伊莉討論區

標題: 看好友被坑的心態 [打印本頁]

作者: 唐紫郁    時間: 2019-9-28 10:30 PM     標題: 看好友被坑的心態

我在遊戲上認識三位男生,這三位是現實好友,聽說交情不錯,有次一位男生上網用台幣買遊戲幣,準備買裝備,在遊戲內問我價錢,我跟他說太貴,比市價格貴4倍以上,買了真的就是被宰了,想說遊戲內交情也不錯,就好心勸勸他

而他2個現實朋友這時就開始嘴砲說,買阿...錢留著幹嘛,想那麼多幹嘛...話這麼多幹嘛,有的沒的(這2位嘴砲男說了很多次要買幣,每次都只是嘴砲沒買)然後朋友買幣後,感覺就是很想看他買貴趕快花光光的樣子,不知道什麼心態
確定不是等著分買貴的錢

突然覺得邊緣人好像好多了,起碼沒朋友推你入火坑

作者: Roman9170    時間: 2019-9-28 11:06 PM

真的是很特殊的觀點,這樣都能證明出邊緣人的好處,吾佩服甘拜下風。
作者: ami8302    時間: 2019-9-28 11:09 PM

有朋友的年代還是不錯的....年紀大就變成邊緣人了
作者: kyoluck    時間: 2019-9-28 11:28 PM

朋友有利用價值呀 等他裝備買好買滿 就可以一直抱大腿

你叫他別買 他們沒大腿抱 會玩得比較辛苦

有pk的還會被殺假的
作者: -0_0-    時間: 2019-9-28 11:44 PM

這種朋友真的就是損友而已
真的好友即使開玩笑也不會讓自己朋友受損
除非是知道不管怎麼講他都不會這樣做的情況下
才故意說反話來開玩笑這一種
不然都只是陷害的
作者: 3424936123    時間: 2019-9-28 11:48 PM

說真的啦 朋友間才會互相這樣啦 你想想看 一個邊邊會有人這樣跟他說嗎
作者: peggy450    時間: 2019-9-28 11:51 PM

即使是遊戲裡東西有行情價  可是  有價  也要有東西
你很想買  可只有這個人賣  他開高價  我們還是會接受
除非  你有耐性的一直等   

買賣  一個願打  一個願挨
他的朋友   是以遊戲的心態在玩遊戲
而版大  是以現實人生的心態在玩遊戲

遊戲本來就是一場空的事  
存很多遊戲幣   並不能吃大餐   也不能養老、買房子...
你那個朋友都買幣了  也不可能存很多遊戲幣去賣  換成台幣

課金玩家   追求的就是快  和一種超越別人的爽度
要講求慢慢等  慢慢來  就沒有必要課金
他想買   先問你的意見   只是不想買到差價太高的物品  被當盤子
但  朋友一直慫恿他   應該是他真的很想買  猶豫不決
最終  買與不買  都是自己的考慮  怨不得別人

至於心態  其實版大可以調整一下   跟他說太貴  可以再等等
他等不等   就不關你的事   也不必以看損友的心態來看那兩個push他買的人
遊戲  如果全用現實眼光來看   就不好玩了

我之前很熱衷的戰爭遊戲   也有公會朋友狂課金   
實力很強   伺服器排名前幾名   大家都x大x大的稱呼  超尊敬他
一有事  就拜託他解決   因為他兵多  實力強   就負責保護我們這些「弱」者
大家都很感謝他   

如果拿現實中來比較   我這個「弱」者的資產、收入  也不比他差
只是我一毛錢都沒花  省台幣   當弱者
他既然砸錢   就不是來聽勸的   
他想課   如果大家一直勸他   弄得大家一般弱
他當不成英雄   玩遊戲的樂趣也會盡失

課金本來就是個坑了  都入了坑  就別那麼在意是什麼坑了

作者: allenfu    時間: 2019-9-29 12:06 AM

感覺不對就別深交
千萬要小心
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-29 12:39 AM

那只是酒肉朋友而已吧,這種人很多阿,就自己沒用也要拖人家下水
作者: likeappletea    時間: 2019-9-29 01:18 AM

其實遊戲開發商開發遊戲就是為了賺錢啊
至於要不要儲值還是看個人拉   跟朋友吹捧那個我覺得無關欸
如果你覺得這筆投資是值得的其實再貴也是會投資
作者: 地滅    時間: 2019-9-29 03:13 AM

我覺得這樣子很正常啊
那些就是想要一直變強 一直叫別人花錢
我也遇過 但是還好我都不玩這一類的

作者: cheungpunlap3    時間: 2019-9-29 08:06 AM

是朋友的話
也是會"開玩笑"的叫他買下去
字面上是這樣說
但他們的行為上就是叫你"不要買了.傻子"
這才是朋友吧
作者: mmgg08    時間: 2019-9-29 08:06 AM

玩遊戲花錢真是傻了,到頭來還不適沒辦法換成現金都被商人賺走了
作者: proket    時間: 2019-9-29 08:09 AM

其實他自己也是想買,所以也沒什麼好說的
作者: d88888888    時間: 2019-9-29 05:21 PM

有錢買了沒事,沒錢買了就吃土。
你把你的觀點分析給他聽,他不一定能認同,你的一千元可能對他來說只是一元的價值。
手遊花幾十上百萬的去撐場面的多的是,如果價值觀差太多,記得保持距離。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-9-29 06:02 PM

