伊莉討論區

標題: 出車禍了我好怕被告.... [打印本頁]

作者: qsewad852456    時間: 2019-10-31 09:04 AM     標題: 出車禍了我好怕被告....

糟糕了糟糕了.....兩小時前我發生了人生第一次車禍......我的機車好像踩到塑膠袋滑了一下裝上前面停著的轎車,出來了一個阿桑,她的車有一些刮傷沒有凹進去,我的機車車頭則是撞了半個進車底下。重點是之後我居然沒叫警察,而且把車頭拉出來了...我知道我應該叫警察的,但我當時就是沒勇氣,阿桑訓了我很多話之後說我不用給她錢,她會找保險公司,然後拍了很多車子的照片,還叫我拿出身分證然後拍了.....我在幹嘛......

我知道我一定做錯了...有人能幫我嗎?我會被怎樣qwqq

補充內容 (2019-10-31 09:18 AM):
我和他雙方都有照片和跟他留電話,但是沒叫警察
作者: chiaagogo    時間: 2019-10-31 09:11 AM

去派出所做事後筆錄,比起被告肇事逃逸好很多
作者: streetlamp    時間: 2019-10-31 10:46 AM

還好至少有留電話,小心駕駛真的很重要
作者: fly4063    時間: 2019-10-31 11:00 AM

馬上去報警,然後把事情經過都說出來,看警察後續處置,配合就好,千萬不要太相信人性,這時候人性非常恐怖~~~
作者: cityeng    時間: 2019-10-31 11:08 AM

就盡快去派出所報案做筆錄吧,警方會幫你處理清楚的,
雙方都有照片和留電話,就應該不用太擔心,
報案也是在保護你自己的基本權益,
作者: mango8899    時間: 2019-10-31 11:18 AM

建議還是去派出所備案,申請理賠都一定要附道路交通事故當事人登記聯單噢
你這邊有保險的話就先連絡保險公司,看看有沒有加保第三人責任險,
強制險通常只有針對體傷理賠,機車有加保第三人才會有理賠財損(車體)部分

如果對方發現不能理賠,反悔想跟你求償,可能會需要做調解
不要太緊張,就記得不能理賠才談調解,因為理賠不會依你跟對方的和解內容給,
只是輕微的撞壞車體,不要搞失蹤讓人求償不到,錢可以解決的事情都是小事
作者: tony70o    時間: 2019-10-31 11:19 AM

沒關係 當學習經驗 大家都會怕,先打個電話到肇事地點附近的派出所 然後告知事發經過 起碼你有找第三方先告知 儘管已經有破壞現場了 但警方我想還是會協助的
作者: 6932143    時間: 2019-10-31 11:38 AM

快去警察去報到吧 不然莫名奇妙來各肇事逃逸你就衰小了
作者: baa783    時間: 2019-10-31 11:57 AM

沒有叫警察都有點危險唷
你還是快點去警察局備案吧
不然也不知道對方是怎麼想的

作者: wwe321654    時間: 2019-10-31 12:05 PM

趕快去警察局告知把 不然遇到對方獅子大開口
現在學校應該要教學生怎麼生活才對
作者: a22738114    時間: 2019-10-31 12:05 PM

不會賠錢他拍照幹嘛,快去備案吧,他準備告你肇事逃逸了
作者: g0c209    時間: 2019-10-31 12:09 PM

其實這樣處理也可以啦,算是私下和解

只是比較不受爭議的最佳作法,就是叫警察來
因為這樣警察會備案紀錄,後續雙方有需要賠償的事宜也比較好處理

但是如果車禍真的不怎麼嚴重,雙方都認為是小事,想私下和解的話
記得要有對方的連絡資訊,電話或是line都可以,但是一定要有通話紀錄或是對話紀錄
千萬不能只是加了就丟一邊
(可以在line當中簡述當下的狀況,以及雙方同意的事項都可以,現場最好確認對方也有收到該訊息,可以的話請他回應一下)

