------------------
韓國瑜不提政策還好
每次提 都是自打臉
讓民調扣分
只有智商不高的含粉會信
不過禿子高喊:唯一支持蔡英文
含粉要聽喔

[attach]129823573[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 08:46 AM

蔡英文在嘉義縣長翁章梁、陳明文等人陪同下壓軸登台,當蔡開始致詞後,會場後方的支持者竟悄悄地離去,後方座位區已空蕩蕩,隊伍前頭還有人舉牌引導,準備搭遊覽車離開。甚至到了致詞尾聲,連較前方的區塊也因支持者散去,也空了出來,只剩舞台前方數百人還留在座位上。

[attach]129823714[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 08:57 AM

妳在說能源轉型要先從電業自由化展現決心的時候,可以把政策負擔及電價管制的二隻手都伸出來嗎?

今天如果台電倒貼可以讓人民得利那沒話說,今天我們到的是要台電賠本去保障財團獲利,人民根本沒有任何好處!

妳在說台灣不會在防制全球暖化氣候變遷的議題上缺席時,可以讓大家看看從你上任後,我們國家碳排量是增加還是減少?而能源部門拿出來的減碳成績又如何?

[attach]129823723[/attach]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-15 09:01 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-15 08:46 AM
蔡英文在嘉義縣長翁章梁、陳明文等人陪同下壓軸登台,當蔡開始致詞後,會場後方的支持者竟悄悄地離去,後方 ...

挺韓的聯合報

二○二○大選逼近倒數一個月,本報總統選情調查發現,蔡賴配目前以四成八的支持度領先韓張配的二成及宋余配的百分之九,韓蔡差距拉大到廿八個百分點。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:08 AM

一、蔡英文2016競選總統書面政見,跳票部分

1.憲法公民權:
蔡的書面:修憲降低投票年齡至 18歲。(青年政策)蔡的實際產出:未動作。
.

2.勞工政見:蔡的書面:縮短年總工時、扭轉低薪趨勢、保障過勞、公平的集體勞資關係等政策。

實際產出:僅少數達標,多數跳票。a)2016年5月就任:單周正常工時已減為40小時,七天假也還保留。
b)沒有進一步調降正常工時,逕自刪除7天國定假日。造成 勞工2017年正常工時比2016年要來得長。

c)扭轉低薪趨勢:一邊說實施一例一休,一邊說不是真正周休 二日,是為了讓需要多賺加班費的勞工多加班。d)保障過勞:蔡政府一口氣增加了6種行業適用責任制,導致該行人員將不適用勞基法中工時上限的保障避免過勞。
e)公平的集體勞資關係:蔡上任後要勞工自己去跟老闆談,長榮自己去談去罷工,結果事後接連有機師和空服員被開除。

3.住宅政策:蔡的書面:辦理只租不賣的社會住宅,八年要完成20萬戶,來真正落實居住正義。
蔡的實際產出:
截至2019年6月為止,全國包租代管媒合戶數共4,522戶,嚴重跳票。更難以想像要如何在5年內增加7萬5千戶。而政府興建的部分,已完工的只有13,941戶,但完工的當中有超過一半的7,026戶是2016年10月31日前就完工出租的,是馬英九總統留下的,算不上蔡政府的政績。而興建中的14,429戶,規劃中20,397戶,把已完工、興建中、規劃中的通通加總也才48,767戶,民進黨政府要在五年內再從零到有的完成7萬戶,機會幾乎為零。
.

4.能源政策:蔡的書面:核四停建、核一、二、三不延役,2025 完成非核家園,並且保證不會缺電,不會漲電價。
蔡的實際產出:核能舊廠延役,核四廠封存。不僅電價調高,還接連出現停電、斷電、跳電狀況,顯示每天可預備支應緊急突發狀況的備轉容量不足,而為了避免繼續缺電,蔡政府把腦筋動到火力發電上,引發空汙惡化問題,民眾不想用肺發電,才會讓民意翻轉,投下以核養綠公投的贊成票。

5.兩岸政策:蔡的書面:承諾建立一致性、可預測且可持續的兩岸關係。
蔡的實際產出:上任後,馬上拒絕承認兩岸政府間原本都承認的交流基礎”九二共識”,導致官方交流中斷,陸客人數大減。表面上新南向觀光客總人數有增加,但觀光外匯總收入(不含國際機票費)上,由2015年的143.88億美元掉到2016年的133.74億美元,再掉到2017年的123.15億美元,因為陸客人均每日購物費金額是新南向各國客群的兩倍。
更嚴重的兩岸關係產出:邦交國由22國驟減為15國(至2019年9月底)

二、蔡英文2016競選總統多次宣告,公開承諾,跳票部分

1.學術自由部分:蔡的公開承諾:蔡英文參選總統時,承諾她的政府「會給學術最自由的獨立空間,讓大家可以全心做研究,給政府施政做最嚴厲的監督與指教,也不用怕政治追殺。」
蔡的實際產出:台大校長由非我族類的管中閔當選後,先用各種前所未見的理由,硬是卡了一年不讓他上任,好不容易讓他上任後,蔡英文提名的監委們同樣用從未使用過的最嚴苛標準追殺彈劾管中閔。
.

2.國籍認同部分:蔡的公開承諾:「我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉」。蔡的實際產出:歐陽娜娜自稱是中國人後,慘遭言論轟擊,卻不見蔡總統呼籲支持者應尊重歐陽娜娜的認同自由。
.

3.政府溝通效能部分:蔡的公開呼籲:蔡總統就任總統前,說她未來要做最會溝通的政府,甚至呼籲年輕人不要怕跟政府機關打交道,不用太溫良恭儉讓。可以大聲一點、可以拍桌。
蔡的實際產出:2019年6月30日,她的公開訪行程上,眾多圍觀民眾中,一位在維安人牆阻隔之外喊了句「蔡英文還我公投,還我民主」,隨後被6名維安架離壓制在草地上。
.

