伊莉討論區

標題: [抓到了!港嫌陳同佳願來台受審 原來是藍營法界大老操盤…][三立新聞網][2019-10-24] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-10-25 11:27 AM     標題: [抓到了!港嫌陳同佳願來台受審 原來是藍營法界大老操盤…][三立新聞網][2019-10-24]

政治中心/綜合報導

港女箱屍命案凶嫌陳同佳已在昨(23)日在香港出獄,陳同佳表達他有意願到台灣自首,但台港雙方進行司法角力,不過據《鏡週刊》報導指出,陳同佳獄中教化老師、香港聖公會教省祕書長管浩鳴曾在9月及10月二度來台,諮詢的律師就是藍營「國師級法界大老」,管浩鳴更依該大老意見,說服港府高層接受陳同佳來台「自首」。

[attach]129211177[/attach]

▲港嫌陳同佳(圖/AP授權)

據《鏡週刊》報導,這名藍營法界大老,在幾個月前向香港政府高層獻策,提出陳同佳以「自首」名義赴台灣受審,如此,香港政府就可以從反送中困境脫身。不過對於法界大老的建議,不少香港政府高層都提出質疑,均認為台灣會刻意在陳同佳出獄時,向港府要求接回受審,讓香港政府陷入承認台灣司法管轄與主權、以及縱放陳嫌,坐視港人無辜受害的兩難。最後,因急於從反送中脫身的心態,才讓港府高層同意這項規劃。

《鏡週刊》報導指出,根據這名法界大老提出的「自首劇本」,首先要由管浩鳴提交陳同佳書信,來表達有懊悔及堅決赴台灣受審之意,再讓香港政府向台灣提出,陳同佳從堅持不負台灣受審,但在管浩鳴的大力說服之下,堅持自己是過失犯案。

該報導也披露,該藍營法界大老的律師事務所,也會替他全力辯護,確保陳同佳能全身而退,事後香港方面也會給陳家應有的補償。陳同佳在其家人及多方管道勸服下,才鬆動表達願意來台接受司法審判,形同被自首。

震撼彈 陳同佳大選後才來台投案 委任理律辯護 陳長文證實7月曾與牧師見面
出版時間:2019/10/25 蘋果日報

※ ※ ※

看來7月就搭起了「友誼的橋樑」…那這期間反送中是純粹在虐港警和香港人民了?
那麼反送中期間支持反送中只在KMT網站,沒有一個人站出來…現在的砲火和「哽咽」?!

作者: tungmung    時間: 2019-10-25 11:50 AM

比較好奇的是...這位藍營「國師級法界大老」...到底是誰啊?
作者: athome1    時間: 2019-10-25 12:16 PM

國共連手搞台灣 這個大家都知道 連鄉下的種田的都知道
為了政治操作還跟殺人犯談條件給補償?還要幫他打官司保他不死?藍營為中共反送中解套費盡心機?這樣還不是中共的走狗?這樣保一個殺人犯?還有良心嗎?
作者: kingnai    時間: 2019-10-25 12:29 PM

姑婆勇與匪通敵,準備出賣台灣,紅色代理人?還是接受金錢,職位的賄賂?為何不拿出記錄??大大的有問題!凸頭昌一定參與其中,故以栽贓別人,推掉責任!!
這是符合民盡黨一貫的手法~~~~~
作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-25 12:34 PM

這篇新聞 持保留態度

不過 告起來的機率很高

一、陳長文是律師,告是一定要的,不然怎麼繼續執業
二、陳長文怎麼可能知道香港給陳佳同什麼好處,這太扯
三、律師的工作是輸跟贏,不是講道德的,怎麼會有機會贏就會走怎樣的策略。

作者: aaaa5230    時間: 2019-10-25 12:58 PM

抓到個鬼
鏡週刊的報導已經過度延伸渲染
鏡週刊頂多能提出管浩鳴跟誰見過面
其他的都算看圖說故事

管浩鳴還跟徐國勇見過面
如果某周刊也提出陳同佳投案是徐國勇操作
目的是要搞死蔡英文
這會不會更有恩怨情仇的精彩戲碼
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-25 01:11 PM