而車禍事故的照片也必須要拍照記錄
而照片記得兩車相對位置遠景跟近拍都要,然後多個角度照片,車體上的傷痕
(如果車禍之前有煞車記得要拍道路上是否有煞車痕跡,以及煞車與車之間的距離照片)

由於是私下和解,這些照片就屬於備而不用
(如果有報警就交給警察來拍)

有做到以上這些事,其實就不用怕被告了
通常會被告主要都是肇事逃逸跟酒駕
而你前面都有留對方的資料,而且又把和解事項都記錄下來,照片也都有拍攝
就表示你沒肇逃了

而且都有和解紀錄,確保對方有收到又沒有異議的話,其實就照你們約定好的來做就可以了

另外,比較擔心是有些人明明只是擦撞到一小區塊,結果整塊鈑金,甚至其他地方的維修都算到你頭上,惡意敲詐過多的金額
這時候你拍的照片就可以派上用場,證明過多的金額與你無關
但是千萬別太相信人性,想說對方有拍照有加你的LINE就算了...
他大可轉過頭來全部刪掉,改推說你肇逃,或加拍其他照片算到你頭上

因此要私下和解的話該做都必須要做

另外...保險是要有警察備案才能理賠(記得保到高額的才不用,但是一般都不會保這麼高)
所以如果車損到需要金額賠償的程度的話,就真的要報警了
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-10-31 12:10 PM

這個很難說啊  要看對方了
作者: king515151    時間: 2019-10-31 12:19 PM

就放著吧!等阿桑找你再說,當下他自願離去,你也可以去調路口監視器自保
作者: 顏晴    時間: 2019-10-31 12:41 PM

不一定被告
但沒叫警察有個危險
就是萬一他跟你索賠要的價格如果比較高
你也只能乖乖認賠
因為在法律上你肇事的證據都在他那
而檢方沒有任何資料可還原當場
萬一是他停放在不當的位置呢?
你沒有任何證據
作者: wallisli    時間: 2019-10-31 12:54 PM

放心吧,不會被告, 就是保險公司會找你而已. 沒人傷亡也用叫警察吧
作者: H890790001    時間: 2019-10-31 01:11 PM

你現在先去警察局 登記做筆錄
~記住 不管對方有沒要提告  只要肇事一定要叫警察~保護自己 以免對方 陷害你 等你走~告你肇事逃逸

~找警察幫你吧

作者: aptxz    時間: 2019-10-31 02:30 PM

最安心的你去報個案,才不會節外生枝。
作者: davechocoboo    時間: 2019-10-31 03:24 PM

自己去警察局報案然後作筆錄吧!
對方既然會找保險公司
那就表示一定會經過報案的程序
作者: lin71_2000    時間: 2019-10-31 03:40 PM

沒當場叫警察 就真的看運氣好壞了 運氣好 少賠一點 如果運氣差 碰到硬要凹的人 樓主真的有得煩了
作者: zzz112125    時間: 2019-10-31 03:58 PM

去警局備案,是比較能保護自己的一個方法囉.
作者: kuantiki888    時間: 2019-10-31 03:59 PM

就等對方連絡你在處理了.沒有人員受傷.處理起來不會很麻煩.有人受傷的話.那牽扯到刑事官司才會麻煩
作者: 勇牛兔寶    時間: 2019-10-31 04:43 PM

作者: KAMN25    時間: 2019-10-31 05:11 PM

不報警保險公司不會出保阿....

你當下有拍照嗎?有的叫還是去警局備個案比較保險
作者: muta66    時間: 2019-10-31 05:55 PM

沒有警察筆錄,保險公司可以賠給客戶嗎?我覺得自己趕快去警局一趟比較好
作者: d19880302    時間: 2019-10-31 06:09 PM

作者: julone71    時間: 2019-10-31 06:24 PM

我第一次出車禍也是傻傻的,直接錢包掏出來就想賠錢(錢包剩700),對方不接受,也是印了我的身分證影本,也沒叫警察,後來到學校跟教官說,教官接手處理,要求對方一定要開到我們提供的車行報價,車行老闆一看到撞傷痕跡,就跟對方是他逆向停車,是他要賠我而不是我賠他,但因為一開始沒叫警察就錯了,所以後來各退一步,賠三千塊......學一次教訓當學一次乖,人沒事,只有車子刮傷價格應該不會太離譜
作者: genweilin    時間: 2019-10-31 06:24 PM

對方想要靠保險~然後保險會跟你求償~
但對方沒報警,這樣請保險有難度(沒有三聯單).變成對方可能直接面對你.除非他放棄.

