伊莉討論區

標題: [花大錢搞飛機 浪擲民脂民膏][中國時報][2019-10-14] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-10-14 05:18 PM     標題: [花大錢搞飛機 浪擲民脂民膏][中國時報][2019-10-14]

新聞透視民進黨執政,「用錢」的方式總是顛覆常人的想像,好像國家非常有錢到沒地方花一般。貧窮限制了老百姓的想像,成本6億元的飛機,政府偏要花17億來租,離岸風電競標價差,可以高達20年9000億。民進黨每每都能選擇最貴的方案,這種視民脂民膏如糞土的態度,實在令人刮目相看,難怪立委陳明文在高鐵搞丟300萬元也不報警。

[attach]129083355[/attach]

空窗期太長 理由不合理

農委會想要買2架飛機,原本大概6億可以搞定的事,偏要花16億來租用,農委會給出的理由是「等待空窗期太長」,這理由實在太不合理,首先,舊機機齡高達40年,期間為何遲遲無法汰舊換新?是相關部會踢皮球之下的結果嗎?偏要飛機確定要不能用了,才來想該怎麼辦?

再來,農委會公開的報告竟然坦白自己沒有採購飛機的專業,民間業者比較熟悉,所以取得飛機的速度比較快,簡直笑掉所有人大牙,公家機關自己坦承不如民間業者,等於是因為自己的無能,導致空窗期變長,卻要納稅人額外付出高達10億的代價。

明言不專業 當待宰羔羊

這項標案無論是哪家廠商得標,對廠商都相當有利,等於政府出錢為廠商添購新機,還直接取得長達7年之久的保證租用訂單。這項標案不管由哪家廠商取得,勢必都會被外界懷疑其中是否有裙帶關係,是否圖利自己人,因為在這案子中,政府完全被當肥羊。

民進黨執政期間,已發生太多件由政府發包,親綠人士得標的案例,最經典的就是台杉案,直接找泛公股銀行「融資」成立台杉投資公司,董事長吳榮義是總統府資政,被稱國王人馬,而台杉投資的生技公司,也有不少人與綠營關係甚好;農委會之前外包網路行銷案,得標的網路業者也被懷疑讓與綠營關係濃厚。

圖利自己人 國庫通黨庫

這就是民進黨典型的「國庫通黨庫」手法,以政府資源養大在民間公司的自己人。

在國土觀測、航攝產業方面,有沒有與綠營交好的廠商?或許農委會此一標案可做為檢視的指標。但是勸告政府,應鄭重思考如何才是對國家最好的方案,切勿又予外界譏評為「國庫通黨庫」之嫌。

=========================================
心得:

不必遵循採購法?這不是帶頭示範如何違法?
10幾億是誰A的?五鬼搬運大法?
給我17億 我花七億買飛機 租你七年後 飛機還我
再給我17億 我再買飛機 周而復始

[attach]129083368[/attach]

感覺就是故意開後門,走後路,
買個東西要4年6年的,8800億不用幾個月

[attach]129083371[/attach]

抓到了哦,原來人民低薪領不到退休金,都是民進黨貪錢貪光光
就是這種種作為造成我們的亡國感,懂嗎?
假繁榮、假外交、假愛台,真愛權、
真愛錢、真抹黑,明文規定,碧仲就輕, 大菊為重

[attach]129083370[/attach]

作者: mediciaaa    時間: 2019-10-14 05:28 PM

飛機沒有營運成本嗎?
你知道油料跟機組人員和機場費用也很貴嗎?
況且飛機是本來就要農業要空拍使用的
多賺2億只是附帶的好嗎?
作者: jkl825    時間: 2019-10-14 05:37 PM

樓上是交通部的嗎?好專業~~~~~~
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-14 06:16 PM

很多行業也都用租的工具儀器或車子喔?節省保養維修及場地費用,而且沒有折舊耗損或型式跟不上時代的問題,真正問題是簽約的合理問題,及有無人謀不臧上下其手喔?買的不一定較省喔?事情不能看表面,要抓就抓出有無弊端或哪個環節不合理啊?
作者: steven_lu    時間: 2019-10-14 06:18 PM

在編列預算階段,委員覺得不合理就砍掉或者刪減

權力在委員手上,請問委員,不合理的預算編列要怎麼處理?

作者: ben6705    時間: 2019-10-14 06:23 PM

steven_lu 發表於 2019-10-14 06:18 PM
在編列預算階段,委員覺得不合理就砍掉或者刪減

權力在委員手上,請問委員,不合理的預算編列要怎麼處理?

民進黨綠委都過半了,為什麼不主動砍預算呢?
是不是綠委又準備分錢?又要貪污了?
作者: steven_lu    時間: 2019-10-14 06:32 PM

ben6705 發表於 2019-10-14 06:23 PM
民進黨綠委都過半了,為什麼不主動砍預算呢?
是不是綠委又準備分錢?又要貪污了? ...

就照程序來,投票啊,投完後公開誰贊成誰反對,訴諸民意

先把職務內該做的完成吧,納稅人有付薪水的哩

先下個定論民進黨綠委都過半,啥事都不用做,成天開記者會罵人就好?

要罵人,網友罵就好了,要反對黨幹什麼?

民進黨問題不少,為什麼國民黨民調拉不起來?國民黨要用心想想這個問題

作者: ben6705    時間: 2019-10-14 06:34 PM

steven_lu 發表於 2019-10-14 06:32 PM
就照程序來,投票啊,投完後公開誰贊成誰反對,訴諸民意

先把職務內該做的完成吧,納稅人有付薪水的哩

所以綠委現在過半是掩護貪污,還是一起貪污啊?
有問題綠委就要動啊,立委是要獨立審預算?
還是和蔡英文一起搞貪污?
看來民進黨都是一樣在掏空台灣,有錢就貪污?
作者: injog555    時間: 2019-10-14 06:39 PM

民進黨一直就很會花錢
錢沾8800億
這個租飛機只要16億
已經算很少了
作者: ben6705    時間: 2019-10-14 06:43 PM

陳阿唱 發表於 2019-10-14 06:16 PM
很多行業也都用租的工具儀器或車子喔?節省保養維修及場地費用,而且沒有折舊耗損或型式跟不上時代的問題, ...

