伊莉討論區

標題: [影/遭疑歧視失言 韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎?][ETTODAY][2019年09月15日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-9-16 11:47 AM     標題: [影/遭疑歧視失言 韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎?][ETTODAY][2019年09月15日]

韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎?
國民黨總統參選人韓國瑜15日北上出席大陸台商秋節聯誼茶會,致詞時他大讚台商很有勇氣,到世界各地去投資,包括非洲、拉丁美洲、中國大陸、東南亞等地區,甚至還到落後地區做生意;他也分享了朋友去非洲賣蘭花的故事,質疑黑人的家裡會需要放蘭花嗎?結果此段話在網路上引起討論,有網友認有歧視的意味。

韓國瑜致詞時提到,今天看到這麼多台商,大家可能在中國大陸發展了好幾年,過程中可能吃過很多苦,他時常在思考,為什麼台灣商人有這麼大的勇氣?跑到非洲、拉丁美洲、中國大陸、東南亞等地區,甚至到一些落後地區做生意?這是什麼樣的勇氣和膽量?如此不怕任何困難。

韓國瑜分享自己聽聞的台商故事,包括有人幫助美軍打仗、搬運屍體回去美國,但因為搬運屍體需要馬,所以把廠設在阿富汗,「這是不可思議的生意!」

韓國瑜表示,他也遇到一個朋友到非洲賣蘭花,他一開始質疑,黑人的家裡會需要蘭花嗎?結果對方跟他說,「韓市長你大錯特錯!」因為非洲很多法國、德國、義大利殖民,這些人家裡都要放一盆蘭花,而這些訂單都是台灣人去搶的,讓自己覺得台商拚經濟有無謂的勇氣,只要賺錢養家活口,再多的苦都不害怕。

網友在批踢踢上討論,「他到底想說什麼,什麼邏輯重點都沒有」、「一個沒唸什麼書的小混混知識水準就是這樣」、「他很適合當seafood...選總統太浪費了」;另外,也有網友幫韓國瑜說話,「前後文聽完好嗎?」、「這完全不是事實,韓總明明馬上在下一句話就補充說明了」。

=========================================================================================================================================================
這位墊底的市長,三不五時講出歧視的言論,非洲很多國家經濟成長突飛猛進,到盧安進參觀,你覺得到了新加坡沒兩樣。整個國家環境乾淨得要命,盧安進還全國限塑。對於草包,只有含糞才會信這種話。又在講韓導的下半段怎樣怎樣。他的歧視言論只有這一次嗎?

作者: samb9015001    時間: 2019-9-16 12:11 PM

不能說是「失言」,應該說韓國瑜對非洲的認識,還停留在上個世紀。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-16 12:34 PM

自我膨脹到目空一切,從不丹人民都傻傻的窮得很快樂,到瑪麗亞怎麼變英文老師?再到鳳凰都飛走了,卻進來一堆雞,短暫更正後又加強說海關人員投訴說東南亞進來一堆賣淫的,現在又說非洲黑人需要蘭花嗎?這一切證明他絕非失言,是打從心底內歧視那些人吧?真不知他憑恃什麼能有優越感,高中混私中,進出彈子房等等,畢業後混軍官專修班,入東吳也是靠退役官兵加分四分之一,這種咖也能歧視別人,難怪朱立倫會說現在要選總統的人都不用唸什麼書?
作者: suck5566    時間: 2019-9-16 12:59 PM

韓粉當然不認失言
因為牠們一直以來都看不起非韓陣營的民主

想想之前的瑪麗亞不能當老師
再到鳳凰走了來了一堆雞
還有最新的黑人家不需要蘭花

理智的中立選民們
我們不能讓我們的下一代活在被歧視的環境裡
大家都是努力的為家庭打拼不偷不搶
憑什麼該被韓粉看不起?

2020絕對是台灣的終局之戰
唯有大家拋棄藍綠的成見一起站出來
才有機會將歧視的韓流掃趕出台灣
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-16 01:01 PM

他奶奶的 所以繁衍出蘭花大盜 又出來偷東西又被抓了
作者: body007    時間: 2019-9-16 01:01 PM

不知道所以發問還好吧,每個人又不可能所有的事都知道,只是發問又不是又喊發大財之類的空話,沒有必要做惡意解讀, 在不熟的領域沒有相關知識很正常,重點在於這場交流能學到什麼,然 後運用在市政上。
不過我認為韓現在的心思都在選總統啦,那有什麼心思在市政展望上,頂多就是守成而已,還是靠下面的人幫他守。
作者: lockhome    時間: 2019-9-16 01:18 PM