作者: jjz7212    時間: 2019-10-31 06:25 PM

一定要通知警察
不然會當肇事逃逸
作者: a82524702    時間: 2019-10-31 06:45 PM

事後報案還來得及吧
反正如果阿伯去報案 到時候保險公司因該會找你索賠

作者: 貓耳蘿莉    時間: 2019-10-31 06:48 PM

通常這種 第一想到就是要叫警察
就算對方說沒事 如果事後他反悔你就慘了
作者: f258369a    時間: 2019-10-31 06:51 PM

我是律師事務所的2年左右
你先告訴我你有沒有受傷?目前不用擔心,他應該是成年人應該會先報警
你賺到了他沒有要告你的意思,要告你就會等警察
作者: 老虎牙仔    時間: 2019-10-31 07:27 PM

看來有可能被獅子大開口了...
建議你幾天後主動連繫對方怎麼開口或許遇到好人~
要求不高就私下和解結束了~如果還擔心記得用匯款核對資料..如果獅子大開口那去報案吧!!
你有拍照存證嗎?
或是路口有監視器嗎?時間地點等等可到派出所要求保留~
所以還是去報警備案~
最後頂多民事和解賠賞~

作者: brackgame    時間: 2019-10-31 07:58 PM

先去派出所備案阿
還是安全第一         
作者: 中呆    時間: 2019-10-31 08:37 PM

當然當下別慌..記得報案並拍照現場狀況..
如果沒人受傷..盡速做好交通警戒(放置障礙物)..
不管如何切勿與對方起衝突..安靜等警察到場處置..
不管雙方對錯..如有行車紀錄畫面最好..因可還原現況..
最後由警察處理..看看如何再來做決定..
作者: x19781002    時間: 2019-10-31 08:40 PM

基本上你完了
因為你沒找警察 做鑑定
肇事責任歸屬也沒釐清
所以你現在只能等對方會不會獅子大開口了
因為你把現場的情況跟證據都毀了
如果你不賠的話 她可以告你肇事逃逸
到時候你就更難脫身了
你現在只能祈求對方是好人
不然就是當時監視錄影很清楚 然後有證據跟證人幫你做證
不然到時候她開口要求多少錢
你不想跑法院背罪名只能乖乖賠錢了
我說不管是什麼事故 就算心理清楚是自己的錯
還是要先報警 讓警察來處理 這樣才讓證據講話
所以你只能祈禱了
作者: xbeyond9    時間: 2019-10-31 08:41 PM

沒有報警,太可惜了,你還給別人你的身份證。
作者: devil9111    時間: 2019-10-31 08:42 PM

作者: rx349749    時間: 2019-10-31 08:55 PM

沒叫警察就會衍生很多問題
這世道有時候還是要自私一點比較好
沒叫警察到時候反咬一口的案例很多
自己小心一點
作者: chucky6688    時間: 2019-10-31 10:15 PM

當下因該直接報警處理的

作者: jeffrey585    時間: 2019-10-31 10:20 PM

雖然不一定會被告,但是還是建議跑一下警察局備案~
下次遇到車禍了還是要你冷靜處理,一定要叫警察~
畢竟任何保險都是需要警察才會理賠~~
不然保險公司有可能會不賠~~
作者: fhmereeg7    時間: 2019-10-31 10:26 PM

不管怎麼樣基本上都一定要叫警察來才能保護自己
也不應該給對方自己的資料才對
作者: wahahahohoho    時間: 2019-10-31 10:28 PM