只要是自己自願的
也沒話可說
作者: fordlynn2004    時間: 2019-9-29 06:22 PM

跟邊緣人一點關係都沒有,就只是被坑的那位男生
比起你的說法,更信任於其他兩位男生的嘴砲,加上他自己想買卻想要得到認同(如果不是就是自己想不開)

真的要說,建議跟那幾位慫恿入坑的朋友還是保持距離
玩遊戲花錢沒有錯,但還是跟那位被坑的朋友仔細想想做個衡量比較...
作者: a554400    時間: 2019-9-29 06:54 PM

希望大家玩遊戲都不要太瘋狂  消遣就好了

花錢更不好
作者: callmej    時間: 2019-9-29 07:13 PM

我是覺得不太好吧, 因為如果是我看到的話一定是會很不開心的
作者: one0    時間: 2019-9-29 10:44 PM

一般人都是會勸說的
這兩人感覺就是損友

作者: ayu7486    時間: 2019-9-29 11:54 PM

就花錢買經驗囉
時間早晚能讓他看清旁邊到底是不是朋友
作者: 愛翹人    時間: 2019-9-29 11:58 PM

心裡覺得想怎樣對朋友就對朋友吧
起碼自己心安理得一點
作者: hua5304    時間: 2019-9-30 02:06 PM

就看你要不要阻止她
或是對他經濟有沒有危難需要幫忙囉
這種事情都看個案啦
作者: chanyin0927    時間: 2019-9-30 06:00 PM

作者: 10/13    時間: 2019-9-30 06:35 PM

這種感覺就是想看笑話呢
不知道是不是想讓他買一個教訓之類的..
作者: goodbyemy    時間: 2019-9-30 07:33 PM

那二位也不是真正的朋友吧
如果你朋友還不會判斷,只能說識人不清了
作者: alex3041    時間: 2019-9-30 08:17 PM

作者: kzh314    時間: 2019-9-30 10:00 PM

現實一堆損友
為了自己就會推你坑
我也當過 喝喝
作者: streetlamp    時間: 2019-10-1 10:51 AM

就勸敗啊,反正不是自己的錢
作者: chiad12345    時間: 2019-10-1 11:29 AM

作者: blacte5055    時間: 2019-10-1 12:12 PM

作者: kp22312231    時間: 2019-10-1 12:25 PM

好好都有朋友 像我都沒有朋友
作者: lucy306899    時間: 2019-10-1 12:46 PM

我覺得遊戲上不必太認真,自己玩的開心就好,
沒必要去管他人玩的怎樣,說白一點,
那天玩膩了久了還不是啪啪屁股走人。
作者: worm2567    時間: 2019-10-1 12:55 PM

因為交到損友
損友不如邊緣

不然邊緣人被騙也沒人提醒他
作者: spacemousetw    時間: 2019-10-1 01:07 PM

這只是交到損友了吧.....?

這種一直鼓舞他人去買不需要的東西的人
能稱得上朋友嗎?
這是損友而己吧......

還有邊緣人跟這個應該....沒什麼關係吧....?
我唯一會想到的就只有有些邊緣人可能會了想要脫離邊人
所以那些人一直講時可能就會接受
因為以為不聽可能那些人就會離開
又會回到邊緣人生活....

挺慘的

個人覺得那個人才是邊緣人
而不是樓主呢
作者: ppoi12356tw    時間: 2019-10-1 01:14 PM

邊緣人有邊緣人的好 但是偶爾還是感覺寂寞寂寞的QQ
作者: a0916777177    時間: 2019-10-2 04:49 PM

不怕神一般的對手 就怕豬一樣的隊友 所以交朋友要慎重阿
作者: k5462313x    時間: 2019-10-3 12:56 AM

通常這種朋友
真的寧缺勿濫
以前也碰過這種
只是很快就斷掉了
畢竟這種算損友
與其跟這種維持交情
不如自己一個還比較好過
作者: godxing    時間: 2019-10-3 07:34 PM

我也是那種會跟朋友說買拉做啥的哈哈哈
但是他真的要買下去的時候,我就會跟他說
北七哦 很貴耶幹嘛買 浪費
作者: nn0717nn    時間: 2019-10-3 09:41 PM

反正該說的話說了
朋友要腦殘手賤花下去那就是他自己的決定了
這樣的人真的不少
損人不利己白開心

作者: plack    時間: 2019-10-3 11:34 PM

他的朋友看他被坑會有快感吧! 很多朋友都這樣,看人出糗會在後面大笑的。
作者: j06j06ao3ao3    時間: 2019-10-9 11:04 AM

我是覺得看到好友被坑還會覺得爽的人是有病拉
但是如果除了自己另外兩個人都覺得沒怎麼樣
就是自己的事情了
作者: a777521s    時間: 2019-10-9 03:45 PM

其實也還好
不算是強迫
有需求剛好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!