假如事情如鏡周刊所言,那這位大律師也是硬拗法律條文嗎?案情早已曝光一年多,也通緝中,選這時機來臺,只能說是投案吧?哪能稱自首呢?況且手法裡充滿政治操作,用心也為港府解套而已,從沒聽過通緝犯可自由行來臺灣的,藍營還真上下一條心啊?到底是真心為臺灣呢?還是別有貳心呢?
作者: jackyboy1985    時間: 2019-10-25 01:20 PM

鏡週刊加三立...?
這組合只有製杖才會相信吧?
每次都說某某某 關鍵又沒照片或錄音檔
再退一步說律師幫犯人打官司很正常啊
如果這樣就綠營就崩潰的話
那你們怎麼不他X的去小燈泡案件犯人律師事務所那邊抗議?
這比陳同佳還垃圾百倍
這些周刊記著還有那些喜歡講某某某跟我說的名嘴還有政客 早他X的該立法取消豁免權了
今天趕爆料也代表對方也是沒在帕 那何必怕講到底是誰

作者: 226711    時間: 2019-10-25 01:34 PM

大家安靜別吵, 其實是我通靈叫他來台灣自首的.
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2019-10-25 01:39 PM

作者: thanksbye    時間: 2019-10-25 01:43 PM

作者: manchuhou    時間: 2019-10-25 02:07 PM

這句“抓到了”好熟悉哦。。
作者: d01212000    時間: 2019-10-25 02:10 PM

民X黨真是上下一條心光想撿反送中的槍

作者: zogol    時間: 2019-10-25 02:40 PM

抓到有什麼用?當超買處理就好了zzz
作者: Cancer555    時間: 2019-10-25 02:53 PM

陳同佳如想來台公平受審 當然要先找好律師來咨詢 找較能信的過的律師瞭解程序實屬正常 只要這個人並無台灣目前政府的背景就好了 綠政府現在只是想轉移焦點罷了 律師頂多做律師的事 但警察 檢察官 法官可是掌握在綠政府手裡
作者: fh97792    時間: 2019-10-25 03:24 PM

殺人犯要來投案就審就是了,還什麼藍營國師級大老操盤,笑死人了,真是沒水準的新聞。
作者: 2uup    時間: 2019-10-25 04:13 PM

如果陳同佳真的是被中共、香港、國民黨威脅下不得不"被自首",那等到來台灣時自白,事情不就大條了?

我真的不知道誰會笨到去強迫陳同佳"被自首"...
作者: aasbaaae    時間: 2019-10-25 06:25 PM

就是先說服才開始找律師

還陳長文勒~事後接觸的可以事前建議投案?頂多是案情爆發之後寫寫廢文鼓吹投案而已

還是理律有去跟小叮噹借時光機?

人家建制派早就在努力而不成的事情聖公會做到了

綠粉腦洞大開之後居然變成我們藍丁的功勞?

我們才沒綠粉這麼敢連英國女王的便宜都敢佔

所以綠粉在幹嘛?

又是地球都該繞著我灣轉嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: a850057    時間: 2019-10-25 06:42 PM

原來送中是送來中華民國,不是中華人民共合國,香港人可能搞錯送中的中是那一國了.
作者: ravenyang    時間: 2019-10-25 07:11 PM

三粒的新聞,個人覺得假新聞的成份居多
三粒和中時的內容都參考看看就好,不用太當真
作者: 99aspace    時間: 2019-10-25 07:50 PM

又是「抓到了」…

一看到這三個字…就知道這「新聞」很有問題啊…

現在的綠色政府…
現在的法院…

請說明清楚當初審貪扁的那些法律人員為何被清算…
整個司法都披上綠皮了…

然後現在再告訴所有人…陳同佳願來台受審是藍營法界大老操盤…

現在是誰當政?
現在是誰在主司法?
整個東廠…還有錦衣衛咧~

然後再將這件事搞成「政治事件」…

簡單來說…就「殺人犯自首」~
有這麼難??????????????????????????????

