伊莉討論區

標題: [安全帽會破壞髮型 台南市議員在議會要求警局長:沒戴勸導就好][ETtoday][2019-10-23] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-23 09:40 PM     標題: [安全帽會破壞髮型 台南市議員在議會要求警局長:沒戴勸導就好][ETtoday][2019-10-23]

台南市議員杜素吟,在市議會保安部門業務報告時,質詢市警局長周幼偉,要求警方對未戴安全帽的民眾,以勸導取代開單,杜素吟說有時民眾只是出門一下下,有的人是剛「做頭髮」,怕安全帽戴上去就會破壞髮型所以才沒戴,警方若是發現民眾違規,希望「勸導」就好,惟基於法律與民眾安全,周幼偉不敢同意。

無黨籍台南市議員杜素吟質詢市警局長周幼偉時表示,據市府預算書所編列,2019年警方開立交通罰單歲入是4億7000萬元,台南市議員都擔心員警會有開單壓力,會一直取締告發違規,,她身為民意代表,希望警方能以勸導取代告發開單,尤其是鄉下地區,許多人不習慣戴安全帽,常常違規被罰。

杜素吟說有的民眾只是騎機車出門一下下,結果沒戴安全帽就被開單,有的人是剛到理髮院「做頭髮」,想說離家近,不想戴安全帽破壞髮型,結果一騎車就被警方取締開單告發。如果警方發現民眾沒有戴安全帽,希望「勸導」就好,不要開單「告發」。

杜素吟強調,台南市警局2018年開出4億3000多萬元罰單,她希望警方不要為了要達到交通罰單績效,一直開單告發,否則屆時議員們砍市警局預算就麻煩了。

面對杜素吟在議場上公開要求警方以勸導發代開罰單,市警局長周幼偉基於法規與人身安全不敢同意,說「一切以民眾安全為重要」。

據了解,依「道路交通安全規則」第88條第2項規定:「機器腳踏車駕駛人及附載座人應依下列規定配戴安全帽:一、安全帽應為乘坐機器腳踏車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合格,並於帽體貼有檢驗合格標識或梅花型S產品安全標誌。二、帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更之情事。三、配戴時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。按「道路交通管理處罰條例」第31條第6項規定:「機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新台幣500元罰鍰。

據警界人士指出,內政部警政署交通違規稽查與輕微違規勸導作業注意事項中,未戴安全帽並沒有在輕微違規之勸導項目,所以對未戴安全帽,警方一定要依法開單舉發,不能只勸導不告發。

[attach]129195965[/attach]

[attach]129195966[/attach]

[attach]129195967[/attach]

[attach]129195968[/attach]

[attach]129195969[/attach]

[attach]129195970[/attach]

[attach]129195971[/attach]

[attach]129195972[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

當我以為提出直行車讓左轉車的立委已經很智障時,
沒想到一山比一山高啊!

[attach]129195974[/attach]

作者: kt7915    時間: 2019-10-23 10:06 PM

這種要求有點腦袋不清楚喔
帶安全帽那麼多年了
台南交通又那麼差
應該嚴格一點吧
作者: th314a    時間: 2019-10-23 10:13 PM

不止這些立委和議員有沒有腦
選出這樣的立委和議員的人也是沒有腦啊
真是台灣的悲哀
作者: prince023814    時間: 2019-10-23 11:00 PM

為了安全還是帶一下比較好吧 破壞髮型的從來都不是安全帽而是臉型
作者: douknows    時間: 2019-10-23 11:08 PM

不戴安全帽???這個議員是怎樣

出了事情又說為何不戴安全帽

現在搞這招是再浪費人民的錢養你這種腦殘議員嗎?
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-23 11:40 PM

不管這個議員嗑了什麼,都給我來一點,
這個理話也行,
不然,改戴塑膠袋好了,
這樣車禍也可以減少腦出血
流出來還要清的麻煩。
作者: 0204fang    時間: 2019-10-24 12:17 AM

作者: honaka    時間: 2019-10-24 12:20 AM

勸導如果會聽,就不用警察了
法律也可以廢一廢了
腦包議員還用預算來威脅,真夠無恥
作者: totolu18    時間: 2019-10-24 12:28 AM

有再好的再美的髮型
沒戴安全帽
摔到頭 下場會很嚴重阿
傻傻的...

