伊莉討論區

標題: 你懂幾個? 流行語「是在哈囉、不要旋轉我、郭」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-11-25 02:21 PM     標題: 你懂幾個? 流行語「是在哈囉、不要旋轉我、郭」

年輕人的流行語常常讓人摸不著頭緒,像是現在10幾歲的年輕人會講「當我塑膠」、「是在哈囉」、「不要旋轉我」或是單一一個字「郭」,隨機街訪,大家幾乎有聽沒有懂,其中,很多人聽到「郭」,都猜應該是郭董、郭台銘的意思,笑料百出。

圖/TVBS

民眾:「是在哈囉,(你要不要猜猜看?),找人的意思嗎?」

民眾:「咖啡話?講胡話吧,亂講話,講胡話的意思。」

民眾:「(不要旋轉我),(你知道什麼意思嗎?),可能就是不要,可能用一些什麼方法,然後讓我不要選擇某一些人。」

錯錯錯,全部答錯,隨機街訪,10幾歲年輕人最新流行語,全都陣亡。

圖/TVBS

民眾:「(你知道郭是什麼意思嗎?),郭台銘吧。」

民眾:「郭台銘嗎?」

就連郭董郭台銘也變成答案之一,不過很抱歉還是答錯了,網路上盤點年輕人10大流行用語,包括像是是在哈囉、不要旋轉我、郭、咖啡話等等,不過隨機街訪,還真的沒幾個人聽得懂。

歌曲《不舒服》:「你把我當命貓,當我塑膠。」

圖/TVBS

另外像當我是塑膠也出現在流行歌曲裡,到底什麼意思,其實像是是在哈囉,就類似英文excuse me,而不要旋轉我,就是希望對方不要推託邀約,而2486諧音就是阿薩不魯,377比較好懂,就是生氣,你當我塑膠則是沒有用的意思,呱張則是誇張,咖啡話是指沒意義的話,而郭則是關我什麼事,另外SKZ代表生日快樂,OS則是「喔是喔」。

但即便一一解讀,很多人還是覺得聽不懂,有代溝,放棄治療。

民眾:「喔,酷喔,滿難聯想的,可能我不是年輕人。」

..............................................................................................................................................

現在的所謂用語其實也很多注音文用語在其中,表示似乎連現在正常對話的中文都很難說好。

作者: zogol    時間: 2019-11-25 04:20 PM

發明一些聽不懂的,真看不出意義在哪…
作者: lcm543    時間: 2019-11-25 08:30 PM

我老了
完全看不懂超越火星文的語言
這種語言
一點意義都沒有
作者: killsgcno1    時間: 2019-11-25 08:41 PM

每個時代都會有年輕人的獨特用語~看不懂就代表自己也慢慢老了
作者: okano00014    時間: 2019-11-25 11:28 PM

表示似乎連現在正常對話的中文都很難說好
作者: mts70227    時間: 2019-11-25 11:38 PM

每天都說這些火星語~難怪說話都不清楚了
作者: algof    時間: 2019-11-26 06:55 AM

只聽得懂2486 以前老人常有人用
出自日文「アスパラ(asupara)」,意思是指不入流、白目、傻子、兩光的人,也可用來罵人是卒仔、沒用的東西。
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-26 09:31 AM

噗 喵咪的 真的好難懂呀 有些還OK 有些就真的不知道 邏輯在哪
作者: cho_wei    時間: 2019-11-26 11:18 AM

老了,真的越來越難懂現在的流行術語了,真的是一堆2486的咖啡話..
作者: a33109926    時間: 2019-11-26 12:11 PM

現在年輕人真難懂
我還在orz時代
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-26 02:49 PM

未來是孩子們的世代!
現在就已經在開始創造他們的語言了!
作者: waid    時間: 2019-11-26 07:50 PM

只有智商低才會去用這種意思不通的低智商語言
以為很流行.實際上語言表達能力比幼稚園還差
感覺可能連ㄅㄆㄇ都不懂的拼

作者: dunkylu    時間: 2019-11-26 08:40 PM

每個世代都有一個世代的流行語
共同的點就是想跟一班人與眾不同
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-26 09:03 PM

努力了解中,希望我女儿長大后 我能一直跟得上他們的思維。
作者: daivan731    時間: 2019-11-27 02:24 PM

就是要多發揮聯想
才能知道裡面的意思
作者: piggyhouse    時間: 2019-11-27 03:29 PM

一堆無聊的人,發明一些無聊的字語
作者: kshare2019    時間: 2019-11-28 01:24 PM

作者: mib03190928    時間: 2019-11-28 09:23 PM

作者: issuu    時間: 2019-11-29 12:17 AM

語言更新速度太快 都快跟不上了
作者: chinjen    時間: 2019-11-29 06:17 AM

沒有一個看懂,我是真的老了
作者: SexChocol    時間: 2019-11-29 06:40 AM

流行語?
怎麼大部份都沒聽過
真的是流行語?
作者: warguild    時間: 2019-11-29 09:04 AM

看了真搖頭,就為了酷為了不一樣
作者: tatinic    時間: 2019-11-30 11:58 AM

這種流行語我是不會學的,也不會去用的,不如把時間花在加強英文上,對未來找工作都有幫助。你用這個流行語寫履歷表,我看誰會用你?
作者: 小米虫    時間: 2019-11-30 02:56 PM

還是不太懂  解釋一下為什麼吧....
作者: vl8719028    時間: 2019-11-30 03:27 PM

好可憐~好好的句子不學~用一堆543大家看不懂的文字
作者: 豬腳超人    時間: 2019-11-30 07:07 PM

有些真的很難聯想...
看來時代的代溝越來越嚴重了....
作者: joesph_jan    時間: 2019-12-9 07:51 AM

看來,我是真的老了,沒有猜對幾個,但是這些的關聯性也太低了些
作者: okano00014    時間: 2019-12-16 01:01 AM

發明一些聽不懂的,真看不出意義在哪…
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-12 07:09 PM

還是不太懂現在人用語阿
看來是我老了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!