還是老老實實去自首吧,逃逸罪更重
作者: geo715    時間: 2019-10-31 10:30 PM

建議還是去派出所備案,保險申請要有報案三聯單才可以
作者: banco2716    時間: 2019-10-31 10:48 PM

沒事,反過來說你也可以告她肇逃阿,都有留下照片記錄就表示雙方都有下車處理,就算被告其實也沒甚麼事,只是對方的保險如果代位求償找上你,你如果不賠錢肯定會被告
作者: speed304    時間: 2019-10-31 11:08 PM

說真的 叫警察反而可以保護自己

我自己曾經就是被別人撞 看到對方是個阿桑
想說就算了 一個後照鏡的錢 自己貼就好 對方看起來也受了點傷
就大致拍個照 然後阿桑跟我道歉 我跟他說沒放在心上 自己下次小心點之後就互相開走了
結果後來人家阿桑跟他家人誣賴我 說我撞他然後肇勢逃逸
說他媽媽受了多重的傷 還造成什麼什麼一大堆的 要求要賠她們一百萬

而且那也沒監視器 自己拍的照片也不能完全當成證據
還好自己有行車紀錄器 有看到人家行車方向 跟配合照片才能推斷出是他的錯 而不是我的
之後每次有意外 都是第一時間通報保險公司 讓他們來處理跟做紀錄
就算拿不到保險 但卻可以不再發生被人家事後找麻煩而沒紀錄的虧
作者: A228214505    時間: 2019-10-31 11:21 PM

直接先去報警拿三聯單吧
順便做個筆錄
對方沒受傷的話你不用擔心被告啦
頂多被求償下次記得碰到事情一定要先報警

作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-10-31 11:34 PM

就好好面對吧加油的啊
作者: tsyoung917    時間: 2019-10-31 11:52 PM

現在馬上去報案   總比不報好
作者: brianking12242    時間: 2019-11-1 12:12 AM

最好還是叫警察備個案比較安全

作者: beneggok    時間: 2019-11-1 12:17 AM

去派出所備案
跟警察說這些事情 請他們協助處理
作者: 人生無聊    時間: 2019-11-1 01:11 AM

作者: jtoo8989    時間: 2019-11-1 01:11 AM

怎會給對方拍身分證...而且沒報警,到時被對方咬,就欲哭無淚了
作者: liujoung    時間: 2019-11-1 01:50 AM

往好處想.
第一沒肇逃.
第二雙方人都沒事.
最多就是你要賠他,賠多少.
真的賠償價格太誇張要走法律途徑,態度放軟,調解委員會或如果上法庭不一定會賠他想要的價格.

錢能解決的事都是小事.
準備錢吧.
作者: net87372043    時間: 2019-11-1 01:59 AM

我八月才發生車禍,他說全權交給保險公司處理,他的車子修繕費保險公司會幫她出,然後保險公司會跟你收錢,你當下趕快叫警察做筆錄等等至少那些是你造成的,你負責的你就只好賠錢。

現在什麼依據都沒有,他可能會把車子整個大修一遍,他的保險公司再跟你請錢,你要澄清也難澄清了。

建議去保第三責任險吧

補充內容 (2019-11-1 01:59 AM):
第三責任險,幾千塊而已 保險保險。
作者: 地滅    時間: 2019-11-1 04:07 AM

報個警比較好
身分證這東西真的不要亂給別人看 還拍照你會怕怕的倒也是真的拉
作者: arthastom    時間: 2019-11-1 08:43 AM

不要聽她的  免得之後亂要錢  先報警說
作者: 87875544    時間: 2019-11-1 08:51 AM

發生車禍時一定要先叫警察喔,不管誰對與錯
作者: mageeco    時間: 2019-11-1 08:55 AM

無照?不然在怕什麼……報個警就好囉
作者: 天地龍狼    時間: 2019-11-1 09:00 AM

報警就對..不管誰對誰錯..警察才是公正第三方證人
作者: robbie1011z    時間: 2019-11-1 09:25 AM

沒叫警察絕對是錯的
從現在開始你就只能等狀況發生
運氣好就是遇到一個愛唸但不計較的好人
運氣不好就是遇到一個懂得心計的人
該有的證據跟你的資料他都掌握了
後面的肇事責任跟賠償金額就隨他說...
乍看之下
狀況應該會是點評的大大所述
保險公司會找你要錢
然後你也沒有什麼討價還價的空間
他們說多少就是多少了
作者: qazwert1    時間: 2019-11-1 09:53 AM