還有檢舉魔人真得吃飽太鹹
作者: Arima7788    時間: 2019-10-24 06:54 AM

如果能爽爽做事情,哪個警察願意無聊去開罰單,然後再遭人白眼?
這個議員還真不知道是如何選上的?是誰投他一票的?
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-24 07:47 AM

髮型重要還是腦袋重要?
作者: 農舍王    時間: 2019-10-24 08:03 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-24 08:59 AM

戴安全帽會破壞髮型,哈哈

那你不要戴阿
發生事情了破壞的就是你的頭型了

作者: herryui00015    時間: 2019-10-24 09:07 AM

= = 安全帽會破壞髮型,你可以選擇走路或搭交通工具!並不是所有民眾亂七八糟的陳情都要接受吧! 這樣只會讓警方難辦! 就像酒駕只是倒個車要不要開罰一樣! 即使只是倒車以正常情況來說不會出事,但若是在倒車時錯踩成油門發生事故要不要究責?!
作者: injog555    時間: 2019-10-24 09:39 AM

戴安全帽很困難嗎?
生命比髮型重要吧
出車禍時
保你一命的
作者: a785487    時間: 2019-10-24 10:16 AM

鄉下地方的就是因為執行的不夠嚴格,才會有這樣的議員講這樣的話,這政策已實施多年,這一條也是大家都知道的規範,知法犯法就是要罰。
作者: athome1    時間: 2019-10-24 10:58 AM

加入無黨必需無腦嗎?
是那個選區選出這種人? 不想頭髮美美的被壓壞可以坐計程車或用走的。
作者: kyoandgto    時間: 2019-10-24 12:05 PM

究竟是髮型重要還是生命重要?
我看這位市議員的要求,應該是沒有經過大腦思考後
就直接脫口而出..
作者: mos1972    時間: 2019-10-24 12:48 PM

這民意代表 是 個人民意代表吧
乾脆恢復 30 40 年前 都不用戴安全帽 最好...

作者: zogol    時間: 2019-10-24 03:28 PM

應該是性命比較重要吧?可是不顧自己的性命,也沒有啥好勸導的。
作者: 暗天使路西法    時間: 2019-10-24 05:23 PM

這議員應該是頭去撞到了!

騎車戴安全帽已經多久的法令了!

現在居然要警察睜一隻眼閉一隻眼!

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-24 05:57 PM

中華民國立法騎機車要戴安全帽已經二十年了!
但有多少人仍然無視著法令規定!
現在還有議員公然袒護,
中華民國真的是個自由民主的國家啊!
作者: pop22058    時間: 2019-10-24 06:28 PM

我想全世界只有台灣才有這麼腦殘的議員吧
提出這麼智障的質詢
真的是白癡到了極點
建議以後都要測智商

作者: kinpplin    時間: 2019-10-25 09:39 PM

相較起來 應該是自身安全最重要
作者: soscm    時間: 2019-10-25 10:00 PM

安全帽是用來保命的

要美觀請開車

但是 我很懷疑他是哪來的勇氣

提出這個意見的
作者: ken1234l    時間: 2019-10-25 11:20 PM

真不愧是南部,命比方便更重要。
作者: 寶貝菟    時間: 2019-10-26 12:12 AM

這如果在台北應該被罵翻了吧,我覺得這議員是在想甚麼。
作者: nagare68    時間: 2019-10-26 12:32 AM

如果嫌命不值錢的話,那就不要戴啊!
如果嫌錢太多無處花的話,那就不要戴啊!
這個議員是誰投給她的?思考邏輯還真有問題
作者: powermodule    時間: 2019-10-26 01:20 AM

一路看下來,一面倒.

不過,要說,這法誰立的?
=>立法委員.

常有一堆法,立的很簡單,通過超快速.

但,一直增加警察的勤務...

戴安全帽就安全?

要是遇到三寶,還是移動神主牌.

什麼都沒用,唯有閃過沒事~

對這位議員說法,感到佩服,勇者阿~

只是,搞出這堆垃圾法的,不是"警察"喔.

若是盤點從安全帽立法以來,增加多少,為了人民的罰錢法呢X3

僅看法,當選出不做真正大事的民意代表,它們就會對這種小事狂通過,狂罰你錢,增加警察的負擔.

