伊莉討論區

標題: 名為愛心.真的用在上面嗎??? [打印本頁]

作者: ylakbaak    時間: 2019-9-12 03:20 AM     標題: 名為愛心.真的用在上面嗎???

在夜市或是逛街都多多少少會遇到有人要你發揮愛心買東西什麼的.本人是幾乎會買些.因為最近換工作做網咖的關西.就會看到本來在賣義賣東西的人跑來網咖玩.雖然我朋友是常要我別理.現在我大概也明白了.總有些被騙的感覺不知道大家要是看到了會心理多少會不會有這種感覺.假裝殘廢中風甚麼的疾病到網咖後就痊癒的情況....現在我都不知道怎麼說了.現在我固定換成每個月匯款到孤兒院了.愛心被踐踏的感覺真重.雖然朋友要我看開點現在很多這種人.要我別太在意.因為她們也沒偷拐搶騙所以
作者: maxwang72    時間: 2019-9-12 03:39 AM

同情心千萬別被利用了
還是捐給有機構的比較好
作者: maze833    時間: 2019-9-12 04:06 AM

說老實話就算是機構的
我都不相信了
作者: liujoung    時間: 2019-9-12 04:34 AM

寧願真的捐給認真有在撿回收的阿婆或阿公.
或許有人覺得說不定有些是住豪宅,但看那麼多了,那些是極少數的特例.
比起在夜市"定點"教人捐錢給你,別亂用別人愛心,比有在撿回收的還不如.
作者: PGHPGHPGH    時間: 2019-9-12 08:02 AM

我個人是建議捐物資給機構就好,現金比較為人詬病,最好是親自走訪了解需求,再針對需求捐贈!
作者: mmgg08    時間: 2019-9-12 08:28 AM

通常我都不捐這種的,還是自己有看到比較實際一點
作者: hugeness    時間: 2019-9-12 09:02 AM

沒辦法那些少數騙人的讓人失去了信任
所以要捐不如捐到那種實際看的到的機購
作者: samazefrank    時間: 2019-9-12 09:09 AM

根本是假的,搞不好他們都是在開超跑到處遊戲人間的年輕富二代。
作者: jjz7212    時間: 2019-9-12 09:16 AM

不懂!為什麼現在那麼多機構受理捐款
但是外面看到需要幫助的人還那麼多
那些捐款到底都跑去了哪裡
作者: greatworld11    時間: 2019-9-12 09:17 AM

太多利用愛心在騙錢的機構了
能直接捐給需要的人是最快的了

作者: ucs440500    時間: 2019-9-12 09:37 AM

愛心還是用在看的到的地方
社會騙子太多
作者: 顏晴    時間: 2019-9-12 09:45 AM

這就牽扯到中間人的良心了
現在社會人們生活緊湊步伐極快
想做善事已沒有像舊時的餘裕空閒
除非你自己當老闆
所以大多是捐款
導致常常被一些貪心的人利用人們的善心牟利

作者: sillyfish2050    時間: 2019-9-12 10:24 AM

很多都騙的啊, 不是騙的通常你的愛心有八成用在養這些做愛心的人, 少數資源才會流到需要的人身上
作者: hypopus    時間: 2019-9-12 10:33 AM

這些不就是個集團操控年輕工讀生在各大車站、逛街區域等販售筆、愛心等等之類的,我看到都直接走過去,連搭裡都沒有。
作者: chisheue    時間: 2019-9-12 10:44 AM

路邊遇到買不買憑本心吧!
至少自己的心意是好的
至於結果, 真的不要太在意~~
怕被濫用愛心,
真的就是找比較穩當的機構捐款吧!
作者: agodstst    時間: 2019-9-12 10:48 AM

這是一種商業行為跟手段,真的會到弱勢的手上已經是層層剝削過的,愛心只是種假象~要坑你錢是真的
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-9-12 10:49 AM

現在都嬤醬 做愛心等於盤子
作者: 虛脫哥    時間: 2019-9-12 11:42 AM

其實他們這行為已經是騙啦....只是可能金額少 不是幾萬幾十萬 所以你比較無感 而且你也是確實有拿到東西 就比較不會去計較..
我不知道你是否有遇到過 如果拒絕不買 對方會直接罵你 很沒愛心 垃圾之類的話 我是遇到過 也是一笑置之 因為我知道 他們就是騙人的 騙不到你 他心情不好需要發洩罷了 我EQ高 不跟他計較 這樣想 你心情會好些

當然有些人確實是真的需要幫助 但是眼睛是長在你身上 你有能力判別真假義賣 我在夜市看到有人斷了四肢 有人頭部凹了很大一個洞 或是各種殘缺 那種 我給些小錢 那都好說

其實我的"需要幫助"的定義還滿簡單的 就是看對方是否身體有缺陷 障礙 無法正常工作的 因為我覺得 只要四肢健全 而義賣除非是有認證過的機構 不然我還是不會理的 1隻筆 50 80 的..噢..我無法!