保警處理就好了啊!!有保險就交給保險公司處理
作者: philipsegly    時間: 2019-11-1 09:56 AM

以後這種沒報案的話…最好自己拍照及跟對方要聯絡資料等等的!不然被告肇事逃逸就虧大了
作者: a11103nise    時間: 2019-11-1 12:53 PM

你有投保的話保險公司就會去處理啊
作者: cvsf03175    時間: 2019-11-1 04:35 PM

第一次會慌正常的阿
就當學經驗 以後人生的路很長 車子在路上跑 碰撞難免 以後加減會用到的啦
作者: impreza68    時間: 2019-11-1 05:27 PM

這一定要報警做筆錄
不然事後那個阿桑故意又弄你一筆
世事難料
如果這次沒事
下次真的要記住
一定要報警
作者: godspeedtw    時間: 2019-11-1 05:32 PM

出車禍一定要叫警察跟保險公司
作者: one0    時間: 2019-11-2 10:24 AM

到派出所報案
以免之後被告肇逃
作者: 3166    時間: 2019-11-2 11:26 AM

保險公司要理賠 但前提是要有警察那邊記錄成案吧
其實她叫你賠也不過份....和解吧
作者: kevin1973    時間: 2019-11-2 12:28 PM

sop第一件事 先報警
不要相信人性
只會讓你失望
報完警 你就知道後續怎麼做了
作者: as0667982    時間: 2019-11-2 12:55 PM

基本上出車禍
如果當下要和解
都要錄音存證
不然只要離開現場如果沒證據有說當場有和解
都可以被告造勢逃逸
作者: 奔雷手文泰    時間: 2019-11-3 01:35 PM

自己去警局報案吧
這樣後續也比較不用怕她敲詐
可能板金重烤4.5000 他跟你開口3.4萬
私下和解價錢是他在開的,可能跟保險公司喬好維修費故意估高一點

現在的年輕人........遇到事情完全不會處理只會上網問網友
作者: alcre    時間: 2019-11-3 02:17 PM

建議還是趕快去警察局備案一下,以免對方反告肇事逃逸那就糟糕了,肇事逃逸是很嚴重的,一般出事即便對方說沒事不須賠償,自己事後還是去警察局備案比較保險,一般車子受損只是民事的損害賠償,去警察局備案後如果對方未提出要求賠償就沒事了,不用怕害去警察局,我以前騎車也是跟另一台機車擦撞,車損不嚴重、人也沒受傷,但是我還是向公司請假1小時去警察局備案,最後雙方誰也沒有提出任何賠償的事,這件事就不了了之了~千萬不要怕麻煩而不去警察局備案,以免有心人士故意讓民事案件說成肇事逃逸的刑事案件了,刑事案件可是會留下紀錄的,到時對方獅子大開口,價錢就隨便他開了,不過版主也不用太過擔心,既然雙方都有留下電話,就表示對方不是這種壞人,經過此事以後小心意點便是,有跌倒才會有成長,強烈建議以後也可考慮裝個行車紀錄器保障自己,也可釐清肇事責任,祝福版主此事可以順利解決!
作者: stalin    時間: 2019-11-10 08:19 PM