其他:所以有些時候,才會大執法,而不是天天在搞,想累死誰阿(薪水不會增加)
作者: z40655783    時間: 2019-10-26 03:18 AM

說真的,如果是車少的地區,我可以認同以勸導為主,雖然我小時候還沒有一定要戴安全帽的交通規則,好像是有,只是沒那麼嚴格,警察看到也不一定會抓,不過也是20幾年前的事情了,不過說真的,市區還是要戴安全帽吧,因為不想破壞剛做好的髮型這理由也太瞎了吧
作者: rocjohbby    時間: 2019-10-26 08:06 AM

腦袋不見跟沒有腦袋哪個比較危險啊
結果議員是後者阿
作者: cascas0828    時間: 2019-10-26 09:54 AM

雖然提出不戴安全帽有點扯
但警察為了績效抓人卻是真的
上面有壓力 下面不得不做
作者: a86241    時間: 2019-10-26 10:25 AM

這想法還珍奇爬阿 先不說戴安全帽關西到生命的安全 警察還能選擇執法的喔 那按照這邏輯 酒駕有的也只是開到附近而已 幹嘛要抓
作者: qsty    時間: 2019-10-26 10:38 AM

人命安全比較重要吧 , 議員素質有加強空間
作者: gd1107527    時間: 2019-10-26 11:04 AM

這些官員的腦子只有自己的形象好不好看,甚麼安全帽保護根本不重要
作者: olggame    時間: 2019-10-26 11:05 AM

作者: ueibobo    時間: 2019-10-26 11:16 AM

既然如此,還不直接廢除該法
作者: 練功    時間: 2019-10-26 11:25 AM

乾脆把頭髮燙成安全帽的髮型算了
一兼二顧剛剛好.............
作者: gogosp    時間: 2019-10-26 11:32 AM

我個人的意見難道是要看到流血比流汗才知道警惕嗎?近就走路當運動呀!
作者: shadow0731    時間: 2019-10-26 11:44 AM

乾脆叫警察全部放長假一個月好了
你看全台會發生什麼事
如果台灣人能自律到用勸導代替的話
早就天下太平了
還輪得到你這種違規在先的民代來嘴嗎?
作者: lqf9330    時間: 2019-10-26 03:21 PM

戴安全帽這規定早行之有年了

說什麼會弄亂頭髮之類的 推拖之詞而已
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-26 04:17 PM

總是有這樣的議員.真好奇是誰叫她問的??哈哈..
作者: 勒阿    時間: 2019-10-26 06:40 PM

發生事故連頭都可能沒了
作者: kc92305002    時間: 2019-10-26 06:55 PM

那麼也不必勸導了
就讓他們趴趴走吧
這樣合他們的要求
不破壞髮型
這樣出車禍掛了話
也能夠保持完美的髮型
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-26 07:11 PM

濁水溪以南就是化外之地,大家不用太驚訝
作者: zz123484    時間: 2019-10-26 07:19 PM

真北七
做頭髮重要
還是生命重要
半路被撞死算誰的
作者: tsychang    時間: 2019-10-26 07:35 PM

台灣的議員只顧自己的選票, 忽視全民的生命財產.
難怪台灣愈來愈下沈, 都是一群自私自利, 拿著為民大旗在做利己之事.
國家從上郅下, 到處充滿著政治霸淩法治.
作者: info4638188    時間: 2019-10-26 07:39 PM

很多人沒搞懂重點在哪,不管是不是會壓壞髮型其實都是延伸理由而已,重點在於政府沒理由限制人民選擇自由,安全帽是其中一項。

我完全不否認帶安全帽可能會在車禍時救了你一命,我甚至車禍時也慶幸過有戴安全帽,實際上不管有沒有強制我都會戴安全帽,但我反對強制規定要戴安全帽,不戴就罰錢這件事。

這東西就是選購的配件,就跟你要不要戴防滑手套來騎車一樣,戴了比較安全不容易滑,特別是雨天的時候安心感增加很多,這理由可以跟安全帽一樣,甚至比安全帽更重要,因為安全帽是事後才救你一命,防滑手套可以直接避免車禍發生,是不是比安全帽更重要?

但這些都是選購產品,人要不要自己的命不是政府替你決定,而是人自己做出選擇,這是人生而有自由的第一步,但台灣很缺乏這些自由觀念,不能怪,畢竟被管了幾百年,有些文化遺毒可以理解,但隨著時代發展,古老的觀念是要改變的。

講直接一點,避免車禍重傷最簡單是不是不要接觸車輛就好?行人也有危險,所以乾脆躲在家不出門?