忽然想到一件事 我跟PO主一樣 以前做過網咖 常常看一個乞丐拿著 大鈔來消費 90塊牛肉麵什麼的 完全不手軟的在點 我心裡就會替那些給他錢的人默哀錢包君..
作者: 虛脫哥    時間: 2019-9-12 11:50 AM

jjz7212 發表於 2019-9-12 09:16 AM
不懂!為什麼現在那麼多機構受理捐款
但是外面看到需要幫助的人還那麼多
那些捐款到底都跑去了哪裡 ...

我曾經因為誤觸法網而有緩起訴服勞動的處分 就是要去照顧植物人的機構去服務 而我時常會看到很多送來的物資送到辦公室後 都是裡面的工作人員先拿好的 包括衣服 吃的 用的

我不知道是否送來的人 是否有同意讓他們先拿 我真的不知道..
不過看到那畫面 我心理的觀感 真的不好..
當然我知道這只是極小極小部分的物資罷了 其他的還是都花在刀口上 但就是那一幕...
被我看到了...看到了....我服20小時 每次2~4小時 我看了3次那畫面...
作者: icybreeze    時間: 2019-9-12 12:00 PM

做愛心
不如自己去送給有需要的人
就算說要捐款
也是捐給洽當的機構
而不是給這些路上隨便喊喊的人
作者: obelisk0114    時間: 2019-9-12 12:28 PM

路邊愛心 X 可能不是真的需愛心, 乞丐可能是假的, 機構稍微保險
作者: naposin123    時間: 2019-9-12 02:23 PM

我個人覺得街上的愛心有99.9%是假的
作者: mapsd    時間: 2019-9-12 10:39 PM

騙人的吧
愛心要眼見為憑
這種情況只能算是另類乞討
要我捐錢
就要讓我看看有沒有必要

作者: cityeng    時間: 2019-9-12 10:48 PM

相信樓主是個很有愛心的人,
要捐助愛心機構或個人,也一定記得要先確認對象的身分,才能真正發揮愛心的效力,否則有可能適得其反鼓勵了壞蛋,
好的愛心機構都會有一些特點,例如財務是可昭公信可檢驗的、舉辦的活動是有助社會正面價值並經得起時間考驗的、需要它說明的時候也大都可以提出合法合理的充份資料的...
若只是簡單的發揮同情心就捐款,那麼當然很容易就會被有心的壞人利用來騙財,
所以冷靜有耐心地確定愛心捐助對象,是滿重要的,
同樣重要的是,理性有耐心地選擇好的施政團隊來為國家服務,自然就會減少許多的詐騙事件了,
不是嗎?
作者: ashcrowguy    時間: 2019-9-12 10:58 PM

捐給認真有在撿回收的阿婆或阿公
少數資源才會流到需要的人身上
作者: jeffrey585    時間: 2019-9-12 11:37 PM

說真的我並不會去捐這種的,就是常看到或是聽到這種事情,讓我捐款真的越來越少~~
作者: chanyin0927    時間: 2019-9-12 11:56 PM

作者: maxgogo    時間: 2019-9-13 05:02 AM

甚麼愛心筆,面紙,口香糖的一率不買,真正到需要幫助的人身上

跟本沒多少
作者: benfish23    時間: 2019-9-13 05:48 AM

還是覺得騙人的居多,自己找明白清楚的機購娟
作者: plack    時間: 2019-9-13 08:48 AM

做愛心有很多方式,不一定要用金錢的方式。
作者: franceparis    時間: 2019-9-13 10:52 AM

我覺得捐錢不用透過別人

個人自己有多少能力捐多少錢

我看過很多地方在愛心公益捐發票

還是說有個小箱子~寫著愛心捐款

當然我不認為說~這些錢被人亂拿來~應該真的是給需要的人

要是我如果我有錢~就直接捐給該單位~不用說透過別人

譬如說~直接捐給某孤兒院~或者某養老院~或某醫院的特別基金會

有次我有個同學~他問我說~假設我中了大樂透~我會怎樣處理?

我說我會直接先捐一些給需要幫助的團體

他說要是他~就拿來投資~賺到錢再捐

他這種概念就是說~你去消費~然後消費的人說

你買~我幫你捐多少做公益的概念

當然這樣人沒有錯

但是我個人覺得~自己設想一下~假設讓你中了樂透

然後還讓你可以利滾利再賺錢~天底下有這樣不公的事情嗎?