4.民進黨最愛宣傳的轉型正義:蔡的公開宣稱:蔡英文選前說要盡可能還原真相。
蔡的實際產出:蔡政府任內,調查局卻將戒嚴時期檔案保密年限再延長30年。

同樣回想起十幾年前,曾力挺陳水扁、蔡英文等民進黨人當選總統的李遠哲所揭露的真言:「選舉期間開出的政見支票,不一定表示要兌現」,再看看如今蔡總統對於各種政見跳票臉不紅、氣不喘,從不道歉的態度,人們只能選擇忽略或是2020年對蔡英文政府投下反對票。

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-15 09:11 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-15 09:08 AM
1.憲法公民權:

這個也是挺韓的媒體

2019年12月10日

TVBS民調! 英德配51%領先國政配29%

這些都是在打臉含與含粉

可憐喔

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:19 AM

高雄鐵人 發表於 2019-12-15 09:11 AM
這個也是挺韓的媒體

2019年12月10日

要轉移焦點到民調上,是嗎?

這個是挺蔡的媒體--民視

2011年12月28日報導的民調! 

蔡蘇配56.21%大幅領先馬吳配29.38%

可是最後結果呢?

選舉的結果都是在打臉蔡與英癡

更可憐喔~

[attach]129823866[/attach]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-12-15 09:27 AM

你拿
來笑現在2019年12月 非常挺韓的
聯合報與TVBS
快笑破我的肚皮
哈哈哈

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:31 AM

高雄鐵人 發表於 2019-12-15 09:27 AM
你拿
來笑現在2019年12月 非常挺韓的

蔡英文政見跳票又添一件。
詐騙黨無誤。

[attach]129823917[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:34 AM

上次大選,蔡英文的勞工政見之首就是「縮短總工時」。但她上任不久,修惡、再修惡勞基法,砍七假,又將每月加班時數上限從46小時彈性延長至54小時。結果可以想見,我們的工時不但沒縮短反而延長。一年的正常工時從1933.2小時(2016年),延長到1935.6小時(2018年)。(註:僅受景氣影響的加班時數,略有下降)。

更令我們憤怒的是,蔡政府不是推動「縮短總工時」的政策未見成效,而是兩度修惡勞基法,故意延長工時,以討好資方!更更氣的是,用政策跳票還不足以形容,蔡政府不但未兌現政見,還推動延長工時的勞基法修惡,再坑我們勞工一次。

[attach]129823953[/attach]
照片:五一勞動節,勞動黨的隊伍至總統府前抗議蔡政府「縮短總工時」跳票

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:37 AM

蔡英文的話不能當話聽!蔡英文窮得只剩下錢沒有能力做公益!

[attach]129823981[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 09:39 AM

蔡英文的農漁產品外銷大跳票,因為中國大陸還是主要外銷地區。

[attach]129823998[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-12-15 10:06 AM

樓主是苦X下線他寫臉書樓主馬上截取發這論壇
菜XX選票補助款2億多呂副曾要求拿出來做公益她說不要
說沒錢軍公教年金改革卻一直政策大撒幣一次比一次還多
作者: molitor    時間: 2019-12-15 10:10 AM

大家都要實實在在做事的人。
作者: ueibobo    時間: 2019-12-15 10:18 AM

政策買票,藍綠皆然,就看誰買單
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-15 10:21 AM

每天看這話題爭什麼爭阿 會投的就會投阿
作者: zogol    時間: 2019-12-15 11:20 AM

已經過氣的作家,選前得拼命出來搶版面。
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-15 11:37 AM

「說的到但是做不到」不就是講祭央乂嗎?
不用辯,先做到三謙卑再說話
自己沒選上還敢叫選民道歉
尤其公幼和勞基修法都在那髮夾彎,不知道苦大大有什麼資格講對手?
作者: athome1    時間: 2019-12-15 12:22 PM

韓禿你高尚你的政策不買票,那就從現在起回家洗內褲
,一件政策也不提. 喔
作者: sr5252    時間: 2019-12-15 01:17 PM

苦苓的話要反著看才正確,屢試不爽,堪稱神準。
執政黨當然是政策買票,在野黨當然是口號買票,有點民主素養都知道的事情好嘛!是權威遺毒,還是活在過去?
而且韓市長喊的政策,蔡總統可是幫忙升級,要選花大錢又唬爛不說清楚的蔡升級版,還是願意道歉、說清楚的韓市長版本?看選民有沒有民主素養還是選一個虐待自己的。
作者: ZYX0410    時間: 2019-12-15 01:22 PM

選舉一到,亂七八糟的政策都會被提出來,反正,選贏不一定會實現,搞不好還跳票,選輸就一拍兩瞪眼
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-15 01:30 PM

台灣人對不起蔡英文,2016我們選了她當總統,讓大家發現她是個連讀稿機都會唸錯,對外賓承認自己中文很爛,帶領家族狂炒地皮,論文成為國家機密,滿口謊言還傲慢缺乏同理心的草包⋯⋯

2020我們不能再犯同樣的錯誤,這次一定讓蔡英文重新當回平民百姓,還給她快樂的千金小姐生活,大家說好不好?
作者: a850057    時間: 2019-12-15 02:56 PM

因為執政黨才有資格政策買票,花大錢債留子孫,其他參選人沒有國家資源只能喊喊口號,換人當選就把這些政策買票全都取消.
作者: ckckndu    時間: 2019-12-15 04:09 PM

真正的台灣騙子在這裡...
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-15 05:14 PM

「政策買票」總比「口號買票」好?

那「中共給錢」跟「錢給中共」,哪個好呢?
依綠蛆的標準,不敢取消ECFA,就是同意「錢給中共」。
那還不如「中共給錢」,才是削減對方國力,增加自己實力!

菜、韓,不爽投。宋,考慮中。
誰能說服我?

