伊莉討論區

標題: 討論度不高但頗推的「僅此一次的愛情」(有雷) [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2019-10-29 02:40 AM     標題: 討論度不高但頗推的「僅此一次的愛情」(有雷)

大家好~今天又來推一下剛看完的劇啦!!不要問我為啥又是愛情戲…

因為電視在播嘛~好奇之下看看覺得頗不錯的~推薦給大家囉!!

男主角:金明洙(INFINITE成員,但我不認識演出作品:居心叵測的恢單女~)

女主角:申惠善(演出作品:黃金光輝的人生、雖然30但仍17...)

[attach]129261923[/attach]

我只能說這部選角太會選了呀!!男主角笑起來有酒窩看起來就是暖男一枚,女主角一開始因為意外導致自己無法跳舞、過正常生活,前幾集臉真的機車到不行…後面就因為男主角的介入而開始有表情、有溫暖了!!至於男二…演技還是他們的前輩,只是可能得罪造型師,很多造型我覺得醜爆了,意外有點出戲

簡介:此劇描述天真爛漫的低階天使「丹」,因為犯了天使不該犯的錯而被懲罰才能重新回到天上,而他接下的任務竟然是要讓脾氣差、說話尖酸刻薄的有錢人家小姐「妍書」找到愛情,妍書本是一名出色的芭蕾舞者,因為意外而看不見,從此封閉自我,這對於天使「[size=15.008px]丹」簡直就是不可能的任務! 隨著2人的日常相處下,「妍書」漸漸的打開心房...

[attach]129262251[/attach]

看看這個臉,機車到不行~前幾集都讓人想狠狠的打她幾巴掌(太入戲了XD)

這邊是因為傭人放了椅子害她跌倒,她正在不爽質問到底是誰放的

[attach]129262350[/attach]

天使的日常闖禍:接靈魂外加把其他的狗放走

[attach]129262351[/attach]

在公園樹下等待上頭命令的天使,剛好看到想欺負女主角的混混
[attach]129262481[/attach]

結果…拿著導盲手杖狠狠教訓了混混們,簡直比葉問還強!!

[attach]129263248[/attach]

本來想去幫忙女主角的男主角在一旁看呆了(是我也會嚇到吃手手~)

[attach]129263277[/attach]

基於好奇心的趨使下,男主角跟踨跟在女主角後面

發現她這時候不像剛才打跑混混般的強悍,而是默默一個人脆弱的哭了起來~

[attach]129263326[/attach]

[attach]129263386[/attach]

其實男主角不是第一次見到她~之前女主角剛發生意外時就有看過她了!所以才會對她這麼好奇~~不過人類是看不到天使的,所以女主角不知道這號人物~但是出意外後其他感官異常敏銳

[attach]129263400[/attach]

(這邊是天使舉手要接葉子(任務),聽到女主角在問:是誰?趕快看看他左邊還有誰,不是在做奇怪的事)

[attach]129263416[/attach]

男主角誤以為女主角『看到』自己了,趁管家來叫女主角時趕快落跑,卻發現身為天使不可或缺的手帕竟然不見了~

到了女主角那找發現重要的手帕被女主角一直緊緊握在手上,只好繼續跟著她,因為女主角的車突然失控,發現有「人」在附近,拜託他救自己,天使於心不忍還是救了她,結果就是:被罰要讓女主角相信愛情…

心得:

其實看到後面突然覺得有點像『鬼怪』、『來自星星的你』的走向,同樣都不能在一起、想找到方法在一起…不過奇幻類的愛情戲就是這樣囉!!難免套路會很類似~中後段其實滿虐的不像它寫得簡介:輕鬆喜劇~但是前輩大天使每次出場都讓人會心一笑耶!去查了才發現是「回來吧!大叔」的大叔~哇…完全認不得(臉盲症又犯了)是個很適合演搞笑戲的演員~其實此劇也是小有瑕疵的,比如明明知道有人要害自己,還不加以提防;或是明知道自己被監視了還可以這麼明目張膽的收集證據,都不怕自己突然被消失嗎?另外壞人要害人的動機略嫌薄弱…看完還是覺得黑人問號???支線上其實滿支離破碎的,有種:沒有這段也沒差的感覺,某個角色出來我還以為有什麼重點,結果沒有…不知道出來、強調她很奇怪是在強調什麼鬼的…主線倒是寫得很完整,還稱得上是一部佳作囉!!

另外女主角的另一部戲:雖然30但仍17是一部好看作品,比起這部的女主角尖酸刻薄,裡面女主角的天真完全讓人覺得在看不同人演戲一樣,很值得一看!!

補充內容 (2019-10-29 03:35 AM):
這部劇的OST意外的好聽~不妨可以聽看看唷!!全是跟天使有關的XD

補充內容 (2019-10-29 03:44 AM):
此劇的OST意外的好聽~大部份都跟天使有關,有興趣不妨聽看看哦!!
圖片編輯編好久…不編了~請忽略有奇怪字型的出現XD
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2019-12-2 07:40 PM

這部劇甜的時後甜到你蛀牙,虐的時後虐到你心痛,是部虐甜劇~

男二在劇中實在是不討喜,通常男二屬於觀眾,但他還是只屬於崔雪姬就好~
壞人太強大,男女主反擊較後面些,必須有耐心看下去~

在<僅愛>中,申惠善的演技尤其出色!!!(可以很明顯看到她的演技一直在進步)
她的一顰一笑,一個眼神動作,以及她的哭戲,都隨她的情緒在起起伏伏著~
(真的私心很希望她能在KBS的年末頒獎典禮上能拿一個個人獎)