不可能嘛,這就像是因為怕噎到不吃東西一樣,因噎廢食。

所以該避免的是車禍發生,是不是應該提高考駕照需要的難度控管?或者是不是可以推測,因為都戴了安全帽大家覺得比較安全,騎車就變成現在這種三寶狀態?

有人愛美不怕死,就給他死,是他的選擇,車禍要不要救我一命是自己的選擇,政府不該拿這個來限制人民自由。

不要一直停留在該被管、洗腦的年代,所謂的安全保障是自己認知後,決定是否需要,而非政府強制性的規定,那這樣說吧,如果有一天政府說因為怕人民被流彈擊中,規定出門都得穿防彈衣不然會罰錢,有人能接受嗎?

新聞不是都有報有些行人不小心被幫派火拼波及的流彈打到,那是不是出門為了保障大家安全,強制規定要穿防彈衣跟鋼盔?如果政府有天這樣規定合理嗎?

安全帽其實也是同理的,變個花樣幫忙賣安全帽的商人促銷,又增加一個可以增加收益的限制自由法律,居然還一堆人吹捧,台灣的自由民主意識還是太落後了
作者: hsuamwang    時間: 2019-10-26 11:47 PM

這位阿姨議員感覺就蠻重視髮型的,等出了是看是髮型重要還是生命重要
作者: ccctopas    時間: 2019-10-27 10:34 AM

可是一旦開例,接著一定有一大堆各種理由可以不戴安全帽了...
作者: fuckeyen    時間: 2019-10-27 10:40 AM

活該台南一直都是車禍事故最多的縣市,蠢議員也是蠢人民選上的
作者: b0923662332    時間: 2019-10-27 11:51 AM

真的是一群腦包政治人物阿,不知道腦袋裡面裝甚麼
作者: micros00    時間: 2019-10-27 06:49 PM

到底是髮型重要 還是生命重要  這議員到底哪來的勇氣講這種事
作者: ken6969    時間: 2019-10-27 07:44 PM

選出這樣議員也真的是很悲哀
竟然覺得方便比安全更重要
之所以未戴安全帽的取締率會這麼高就是因為民眾目前還不習慣騎車戴安全帽還需要一段時間去適應
因此需要的是加強取締和宣導而不是反其道而行
作者: axnny    時間: 2019-10-27 09:49 PM

果然議員們的腦子都是無限的............新觀點阿
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-10-27 11:02 PM

這是我聽過解釋最爛的理由了
要髮型不要命
真是誇張的行徑啊
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-27 11:20 PM

這種沒概念的議員別再投她了!蠻無解的!生命安全重要還是頭髮!
作者: momo1028    時間: 2019-10-28 12:53 AM

不管藍綠都有腦包
覺得髮型重要你可以不戴帽
反正用500換漂亮髮型
不安全也是自己選的後果自己承擔
被人罵會縮
那當初說話請先用點腦
如果連腦都沒有那我也沒法幫忙
畢竟檯面上很多都是只會貪錢+獎淦畫的行屍走肉
作者: homlin007    時間: 2019-10-28 01:36 AM

以現在台灣的交通違規率,戴在好的安全帽還是沒用,真的安全嗎,可不見得,而且摔車時還有可能擋住視線沒及時做反應不是更慘,車子壓過去頭一樣爆,要抓也是抓超速酒駕闖紅燈等重大違規,安全帽是要戴,但也不一定要抓到就罰,維護治安有這麼賣力就好了,雖然留言一面倒,好像戴安全帽一定很安全,我是覺得老天要收你,戴什麼都沒用吧

補充內容 (2019-10-28 01:39 AM):
就像有的人即使戴了保險套還不是有可能出人命...哈哈哈
作者: turboandauto    時間: 2019-10-28 01:49 AM

無腦民代,就是因為你們的低能導致台灣停滯不前,有時間想這種白痴事不如多想想如何改善台灣的停車不便與違停亂像
作者: mvpplayboy    時間: 2019-10-28 02:48 AM

這個說法很合理阿!!!

因為南部人幾乎都不戴安全帽!!