無論怎樣~我都相信他們都是真的在做善事

只是假設我真的有多餘的錢~我會直接捐

作者: allenfu    時間: 2019-9-13 01:47 PM

別太在意
自己習慣就好
放輕鬆
作者: asdl150    時間: 2019-9-13 01:58 PM

別亂用愛心、同情心了,事實確是如此,
既然是舉手之勞,比較實際一點,
就捐給政府立案的慈善機構。
作者: k5462313x    時間: 2019-9-13 11:25 PM

有些都藉著愛心開連鎖企業了
我是不怎麼喜歡嘴巴講愛心
背地裡根本都是中飽私囊
所以與其給那些路上喊愛心的
我寧願去幫幫那些弱勢的
能力足夠
就算我只是節日能送個蛋糕什麼的
我都覺得有意義
但給那些嘴裡喊愛心的
我寧願自己去買好吃的來吃
至少與其給那種的去開心
倒不如我自己開心
而且還心安理得
作者: traceofwind2    時間: 2019-9-13 11:31 PM

有規模的公司是依定會用在上面,但有部分會變成營運資金,沒規模的就要慎選
作者: mapsd    時間: 2019-9-13 11:56 PM

騙人的
他要花時間做愛心
那要不要工資
所以你給的愛心就是他的工資
而不是幫助他說的有需要的人

作者: zip123456    時間: 2019-9-14 07:07 AM

真的老實說了...  真正貧困需要受幫助的人
是不會走上街道乞討  大多是向銀行借錢或親朋好友借錢
然後會想辦法賺錢找活路的
真的需要幫助只有3類人  1.孤兒 2.重大殘疾的人 3.被家人拋棄的老年人
其他好手好腳演身障就想要討愛心  乾脆去當街頭藝人

補充內容 (2019-9-14 07:11 AM):
就連高雄氣爆捐款都被政府拿來去日本觀光的請款,什麼都不能信  捐給機構還是算了 ...只能親自交給本人
作者: 地滅    時間: 2019-9-14 05:20 PM

知道是騙人的就不要幫助他了
現在很多都這樣子 利用別人的愛心或是同情心
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-9-15 12:52 AM

也不知道阿還不如直接捐給社福機構
作者: sios    時間: 2019-9-15 01:24 AM

是真的還是假的, 自己應該可以判斷.
假的就真的算了.
作者: pipi0509    時間: 2019-9-15 11:03 AM

利用愛心在騙錢的真的太多了  所以我都不相信
作者: userb550    時間: 2019-9-15 11:23 AM

那個都是集團式的
不要被騙錢了
一樣東西大概本錢10多塊吧
作者: yumacc    時間: 2019-9-15 12:47 PM

有心捐獻是好事,可以考慮找個固定的機構固定捐款,也比較不怕遇到這種騙愛心的人
作者: b920210015    時間: 2019-9-15 01:12 PM

應該救濟的對象就是自己吧
作者: 白目超人    時間: 2019-9-15 01:37 PM

我向每個月匯款到孤兒院的ylakbaak敬禮
至於市面上的那類愛心推銷就看個人觀感吧
確實有些是感覺蠻詭異的
作者: tsmc39478    時間: 2019-9-15 05:15 PM

只要覺得是幫助的到人就好
大愛是無處不在
無處不有
主是愛大家的
作者: streetlamp    時間: 2019-9-16 11:52 AM

我是不會買啦,滿足自己做愛心的想法但是並不一定真的有幫助到別人
作者: paul810928    時間: 2019-9-16 12:04 PM

中招過一次,後來完全不再同情
會賣那些愛心筆的通常都是不需要幫助的人
不是背後有集團操縱,不然就是自己本身不缺錢或是愛花錢
真正需要救濟的不會用這種方式賺錢,打工還比較實際
作者: petersky    時間: 2019-9-16 12:10 PM

有多餘的閒錢可以幫忙啦,如果能力有限當然就還是以自己的狀況為主
作者: weiwei_0922    時間: 2019-9-16 12:34 PM

愛心是用在良心上面
這是良心企業
作者: kyotsai    時間: 2019-9-22 03:57 PM

我也很好奇
公益採卷的公益部份
究竟都拿去做了什麼
作者: 綠豆沙    時間: 2019-9-24 12:01 PM

其實也不清楚欸
希望有用到
作者: pluswan888    時間: 2019-12-30 10:16 PM

真的不知道,若有能力的話,就直接捐給慈善機構
作者: jackryo789    時間: 2020-1-3 04:21 PM

社會騙子太多

不要太在意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!