伊莉討論區

標題: (生活百科) 地獄來的《觀光奧客》冰島旅遊局工作經驗讓人大開眼界... [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-20 11:35 AM     標題: (生活百科) 地獄來的《觀光奧客》冰島旅遊局工作經驗讓人大開眼界...

點評:有些要求真的很無理呢……(╬☉д⊙)
[attach]129160795[/attach]

冰島是許多人夢想中最想去的旅遊地點No.1,得天獨厚的地理環境,

不但孕育出許多罕見的景色,還得以有極光與賞鯨等行程;但是樹大必有枯枝,人多必有.....

在冰島旅遊業工作的兩位網友,把他們的故事跟朋友分享,結果被朋友給漫畫化,而且大受歡迎。

現在他們把這一系列故事命名為「旅遊兔(The TourBunny)」,

向全球網友們招募他們在各行各業碰到的各種地獄奧故事。

▼「旅遊兔」的故事,從被算在北歐但偶爾會被遺忘的冰島開始

[attach]129160796[/attach]

旅遊兔故事中的主角,在冰島觀光客諮詢中心上班。

當事人表示:雖然他愛他的工作也愛他的客人,但是人只要一多,奇怪的事情也會開始變多.......

來看看他的朋友「Bun A」替他把這些恐怖經驗畫成幽默的漫畫

客人:我要你們把我極光團的費用全退給我!

客服:可是這裡說你們有看到極光啊。

客人:可是我們看到的只有綠色的,跟我在網路上看到這張照片裡的完全不一樣!

[attach]129160797[/attach]

客人:我要你們把賞鯨團的錢退給我!

客服:我很抱歉,請問發生了什麼事嗎?

客人:我們只有看到一部份的鯨魚!你們應該要確保我們可以看到整隻鯨魚才對啊!

[attach]129160798[/attach]

▼ 鯨魚表示:兄弟,你們搞啥?

[attach]129160799[/attach]

各種標語:有觀光團喔~這裡可以報名觀光團,請看這裡~觀光團~觀光團相關資訊~

客人:請問你們有沒有在做觀光團?

[attach]129160800[/attach]

▼ 我是客服,想找團請問我

[attach]129160801[/attach]

▼ 如果現在眼前有3道門,分別可以通往不同的未來,客服人員會毫不猶豫地選......

1. 獲得5000萬冰島克朗

2.永生

3.告訴客人他們是白癡然後全身而退

[attach]129160802[/attach]

(╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) 還有下半部 (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙) (╬☉д⊙)

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-20 11:35 AM

客服人員收到一封郵件上面寫著:嗨,我們一年後要去冰島,請給我們一份8日遊的行程

客服人員開始認真打字
[attach]129160990[/attach]

▼ 5分鐘後,客人打電話來:我5分鐘前寄了一封電子郵件,你們到現在還沒回我!

[attach]129160992[/attach]

▼ 客人:我想要參加一日來回的團,要看冰河、潟湖、黃金瀑布、奇怪的山跟米湖

[attach]129160995[/attach]

▼而且要搭巴士!
▼ 客服:....................

[attach]129160997[/attach]

客服:好喔,你明天的團已經確定好了。
如果你需要其他服務,請打給對方,我們10分鐘後要關門了。

客人:你能不能給我你的私人電話,我有問題的時候就可以打給你?

客服:你開玩笑的,對吧?

客人:不是。

[attach]129161002[/attach]

▼ 導遊:歡迎來到傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon) ,不管你們想做什麼,請千萬不要爬到.....

[attach]129161005[/attach]

▼ 冰山上......

[attach]129161007[/attach]

客服:我很遺憾地通知您,今天晚上的行程因為天氣不佳決定取消了。

客人:我不接受你們這樣說取消就取消,我們來冰島就為了參加這個團,你們最好想辦法出團。

[attach]129161009[/attach]

導遊:為了你們的安全與維護自然環境,請你們千萬不要跨越這條線。

三秒鐘以後:

[attach]129161010[/attach]

客人:請問我在哪裡可以看到企鵝?

客服:你是說海鸚鵡對吧?

客人:我是說企鵝,我已經看過海鸚鵡了

客服:好喔,企鵝的話你們得去南極才看得到

[attach]129161011[/attach]

▼ 客人:噢,那有多遠?一天可以來回嗎?

[attach]129161012[/attach]

客服:(用英文)嗨,很高興見到你,我能幫上什麼忙嗎?