今天韓國俞你是什麼人、什麼身份、什麼地位呢???
說話口無遮攔、不知檢點、修飾、禮儀,充足顯示你就是個垃圾。
事後再補充說明有個屁用,自己要送導彈給人家來炸你,有什麼好抱不平,自做自受活該。
作者: jacky0603g    時間: 2019-9-16 03:12 PM

想到滿清末年的慈禧常自居天朝而鬧了不少笑話…中華文化為了統治而推行的階級和種族歧視是最不可取的

作者: tbl6126    時間: 2019-9-16 03:28 PM

到底 黑人 跟 蘭花 有啥關係 ???
真不懂他的思維是啥?
或許他有異於常人之處吧!!!
作者: 4457ab    時間: 2019-9-16 04:43 PM

繼續繼續,就看禿子什麼時候把全世界都得罪光
恩,好像不可能,他不敢得罪習皇帝呢
作者: Cancer555    時間: 2019-9-16 05:04 PM

為何台灣種了不少蘭花 台灣人卻不努力消費或購買? 反而要靠外銷才有銷路? 是台灣人歧視蘭花嗎? 還是台灣人買不起蘭花呢?(一個外銷現況 這樣也能抹黑 佩服)
作者: maxf1    時間: 2019-9-16 06:02 PM

怎麼說都好啦 說不定會改口 家家有蘭花可以刺激高雄出口 剛剛好貨出去錢進來 高雄發大財阿
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-16 07:53 PM

韓在問蘭花台商的當時,就已經被告知認知錯誤了,韓不過是分享錯誤的經驗。

我承認韓是草包,但你們連草包也要黑,是想開發章魚墨汁口味嗎?

黑韓的也真夠噁心的!

作者: wangminyuan    時間: 2019-9-16 10:08 PM

多打一點韓國仔, 郭台銘鴨子划水, 後來居上,
作者: zogol    時間: 2019-9-16 10:29 PM

叫你看讀稿機不看,學大小姐照著稿念不就沒事了嗎?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-9-16 10:46 PM

Korea fish沒說
尼哥家裡需要蘭花嗎?
就不算歧視。
他連歧視是什麼意思都不知道。
作者: arrow12    時間: 2019-9-17 03:08 AM

草包又不是第一天讓大家知道他是草包 何必大驚小怪
作者: vtype722    時間: 2019-9-17 04:24 AM

韓總心中只有韓粉才是高檔的人種....書不之人家是把他們當....
作者: honaka    時間: 2019-9-18 12:29 AM

不敢放完整影片,只敢截圖
一個簡單的對話分享,也被斷章取義
只不過是認知落差,也可扭曲
那蔡說台中人要道歉、高雄是被騙的小孩,是不是也是歧視?
作者: 59555955    時間: 2019-9-18 04:38 PM

侯友宜說討厭仇恨與對立的選舉
韓導說的愛與包容 應該是叫大家對韓粉吧
你寸草不生 我愛與包容
您真會算
作者: suck5566    時間: 2019-9-18 05:53 PM

韓導的歧視言論
全台民眾都看在眼裡

連韓粉自己都曉得是歧視護航無用
所以改用冷處理的方式試圖讓台灣人忘記這個發言

但台灣人不笨
大家都還記得韓導不是第一天歧視他人
因為底下韓粉也是這模樣

中間選民們別被韓粉洗文章帶風向迷失了方向
還好時事論壇裡還有些見義勇為的民眾願意出來呼籲

2020不論你挺藍挺綠還是中間選民
請大家勇敢站出來用選票表達反韓粉反歧視的信念
作者: pop22058    時間: 2019-9-18 06:39 PM

厲害了  我覺得韓比姚文智還會自爆
整天一直說些奇怪的話讓大家笑
2020 草包VS菜包

作者: vvikimo    時間: 2019-9-18 07:57 PM

雞蛋裡挑骨頭,
那只是前言,
帶出後面的故事。
這樣也要嘿,
水準真的黑到不行。
作者: Willking999    時間: 2019-9-18 09:52 PM

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2019-9-19 02:10 PM

現在看這個人發言,從他嘴裡會出現什麼毛都不覺得奇怪,反而他如果哪天正常了,那才叫大事。
作者: thypig    時間: 2019-9-19 07:58 PM

草包這抬頭又不是喊假的
一天沒出個負面消息就不我們偉大的宇宙總統候選人了
作者: bbs0616    時間: 2019-9-19 08:39 PM

無恥二字只適合用在造謠抹黑並斷章取義的有心人上..
作者: justine0331    時間: 2019-9-20 11:58 AM

不小心就講出了內心話

但反正信者恆信,不信者沒差
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 02:25 PM

作者: z40655783    時間: 2019-9-20 02:25 PM

草包就是草包,講出一堆屁話就算了,到了現在還是在講屁話,自己承諾過的事情到現在都完全不敢提,別人提出,就在那當鴕鳥,拜託誰能告訴我,韓粉到底是在粉甚麼阿,粉他的禿頭?還是粉他的屁很香?
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 02:28 PM

作者: 7-moon    時間: 2019-9-20 02:55 PM

又在斷章取義了

拜託,把人家完整的影片看完再說好嗎?

