伊莉討論區

標題: 班馬神仙仔魚3個月了..可是..... [打印本頁]

作者: bear11251125    時間: 2019-9-15 08:11 PM     標題: 班馬神仙仔魚3個月了..可是.....

水白濁.有細泡泡..不知道那裡出問題
2尺半魚箱
上部單槽過濾器..底層菜瓜布.2層海棉
揚水馬達20L....24小時過濾不關電
不知道是不是馬達循環量不夠影響水質[attach]128737691[/attach][attach]128737691[/attach][attach]128737692[/attach][attach]128737692[/attach][attach]128737693[/attach][attach]128737693[/attach]
想換35L...魚大便已經在管子旁邊還吸不上去
3天換1次3分之1的水
請幫幫我
作者: ShianZero    時間: 2019-9-18 10:31 PM

以你的魚缸水量這顆馬達的過濾次數是偏低的~~你的魚缸裸缸水量應該在90~100公升附近,你的馬達就算沒有抽高耗損水量的情形一個小時頂多過濾個12次而已,水族缸養殖我個人建議過濾次數則是一個小時20次以上~~
另外因為你的魚隻偏小,馬達吸力如果要提升達每小時20次以上,你就必須配管去分散吸水口水力,否則魚會被吸住而死在抽水口上~~
另外底部淤積魚大便的問題,可以建議你在底部養些老鼠魚或者其他活動力大的底棲魚,讓牠們去去擾動底部水流令魚糞便有更高的機會飄到抽水口吸走~~
或者你也可以裝設沉水馬達並裝置可令噴水口擺動的噴頭令底部無法有靜水區使糞便可以漂到被抽走為止~~~~

PS. 我個人建議養底棲魚多些樂趣~~

還有.....這顆馬達看起來好像是傳統的上部過濾馬達,可能也有著同樣的軸心卡緊無力的設計問題~~
作者: i2473    時間: 2019-9-18 11:53 PM

建議可以在底部加裝一個沉水馬達,增加水的流動及果率效果。
作者: smartpan2007    時間: 2019-9-19 12:52 PM

頂部的過濾器有看到水循環到上面嗎?裡面有放生化石或生物球嗎?最好海綿在上層,下面有活性碳及生化石與細石,細石用網袋裝,這樣一層層過濾,有產生生物膜以後,白霧狀會消失,魚有點多,都沒水草,水質會不太好控制。
作者: bear11251125    時間: 2019-9-20 01:29 AM

smartpan2007 發表於 2019-9-19 12:52 PM
頂部的過濾器有看到水循環到上面嗎?裡面有放生化石或生物球嗎?最好海綿在上層,下面有活性碳及生化石與細 ...

謝謝你
小魚是6月生蛋自己養大的
我在想是不是魚太多了
這2天我會把魚給水族館
自己留15隻
過濾器是底部3層菜瓜布
            再來是2層海棉

作者: smartpan2007    時間: 2019-9-20 02:57 PM

bear11251125 發表於 2019-9-20 01:29 AM
謝謝你
小魚是6月生蛋自己養大的
我在想是不是魚太多了

可以養到生蛋孵化,也算福氣到,大魚為了生存的問題趕快生,魚太多是會水混濁,還是祝福你,生小魚是好運到
作者: wsx994109    時間: 2019-10-19 04:47 AM

消化系統無法負荷
看一下濾材該不該換
減少餵食 幾天餵一次就好
少量換水減輕負擔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!