伊莉討論區

標題: [無薪假人數增至2,668人 今年來最多] [經濟日報] [2019-11-19] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2019-11-19 10:12 PM     標題: [無薪假人數增至2,668人 今年來最多] [經濟日報] [2019-11-19]

作者: 查理斯多德    時間: 2019-11-19 10:25 PM

請不要抹黑偉大大道不能再偉大的民進黨好嗎??
沒錯~他們是酬庸 貪汙 掉錢 走私 拿假數據自嗨 加上愛說謊
但..那又如何?....別忘了現在執政黨"重心"根本不再民生政策..
而是在調查對手過去有沒有 喝酒 打牌 或~買房子~...民生? 他們根本不在乎
作者: smoltz_yeh    時間: 2019-11-19 10:50 PM

政治人物的嘴臉永遠不可相信
不要被一騙再騙
作者: right    時間: 2019-11-19 10:52 PM

黃維琛表示,這次實施無薪假人數,以上述三家業者最多,其他狀況並無太大變動。本期多數事業單位之實施人數在50人以下,實施期間多數未超過三個月,實施方式多為每月休四天(含)以下。
蔡英文及民進黨人不是不斷吹噓經濟很好嗎?為什麼還會有那麼多人無薪假?蔡英文及民進黨人不是不斷吹噓台商回流7000億嗎?沒想到原來事實一毛都沒有。民進黨就是會騙。

經濟變好,不代表無薪假會完全消失
別忘了國民黨的八年遺毒,油電雙漲,技術被偷,害26K變成22K的慘案
蔡英文政府好不容易,讓台灣經濟開始復甦,結果中國網軍與國民黨,只會唱衰跟拖後腿

[attach]129515071[/attach]
作者: jackielu0225    時間: 2019-11-20 07:34 AM

如果經濟變好,為何無薪假會變多?
不管誰當選,明年電價絕對調漲!
作者: salone1001    時間: 2019-11-20 07:55 AM

寵兒不孝,我覺得綠營支持者太過於溺愛了,導致於民盡黨根本無心於經濟,只是一昧的鬥爭
作者: lcm543    時間: 2019-11-20 11:13 AM

基本邏輯上完全不通
沒想到居然還有人隨之起舞
是不是騙票
作者: lien740113    時間: 2019-11-20 03:02 PM

誇大了啦

製造業根本無感好嗎

什麼20年來經濟最好

看看外面空店面一堆~~~物價狂漲

就知道是假的啦~~~~~~~~~~~~
作者: gogosp    時間: 2019-11-20 03:14 PM

我個人的意見不少電子觀光機械業都因為不景氣裁員或倒閉,員工家庭生活困頓呀!
作者: zogol    時間: 2019-11-20 04:29 PM

就說是20年來最好的,大家都想當副秘書長嗎?
作者: honaka    時間: 2019-11-21 06:17 AM

運用在台資金就不叫回流了,
難道你花你存款的錢也叫收入?
作者: qazwsx200401    時間: 2019-11-21 11:49 PM

作者: ccl504221    時間: 2019-11-22 01:03 PM

美化的數字,實際上不敢登記的(怕勞工局查核)可能超過一萬人以上
作者: 練功    時間: 2019-11-22 08:53 PM

不是說台商回流
今年是景氣最好的一年
為何還會有這麼多的無薪假........
作者: wwfxpac    時間: 2019-11-23 03:37 PM

不是20年來經濟最好的時候嗎???怎麼會這樣?小弟住中南部!這兩個禮拜光是

汽油每周都漲0.2,到處的中油自助加油都大排長龍...經濟最好的時候小老百姓

卻得這樣來省錢??
作者: nitrogen07    時間: 2019-11-24 10:59 PM

事實就是薪水沒漲,物價一直漲
勞動部都公布說現在為今年最多無薪假的人數
為什麼政府號稱台商回流,卻沒有增加工作機會?
是因為最近才做的嗎?
明明選上後就該做的事,為什麼要選舉前才肯做?
經濟復甦的只有某些人的荷包吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!