作者: zz123484    時間: 2019-12-15 06:47 PM

政策做的到才算
做不到只是瞎吹
亂蓋一堆做不到有屁用
作者: 4457ab    時間: 2019-12-15 09:01 PM

都一樣啦,選前芭樂票滿天飛,選後你他媽的"我就選上了,不然你想怎麼樣"
作者: gogosp    時間: 2019-12-16 08:29 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府機關效能不彰呀!
作者: 2uup    時間: 2019-12-16 08:58 AM

全世界除了北韓跟中國以外,有哪個國家9成以上媒體都只能歌功頌德執政黨,幫著執政黨一起抹黑在野黨?
韓國瑜的政見有沒有辦法落實尚未可知,民進黨倒行逆施卻是事實俱在,光這一年的轉促會東廠現型、親信佔滿國營公家機關董座、陳明文300萬疑雲、慶富案不准重啟調查、總統假論文事件、政務官行政不中立、南方澳大橋斷裂、雲林花生之亂、失業率跟無薪假人數屢創新高、賴神的不要用國家機器打壓我,到卡神害死駐外官...
除了中天之外有哪家媒體敢討論的?
無恥的綠蠢,還有臉幫這種下三爛政府護航...
作者: jacky0603g    時間: 2019-12-16 09:33 AM

政績如果好…人民會支持…要選舉時提政策在這麼多次選舉大家都知道…但如果很明顯的只是喊喊…久了大家就會覺得誠信破產
作者: ckckndu    時間: 2019-12-16 09:42 AM

這呆帳民進黨要救嗎...
作者: awwwa1228    時間: 2019-12-16 10:32 AM

兩個都半斤八兩
選前盡量開支票
真的是在比爛的
作者: lanevo1979    時間: 2019-12-16 11:48 AM

苦苓!? 發個小文就叫打臉他?
綠驅不要自衛了拉
作者: 李很白    時間: 2019-12-16 12:14 PM

寫過一脫拉庫愛情的書都是騙,追老婆的故事也變成世紀大醜事,不予置評
作者: smith_J    時間: 2019-12-16 02:22 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-15 09:08 AM

1.憲法公民權:

簡單說  你不懂什麼叫政策跟芭樂政策
可以討論  有可能執行性的叫政策
連想都不用想  根本不可能作到的叫芭樂政策
沒有人說過  自己提出來的政見一定都能實現  但 至少要可行
韓國瑜呢?現在一直能提的就是里長就能做的鋪路跟清水溝  然後呢?  其他的通通不敢提  因為都是芭樂政策啊
這樣你懂了沒!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-16 02:47 PM

至少在選前有努力一下,立下好政策,真正灑下錢,做一下事,總比滿口空話,只會畫大餅讓大家充飢,結果連個鬼影也沒見著就立馬落跑?曹操的望梅止渴是有點功效的,可是政客的畫餅充飢,可是會大家更覺飢餓啊!真是可惡?
作者: ericchen05    時間: 2019-12-16 02:58 PM

政策買票也需要高超的手腕,不然就會有人反對,
而且太粗劣的方式人民也不會買單,不要把人民當笨蛋,
當然有利的政策還是會舉雙手贊成,然後該投誰就投誰~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-16 02:58 PM

smith_J 發表於 2019-12-16 02:22 PM
連想都不用想  根本不可能作到的叫 ...

簡單說  你根本就沒看我PO的內容在亂回...
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-16 03:17 PM

smith_J 發表於 2019-12-16 02:22 PM

「蔡政府10項跳票政策」與說明:

第一項:「鼓勵青年創業」,蔡英文2016年政見中要設亞洲青年IPO資本中心,但國發會產業發展處2019年11月13日發布的《亞洲·矽谷計畫推動成果》報告中,關於「亞洲青年創新IPO中心」隻字未提。

第二項:「18歲公民權」,這是蔡英文推動憲改的主要訴求。但完全執政的民進黨並未積極推動,卻將跳票推給國民黨。王淺秋痛批,「這樣對嗎?民進黨根本是騙年輕人選票而已!」

第三項:「解決少子化問題」,蔡英文2016年1月25日提到目前台灣生育率偏低問題,必須要用政策來回應。但聯合國2017年「世界人口展望」(World Population Prospects)中的推估數,在全球200個國家中,台灣排最後一名,平均每個婦女僅生下1.218個孩子。國發會解釋這是舊數字,但在2018年台灣出生率為1.06人,出生率每況愈下。王淺秋質疑,「根本問題是年輕人低薪,一例一休造成勞資對立,加上操作芒果乾導致年輕人恐慌。」

第四項:「社會住宅八年20萬戶」,這是蔡英文2015年11月16日在臉書提出「五大社會安定計畫」,雖然蔡英文後來說「2020年之前要完成4萬戶」,但截至2019年10月為止,把已完工、興建中、規劃中的通通加總也才48,767戶。

第五項:「2025 非核家園不缺電、不漲價」,但2017年8月15日出現全台大停電,為了避免繼續缺電,提高火力發電占比,引發空汙惡化問題,人民用肺發電。王淺秋指出,「能源政策有問題,用愛發不了電,全民只能用肺發電」

第六項:「新南向政策」,蔡英文就職演說時曾說推動新南向政策,但2018年底為止,我國對中國大陸和香港的出口比率高達41.2%,創歷史新高。而出口到新南向國家中,2017年為18.5%,2018年降為17.3%。另外,今年前10個月,我國對東協國家貿易額為451億美元,負成長7.23%。新南向市場出口佔我國總出口比重自2015年的21.1%,下降至2018年的20.4%,不進反退,與新南向政策加強出口產值的目的大相違背。

第七項:「農業是最優先的產業政策」,蔡英文2016年政見寫到,農業是最優先產業政策項目。但光這一年,就多次發生農產品崩盤,2018年6月香蕉、2019年4月芭樂、7月鳳梨、9月檸檬、10月高麗菜、桃竹冬茶,以及近期的花生之亂。鄭照新直指,「蔡英文你對農民承諾只剩一顆顆芭樂!」

第八項:「公民投票」,立法院2017年12月12日三讀通過《公民投票法》,蔡英文臉書發文,「打破鳥籠、還權於民,這是人民作主的歷史時刻。」。實際上去年10項公民投票中,計有7件公民投票獲得全國國人的支持而通過,但過去一年,蔡英文政府並未積極落實這7件公投,更過分的是,2019年修法變成「鐵籠公投」,未來公投案通過難度大增。鄭照新強調,「民進黨把公投下架,明年全民就把民進黨下架」

第九項:「保障新移民平等社會福利待遇」,2015年12月6日,蔡英文提出「保障新移民姊妹得到更平等的社會福利待遇。」,實際上沒有做到,《社會救助法》並未有任何修法,民進黨甚至污名化來台未滿6個月的陸配使用健保。竟還有民進黨立委蔡易餘聲稱「陸外配差別待遇剛好而已」。

第十項:「體育經費倍增」,蔡英文2015年9月8日希望設定8年後體育經費要能夠倍增。但經過資料比對,2020年體育署加計運動發展基金的體育總經費合計78億6159萬3千元,仍較2019年體育總經費82億6710萬7千元少,減幅達4.9%。

蔡政府就是一個愛說大話、愛說謊的政府,平常對大眾權益不屑一顧,到有需求時才回來跟人民哭訴,哭訴時還是一直開芭樂票讓人民吃到飽......

