伊莉討論區

標題: 外送員棄26碗單 同行揭原因:才賺幾元 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-3 01:25 PM     標題: 外送員棄26碗單 同行揭原因:才賺幾元

檢視相片

美食外送正夯,民眾只要動動手指,就能享用到熱騰騰的餐點,但畢竟外送都是用機車運送,有時沒放好,就會出現打翻、變形等「車禍現場」。一名外送員透露,有同行接了26碗食物的訂單,結果拿餐時卻當場臉綠,果斷棄單走人,背後原因也引發網友熱議。

檢視相片

外送員目睹同行棄單。(示意圖/東森新聞資料照)

外送員在臉書社團《UberEATS台灣》曬出照片,只見桌上放了26碗裝好食物的紙盒,但顧客不知道是忘了,還是響應環保,未加購袋子,店家也沒有提供紙箱,接單的同事見狀,毫不猶豫選擇棄單,把賺錢機會拱手讓人,「客戶沒買袋子,來收的夥伴看到後馬上棄單走了,哈哈哈哈哈哈」,原PO表示可以理解同事的心情,他解釋因為這種碗又大又多,沒有裝袋的話,很難一趟送完,「後來有另一位夥伴過來,一面搖頭嘆氣一面取餐」。

檢視相片

顧客訂26碗食物,卻沒有加購袋子。(圖/翻攝自UberEATS台灣)

貼文曝光後,不少外送員心有戚戚焉地說,「這種單我也不會接」、「這....每層要放紙板,不然容易翻」、「一趟賺幾十塊,這麼大包也送,真可憐」、「這也不能疊高,腳踏墊放小包也難送,地獄單」、「就是有這種客人,打翻了才要在那鬼吼鬼叫,才賺你幾元啊」、「真不知道是哪個衰鬼送到這單」、「26碗!店家也不給個紙箱,以為後背箱是哆啦A夢百寶袋嗎」。

檢視相片

許多外送員心有戚戚焉回應。(圖/翻攝自UberEATS台灣)

另外,也有網友認為店家不夠貼心,「26碗?店家也真的不會做生意,沒買袋子至少總有紙箱能先裝起來讓人比較好取餐吧」、「店家很不會做生意…人家買這麼多,也裝個袋子嘛」,但也有人認為,「你們都不知道店家自動給袋子要罰錢?這不是一兩塊的問題,上面說買這麼多不給個袋子的是要幫店家付罰單嗎?」有網友則回應,「這又不是飲料…店家應該提供袋子,目前法規不是只有飲料不能提供袋子嗎」。

(封面圖/東森新聞資料照/翻攝自UberEATS台灣)

..............................................................................................................................................

這感覺還真是在為難這些外送人員呢,不僅是不講理的客人多,連店家很多也表示不友善,這樣的工作還真難做。

作者: EDDY_M    時間: 2019-12-3 04:33 PM

嗯嗯 以後下這類的訂單的客人 應該多為人想想呀
作者: mib03190928    時間: 2019-12-3 08:11 PM

作者: killsgcno1    時間: 2019-12-3 09:18 PM

其實也是有辦法可以解決拉~每個人的應變方式不同
作者: r6623612    時間: 2019-12-3 09:53 PM

店家小氣,買家無賴,送貨員倒楣!
作者: oasis33y    時間: 2019-12-3 11:52 PM

要尊重自己的工作,怎麼會因為難不好賺就不做。得要想一個變通的方法呀
作者: maxabs2000    時間: 2019-12-4 01:54 AM

店家無腦吧,以為外送員無敵嗎?
備個紙箱也沒多少成本吧,我是外送員的話,我一定告知客戶以後別訂這家
作者: avon3226    時間: 2019-12-4 07:51 AM

倒楣的是店家吧!也沒收到錢
作者: ichiro1983    時間: 2019-12-4 09:43 AM

作者: zogol    時間: 2019-12-4 05:19 PM

有錢賺才是真的,沒錢賺連鳥都不想鳥了

作者: shinosakii    時間: 2019-12-5 02:03 PM

作外送這種工作確實很辛苦 碰到這個超級無言
作者: 丫甘    時間: 2019-12-5 02:35 PM

果然現在送餐難做啊~~這樣子要叫人家怎麼送阿~~
作者: neco3    時間: 2019-12-5 03:15 PM

看來要去外送有有一些小撇步要注意
作者: arleekurt    時間: 2019-12-5 05:48 PM

雖然說店家自己提供購物袋要罰錢,但也沒規定說不能幫顧客支付這一筆錢吧~打個發票有證據這麼簡單~今天政府又不是規定不能使用..騙一堆不懂的人,政府就是提倡環保順便收你一筆處理費而已,不用把環保說的那麼好聽拉..真要環保我們的政府官員會一直換不停的..整天下台謝罪就好了,擾亂民生問題...
作者: cpbl555    時間: 2019-12-5 08:12 PM

外送真的也不好賺
遇到這種單
作者: BC0951049    時間: 2019-12-5 09:43 PM

但為什麼還是那麼多人要當外送員
作者: aajacky86    時間: 2019-12-5 11:27 PM

這一批外送產業之亂不知道會到什麼時候才會平息
作者: harry3318058    時間: 2019-12-9 07:05 PM

三方都有立場啦

沒什麼好奇怪
作者: okano00014    時間: 2019-12-16 12:12 AM

這感覺還真是在為難這些外送人員
作者: tatinic    時間: 2020-1-4 12:54 PM

至少也給的箱子吧!這樣誰有辦法,除了你開車。
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-10 07:56 PM

接下單子的人都要想清楚啊  哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!