不戴是正常的
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-10-28 06:23 AM

規勸?開單就是最好的規勸。
為什麼騎乘機車可以在全國養成習慣?
並不是什麼能有多安全的心態,而是沒人願意跟錢過不去。
如果這麼不願意戴安全帽,那就乖乖的交出你的500元,少在那裡嗶嗶。
作者: ezpoqwang    時間: 2019-10-28 08:29 AM

生命安全比較重要吧… 政策都推廿多年了 怎麼還有人不願意配合 更扯的是 民代可以反映選民需球 但也要在合理範圍啊
作者: 色之水    時間: 2019-10-28 12:02 PM

不是民進黨籍的不意外
那些缺乏台灣價值的人也就這種程度
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-28 12:54 PM

其實只要不在臺南都會中心騎機車,很少人會戴安全帽,也少見警察取締,大概是鄉間車不多,大家速度也不快 少有車禍,而且警察人數也不多,人情味較濃吧?而且若真的要取締了,派出所都會告訴村長,村長也會廣播,但原本臺南市市中心車多又快,不取締用勸導太離譜,做不得喔!
作者: 小夫兒    時間: 2019-10-28 01:08 PM

周局長表示我自己來選議員好了...市議會質詢感覺好像不需要念什麼書都可以去質詢,提個問題簡單過日子,隨便想就幾百個問題了~

作者: garnett314    時間: 2019-10-28 02:01 PM

髮型比命重要呀
恩恩
我是不是誤會什麼了
作者: shinosakii    時間: 2019-10-28 02:23 PM

這個要求實在太優秀 誰敢答應這種要求
作者: KAMN25    時間: 2019-10-28 05:11 PM

在鄉下地方真的沒在戴安全帽的.....

警察通常不會抓,因為大家普遍都認識....
作者: ladions    時間: 2019-10-28 05:44 PM

這種人也不用戴安全帽了

沒腦袋什麼安全帽  淦..缺腦

居然還能讓她選上
作者: moneyleon    時間: 2019-10-28 08:12 PM

下次就有議員立委反應民眾出門喝一小口酒,又沒撞死人又為要送辦?
作者: xyz73524    時間: 2019-10-28 09:22 PM

這項規定已行之多年民眾早已接受
而且也是進步國家的正面形象
議員所言雖有其立場
但基於戴比不戴好處多
所以建議她以後不必再提出
作者: simonhug0666    時間: 2019-10-28 11:08 PM

原來洗一顆頭的錢,贏過生命安全啊?
這倒底是那邊選出來的智障?
作者: xxjerry33    時間: 2019-10-28 11:24 PM

安全第一阿....能平平安安出門...快快樂樂回家及是福
該遵守的法律是應該要去遵守才是....
有時候常常總是發生了才在後悔不已
作者: q7561029    時間: 2019-10-28 11:29 PM

車禍天天在發生  不管就算只是騎車出門去對面 安全帽還是要戴   自己的生命不顧到時發生意外怪誰?
作者: firefoxyao    時間: 2019-10-29 07:13 AM

帶安全帽那麼多年了
有本事就叫計程車啊~
自己的命難道不珍惜嗎?
作者: yaazes    時間: 2019-10-29 07:03 PM

這人確定頭腦沒壞掉
這不是績效, 而是保障一個人的生命安全
如果不強制, 那一旦出事了
民眾以 現有法律規定, 但因為警察只有勸導
而導致人民不需要遵守的概念
國賠他要負責就對了
作者: suck5566    時間: 2019-10-29 08:23 PM

這件事告訴我們
如果選錯了人
就會有更多類似的狗屁倒灶事情發生

看看韓粉們囂張跋扈的行為
可想而知萬一韓導登基未來的台灣將會烏煙瘴氣

莫忘世上苦人多
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-29 09:15 PM

suck5566 發表於 2019-10-29 08:23 PM
這件事告訴我們
如果選錯了人
就會有更多類似的狗屁倒灶事情發生

一個無黨籍議員在台南市議會的發言也可以扯到韓粉

看suck5566 你的發言
在伊莉時事討論區
已經有像suck5566 的狗屁倒灶貼文出現了...
作者: ga033661    時間: 2019-10-29 09:45 PM

太神奇了 這個社會
石虎不保護 安全也不用顧
作者: castle777    時間: 2019-10-29 10:02 PM

他是害怕自己的髮型吧
不過阿婆妳的髮型真的沒人會去在意的
正視一下自己的年齡吧
作者: amailamail    時間: 2019-10-29 10:03 PM