作者: smith_J    時間: 2019-12-16 04:54 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-16 03:17 PM
「蔡政府10項跳票政策」與說明:

第一項 你不去了解  沒差啦  反正你們只會說什麼都沒有 連這種大新聞都不知道嗎?
協助台灣新創及廠商鏈結國際市場,幫助國內業者和Facebook媒合、微軟將投資3400萬美元打造AI人工智慧研發中心並五年內招募200人員工、Amazon創立新研發中心、Google在台建立亞太區最大資料研發中心,預計在一年內培育超過5000名人工智慧人才、訓練超過5萬名數位行銷人才等。

第二項  18歲公民權  我是覺得民進黨既然佔多數 推不過自己的法案  的確說不過去
對於下修選舉年齡,朝野早就有共識,十八歲公民權推動聯盟召集人葉大華認為,之所一直無法在立法院發起憲法修正案(立法院通過後,還得交由全民公投複決),真正阻力就是政黨在算計,各政黨都有自己想推的修憲案,希望將下修選舉權的案子與其他修憲案綁在一起,就會因為政治僵局而卡住。

第三項 你認為  前兩任的馬白痴搞的台灣人薪資倒退15年  很容易補回來嗎? 還敢說是因為低薪的問題  還扯到一例一休就更鬼扯淡了

第四項 不然請問  馬英九兩任內做了多少? 搞了八年完全失敗! 蔡說八年要完成20萬戶好歹是個目標  雖然4年來說應該要完成一半10萬戶才對  但  如果有起頭了  後面總是好做些  在說  要開社會宅會遇到的阻力有多大 你自己想想好了 你如果已經有房子了  想到他蓋在你家旁邊你的房價就要跌了  沒有人會想要的  不是嗎?  但至少人家有開始做了  那就是好的

第五項 空污惡化?現在新的火力發電設備不比從前  會造成空污惡化的都是工廠排放的居多 還有包含大陸飄過來的沙塵 不用啥都搞的好像都是火力發電害的 你知道現在的火力發電設備的發電利用率是多少嗎?排放率是多少嗎? 不知道? 那你在跟著王淺秋鬼扯什麼空污是火力發電害的  好好去了解那個阿呆賴清德說的"乾淨的煤"是怎回事  真的 不要人家說什麼  自己一點考證的能力都沒有

第六項  新南向政策的確沒有很成功  但是  要找到其他的路走的決策就是對的  我不敢寄望也不認為這個政策可以完全取代中國市場  但是  至少不會"只想靠"中國市場 怎麼死的都不知道

第七項 農產品崩盤  說穿了  是歷年來的政府都不推行農業限種制度造成的  今年哪個農產品價高  大家就要追著種  明年崩盤了  才要出來要政府救  請問  我公司政策錯誤倒閉了  難不成也要怪政府?  農民沒有自知  農會也只會爭權奪利  不管誰執政都不意外啊!  更不用說最近的花生之亂是怎回事  有人自己應該心知肚明!

第八項  公投本來就該設限  你看過國外有這麼多公投的嗎? 公投是針對重要事項才委付公投  不是什麼都要公投  一堆人根本搞不清楚  意圖把公投搞成民粹  居心何在?  像是事關人權的事項竟然也去公投  簡單說  那我是不是可以開個公投項目  凡是智商低於110的人 (我本來想要說以我的智商143為標準的 但是這樣也真的太欺負人了) 我覺得智商過低的人做事欠考慮  所作的決定會造成國家政策錯誤  所以禁止這種人參加任何公共事務  包含選舉投票在內  請問  人權事項是可以這樣公投處理的嗎? 上次公投竟然還有正反兩方事項都公投的  那招?  所以公投本來就要設限  不是想公投就公投!

第九項  沒做好  的確該罵!  不過  國民黨的主張也很可議! 建議你們去看看其他國家怎麼做先  再來罵民進黨開放的太慢  會比較好一點!  不過  我只能說民進黨這一點  真的也沒做好!

第十項  真心建議你們去了解一下台灣的體育狀況 請問  台灣  今年有什麼大型的國際運動會嗎?所以經費要比去年多! 你千萬別跟我說  民進黨這個說法應該是要針對所有的體育培訓項目都要倍增預算才叫正確!  我跟你說喔  你以為? 經費倍增了  選手得到多少?  自己想想  為啥我這樣說!  我自己也算是有扯到體育這塊區塊的人  我只能跟你說  自己好好想想我說的話! 言盡於此!針對體育項目  我認為該改善的是體育環境  而不是預算加多少!

作者: smith_J    時間: 2019-12-16 05:50 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-15 09:31 AM
蔡英文政見跳票又添一件。
詐騙黨無誤。

那怎不提提馬英九做了多少看看?
說真的啦  人家能開始做  就不錯了 這件事  你們自己去做就知道難在那
我就不信有誰家願意旁邊給人家蓋社會宅
作者: smith_J    時間: 2019-12-16 05:52 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-15 01:30 PM
台灣人對不起蔡英文,2016我們選了她當總統,讓大家發現她是個連讀稿機都會唸錯,對外賓承認自己中文很爛, ...

我寧願選一個草包  也不會去選一個更大草包
而且還是貪贓枉法 滿口幹話的圍事大草包
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-12-16 06:32 PM

說真的啦蔡逼巴的政策買票還有誰會信?

除了白癡和智障之外

反正跟以前一樣選完就忘了人民

說好的當選要讓大學生學帶免息呢?