客人:呃......你會說英文嗎?

[attach]129161013[/attach]

▼(所有廣告都是英文)

[attach]129161014[/attach]

客人:我想要參加維京旅遊團

客服:好喔,我幫你報名

客人:對了,我不吃肉,不吃麩質食物,只吃生機飲食,以及不喝酒

[attach]129161015[/attach]

▼ 維京團:羊肉湯、羊肉乾、魚料理、啤酒

[attach]129161017[/attach]

客服:如果你有興趣,可以去藍湖溫泉

客人:可是我聽說那是給觀光客去的

[attach]129161018[/attach]

▼ 觀光客服務中心

[attach]129161019[/attach]

客人:我的巴士呢?在我的單據上寫著3點啊我在等呢

客服:我看看,上面寫的是3AM,現在是3PM喔

客人:我怎麼會知道3AM跟3PM有什麼不一樣啊??

[attach]129161020[/attach]

▼ 我會在TripAdvisor上給你們留負評的!

[attach]129161021[/attach]

客人:我想摸鯨魚

客服:笑

[attach]129161022[/attach]

▼ 客服:等等,你是認真的?

[attach]129161023[/attach]

客人:你們怎麼敢取消出我的團?你們知不知道我是誰?

客服:很抱歉,但是這是因為天候不佳只好取消。

[attach]129161024[/attach]

▼ 客人:我不能接受,叫你們經理出來!

[attach]129161026[/attach]

傳單:3小時的冰河健行!重要注意事項:請著完整戶外活動裝備,包含耐穿的運動鞋!結果導遊一看傻眼......
[attach]129161028[/attach]

客服:這是你房間的鑰匙

客人:這是面朝北嗎?我想要朝北的房間!

客服:不是,它朝西喔,你想要朝北的房間嗎?

客人:對,這樣我從窗戶就可以看到北極光!

[attach]129161031[/attach]

客人:哈囉,我打來確定一下我的退費進行得怎麼樣了?我申請一陣子了......

客服:沒問題,我替您查查看

客人:我沒收到你們的回應,所以我開始有點緊張

申請時間:3分鐘前

[attach]129161034[/attach]

客服:你看完後覺得火山爆發的影片怎麼樣呢?

客人:噢,還不錯,不過第一段影片有點舊了,畫面解析度很低,不符合期待。

[attach]129161035[/attach]

▼ 1973年火山爆發影片

[attach]129161036[/attach]

-極光季節結束-

客人:可是我特別從南極洲飛過來,你不能想想辦法嗎?

客服:那看影片吧

[attach]129161037[/attach]

別說觀光業了,我想各行各業一定都有碰過地獄奧客的經驗吧?你願意分享你的故事嗎?

(來源:宅宅新聞)
作者: localuraki    時間: 2019-10-20 02:37 PM

奧客不分國籍,腦殘無國界,真的是甚麼國家都有這些人
作者: nothingmore18    時間: 2019-10-20 03:04 PM

作者: upvnterry    時間: 2019-10-20 05:47 PM

作者: ddjocker    時間: 2019-10-20 05:51 PM

雖然可以感受到客服的怨氣
但是我選一 拿了錢以後換當奧客的大爺

作者: andyjoyce11    時間: 2019-10-20 07:25 PM

服務業真的是看盡人間冷暖
出錢就是大爺有這種想法的人全世界越來越多
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-20 07:43 PM

看來是很有挑戰性的工作,可以確保不會得老年癡呆症。
作者: davety    時間: 2019-10-20 07:44 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-10-20 11:35 AM
▼ 5分鐘後,客人打電話來:我5分鐘前寄了一封電子郵件,你們到現在還沒回我!

這算什麼,我是作傳統產業的工程師,有一次我們廠長說:我說過的話我就要負責嗎?
作者: addkaki1    時間: 2019-10-20 08:48 PM

有時候看見這些奧客,還真的不明白他們在想什麼
作者: colossus_no2    時間: 2019-10-20 10:06 PM

這不只冰島啊,只要是服務業都會遇到這樣的奧客
盡職的服務員,辛苦了
作者: dastinct    時間: 2019-10-21 09:24 AM

觀光團 觀光團
然後看不到那個
還滿傻眼的
不過很多時候 應該是客人在滑手機吧
作者: sios    時間: 2019-10-21 10:41 AM

乾脆退給他吧, 再把他列入黑名單, 從此不能入境就好.
作者: 7-moon    時間: 2019-10-22 01:36 PM

冰島也是靠了旅遊觀光產業才把瀕臨破產的國家外債起死回生阿

只能說,任何事情總有利有弊
作者: changn_chay    時間: 2019-10-22 09:28 PM

外國人的奧客真的也是不少阿~人就是這樣
作者: honaka    時間: 2019-10-23 03:29 AM

這不僅突顯出各地的奧客也是各式各樣
而且有時候也不禁懷疑當了客人後,智商就急速下降
作者: jwcwb1234    時間: 2019-10-23 07:39 AM