明明白白的是說

聽到人家說非洲的市場被台商開拓出來感到高興

硬要解釋說瞧不起非洲?

笑死人了,這麼多力挺非洲的鍵盤勇士,幾個去過非洲?
作者: vw2795    時間: 2019-9-20 09:14 PM

如果有人說有念完博士
但拿不出畢業證書
算不算失言
喔不對這是說謊
比失言更嚴重
作者: angrybird41    時間: 2019-9-20 11:00 PM

幕僚真的很可憐 現在看韓導自爆已經不是新鮮事了
大家都知道只要他一開口肯定只會是幹話
幕僚怎麼幫他擦屁股反而還比較有看頭
作者: abelyang27    時間: 2019-9-21 09:10 AM

這表示很有人的 資訊與知識量有需要再加強。 可能是所謂的國際觀吧

開發國家的經濟成長率本來就會很高。 到已開發後就會開始降低。
就像是之前對岸的論戰在嗆說 "我國的經濟成長率遠遠超越台灣,幹嘛不回歸母國"
大概是這樣子的言論

那柬埔寨等地區,現在政治穩定多了。有大量的外資進入投資,經濟成長率爆表。
那怎麼不選請他來當世界統治者。

人人有書念,人人有錢賺。 看醫生不用錢,飛機自己開。愛滋病吃個藥就痊癒,天天在爽就好了。
作者: NEVIN13    時間: 2019-9-21 10:02 AM

讀稿機真的比較不容易出事  慢慢說 慢慢體會
作者: shinosakii    時間: 2019-9-21 03:15 PM

照著稿子唸 問題比較少 老是喜歡自己即興演出 乃我大韓總自我風格
作者: Cancer555    時間: 2019-9-21 03:57 PM

不知那一個媒體稱前邦交國為小黑人國的 這種才是真正的岐視 韓只是舉例台商開發市場的精神 新聞不是也常報美國白人警察擊斃黑人嗎? 如果德國人質疑台灣人家家戶戶都買的起賓士車嗎? 這種算歧視嗎? 非洲一般黑人百姓肯定是不太需要高貴蘭花擺設在家中 那高貴的蘭花要賣給誰? 喜歡用莫須有的罪名來黑韓 雖然成功黑了別人 但也同時黑了自己的良心
作者: ggsolong    時間: 2019-9-21 03:59 PM

看看高雄現在怎樣 , 都作不好了還要跟郭搶選總統 , 厲害了真的。
作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 04:44 PM

韓國瑜有沒有因蘭花失言?他似乎也不在意,反正老黑又沒票....
更況且黑韓比老黑還黑了,怕什麼,藍軍朋友說什麼就是不會投民進黨.
非州黑人會不爽,又如何?反正都是中國邦交國.....

作者: koi114    時間: 2019-9-22 12:37 AM

這個人狗嘴吐不出象牙...實在是沒有一個首長的氣質...
作者: killkill5    時間: 2019-9-22 03:02 AM

我不認為這是失言

只是比喻的很差而已

本來就不是所有人都喜歡蘭花
作者: godfather003    時間: 2019-9-22 02:13 PM

永遠都再出包的市長
只出一張嘴 還一直說錯話  
少說少錯吧
作者: minioskay    時間: 2019-9-22 10:45 PM

沒關係啦!想說什麼就說什麼~~
反正我韓導是性情中人,有何不可~~
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-22 11:19 PM

說的好,就像現在的高雄市政府,
有需要高雄市長嗎?
反正,都交給副市長就好了阿!
作者: howhow1025    時間: 2019-9-23 06:20 AM

去世界上看看,一個小國若還看不清時事是很恐怖的
作者: 2uup    時間: 2019-9-23 09:31 AM

我想如果有人提出非洲需要發熱衣,樓主也不會認為不能提出不需要的疑問,不然就是歧視...
作者: tsai963    時間: 2019-9-23 10:19 AM

唉!!國民黨真的人為他可以挺過這場選舉嗎?硬撐吧!
作者: yimemari    時間: 2019-9-23 02:36 PM

還好不是遇到賣鞋的
真是丟臉~~
作者: qiuyin0410    時間: 2019-9-23 03:10 PM

哈哈哈,井底之蛙,小看非洲,跟覺得非洲人都不穿鞋,沒兩樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!