當選後不就忘了

10年不漲電費~~結果不到1年就破功
作者: abfish50    時間: 2019-12-16 06:35 PM

摩天輪根本沒有列在"政策"裡,它是給人"希望"的議題啊!!
到現在還有一堆人弄不清楚!!
作者: 勒阿    時間: 2019-12-16 06:44 PM

笑死我了
到底是在信甚麼啦
作者: amailamail    時間: 2019-12-16 09:30 PM

這次   就是2個比濫

沒辦法   好傷心
作者: onas    時間: 2019-12-17 04:38 PM

高雄鐵人 發表於 2019-12-15 09:11 AM
這個也是挺韓的媒體

2019年12月10日

綠營在後期被民調嚇傻了好不好....重點造勢都在高雄仍無法救民調
作者: kuo0972    時間: 2019-12-17 05:09 PM

韓國瑜曾說民進黨相當可怕,「風力發電一度5塊多,不明白政府怎麼敢推這個政策;8千8百億的前瞻預算根本就是政策買票」,甚至還批評「幾乎講出來都嚇死人,講話講得出來嚇死人,做出來的事情笑死人!哪有人這樣子執政?」只是韓國瑜這句「講話講得出來嚇死人,做出來的事情笑死人!」不禁讓網友驚訝他不是在講自己嗎?
作者: gay345078    時間: 2019-12-17 06:30 PM

笑死..一堆在嘴綠政策跳票
反觀藍也是一堆..
隨便唬唬你們這些不動腦的人
只有有關藍綠 就通通腦袋當機惹

政策看看就好
還有把挖馬路清水溝當政績的
真的是笑了
每天都在清
難道剛上任幾天
就可以清的特別乾淨?
媒體怎麼說說
就是有人隨便相信

作者: junsu578    時間: 2019-12-17 07:57 PM

大家再忍忍
剩沒幾天了
暫時可以不用這樣對立下去了
作者: 道地    時間: 2019-12-18 12:15 AM

草包瑜被打臉習慣了 無所謂了 臉皮厚就是不一樣啊
作者: pondponpond    時間: 2019-12-18 05:23 AM

韓國瑜的高雄市競選宣言有幾條是真正實現的,
就這樣還敢說嘴。
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 07:19 AM

你哪個縣市的里長能夠做這些事?是他們自掏腰包還是要向縣市政府反應?
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 12:57 PM

pondponpond 發表於 2019-12-18 05:23 AM
就這樣還敢說嘴。

這是他當初的選舉公報上的政見,你來看看他有幾條是沒實踐的?[attach]129863881[/attach]

作者: thanksbye    時間: 2019-12-18 01:45 PM

作者: suck5566    時間: 2019-12-18 02:13 PM

再多的口號
韓粉一樣護航力挺到底

畢竟牠們已經從中嚐到甜頭了
為了自己發大財就算拉台灣人跟中華民國陪葬也願意

不然為何政府一說要調查中國金援的事韓粉就氣的跳腳
或者才一講要調查砂石場有無不法彷彿殺韓粉父母一樣

理智的台灣選民不妨想想
大環境景氣沒有明顯回溫
為何韓粉都能發大財然後歧視嘲笑年輕人買不起房不爭氣?

2020絕對是中華民國與台灣的生死存亡之戰
我們絕不能容忍紅色勢力入侵台灣

看看香港再想想我們自己
港人都能不畏暴力用選票表達追求民主的決心
身為民主國家的我們也不能放棄抵抗

莫忘世上苦人多
作者: smith_J    時間: 2019-12-18 02:57 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 07:19 AM
你哪個縣市的里長能夠做這些事?是他們自掏腰包還是要向縣市政府反應? ...

不論哪個縣市每年都會編列修補馬路的預算
里長只要去申請 市區公所就會派人來重新整理馬路
(我家這裡是這樣  所以我不覺得換到高雄去就不一樣了)
所以說  一堆人在說韓國瑜鋪馬路  真的挺可愛的
而且啊  現在會有錢可以鋪馬路  那也是去年陳菊就有編預算了
不然會是韓國瑜自己出錢嗎? 哈!
而且  身為一個市長要去管馬路?  不覺得有點點怪怪的嗎?
如果說啦  他自己任內要搞路平專案  那當然很ok! 就跟台北新北市一樣!
不過  他才剛上任  哪來的今年路平專案的經費呢?  
要把整個高雄市的路整平  跟平常會有的道路養護費用  這兩比錢的數目那可是天差地別了
可想而知囉  他現在不過是在用人家前任就編列好的錢在做本來就要做的事而已!
跟他自己提的路平政策  沒啥太大直接的關係
所以說  老是在那提馬路跟清水溝這種都是平常市府編預算 里長申請相關單位來執行的事情當政績
真的很好笑囉!
作者: smith_J    時間: 2019-12-18 03:13 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 12:57 PM
這是他當初的選舉公報上的政見,你來看看他有幾條是沒實踐的?

你要不要自己去看看  哪幾條"實踐"了
還有  不要忘了  很多政見  不是只要做了就好了 是要"做好"
打個最簡單的比方啦  就是當時他所有的政見裡我最希望他實踐的一條  但也是覺得他最唬爛的一條
青創基金"一百億"  請問  到現在一年過去了  執行率多少?  如果依照他的說法  一年要有25億吧!
然後呢? 說市府要編30億  所以一年應該也要有7.5億吧  結果是今年掛零  明年編三億 所以他有確定的跟你說 後面剩下兩年要各編13.5億嗎?
然後呢? 民間說要出70億 試問! 誰會丟70億出來給年輕人打水漂?被一堆人追問了以後  就說有三家要各拿20億  
我真的很好奇  哪個公司這樣的佛心  上蒼一定會保佑這三位老闆身體健康 平安終老
就不要後面  跟他的摩天輪一樣  被追問就說有好幾個國外廠商有興趣  結果是半點消息都沒有
最近看了一下  這一百億變成有拿出來的錢變成青年創業"貸款"
等等! 所以 不是要給年輕人錢鼓勵創業的咧  人家是要賺利息的  那  有什麼好特別說的呢?
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 03:29 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 02:57 PM
不論哪個縣市每年都會編列修補馬路的預算
里長只要去申請 市區公所就會派人來重新整理馬路
(我家這裡是 ...

