伊莉討論區

標題: (親身經歷)大學宿舍的5號室友 [打印本頁]

作者: mango8899    時間: 2019-10-30 04:43 PM     標題: (親身經歷)大學宿舍的5號室友

分享自己在大學宿舍遇到的事情。

我入學時學校有新、舊宿舍可以抽,為了省錢所以選擇抽舊宿舍,我抽到的房間是四人套房,

進門右手邊是廁所,廁所過去是兩組上下鋪的單人床,左手邊是衣櫃,衣櫃再過去是書桌椅,

四套相連擺放剛好到窗台邊。

我們四個人都同系,1號室友跟我同班,2號及4號室友同班,1號跟我都會一起上下課。

某天課後1號室友去找朋友,我就直接回宿舍,一進門感覺一陣寒,還沒開燈就看到冷氣的燈亮著,

溫度還開到24,(冷氣遙控器跟冷氣相連,垂在窗台旁靠書桌那一側,一進門就能看見),

2號4號室友回來後,我問他們冷氣幹嘛開24度,出門還不關,他們說離開時都很確定有關冷氣,

後來也陸續發生過很多次我們同時或各自回來時,發現電風扇或冷氣沒有關,

那時候我們都不以為然,還笑說5號室友很怕熱。

後來有一個下午室友們都不在,我自己看影片看到覺得眼睛痠,又被窗外西曬的太陽曬得暖暖的,

所以就轉身後兩步倒在我的床鋪睡,半睡半醒之間,覺得有人在耳語,當下沒感覺到不舒服也就不以為然,

醒來就忘記了,很久之後跟又室友們聚餐,聊天時提到5號室友的事情,

我才又想起來這件事,也突然意識到明明是女宿,但那時聽到的耳語是低沉的男音...

升大二,1號、2號跟我都想打工,就搬出學校宿舍各自租屋,剩下4號依然住在舊宿,但因為同系所以都還保持聯絡。

某一學期期中考週的週四晚上,4號說他的其他室友都考完回家了,找我去她房間一起讀考科,

到了她房間我坐在他室友的座位,我們小聊了一下,就各自戴著耳機開始讀書。

讀到一半,她班上的人到舊宿找她拿東西,所以她就先下樓留我在房間。

她離開後我順手把門鎖上回到座位繼續讀,

突然,我從左耳聽到:「嗨!」,

那是一個雀躍又年輕女生的聲音,瞬間我因為嚇到馬上站起來摘下耳機往左邊看,

沒有人!門還是鎖著的,4號也還沒回來,

我覺得毛骨悚然、心跳加速、雙手不自主的抖,時間靜止了3秒鐘,

我用我最後一點理智把東西收拾,然後很快的離開4號房間。

怕影響4號,所以沒跟他多說甚麼,只說因為讀累了所以先走。

那次之後,我不敢也沒有再去過舊宿,現在學校也蓋了更多新宿舍,

舊宿舍只給陸生或其他交換學生使用,但畢業好幾年了,我對那個聲音一直都還記憶猶新。

※有跟其他朋友討論過這件事,他們說可能是歌曲裡有人聲,

但我反覆聽了自己MP3裡、其他版本裡,林凡的《一個人生活》這首歌都沒有那個女聲。

作者: pudding0211    時間: 2019-11-1 04:12 PM

學校宿舍我覺得很容易遇到怪怪的事…
可是宿舍明明就一直是人氣很旺的地方啊?
弄得我好混亂
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-11-1 10:54 PM

建議標題改成"第五、第六號室友,及其祂...",這樣更符合故事劇情
作者: bingoh    時間: 2019-11-1 11:06 PM

我唸的大學 其中某幾棟總是有學生會跳樓 我相信有第五號室友.
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 01:27 PM

5號室友看來很想跟你們友好相處,怕你熱,還很勤奮打招呼..
作者: ryothekof    時間: 2019-11-4 11:13 AM

其實這種的應該算善良的,和平共處就好
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 03:41 PM

有去查過那間宿舍有發過甚麼事情嗎?搞不好是有
作者: ktandy10    時間: 2019-11-20 09:41 AM

作者: maysenagain    時間: 2019-11-20 01:01 PM

我在想或許不只一個鬼吧?
有時我們知道凶宅的第一個反應是聽別人說的事件,
但一般大部份的人說的都是"最後一次發生的事".也許在那個地方"非自願性離開的執意生命"
如果不以時間來考量,鬼數量不只一個也就不奇怪了.
日本電影"殘穢",這片說的也類似這情形,就比較合邏輯一點
作者: Owen0242    時間: 2019-11-21 12:11 AM

謝謝大大分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gildert1221    時間: 2019-11-28 12:00 AM

還好我高中住宿沒遇過什麼可怕的事情
可能八字重一點點吧
作者: sharkgod    時間: 2019-11-28 10:25 AM

不管哪裡我覺得都有五號室友,甚至更多號都有可能,只要沒有造成引響就好
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-14 09:01 AM

一個人在宿舍哩,突然聽到有人跟你嗨,想起來就很毛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!