還是要報警處理吧 畢竟這樣可以保障自己啊

誰知道事後會有什麼樣的事情發生 自己也要

多拍照 千萬不可太相信別人
作者: qq592075    時間: 2019-11-10 08:29 PM

發生車禍  無論如何  還是找警察好  避免以後的煩惱  
作者: IKUSD    時間: 2019-11-11 09:42 PM

這就是買一個經驗.
不管如何第一時間都要叫警察.
作者: 魯夫0955    時間: 2019-11-12 11:25 AM

作者: plack    時間: 2019-11-16 01:59 PM

如果保險已經賠他了,那就沒有必要告你求償了。
作者: daniel780629    時間: 2019-11-16 02:17 PM

私下和解釋最麻煩的,最好還是叫警察,不然後面很難處理
作者: huang0625    時間: 2019-11-16 05:41 PM

因為沒叫警察你現在只能擔心害怕了
作者: ㄧ試深淺    時間: 2019-11-16 06:22 PM

當然要報警不要以為能沒事
作者: destiny50701    時間: 2019-11-16 06:34 PM

被告又沒啥
民事責任賠一賠而已
反正也是先調解 然後對方有明細的話也不用怕被A錢

作者: sailindetsu    時間: 2019-12-19 02:28 PM

是應該叫警察報案
並且錄音的
拿出身分證拍照更是沒有義務
作者: ~小餅乾~    時間: 2019-12-19 03:13 PM

不用太擔心,因為你沒有肇逃,只怕會被對方獅子大開口
至於告也沒啥可以成立,因為這起事故沒有人員受傷,你也沒肇逃,所以別擔心,只要擔心你有沒有錢付給對方而已
作者: ghtymilk    時間: 2020-2-11 02:38 PM

發生車禍保護自己和對方的方式就是報案
不管有沒有要求償,警方那邊有記錄等於有人幫你們做證
不要輕易忽略這動作

作者: 阿小失    時間: 2020-9-16 10:40 AM

如果可以私下和解 , 應該都還好 ! 上法院 , 要很久 。
作者: qsewad852456    時間: 2021-5-6 10:21 AM

已經處理完了,謝謝各位的解答
作者: 86allen    時間: 2021-5-6 04:47 PM

在台中市區公所都有免費的法律諮詢人員等您詢問,你可以搜尋你住所的所在地,問一下,心中有比較踏實。
一般發生事情,都不要動,請警察來,並叫自己的保險公司過來處理!
作者: ipislin818    時間: 2021-5-6 05:10 PM

問題可大可小
他叫你走會不會之後便肇事逃逸??
作者: home2154    時間: 2021-5-6 05:21 PM

這個沒事的,保險公司處理,最多可能去和解
作者: uncolee    時間: 2021-5-6 05:30 PM

雙方都有照片
而且有互留電話
應該是沒辦法告肇事逃逸

但是事後賠償就有可能了
作者: ssky702    時間: 2021-5-6 05:38 PM

因該是不會怎樣!私下和解就好了
作者: ted07    時間: 2021-5-6 05:47 PM

感覺他挖一個肇事逃逸的坑 要給妳跳耶 不過人平安沒事就好啦 往好一點的方面去想
作者: 白翎黑鴉    時間: 2021-5-6 06:10 PM

有留照片和電話
就不會被告肇逃啦
就算告了也告不贏的
只是後續應該有不少錢要賠了...
作者: hevencloud    時間: 2021-5-6 06:50 PM

感覺她應該有保全險,所以不用叫警察來處理,雙方有留電話了,應該不會告你肇事逃逸的啦
作者: zepnx    時間: 2021-5-6 07:07 PM

這種事情最好是報警比較好 自己私下協商有時很麻煩
作者: proket    時間: 2021-5-6 07:59 PM

看私下和解的錢可不可以接受,不行再叫警察
作者: 一夜香一    時間: 2021-5-6 11:54 PM

遇到車禍 報警就對了
沒報直接離開對方可能還會告你肇事逃逸
作者: gy088978    時間: 2021-5-7 12:11 AM

基本上 她只能向你索賠 要告你肇逃 也沒辦法
因為當下 他自己已經有拍照   你只能算肇事
肇逃 是你發生車禍 當下逃跑 才算肇逃
這是一種文字遊戲
他若是告你肇逃 基本上不成立
他若是告你肇事 就會成立

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!