還是以後只要「 認同一中」就能免罪??!!

這…真他X的…
作者: right    時間: 2019-10-25 10:37 PM

《鏡週刊》報導指出,陳同佳獄中教化老師、香港聖公會教省祕書長管浩鳴曾在9月及10月二度來台,諮詢的律師就是藍營「國師級法界大老」,管浩鳴更依該大老意見,說服港府高層接受陳同佳來台「自首」。
震撼彈 陳同佳大選後才來台投案 委任理律辯護 陳長文證實7月曾與牧師見面

難怪馬英九會急著哽咽,原來是馬友友出手

[attach]129217657[/attach]

作者: s31039    時間: 2019-10-26 12:56 AM

哈哈,一看就知道是哪一家媒體,自己主人轉來轉去,還是要想辦法蓋過去
作者: de_ceil    時間: 2019-10-26 01:05 AM

看了覺得很會硬ㄠ,
ㄠ到出包就推給別人,
看破手腳啦,殭屍黨超唬爛的。
作者: georgetan5168    時間: 2019-10-26 12:10 PM

民進黨好棒棒!!民進黨繼陳水扁後,又再一次替中華民國的國民上法律課。

民進黨不倒,中華民國不會好。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-10-26 12:59 PM

反送中遊行六月就一發不可收拾,
七月港府開始和國民黨洽頭,
但來不及了。
然後港府處理反送中2266,
導致事態更不可收拾,
香港人民對中共和港府的信任破壞殆盡
只能說極權腦袋
對正常事務具有強大的破壞力。

作者: elemental_hero    時間: 2019-10-26 01:00 PM

管他是誰讓陳被自首,殺人犯要來受審還在那扯黨派
反正綠色司法從大法官到律師都是避免死刑,哪邊幫忙辯護都差不多
泣真的沒得醫
作者: snk7334    時間: 2019-10-26 01:28 PM

再那白痴啥香港人在國外殺人回香港無罪
他敢來台灣就抓阿
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-26 04:03 PM

利害了民進黨.不管對內事或對外事都推給國民黨就好了.執政真好當.
作者: kgbl    時間: 2019-10-26 07:41 PM

躲來台灣自首是明哲保身
送中死路一條,送台關個幾年又是一條好漢
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-26 10:03 PM

一個殺人犯,牽涉那麼多無關的事務... 就當作他自己搭飛機來台自首不就好了
作者: REXVIN    時間: 2019-10-27 12:20 AM

又是一個很無意義的問題
到底要吵到甚麼時候呢
作者: bluesuperpt    時間: 2019-10-27 12:33 AM

這個到底是誰咧
但 台灣媒體 到底有誰可以相信
可以說真話呢

作者: phonmeen    時間: 2019-10-27 12:53 AM

雖然不知道到底是誰獻策
也不知道這個消息來源是否正確
但操弄得真的很差勁
作者: ERIC16010    時間: 2019-10-27 02:02 AM

很多單純的事情明明就跟政治無關. 為何中共處理起來總是要跟政治扯上關係? 人權,經濟,運動, ..無一不是
作者: aoscar    時間: 2019-10-27 10:40 AM

一個殺人犯讓菜政府陷入兩難,真是厲害了我的國
作者: LaiBai    時間: 2019-10-27 01:08 PM

不懂這個報導的意義,所以就是什麼都要不做對現在政府最好,包括不要讓陳佳同來台,也不要讓他有找律師的機會,而且一定要判死刑但不能是在台灣,是這個意思嗎?
作者: book2121    時間: 2019-10-27 03:44 PM

殺人償命,還不想判死甲賽吧
作者: gmkelvin    時間: 2019-10-27 06:04 PM

同佳又可以在外面hea多一陣
又可以繼續住貴樓, 又有人保護
殺人犯的待遇比大眾市民更好...
作者: 年代風華    時間: 2019-10-27 06:27 PM