男主角金丹對女主角妍書是個很可愛又很溫柔的角色~
天使這個角色很適合金明洙來演~
還有丹和丹的百變前輩也相當搞笑~
妍書家中的管家姐姐也很關心妍書~

當時<僅愛>在韓國播出時,號稱音樂的美食店喔~
劇中的每首歌曲真的都相當得好聽!!!
我自己還因此買了實體CD,
不然我實在極少買CD的,
因為每首都很好聽才購買的~順便當支持<僅愛>的歌手們~
離7月11日劇完結至今,
每天我還是會點<僅愛>的歌來聽,
更把我的平板上音樂的app裡<僅愛>的歌曲列表的ost6-In Your Light
當成每日睡前音樂在聽~
輕輕慢慢的,很適合有失眠症的我聽~
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-2 11:35 PM

山桐子的黑貓 發表於 2019-12-2 07:40 PM
這部劇甜的時後甜到你蛀牙,虐的時後虐到你心痛,是部虐甜劇~

男二在劇中實在是不討喜,通常男二屬於觀眾 ...

這部的甜時真的很甜~~虐的時候好傷心唷~~我看到妍書知道小時候的丹已經身亡許久,在海邊哀悼他的時候好難過,因為現在受虐兒好多~

男二也不屬於觀眾啊~看他的衣服我一直想到陳雷出道服
就是個來證明男女主角有多相愛的路人甲...

個人覺得這部選角很棒~無論是男女主角還是管家、前輩、表姊、表妹跟姑姑都演得很自然~~
尤其是男主角讓人一看就列入男神口袋名單啦~~哈哈哈

我是用手機app聽,這部劇的歌柔和旋律也不落入俗套,一聽就覺得很舒服,是目前喜歡的愛情劇之一~
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2019-12-4 07:26 PM

ilovecat2013 發表於 2019-12-2 11:35 PM
這部的甜時真的很甜~~虐的時候好傷心唷~~我看到妍書知道小時候的丹已經身亡許久,在海邊哀悼他的時候好難 ...

真的~虐的時候超傷心難過的~
這部劇大概是我看過的愛情劇裡哭最多的一部吧~
我個人還蠻喜歡<僅愛>的~
難得看到有人介紹~來支持一下~
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-4 07:59 PM

哈哈~謝謝支持~~
不然我都不想寫心得文了,考慮在別的平台寫心得文,因為有時候看劇看到翻白眼,忍不住想分享心得,可是沒啥人看、沒人有共鳴所以再想想

愛情劇這部還滿好哭,還有一部是觸及真心,到後面有一點想哭的感覺,因為分手過吧
作者: atatat8888    時間: 2019-12-21 01:05 AM

好看..尤其是妍書(申惠善)演技又讓人豎起大拇指稱讚一下,
反而男主角不知道是不是他的聲音不夠有厚度...人設又是單純又莽撞的天使...
反而我不太喜歡..覺得他好吵又魯莽
但終歸還是一部不錯的韓劇
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-21 03:48 AM

atatat8888 發表於 2019-12-21 01:05 AM
好看..尤其是妍書(申惠善)演技又讓人豎起大拇指稱讚一下,
反而男主角不知道是不是他的聲音不夠有厚度...人 ...

申惠善的演技在短短幾年飛快的前進呀~~
男主角本來就是單純又莽撞的人設咩
所以一天到晚闖禍害大天使一直幫他收拾殘局~
不過我真心覺得他滿適合演這角色的
雖然劇情有些不足,但整體上還算不錯的劇。
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2020-1-1 08:21 PM

得獎了得獎了~~~~~~~~~

2019 KBS 演技大賞:
男子新人賞:金明洙《僅此一次的愛情》
K-DRAMA韓流明星賞:金明洙《僅此一次的愛情》
女子最優秀賞:申惠善《僅此一次的愛情》
CP賞:金明洙x申惠善《僅此一次的愛情》

惠善的演技值得拿到最優秀獎~!!
金明洙也拿到獎了~
而且兩位還一同拿到了CP獎,恭喜丹x妍書!!
真的是太開心了!!!
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 12:03 AM

不知道是不是我沒看清楚
有人有跟我一樣的困惑嗎
丹的師傅為了救丹而消失了
為什麼神好突然原諒了丹?丹最後沒有消失?
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:17 PM

iamcutedog 發表於 2020-4-5 12:03 AM
不知道是不是我沒看清楚
有人有跟我一樣的困惑嗎
丹的師傅為了救丹而消失了

因為丹是男主角,有主角光環所以不會消失呀(誤)
大天使之所以消失是因為他殺了人啊~
就是那個屢次要殺女主角的那個黑衣男,表姊的手下,公司的員工那位。
被大天使用法術往磚塊堆撞過去,就頭破血流掛囉!
犯了大錯所以被消失~

丹沒消失大概是神給他的憐憫,是人類的時候因為被虐待而掉入海裡淹死,變成天使又因為深愛妍書所以讓他恢復成人類(最後面他又有心跳聲了,表示恢復成人類)
金明洙的新戲「快過來」開播囉!一隻白色的貓與人類的故事,太可愛了~~我也想養這隻這麼漂亮的貓(咦?)

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:19 PM

山桐子的黑貓 發表於 2020-1-1 08:21 PM
得獎了得獎了~~~~~~~~~

2019 KBS 演技大賞:

哇~代表他們是真的有顏值有演技的!
真是太棒啦!!
很喜歡看他們的戲耶!!
金明洙新戲「快過來」已經開播囉!記得準時收看~
演白色的貓也太可愛了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!