伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》你遭難了嗎? 第10話-HONEY BEE [打印本頁]

作者: hotblood780412    時間: 2019-9-4 08:28 PM     標題: 《新番連載心得活動》你遭難了嗎? 第10話-HONEY BEE

這集好多專業術語與知識
話說紫音小姐,妳自己弄出大麻煩啦!

四人發現海灘上衝上來許多竹子,小譽小姐打算利用這些竹子,給避難處做個屋頂
但小睦小姐擔心這麼多竹子,如何弄回避難處?
小譽小姐打算用海的浮力+把成堆的竹子綑綁成竹筏,藉著海流運回去
但必須有兩人在竹筏的兩端撐著,避免竹子衝上岸
小譽小姐還特別在沙灘上畫示意圖,不過紫音小姐與明日香小姐吐槽小譽小姐畫得很糟
我說啊!你們兩位有資格吐槽嗎?

結果是紫音小姐與明日香小姐兩人在竹筏上
小譽小姐一個人拖著竹筏前進
小睦小姐本來很擔心,但小譽小姐一派輕鬆說海浪打上來,竹筏會搖晃,另外兩人會很辛苦
剛說完,紫音小姐就暈船了

回到避難處,小睦小姐問要怎麼裁竹子
小譽小姐的做法很簡單,只要用繩子抓到定點,再用火燒就行了,因為用刀太浪費時間
小睦小姐則把其他的竹子搬過去,途中被火燒竹子斷裂的聲音嚇到
紫音小姐與明日香小姐恢復精神後,哈哈大笑,被憤怒的小睦小姐叫說快來幫忙{:51:}

一個美觀的避難處就這樣誕生了,不僅有可以弄吊床的地方
其設計有能收集雨水,確保水源,小譽小姐果然厲害
小譽小姐打算拿剩下的竹子做狩獵工具
明日香小姐呼喊紫音小姐來幫忙弄,但紫音小姐表示太麻煩了
而且還說不曉得有沒有甜點呢?這真的是
明日香小姐也生氣了,要紫音小姐趕快過來當忙
我說紫音小姐啊!手工藝不是你的拿手絕活嗎?又不是要叫你狩獵?

[attach]128613716[/attach]
就在此時,一隻蜜蜂在紫音小姐的臉附近,當場嚇得花容失色
哈哈哈,這下現世報來了吧?
小譽小姐發現蜜蜂後,察覺到可能蜜蜂在附近築巢了
便帶著其他人一同尋找巢穴

[attach]128613717[/attach]
四人在一棵枯樹幹裡面聽到蜜蜂振動翅膀的聲音
小睦小姐問說要燒掉嗎?但小譽小姐想到更好的,因為有做甜點的材料了

[attach]128613720[/attach]
爸爸的忠告提醒著小譽小姐,要採蜂蜜要非常小心,被不同種類的蜜蜂螫到
輕者過敏,重者可能喪命,而且在野外沒有甚麼治療方法
不過他們都沒有防護裝備,怎麼辦呢?
小譽小姐強調她們缺乏糖分,所以不能放棄蜂蜜
於是敘述作戰計畫,要用火把燻蜜蜂,在有限時間內用刀把一塊又一塊的蜂蜜取出
並小心移動,因為氣候關係,火把熱度會加速蜂蜜溶解,要跟時間賽跑

[attach]128613718[/attach]
小譽小姐拿有麻痺效果的狗花椒加上艾草,點火燒,然後去燻蜜蜂
果然,蜜蜂們馬上被燻出來,其他三人嚇得不知所措
小譽小姐相當冷靜,較大家蹲在地上不要動,避免刺激蜜蜂
話說小譽小姐,妳用不著再強調蜜蜂們很激動啦!看就知道了

[attach]128613721[/attach]
等火把燒得差不多了,小譽小姐直探虎穴取蜂蜜
紫音小姐看到小譽小姐被蜜蜂螫到,鼓起勇氣幫忙拿蜂蜜塊
在四人合力下,終於把所有的蜂蜜塊都拿好了我們這些觀眾,可能學不來小譽小姐的方式
畢竟沒有全副武裝,空手採蜂蜜是很危險的。

[attach]128613764[/attach]
小譽小姐將蜂蜜塊表面薄薄的切一層,放在竹子屋頂上,自然讓蜂蜜流下來在收集
話說原來她們做的竹子屋頂,居然也能這樣用喔?
紫音小姐很擔心小譽小姐的手會不會怎麼樣,小譽小姐回說不會
紫音小姐甚至拿部分蜂蜜塗抹小譽小姐被螫的部位
話說兩人的互動真的蠻百合的
這下糖分沒問題了呢!
不過紫音小姐暗中發誓,自己要更努力一點,不要成為累贅
這埋下了後面的伏筆

[attach]128613765[/attach]
小譽小姐與明日香小姐拿著裝滿水的瓶子,搭配自製的竹子魚叉,捕到不少魚
紫音小姐也想躍躍欲試,主動表示要幫忙捕魚
小譽小姐顧慮紫音小姐不會游泳,就弄了艘竹筏,讓紫音小姐可以在竹筏上捕魚
明日香小姐與小睦小姐去檢查陷阱與收集柴火
而小譽小姐則在附近潛水捕魚

[attach]128613766[/attach]
小譽小姐捕魚回來後,發現海流有變化(其實蝙蝠的遷移就有看出跡象了)
同時驚覺到紫音小姐的竹筏不見了,肯定是被海流帶走了
此時的紫音小姐渾然不覺,仍在專心抓魚啊.........

雖然紫音小姐很有大小姐脾氣,但其實她的心也很纖細
在這個情況下,任何人都不能失去
不曉得小譽小姐打算怎麼救回紫音小姐呢?

期待下一集!

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: dfish228    時間: 2019-9-9 09:06 PM

這部雖然是小品 但是有很多野外求生的知識 學起來有好沒壞啊,就像之前的工作細胞也是每集都有有關人體的組織說明,老少閒宜,這種寓教於樂的動畫很適合小朋友學習,當然也需要稍微18禁一下啦,部分畫面不太適合小朋友就是了^^
作者: john851212    時間: 2019-9-21 11:43 AM

這番不就是給會坐在電腦前喊(真香!)的宅宅們看的嘛?
給小朋友看了可能也吸收不到甚麼吧。
其實只要有被螫幾下的覺悟,採蜂蜜也沒啥可怕的。可能是我個人體質好吧,被蜂螫了就跟被蚊子咬差不多。
話說紫音小姐是不是看了半天都沒抓到魚阿
作者: aszx8143    時間: 2019-10-3 10:17 PM

真香的動畫,期待會再繼續做下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!