奧客需要一個教訓
下次小心別當奧客了
作者: 065ert    時間: 2019-10-23 08:59 AM

奧客無極限呀,每天都要吃降血壓藥才行
作者: demonchen999    時間: 2019-10-23 09:47 AM

所以看起來全世界都有奧客.....
作者: kobe010572    時間: 2019-10-23 03:47 PM

只要是服務業一定會碰到奧客
重點在於如何應對
作者: acloth7271    時間: 2019-10-23 04:49 PM

每個工作不是都一樣嗎..會有更跨張的奧客的
作者: wydsch17672    時間: 2019-10-23 05:17 PM

服務業很多辛酸
沒想到外國也這麼多不理智的客人
作者: nemo76222    時間: 2019-10-23 05:30 PM

作者: sir558    時間: 2019-10-23 05:34 PM

樹大必有枯枝,人多必有白癡,活久見多就不足為奇了
作者: carlesliow    時間: 2019-10-23 06:04 PM

作者: williammp    時間: 2019-10-23 06:29 PM

奧客的想像力真的是無極限的,什麼鬼東西都能發牢騷也是頗強

作者: timetime    時間: 2019-10-23 08:02 PM

客服有夠辛苦呢  確實有很多人的邏輯都很奇妙
作者: aak47m16    時間: 2019-10-23 08:03 PM

感覺各行各業都會遇到不理性的人啊
作者: koi114    時間: 2019-10-23 10:30 PM

觀光業就是要接受這樣的客人,不然怎麼生存 XD
作者: koaaaaa    時間: 2019-10-24 10:10 AM

世界上的奧客真的是無奇不有
也可以說這世界上沒有常識的人真的很多...
作者: su35    時間: 2019-10-24 04:32 PM

每個人都想得到自己想要的答案 如果不行 請儘量各退一步 和氣相處 世界是美好的
作者: ejs11013    時間: 2019-10-24 10:10 PM

想摸鯨魚的 那個有笑點 哈哈
作者: goodbyemy    時間: 2019-10-24 10:16 PM

雖然現在看漫畫覺得很好笑,可是當時客服人員內心應該是無限個無奈與白眼吧
作者: amailamail    時間: 2019-10-24 10:17 PM

果真   世界上   個種人都有

旅行就是遇到各種人
作者: HexJacal    時間: 2019-10-24 10:20 PM

很幽默有趣的漫畫,當然什麼樣的客人需求都會有,白目無極限啊!!
作者: 諾于    時間: 2019-10-24 11:41 PM

奧客算是在各行各業都會遇到吧0.0
只要會跟人交談到的幾乎都會遇到....= =
除非你是坐辦公桌完成公司指令的工程師0.0
那就不會直面到...
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-24 11:52 PM

這兩位網友應該來台灣看看,才知道什麼才是真正的地獄
作者: death02.tw    時間: 2019-10-24 11:54 PM

真的是奧客
不是澳洲來的喔!
看完哭笑不得
作者: 歪歪歪歪    時間: 2019-10-25 01:36 AM

全世界都有澳洲來的客人呢
服務業真的很辛苦
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-10-25 11:46 AM

一粒米養百人,要應付各種奇怪的要求的人真累
作者: sonnj    時間: 2019-10-25 01:37 PM

到處都有奧客啊!都是花了錢~就把自己當老大...
作者: jayzone    時間: 2019-10-25 02:37 PM

沒在旅遊業但跟團或是自由行也見識過不少奧客
像是同團的人要求導遊變更行程
表示因為那景點上次去過了
結果導遊真的幫他詢問整團的建議 然後拖延到前往下個景點的時間
或是在車上請導遊幫他去電詢問下個景點可不可以買到什麼商品之類的
然後導遊就沒空做一些車上景點跟歷史的介紹
跟團的經驗就足以寫一堆奧客感想了......