要求有點腦袋不清楚喔
帶安全帽那麼多年了
台南交通又那麼差

這種億元水準
作者: yuweichern    時間: 2019-10-29 10:20 PM

政府為了降低機車騎士的死亡率才這樣做的,
台灣人哪個有在聽人勸的?
作者: gygygygygy    時間: 2019-10-29 10:50 PM

在乎髮型就搭計程車阿 不然把頭髮剪掉
這什麼蠢問題
作者: koi114    時間: 2019-10-29 10:51 PM

看清楚一點呀~下次不要投牠了
作者: elvis1106    時間: 2019-10-29 11:56 PM

政客的腦袋裡只有選票最重要,所以比起法律或安全共重視選民服務
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-10-30 12:13 AM

這種爛咖到底誰選的
腦殘無極限
作者: dreamlands    時間: 2019-10-30 01:31 AM

不意外
政客講話從來都不在乎對錯
作者: shineasy    時間: 2019-10-30 09:44 AM

髮型比命重要....原來如此
騎去家附近,短程習慣不戴的居民!
別心存僥倖比較好喔........

作者: 天晴晴    時間: 2019-10-30 01:53 PM

安全比較重要吧
怎麼有這種腦袋的市議員阿
作者: dann9798    時間: 2019-10-30 08:47 PM

說沒戴安全帽勸導就好
可能是自己沒有摔過車吧
摔過就更知道安全帽的好了
雖然戴安全帽是比較悶沒錯啦
可是真的安全很多
作者: k590405    時間: 2019-10-30 09:37 PM

南部大熱天戴安全帽對未婚夫這種先生性容易流汗脫水又有心臟病的人
曾經因此熱虛脫或中暑身體不適而發生車禍
甚至還曾經因為汗水流入眼睛裡視線不良多次差點撞車
現在理光頭戴安全帽還是會因為天氣太熱頭部散熱不良造成反應速度變慢
人腦有如電腦的CPU若散熱不良會造成處理速度變慢
安全帽的設計還是會阻擋頭部散熱造成身體反應不及反而車禍更容易發生

戴安全帽怕破壞髮型的人乾脆理光頭腦部散熱快、理髮速度快、頭髮整理方便
兩星期住院生小兒子前先去理光頭現在坐月子沒有不能洗頭的禁忌
只要拿以毛巾沾溫熱的水擦拭一切清潔溜溜
對於女人喜歡的美完全不在乎只要未婚夫與孩子們知道我生產所做出的犧牲就可以
台灣南部戴安全帽只有在下大雨或冬天寒流來襲時遮擋雨水與刺骨寒風有用而已
還必須是有使用防爆防刺傷鏡片的安全帽才有用
鏡片沒有防爆與防刺傷功能還不如不戴
鏡片不幸由前方刺入頭部的傷害力絕對比腦撞擊更加危險

騎機車戴安全帽在大車前有如戰場上戴鋼盔無反裝甲武器的步兵遇到主戰車一樣
來不及逃跑或躲進散兵坑與掩體中躲藏只有被主戰車履帶碾過
中國抗戰初期使用的德國小戰車PzKpfw I雖然只有5400Kg
此重量碾過一個戴九〇式鐵帽的日本步兵還是能把九〇式鐵帽碾成鋼片且士兵頭部血肉模糊
騎機車與其戴安全帽與否不如注意其他交通規則且勿任意變換車道
特別是注意前後左右是否有其他車輛避免發生擦撞意外特別是大型車
寧可閃躲讓他車先行也別發生衝突遵守號誌遇到紅燈停在停止線後方與禮讓行人
這樣就算沒戴安全帽發生車禍的機率也會大幅降低
別忘記兩次世界大戰期間飛行員駕駛戰機、強擊機或轟炸機都沒戴安全帽
飛機緊急迫降時除非飛行員在降落前中彈身受重傷或飛機起火爆炸
特別是美軍空母艦載機飛行員只要沒提早撞到飛行甲板就算飛機衝出跑道
只要飛行員在任務中沒有中彈或昏迷飛機降落後生存率都非常高
爺爺被日機多次擊落跳傘時大多空中裝死靠隊友與地面防空炮火掩護保住一命
甚至還曾拿出M1911A1朝日機打光所有子彈擊斃日本陸軍隼一式戰機菜鳥飛行員
雖然那架日機最後被中隊長搶功讓他抗戰時少擊落1架
直到台海空戰初期換裝噴射機前從霍克III開始到P-51各式螺旋槳戰機防守中國與台灣的天空

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!