里長申請了,然後就一定會被派去嗎?那為什麼會有那麼多新聞反應說多久都沒有了呢?
而你說的這點還是說明了必須要上面的人派人去做,而不是只要里長就能做了!
拿前任編的預算,但有一點你不要忽略了,做出的品質差異,否則怎麼會有八二三之後的五千天坑?同樣的,還是為什麼要那麼多新聞顯示多久沒有做路了?
再說水溝通,如果前任做得好,那為什麼還會清水溝之後發現有那麼多東西在水溝裡,甚至甚麼奇奇怪怪的東西都在裡面?
如果這些都不能夠算政績,那為什麼前任做不到、做不好呢?
最後你的論點還是證明我說的一點,還是必須要向縣市整府等上級反應,由他們派人去做,而不是里長就做得到!

作者: shen9999    時間: 2019-12-18 03:34 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 03:13 PM
你要不要自己去看看  哪幾條"實踐"了
還有  不要忘了  很多政見  不是只要做了就好了 是要"做好"
打個最 ...

說到摩天輪,不是已經證實被卡了嗎?你都不看新聞的喔?
說青創基金,早說了是逐步到位,哪個人有本事一步到位的?更何況是一堆人根本不願意去做的人!
此外,你有本事拿同樣的標準去檢視現在的執政黨啊!
此於其他的政見,拜託!新聞報那麼多了,不要那麼孤陋寡聞好不好?還是你都只看三民自?
作者: CWZ    時間: 2019-12-18 03:41 PM

gay345078 發表於 2019-12-17 06:30 PM
笑死..一堆在嘴綠政策跳票
反觀藍也是一堆..
隨便唬唬你們這些不動腦的人

民進黨高雄執政連最基本路平及清淤都做不好不是更好笑?
作者: CWZ    時間: 2019-12-18 03:47 PM

道地 發表於 2019-12-18 12:15 AM
草包瑜被打臉習慣了 無所謂了 臉皮厚就是不一樣啊

北七廢物豬鼻蔡被譏諷慣了
牠已無所謂
臉皮厚就是不一樣
作者: ben6705    時間: 2019-12-18 03:48 PM

誰會用政策騙票

[attach]129864318[/attach]

記得大綠小綠都不投,
總統絕不投三號

作者: CWZ    時間: 2019-12-18 03:51 PM

pondponpond 發表於 2019-12-18 05:23 AM
就這樣還敢說嘴。

http://www.youtube.com/watch?v=LFcmd7-7IGU
作者: gtoo93    時間: 2019-12-18 03:59 PM

韓的草包形象現在連中國都認證,高雄市長不好好當,酸,溜之大吉
作者: a_da0928    時間: 2019-12-18 04:01 PM

其實兩方真的都不好~一個太高傲~一個信口開河!真的需要新的政黨~改變一下!
作者: CWZ    時間: 2019-12-18 04:09 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 03:34 PM
說青創基金,早說了是逐步到位,哪個人有本事一 ...

和只看蘋東壹年三民自的綠蛆認真就輸
作者: CWZ    時間: 2019-12-18 04:17 PM

gtoo93 發表於 2019-12-18 03:59 PM
韓的草包形象現在連中國都認證,高雄市長不好好當,酸,溜之大吉

豬鼻蔡北七廢物現在全球公認
牠治國毫無政績還要競選連任
他媽的爛到無可救藥
作者: alstonlai    時間: 2019-12-18 04:40 PM

不買票不賄選, 不買票不會選
好好做事比較實在
選出賢能的人
人民當家,台灣加油!!  

作者: ccwl1020    時間: 2019-12-18 05:07 PM

辣台嬤最近一直抄襲韓光頭說過的政見耶
之前不是說韓說大話?不然就是說不可行?
怎麼現在卻又髮夾彎的抄襲了?
作者: smith_J    時間: 2019-12-18 05:26 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 03:29 PM
里長申請了,然後就一定會被派去嗎?那為什麼會有那麼多新聞反應說多久都沒有了呢?
而你說的這點還是說 ...

鋪路的部份 我請你想個問題喔!
全高雄的每個里長  應該都會申請要鋪路吧? 里長也是要選舉的 鋪了多少 他可以說給里民知道啊
那 如果 只要有申請  就"一定"會來做 當然最好啦
那??  應該用不著韓國瑜提政見吧! 全高雄早就完成路平專案啦!
對吧? 還不只高雄  全台灣都早就路平了哩
你們要講路一天到晚不平  拍謝喔  全台灣最不平的路  在那?  高雄還排不上位咧
再來啦 任何預算本來就有限  所以要鋪路  也會看必要性與急迫性先去做  這樣說你應該可以理解吧

清水溝  高雄市環保局也出來說了  每年都有清  不是嗎?
而且 清的也沒比較少  在說了  颱風季節快到  你不去清主要的大排水溝  不然要等幾時清呢?
大水溝塞的慢  所以換成你是主政者  你會無聊就去清大排水溝嗎?還是一年清一次?
我想  換成你當市長  你也是一年清一次啦  這種事  環保局自己就知道搞定了  還需要你市長擔心?
說說韓國瑜剛上台是啥時間?  颱風季節的快開始  對吧?本來就是要防颱清水溝的時間啦
所以  一年清一次的大水溝當然裡面都是東西啦  不然呢?
之前為什麼沒這新聞  因為  人家其他每個縣市府當成正常該做的事情而已啊  有什麼好說嘴的?
不然  你看看其他縣市  有哪個縣市長在說自己清了多少水溝的?  這叫該做的  不叫政績
因為  沒人會把清個水溝而已就要搞成新聞要去攻擊別人  你就要說前人從來也沒在做嗎?
真的  頭腦清醒一點  自己想一下  
簡單打個比方 你上班每個月老闆給你薪水  你會覺得很感恩嗎? 理所當然而已吧  
你會去跟人家講說  "ㄝ  我老闆這個月有給我薪水ㄝ"  朋友會當你發神經吧 還是說你公司要倒了
如果是老闆給你很多額外的獎金 你才會去跟朋友說嘴吧  對吧
所以 做一些該做的事情而已  跟你每個月要領薪水一樣  沒有值得說的
一堆很本來就是常規的事情  沒說  不代表沒做

作者: shen9999    時間: 2019-12-18 05:51 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 05:26 PM
鋪路的部份 我請你想個問題喔!
全高雄的每個里長  應該都會申請要鋪路吧? 里長也是要選舉的 鋪了多少  ...