作者: brainlee1990    時間: 2019-10-25 03:47 PM

我覺得...真的是來自地獄的澳客啊.
不過, 台灣刁也是不會書給別人的.
作者: asc095138    時間: 2019-10-25 05:08 PM

原來有這多多誤會阿
看來不同行業都會有這樣的客人
作者: johnny207    時間: 2019-10-25 06:38 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-10-20 11:35 AM

奧客在外國是用牛來表示喔
有人知道為什麼嗎
作者: sim0831    時間: 2019-10-25 08:12 PM

作者: leo255020    時間: 2019-10-25 09:09 PM

天下奧客何其多
服務業就是這樣辛苦
有時真的想把對方的腦袋剖開看看是不是壞掉了
作者: styleproud    時間: 2019-10-25 09:41 PM

奧客真的到處都有  不要以為很多事情都靠錢去解決阿
作者: s1497n126    時間: 2019-10-25 11:06 PM

觀光客會帶來很多金流
我覺得自己的國家多多少少也會有這種人啊
作者: king19840314    時間: 2019-10-26 12:38 AM

只能說各式奇怪的人都有!服務業太難了!
作者: hwguihwgui    時間: 2019-10-26 01:45 AM

基本教育還是必須
不然出國當笑話
作者: celtrealm    時間: 2019-10-26 08:57 AM

看完挺傻眼的,一堆爛理由,看來奧客不分國界阿...
作者: richman0329    時間: 2019-10-26 08:58 AM

每個做客服的都有這樣的感受  詢問的問題總是令人噴飯呀
作者: Cloudy1949    時間: 2019-10-26 10:19 AM

哈哈哈, 好有趣的客服人員啊, 每天面對不同提怪疑問的客人, 心理應該很OS吧.
作者: jjnnww    時間: 2019-10-26 01:43 PM

需要面對大量人的工作久了一定會遇到各式各樣的「奇怪狀況」、「莫名其妙」等等,因為就如本文裡寫的,人多必有....,當然最符合這種類型的就是服務業的人員了,所以經驗老到的服務業人士通常面對不符合常規的事件比較能冷靜面對,畢竟他們經歷過"大風大浪"阿XD
作者: ROSA100    時間: 2019-10-26 02:09 PM

真是奧客無極限,
任何匪夷所思的事,
都可找出漏洞放大,
看來旅遊事業,
也是艱辛的一樣工作

作者: z86772324    時間: 2019-10-26 02:31 PM

很好笑的漫畫
到最後會忍不住繼續看下去
很多客人就是有錢但是沒有腦子
作者: ags000    時間: 2019-10-26 03:58 PM

野不是只有冰島的會遇到這種狀況
作者: 死線之藍    時間: 2019-10-26 04:03 PM

其實我覺得滿好笑的
偏偏那些客人都是認真的
那就靠背了
我也常常覺得我媽在開玩笑 結果他都是認真的
作者: dennis1330    時間: 2019-10-26 04:45 PM

其實就是KUSO
政府機關都會接到各式各樣無理的要求
有一些你們聽了不合理
要求的人還非常理直氣壯的
人不要臉天誅地滅
很多為了一包衛生紙都能唬爛的
作者: adiliiyachen    時間: 2019-10-26 05:07 PM

全世界都一樣的問題,為了賺取觀光財,不斷的提升服務品質而養出了一堆恐龍客戶。
默哀
作者: zxc9512    時間: 2019-10-26 05:32 PM

哈哈!!其實奧客不管在哪個地方都會遇到只能說遇到的時候真的很無言
作者: viter    時間: 2019-10-26 06:04 PM

我覺得客服應該非常需要血壓藥
作者: kghi70045    時間: 2019-10-26 09:29 PM

哇~一則插圖一心酸~
   ~服務業~鼻酸酸~
奧客全世界都有......
尤其是找企鵝...要多備份幾份企鵝圖...
作者: kelvin1030    時間: 2019-10-26 11:03 PM

