伊莉討論區

標題: 下背痛一直無法根治 [打印本頁]

作者: denniswu0903    時間: 2019-12-9 04:58 PM     標題: 下背痛一直無法根治

如題
三年前運動有傷到
有吃藥+復健
症狀緩解後只要使用過度
像是打球或是搬運
就會開始痛
是不是肌肉力量不足?
要怎麼加強??
作者: streetlamp    時間: 2019-12-9 05:26 PM

復健科醫師應該都會給建議,照著醫師說的做會比較好
我以前有上背痛的問題很多年,後來當完兵後就沒什麼感覺了
作者: peggy450    時間: 2019-12-9 06:57 PM

上網搜「長生學」  上個幾次課
平常靜坐調整  強身健體  非常有用

全程免費  也無關什麼宗教信仰
只是利用宇宙能量治病的一種玄學
版大花6個晚上  上完初中級
之後  就靠自己靜坐  超簡單

我學到高級班  學完至今快8年了
以前每個星期跑復健科2、3次   
學完8年間  只復健了2個療程   
光醫療費就省了不少

受傷的部位適不適合強化   得由醫生決定
在這個版面上問  萬一接受錯誤訊息  
執行錯誤  後果更不好   

我一開始是做瑜珈做出問題的
醫生說  不能提重物   不做可能傷及腰、脊椎的動作
所以  我停掉瑜珈、桌球  1公斤以上的重物盡量不拿
盡管如此  還是經常發作
永無止境的疼痛、復健  讓人覺得活著很沒意思

學了長生學  除了脂肪肝、缺鐵性貧血、習慣性落枕好了以外
x光片中 骨骼骨刺、突出、滑脫都跟以前沒兩樣
但  6、7公斤的重物我照搬
有點不舒服就靜坐調整   沒什麼大問題
與病共存   血液循環也好很多   不怎麼怕冷
我個人受惠良多  所以推薦給你
作者: beneggok    時間: 2019-12-9 07:04 PM

主要還是要先由醫生評估 看你目前的狀態比較適合的運動項目

去復健科看看吧
作者: fred5566    時間: 2019-12-9 07:05 PM

運動前要先熱身然後循序漸進
作者: toughman.tw    時間: 2019-12-9 07:10 PM

建議還是去就醫,像我就是一直吃消炎止痛藥,到最後居然要動手術。
作者: KAMN25    時間: 2019-12-9 07:38 PM

去看物理治療師吧,可以幫你的情況作詳細的評估,之後才有辦建議你後續該如何復健改善。
作者: jacky4723    時間: 2019-12-9 07:47 PM

多多休息
不要太過操勞
作者: 天生廢物    時間: 2019-12-9 07:53 PM

去復健科看看吧

我是覺得還好

不行就去掛急診
作者: kwag36c    時間: 2019-12-9 08:40 PM

作者: s73630    時間: 2019-12-9 08:51 PM

我也是下背痛好幾年了,中西醫也看,也不知道該看哪科
作者: hypopus    時間: 2019-12-9 09:32 PM

姿勢也要考量到,每天的姿勢也會嚴重影響到你的背部,所以還是建議去大醫院用醫療器材徹底檢查看看。
作者: boss286    時間: 2019-12-9 09:37 PM

有一些"原始點"的影片可以學習,按原始點確實有效喔
作者: sgunsxroses    時間: 2019-12-9 11:20 PM

你會不會是壓到神經 ? 長時間無法根治就有可能是神經問題
作者: SexChocol    時間: 2019-12-9 11:34 PM

多加強下背肌吧
我也是一段時間沒訓練後背就容易酸
作者: z1038814    時間: 2019-12-10 12:59 AM

看是什麼樣的運動傷到 再找方向吧
詢問醫師還是比較好
作者: qc321    時間: 2019-12-10 12:00 PM

先看你的年紀 年紀大的完全恢復比較難

作者: ga058    時間: 2019-12-10 02:07 PM

建議還是先去看一陣子復健科吧, 祝你早日恢復健康
作者: plack    時間: 2019-12-10 02:11 PM

下背受傷本來就很難好,每沒有個半年休息是不會完全好的。
作者: embouteille    時間: 2019-12-10 02:23 PM

建議去是復健科醫生,可能是身體骨頭偏掉造成的,這是要矯治的。
作者: maxcck605    時間: 2019-12-17 11:59 PM

先去看看神經內科醫生吧, 確定實際發生原因, 來這邊問到的, 不太可能是醫生
作者: 阿小失    時間: 2020-8-20 08:57 AM

正常 ! 一些工作如果是出賣勞力的 , 應該都會有這現象 。 多休息 , 貼點藥膏 , 應該很快就會好 。 沒好 , 再去大間醫院照 X 光 看看 !

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!