哈哈~~你不要一直打臉自己好不好,不是說里長就能做嗎?怎麼還要申請?叫里長去做啊!
無限打臉自己實在受不了,三民自還有某健身網紅真的不要看太多,洗腦洗得都不清楚了!
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 05:55 PM

ccwl1020 發表於 2019-12-18 05:07 PM
辣台嬤最近一直抄襲韓光頭說過的政見耶
之前不是說韓說大話?不然就是說不可行?
怎麼現在卻又髮夾彎的抄襲 ...

雙標黨一直是這樣啊!之前笑韓說征服宇宙,現在自己說要發展太空產業,不是抄襲就是玩文字遊戲!-而更可怕的是,不知道他們是不是又要用弄個錢坑,然後沒半點路用的東西?
作者: smith_J    時間: 2019-12-18 06:08 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 03:34 PM
說青創基金,早說了是逐步到位,哪個人有本事一 ...

誰卡了?  韓國瑜自己卡自己  然後才說別人害的 好笑
愛河旁邊有蓋摩天輪的條件嗎? 你自己先想一下就好了?
只會跟你說  有廠商有興趣?  誰? 說啊!
別忘了  現任高市府唬爛第一名  
多少事情自己說的煞有其事  然後事後被對方單位打臉說根本沒來談的  
一次兩次  我還可以理解可能是溝通沒溝通好
但是 已經不知道多少次了捏  你應該是沒聽過什麼叫"事不過三"吧  所以 他的話 現在只有你們信吧
不然你請韓說啊  那幾家公司說有興趣要投資去蓋摩天輪的 不用在那說"有幾家"而已
老是喜歡幹這種有與沒有之間的事
我的工作最不想聽的話就是"應該" 這種有又沒有的答案  開會跟我講應該  我馬上請他出去給我搞清楚了再進來  啥叫應該  應該就是沒有
所以  想也知道是一講就又要被幾家公司打臉了  所以只敢說有幾家  死也不說是那幾家
不然  依照他這種光是清個水溝就功勞大過天的人
真有廠商要來蓋摩天輪  他下秒就忍不住開記者會宣佈了  還在跟你搞含扣?
這種事  你自己不會看 不會判斷嗎?  這跟三民自有啥關係
所以才說你們這些人很可愛  真的讓人懷疑你們腦袋在想什麼

青創基金逐步到位  是啊  我是把他拆開看啊  我有說他第一年就要弄到一百億嗎? 沒有吧
我是說他連逐步  都沒有!
批評政府  你懷疑嗎  民進黨我也罵  做不好的  就是該罵  而不是在哪比誰誰誰怎樣
一爛還有一爛爛  是嗎?
我在我家照常跟我爸吵民進黨有多爛  所以 不用老是用那種別人怎樣你怎不說的態度在看事情
我講個不客氣的  就是有你們這些腦袋裡只有藍綠 沒有是非對錯的人在
現在的台灣才會這麼糟糕

我這次會投蔡英文  不是因為她幹的多好  而是國民黨的這個咖更爛  而且還是超級爛
現在也就這兩個在選而已  不然要投誰?
下一屆  在說吧
我猜啦  我這樣說 你八成在想  既然我藍綠兩個都罵  那不過代表我是個柯粉而已  在那裝什麼中立
如果你真這樣想  那我還真要跟你說  不好意思喔  柯文哲  我也是照常罵的喔! 呵呵!
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 06:15 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 06:08 PM
誰卡了?  韓國瑜自己卡自己  然後才說別人害的 好笑
愛河旁邊有蓋摩天輪的條件嗎? 你自己先想一下就好 ...

就說三民自不要看太多了,網上新聞都找得到,真瞎!

還有,你不是說里長就能做嗎?所以到底里長能不能做?

至於後面就不要腦補了,雙標黨!
作者: smith_J    時間: 2019-12-18 06:17 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 05:51 PM
哈哈~~你不要一直打臉自己好不好,不是說里長就能做嗎?怎麼還要申請?叫里長去做啊!
無限打臉自己實在 ...

你EQ可以高一點嗎
別人說的你開始不能接受以後就跟韓國瑜說不過人就開始秀下限一樣嗎?
我打臉自己? 是你根本不知道怎回事吧  真的很可笑  害我開始要懷疑你智商到底多少了

"里長就能做"  是只里長就可以"按正常流程"去做  這種最簡單的事你都不理解? 那就讓我幫你把腦袋洗一洗吧!
清潔的費用要申請  不然就是環保局清潔隊要申請(也要掛費用)
平日清一清小排水溝  里長就可以自己找幾個志工多多少少清一清 就好
遇到颱風季節  要完整的清乾淨  里長還是要申請環保局派清潔隊來用機器清小排水溝的內部 你平常人力清不到的地方  

大排水溝就不用說了 一定是時間到了請清潔隊來清

所以喔  腦袋清楚點  不要自己被洗腦都不知道  還要說人家才被洗  中夭少看點啦

作者: smith_J    時間: 2019-12-18 06:25 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 06:15 PM
就說三民自不要看太多了,網上新聞都找得到,真瞎!

還有,你不是說里長就能做嗎?所以到底里長能不能做 ...

建議你啦  你自己去問里長比較快啦 親自增長一下見聞
什麼都要人家講  自己一點搞清楚事情的能力都沒有還敢來這給人笑話
真的滿好笑的
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 06:29 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 06:17 PM
你智商可以高一點嗎
別人說的你開始不能接受以後就跟韓國瑜一樣說不過人就開始秀下限嗎?

唉~~不要在這邊自圓其說還裝智商高!你說的里長就能做,結果是限縮小排水溝才是里長自己找幾個志工就能做,而其他還得上級機關去做,這智商真厲害啊!高到都看不到在哪,你真行!慚愧慚愧啊!

麻煩不要再自我良好的腦補了,雙標黨愛腦補大家都知道,別再秀下限了!
作者: shen9999    時間: 2019-12-18 06:31 PM

smith_J 發表於 2019-12-18 06:25 PM
建議你啦  你自己去問里長比較快啦 親自增長一下見聞
什麼都要人家講  自己一點搞清楚事情的能力都沒有還 ...