真的是人多必有蠢蛋!
感覺不管是走到哪裡好像都會遇到奧客
作者: nsmx1rex    時間: 2019-10-27 12:12 AM

冰島除了觀光還能幹嘛?當然是去觀光啊
觀光客那個也很白爛,不想跟一般光光客一樣
作者: j9022020    時間: 2019-10-27 06:48 AM

奧客沒有上限
就跟他們腦袋裡的奇怪想法一樣,他們的做法跟要求每次都讓人吐血
作者: funchiao    時間: 2019-10-27 09:23 AM

一種米養百樣人 所以什麼樣的人都有 不要太意外
作者: 練功    時間: 2019-10-27 09:40 AM

帶他們去北觀光吧
金小胖應該會讓他們玩得很快樂..........
作者: LaiBai    時間: 2019-10-27 09:55 AM

雖然畫的簡陋了點,但是好可愛的漫畫,這個作者真的很有才能
作者: jenny23059701    時間: 2019-10-27 10:06 AM

作者: TSM-144    時間: 2019-10-27 10:58 AM

看得出來一堆有錢就想當大爺
卻不需要帶腦袋出門的
滿好奇這些景點意外事故的機率有多高呢
作者: yen0522    時間: 2019-10-27 11:32 AM

現在的人都以為自己出錢最大
服務業也是很辛苦的
作者: deadangel    時間: 2019-10-28 03:28 AM

確實這世界糟糕的客人還真不少
作者: jaynewzealand    時間: 2019-10-28 12:39 PM

冰島那麼極美的國度實在是不適合中國人到訪
作者: ROME502    時間: 2019-11-1 06:35 PM

好吧!!!!  真的蠻多令人懊惱的行為!!!   希望我自己外出的時候不要做出這些讓人困擾的事情
作者: IIIXXII    時間: 2019-11-3 11:01 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-8 02:15 AM

感謝分享
其實不只是冰島旅遊局會遇到這些奇奇怪怪又讓人莫可奈何的問題,全世界各地的觀光景點都會有遇到這類問題的時候,旅遊克服最主要還是在經歷這部分並且安撫旅客中度過...
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-14 10:23 AM

哈哈哈 每個圖片故事 都好好笑喔
我真的很認真的每個都看完 而且很歡樂呀
作者: ycp33225    時間: 2019-11-20 07:03 PM

哈哈哈
有些客人的思維
真的讓人不知道做甚麼
作者: sab2223    時間: 2019-11-20 09:07 PM

這篇真的很有趣,感覺員工選第一道門會比較開心一點
作者: poplarweng    時間: 2019-11-20 11:21 PM

真是腦洞大開的觀光客奇聞,
哈, 很有趣的說
作者: axl1234ghj    時間: 2019-11-21 02:42 PM

奧客不管在哪裡,都能耍大牌啊。

畫風雖然清淡,但是故事中有著幽默,會讓人想繼續看下去
作者: dobby    時間: 2019-11-24 06:02 PM

好可愛又真實啊
奧客不分國籍的
作者: Leomoun    時間: 2019-12-15 04:34 PM

奧客每個國家都有,不適只有台灣啊!!
作者: aa1542    時間: 2019-12-16 08:39 PM

一樣米養百樣人,不同的思維、不同的認知、不同的層面、不同的道德、不同的習慣、不同的...造成很多令人啼笑皆非或是傻眼的行為及結果。多些體諒多些理解就少些誤會與紛爭,唉!各行各業有其特殊的辛酸,讓自己樂觀點、如果無法讓自己能樂在工作中也要試著讓自己能不要覺得那麼悲慘就行了,諺語云:[歡喜做、甘願受],若然體會不了、啥行業都待不久的。共勉之!
作者: Hi翻天    時間: 2019-12-18 10:03 AM

奧客 實在是太多種 不勝枚舉
應付那些奧客才是最浪費生命的事
尤其是講不聽的奧客
作者: 68230    時間: 2019-12-18 11:38 AM

我的職業生涯裡沒看過、遇過「奧客」(超級幸運的,不是嗎?)
倒是我去【好士多】美式賣場時,看過各式各樣的[退貨]神話!
作者: aa5050889    時間: 2019-12-18 03:42 PM

看人品吧
有幾個我覺得不是奧客 就是傻
但是這類傻子 工作時遇到都會想罵人
作者: frm7hffc    時間: 2019-12-19 02:27 AM

全世界奧克一樣多
這點讓我心裡開心不少
作者: jerryaae    時間: 2019-12-19 08:10 AM

各種奇怪的理由
誰能保證這些事情
誰能夠真的看到整隻鯨魚阿
作者: loveyou6101    時間: 2019-12-29 06:55 PM

奧客真的不分國籍
真的是甚麼國家都有這些人
沒辦法
作者: jaynewzealand    時間: 2019-12-29 08:54 PM

奧客一錠都是台灣來的才會有這種不良習慣
作者: fc02120081    時間: 2019-12-29 09:14 PM

應該換個角度想,原來有這麼多沒常識又沒水準的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!