那要付多少租金,要17億嗎?
買全新的,6億多,頂多七億。
租金要多少?頂多四億就可以了吧?
為什麼要17億呢?貪污了?
買全新的都不用那麼多,還用租的?
說不貪污,不是圖利民進黨的親友,誰信?
作者: a850057    時間: 2019-10-14 06:53 PM

現在不想辦法趕快多撈一些錢,2020年下台就沒好撈了,這些案件怎麼看都是圖利廠商,這不叫圖利什麼才叫圖利.
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-14 07:32 PM

對民盡黨出產最多的法律人醫學人而言
錢都會自己長出來,只要自己人薪資待遇能提高
選哪個方案來花預算都沒關係
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-14 07:51 PM

沒有民進黨的日子,臺灣真好!
作者: twpointtw    時間: 2019-10-14 08:06 PM

通常這類要花大錢的專案....應該都會有經過專家反複驗算吧.
確認有可行又划算之處,才會由首長簽字.
這年頭已經不是一黨專政的黑箱時代了,有這麼多民間精算師盯著看,真的想放水,要有很大的風險性.
作者: steven_lu    時間: 2019-10-14 09:48 PM

ben6705 發表於 2019-10-14 06:34 PM
所以綠委現在過半是掩護貪污,還是一起貪污啊?
有問題綠委就要動啊,立委是要獨立審預算?還是和蔡英文 ...

現在是綠委有質疑?還是藍委有質疑?藍委有問題,綠委要幫忙執行?你在說笑嗎?
明年2020大選,你100%確定民進黨會連任?這筆預算是誰要執行還很難說哩

如果這筆預算國民黨不擋掉只是在媒體靠腰,叫了這麼大聲卻不執行立委嚴審預算的任務 (國會頻道有記錄有實況,騙不了人的)

本人就會質疑,國民黨是因為明年自己可能會再度執政,怕擋了自己的財路,就是面子裏子都要拿的意思

補充內容 (2019-10-14 11:19 PM):
新科立委明年2月5號就任,民進黨如果選輸,這筆錢一定不會是民進黨執行,那會是誰呢?
作者: wangminyuan    時間: 2019-10-14 10:59 PM

剩下半年多了, 再不撈點, 就沒有時間了,
作者: ben6705    時間: 2019-10-15 07:09 AM

steven_lu 發表於 2019-10-14 09:48 PM
現在是綠委有質疑?還是藍委有質疑?藍委有問題,綠委要幫忙執行?你在說笑嗎?
明年2020大選,你100%確定民進黨 ...

所以民進黨綠委不管選得怎樣,一定要在這次預算案中貪污掉。
所以民進黨立委還是和蔡英文等高官一起貪污。
民進黨立委這次不作聲就是要大搞貪污。
誰在搞貪污呢?
蘇嘉全,段宜康,柯建銘,葉宜津,管碧玲................到底是誰護航貪污,怎麼分錢呢?
作者: ben6705    時間: 2019-10-15 07:59 AM

twpointtw 發表於 2019-10-14 08:06 PM
通常這類要花大錢的專案....應該都會有經過專家反複驗算吧.
這年頭 ...

農委會公開的報告竟然坦白自己沒有專業,那怎麼算出來的呢?
所以民進黨高層只要簽字就可以分錢貪污嗎?
這年頭已經是一黨專政民進黨的黑箱時代了,
有這麼多民間精算師盯著掩護,
民進黨真的想放水,沒有很大的風險性.
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-15 08:00 AM

在無人機的時代
還在用這種東西
會不會有點過時了
作者: ben6705    時間: 2019-10-15 08:04 AM

jackielu0225 發表於 2019-10-15 08:00 AM
在無人機的時代
還在用這種東西
會不會有點過時了

我們不是有福衞五號  七號
這不是有在搞空拍,怎麼不用?
何況買飛機只要6億多,買了後就可使用10年以上。
租飛機怎麼要花17億?幾年後又要重租另付錢。
這是怎麼弄出來的預算案?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-15 05:43 PM

雖然說空機加上設備大約需要八億多,
多出的十億是七年間的人事成本、維護費用等!
但每年大約一億的的人事成本、維護費用,
未免也太高了吧!
畢竟購買新機的情況下,
加上空勤隊的人事成本、維護成本,
前頭七年也用不著到十億吧!
況且購買新機可用二、三十年,
但這租賃合約也才七年一約,
長期算下來,
根本就不划算吧!
難不成是X運租車一樣,
七年到期後,
飛機歸租賃者所有嗎?
作者: ben6705    時間: 2019-10-15 05:50 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-10-15 05:43 PM
雖然說空機加上設備大約需要八億多,
多出的十億是七年間的人事成本、維護費用等!
但每年大約一億的的人事 ...

空勤總隊本身就有雇飛行員。
以一個飛行員,一年薪資,不到千萬。
現在本身飛行員不用郤要給他廠商,沒有鬼嗎?
況扣除飛機成本一年平均要用一億多去承租,這不是有問題嗎?
作者: zogol    時間: 2019-10-19 11:52 PM

沒啥好想像的,就是要分錢而已zzz
作者: kasim911    時間: 2019-10-20 07:45 PM

很多公家採購案~估計都有弊端在裡面~大家都知道~但又能怎樣~人家是合法貪污~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!