好像某黨霉標題很愛用"抓到了"是沒新梗可用嘛!?
老百姓根本不想看這些政客在那邊抹來抹去搞政治惡鬥
大家都在想什麼時候才有真正的人才帶領台灣恢復往日的榮景
每天都在講幹話亂抹一通到底有什麼意義
作者: 藍天之翼    時間: 2019-10-27 06:35 PM

與其說抓到 還不如說來台灣投案還比較好
畢竟香港為了他的案件鬧的死傷慘重
難免有黑道會為了洩恨找他開刀
作者: love_cat99    時間: 2019-10-27 07:17 PM

一個殺了人潛逃回香港的殺人犯 , 會因為自己良心不安而勇敢到台灣自首赴死 .
有人相信 !?
我是不信 ! 看那殺人犯的面相就知道是個孬孬了 ! 那來的勇氣來台灣找死 !
作者: bajiman    時間: 2019-10-27 09:05 PM

泣新聞單純就是綠色媒體
沒有中立的媒體說啥都不太值得在意
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-10-27 11:19 PM

民進黨真的是有夠無恥= =

殺人事件是發生在反送中時期?

鬼扯一通

重點是每次要抹黑栽贓都會用一句"抓到了"來寫小說

結果最後都證明國民黨無罪

但權力卻已經被民進黨拿走了

同樣的手法如果人民這麼蠢還要被騙

那只能說全民一起死

人民選出來的總統如果是讓人民痛苦的

那全台灣的人民就得一起承受

除了那些酬庸和1450的之外
作者: woodlay    時間: 2019-10-28 03:16 PM

又來啦
不知道又拿多少稅金去寫這種帶風向的報導
這算假新聞了吧
根本無法求證的事
見了個人就被說是密謀
密謀還會被你抓到嗎
什麼鬼呀
作者: tungmung    時間: 2019-10-28 04:15 PM

到底是誰...不要老是臆測...很沒真相
作者: d01212000    時間: 2019-10-28 08:44 PM

現在選舉綠色為了一直撿到槍已經到達沒人性地步
作者: koqo0012    時間: 2019-10-29 09:18 AM

我比較想看證據......好奇  CC
作者: cycle027    時間: 2019-10-29 09:41 AM

這個看圖說故事的報導也能寫成這樣 記者也太厲害
作者: jkl825    時間: 2019-10-29 09:46 AM

抓到了!.....這種標題多半都是栽贓吧.....騙人第一次看新聞?
作者: anjoep    時間: 2019-10-29 04:36 PM

神了,民進黨不是說台灣不是民主寶地法治國家, 會給他公平審判,突然又怕把人送回來
作者: gangan2006    時間: 2019-10-29 06:02 PM

我寧願相信世上有鬼也不會相信三立的新聞。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-10-30 07:09 AM

不管誰說什麼!!!

他要來投案  就來審判

奇他那些政治算計不要看 我就要看他被判刑服役而已
作者: richlife2u    時間: 2019-10-31 08:11 AM

這是做夢文嗎?這家周刊原來比國安局還要厲害,這麼機密的東西都能查出來,更厲害的還有人相信
作者: chaos0201    時間: 2019-10-31 09:30 AM

作者: woodlay    時間: 2019-10-31 10:59 AM

抓到了!
黃俊英走路工事件
不就是民進黨自導自演嗎
高雄市民白白失去一個好市長

現在還在搞抓到了
還有人要相信的話
腦袋真的要清醒一下喔
作者: m2287786    時間: 2019-10-31 11:27 AM

大老過然法力無邊 撈到對岸
作者: richfox1168    時間: 2019-10-31 04:33 PM

若真的來台灣 會被判死刑嗎? 還是會判有教化可能?
作者: lien740113    時間: 2019-10-31 06:07 PM

慘阿

香港女生被殺

兇手還在消遙

扯報```````````````````````

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!