伊莉討論區

標題: [中火要多燒百萬噸煤 盧秀燕:只要我在沒得商量][TVBS新聞網][2019-11-27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-11-27 11:01 AM     標題: [中火要多燒百萬噸煤 盧秀燕:只要我在沒得商量][TVBS新聞網][2019-11-27]

環保署函文給台電跟台中市政府環保局,解釋中火固定汙染源許可證內容疑慮,有10%的容許差值,引發盧秀燕團隊砲轟放水,盧秀燕說只要她在沒得商量,藍營立委也北上開記者會砲轟。但台電表示,10%容許值,是18年來的慣例,怎能說是為了中火放水。

檢視相片

圖/TVBS

中火的燃煤爭議,再掀戰火。台中市長盧秀燕,當初選戰可是主打「市長換人、空氣換新」,中火燃煤問題,不敢輕忽,她在市政會議中說得很重。

台中市長 盧秀燕:「大開環保倒車,影響到中部人、台中人的健康,只要我在,沒得商量。」

就是這張環保署公文,台中市政府質疑,中央替台電護航,讓空汙毒害中台灣。盧秀燕表示,根據台中市生煤及禁用石油焦自治條例,明年一月25日,中火的燃煤需減至1104萬噸。但是環保署函文說,可有10%容許差值,也就是上限提高到1200多萬噸。

檢視相片

圖/TVBS

市長在台中開砲,還有副市長以及立委,連袂北上立法院,加強火力。

直播:「中央偷吃步,減煤沒半步,我們要好好呼吸。」

台電表示,燃煤量已經減少約500萬噸,103年實際用煤量1839萬噸,今年約降到1300萬噸。台電澄清,10%的容許值本來就有。

台電發言人 徐造華:「許可證依法規本來就有10%的彈性,這個規定其實18年前就有了,現在忽然說,主管機關對中火放寬,台電公司實在不解。」

檢視相片

圖/TVBS

台電還表示,依據106年許可操作證,生煤用量的上限是1600萬頓。明年起減少40%,但是許可條件卻被推翻。

還指出減煤基準,應該以許可用量計算,市府採實際用量,讓人無所是從。說努力減煤減碳,卻遭市府曲解,真心換來絕情。

..............................................................................................................................................

這實在很糟糕且很惡劣,表示政府的施政完全背離民意,不將公投當作施政準則,使得去年的公投變得毫無意義。

作者: w0305305    時間: 2019-11-27 11:10 AM

國民黨執政...就是不一樣!看看英文一開始指使主席在大陸的大躍進,大革命,然後指使月娥在香港的暴亂,黑衣人...白衣人!從大陸的霧霾...到台中的空汙!各位,我們還要繼續罔顧我們的健康嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2019-11-27 11:56 AM

核廢料也是問題 菜府政中雞為難
作者: troneisse    時間: 2019-11-27 12:01 PM

高雄就是因為沒有市長,才會一直燒煤不敢吭聲,一定要下架韓導

作者: athome1    時間: 2019-11-27 12:56 PM

高雄的空汙也是相當嚴重,當時韓禿的承諾呢??
全當作屁!!屁字蠻符合韓一家的風格!!
作者: zogol    時間: 2019-11-27 05:03 PM

沒得商量然後呢?停工嗎?
作者: injog555    時間: 2019-11-27 05:41 PM

全民公投的結果-減碳
民進黨果然不會遵守
還可以多燒10%

2020讓民進黨下架
作者: salone1001    時間: 2019-11-27 06:22 PM

難不成又要缺電了 核能不要火力發電不要 綠能又太貴不能漲電價 何去何從
作者: a850057    時間: 2019-11-27 06:53 PM

一定不能讓中火過的,最好連執照都撤掉.
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-27 07:17 PM

athome1 發表於 2019-11-27 12:56 PM
高雄的空汙也是相當嚴重,當時韓禿的承諾呢??
全當作屁!!屁字蠻符合韓一家的風格!! ...

韓總會說,
因為高雄的空污跟中央有衝突,
所以大家必須把韓總送進總統府,
才能幫高雄解決空污問題!
呵呵~~
作者: lcm543    時間: 2019-11-27 07:56 PM

希望好事會花生啦
在台灣發生這種事的話,
就是連續好幾天的新聞頭條了。
我不要煤~
作者: sppgi9999    時間: 2019-11-27 08:34 PM

唉....蔡政府能源政策沒辦撇
只能用肺發電啦...
作者: right    時間: 2019-11-27 09:55 PM

最近都韓導的版面,盧主秘好不容易才有機會刷存在感
真的不行,還有谷關空氣這個大絕

[attach]129605106[/attach]
作者: wangminyuan    時間: 2019-11-27 09:58 PM

蔡英文的愛心呢, 不是說好要用愛發電, 原來她沒有愛,
作者: catchertw    時間: 2019-11-27 10:36 PM

不用核電不用火力發電
台灣要用什麼電

作者: smoltz_yeh    時間: 2019-11-27 10:47 PM

希望真的可以找到解決空汙的方法
否則最大的受害者是自己
作者: s31039    時間: 2019-11-28 01:28 AM

沒差啦,不管誰上位都一樣,因為藍綠都是財團的奴隸啊,反正繼續玩統獨,沒有人會注意到啦
作者: phtn    時間: 2019-11-28 04:48 AM

他們一定會瞎掰中火燒的是乾淨的煤,你台中的空汙歸大陸管
作者: qsty    時間: 2019-11-28 06:58 AM

不是政府說供電沒問題嗎?又要靠火力發電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!