對啊!我快笑死了,開山里里長看到你都笑了!
作者: momo1028    時間: 2019-12-19 04:57 AM

說穿了都是政治打手
批韓前怎麼不說說蔡英文跳票的部分??
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-19 09:30 AM

苦大師的在台灣的信譽這十幾年早已經一敗塗地。
人格已完全消失

現在全力護航小英
想翻身的心
大家都能理解呀
作者: 7-moon    時間: 2019-12-19 11:16 AM

哪位英粉或是覺青能夠回答我一下

到底為什麼,顧主權跟投給蔡英文有邏輯關係?

要說她顧了主權嗎?那為什麼斷交7國?為什麼WTA和WHA我們進不去?

是顧主權還是顧民進黨的政權?

她如果真的挺波特王,挺子瑜,那具體作為呢?

有抵制大陸相關企業嗎?淘寶?還是陸劇?

馬英九當初廣大興案還直接抵制菲律賓對菲律賓政府施壓喔

請問你蔡英文抗中到底做了什麼?
作者: kakukuo1    時間: 2019-12-19 11:53 AM

民進黨不倒,中華民國不會好!消滅空心菜
作者: shen9999    時間: 2019-12-19 03:30 PM

7-moon 發表於 2019-12-19 11:16 AM
哪位英粉或是覺青能夠回答我一下

到底為什麼,顧主權跟投給蔡英文有邏輯關係?

真正影響到主權問題時,民進黨是退縮的,譬如魚權,竟然叫漁民跑快一點;沖之鳥礁變成島、釣魚台被日本教科書寫說主權是日本的、太平島被降成礁、油輪被擊沉...,這些民進黨有出來說甚麼嗎?這些喪權辱國的事件都發生在民進黨執政,卻說他們顧主權,真是笑死人!
作者: yenban    時間: 2019-12-19 08:43 PM

苦大師那壺不開提那壺呢??
何苦比爛呢?
作者: garnett314    時間: 2019-12-19 08:54 PM

藍綠都一樣
哪一次選舉不都是一堆政策牛肉
真的實現的有多少

作者: silly5478    時間: 2019-12-19 11:58 PM

政策買票不是正常的嗎 從以前到現在 這有什麼好講的
自己不是也政策買票
作者: 080400    時間: 2019-12-20 08:50 AM

嘴巴講一堆
阿東西那裡來啊
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-20 11:56 AM

苦苓說得很精準啊
不愧是作家明眼人
直接突破盲腸
真的再怎樣都比只會呼口號來的好
作者: kakukuo1    時間: 2019-12-20 02:50 PM

kakukuo1 發表於 2019-12-19 11:53 AM
民進黨不倒,中華民國不會好!消滅空心菜

請問有領到1450元嗎? 要記得去領歐

作者: smith_J    時間: 2019-12-20 03:40 PM

shen9999 發表於 2019-12-18 06:29 PM
唉~~不要在這邊自圓其說還裝智商高!你說的里長就能做,結果是限縮小排水溝才是里長自己找幾個志工就能做 ...

建議你啦  真的去找你家里長聊聊天  你跟里長這麼不熟喔
智商低不打緊  連一點點求知慾都沒有
然後  什麼都不知道的人  是到底再跟人家屁什東西???
你先去搞懂  清大小水溝這件事  里長是怎麼處理的  
你才會知道自己才在搞笑啦
作者: shen9999    時間: 2019-12-20 03:53 PM

smith_J 發表於 2019-12-20 03:40 PM
建議你啦  真的去找你家里長聊聊天  你跟里長這麼不熟喔
智商低不打緊  連一點點求知慾都沒有
然後  什麼 ...

你不是說高雄市長做鋪路清水溝之類的事情里長就能做嗎?結果呢?到後來變成小排水溝可以清,大的還得找上級單位,然後上級單位不做的話,里長能夠做甚麼?自己搞不清楚狀況還裝什麼智商高,笑死人~~不要以為誰都像你一樣那麼不要臉~~
作者: BC0951049    時間: 2019-12-20 07:09 PM

韓導喊的口號只有韓粉買帳啦
作者: jack012700    時間: 2019-12-21 06:09 AM

做人啊
還是實實在在好一點
作者: zzm    時間: 2019-12-21 07:39 AM

若這些覺得是好政策,為什麼只有每到選舉才要提出?
作者: lmalma111    時間: 2019-12-21 09:31 AM

別天真了,真的有個萬一韓先生當選總統,你真的覺得他會真的恢復特偵組??????
作者: ueibobo    時間: 2019-12-21 10:36 AM

每次選舉都嘛會有政策買票,很稀奇嗎
作者: sorry2008    時間: 2019-12-21 11:45 AM

我覺得要批評蔡英文沒關係,但批評前至少自己要先站到差不多的高度,不然連談論的資格都沒有。
一個沒有一賤事做的好的騙子,滿口就只知道批評,台灣人民靠政府批評就吃的飽?
台灣空轉了至少二十年,我們還有老本給藍綠政客這樣搞嗎?
我不覺的蔡英文做的有多好,但跟另一個連比都沒資格的騙子、拿不出政見整天只會鬥爭、拿事長日常當政績還常被打臉、甚至思想觀念停在恐龍時期連基本尊重兩性都做不到、家族企業骯髒卻絲毫不處理...等罄竹難書的缺點。
提這種候選人連考慮的資格都不該給,爛到沒有下限。

最後,我只想說台灣今天的總統選舉就是很可悲,總統或許沒有選擇,但國會覺對不投籃綠,支持兩黨不過半,原本支持國民黨的拜託支持民眾黨,支持民進黨的拜託支持時代力量或綠黨。
台灣政治圈不要讓他永遠像死水一樣,要有流動民代才會有警惕,才會知道要認真而不是跑通告比市政勤。
作者: momo1028    時間: 2019-12-22 07:46 AM

苦苓怎不回頭望望你家主子呢??
菜陰蚊口號買票又跳票
還能厚顏無恥說高雄人對不起台灣??
反正綠淫打手基本上都一個樣
扯開話題轉移目標違法違紀視若無睹
只要顏色正確那就沒有是非
口號人人能喊看
但最後比的是老百姓不爽買誰的單而已
作者: 1000101mic    時間: 2019-12-22 08:06 AM

人民若不愛聽,會有哪個候選人會講呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!