伊莉討論區

標題: [韓稱日簽10公文 掀藍綠首長「批公文大賽」][TVBS新聞網][2019-08-17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-8-17 11:11 AM     標題: [韓稱日簽10公文 掀藍綠首長「批公文大賽」][TVBS新聞網][2019-08-17]

高雄市長韓國瑜自稱每天批公文數至少10份以上,被蘇揆大酸數量遠不及他,兩人的唇槍舌戰意外掀起縣市首長「批公文大賽」,不論藍綠都說其實一天要看的公文真的不少,像是桃園市長鄭文燦一個星期平均250份,也就是一天至少要批閱32份以上。

圖/TVBS

記者李作珩:「縣市首長每天做的批公文,沒想到現在卻引起討論,更掀起了『批公文大賽』,全因為韓國瑜的這段話。」

高雄市長韓國瑜(108.08.15):「搞得清楚搞不清楚狀況啊,我每天最少平均10件公文以上,而且還有分層的。」

為了公文,韓國瑜動怒,卻被蘇揆大酸,自己公文量堆起來比人高,總統也幫腔!

總統蔡英文:「我不但有公文,還有很多的報告要看,所以每天總是要花一些時間。」

圖/TVBS

這是要韓國瑜別「小巫見大巫」,中央部會紛紛喊公文數每天遠大於10份,硬是把韓市長比下去那同樣是百里侯的。

台北市長柯文哲:「重點不是蓋幾個公文,而是什麼樣的公文,還有到底有沒有看。」

新北市長侯友宜:「像新北市400萬人口,我們一個區長的請假公文,都會傳送到市長室來批,你想那公文一定很多。」

新竹市長林智堅:「市長聽說有的11點、1點才上班,這個是讓我比較訝異的啦,像我們新竹市政府每天8點就要開晨會。」

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「我大概算了一下,我們一個星期,應該平均有225份左右的公文,那一個月要將近1千份,這個是指的是基本量。」

怎麼算都超過10份,韓國瑜,蘇貞昌再槓上,兩人的唇槍舌戰,一下子聚焦在公文數上。

..............................................................................................................................................

這實在很糟糕,連回答批公文這種問題也要被黑成這樣,那些綠營所謂勤奮批公文的人,似乎也沒有做出甚麼引以為傲的政績。

作者: elemental_hero    時間: 2019-8-17 11:30 AM

都在那數據治國
管你一星期經手200還2000份公文
你有四爺雍正那麼能搞經濟民生嗎??
作者: tsehwu    時間: 2019-8-17 11:32 AM

87 喔! 公文批多少是重點嗎?這就如同董事會問事業部總經理今年300億的業績能否達到?只有一項需要處理,只有YES人還能在!懂唄!韓的問題就是吹牛、說謊,一天到晚被抓包,沒有信用可言,在私人企業早開除囉!除了無能政府、垃圾官股企業能混,還能幹嘛?
作者: gogosp    時間: 2019-8-17 11:36 AM

我個人的覺得批公文容易,主要是內容和相關事項是否有去執行和審核才是重點呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-17 11:40 AM

批公文本就是地方首長的基本職責啊,很多事務最後都是要縣市長決行,有何值得說嘴?日批十公文對幅員廣大的高雄市來說是太少,公文講求效率,急速件等著首長決行,卻不見人影,那最糟糕,讓人想起春秋時有人在出使楚國路上遇一條魚快乾渴死了,那使節竟說我現在有事很忙,再過兩三天後會經過長江,屆時再引長江之水源源不絕給你,魚大怒,再過半天我就乾死了,哪等得了三天,以此寓言提供忙著競選忘記市政空前偉大的韓市長參考。
作者: Arima7788    時間: 2019-8-17 12:01 PM

批公文很正常,我不相信一個市長公文那麼少,我們公司老闆每天批公文絕對超過十件,信件一天都要看上百封,根本沒有時間做自己的事情

況且公文內容包含很廣,你看的公文少就代表你知道的就少,執行的就少
作者: zogol    時間: 2019-8-17 12:43 PM

批公文就可以當好市長嗎?充其量只是個有效率的橡皮圖章。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-17 03:40 PM

[attach]128396132[/attach]

[attach]128396133[/attach]

哇!批的公文比人高,那怎麼還有空出來說嘴!是到底有多久沒批有批公文了,還是忙著打韓,沒空批公文,才會有每天一人高的公文,啊!或許還是有些見不得光,一定要自己批,怕見光死的公文!

作者: kuncb    時間: 2019-8-17 03:53 PM

公文有屁用? 當然是找霉體妓者來喊話比較有效率啊!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-17 03:54 PM

[attach]128396261[/attach]

大家還記得這張公文嗎?

柯文哲告訴你:請自己搞定,不要惹我生氣

蘇貞昌的「公文等身說」,再次刷新下限觀感!

一般公司也是分層負責,大部份的公文在總經理、協理、甚至副理層級就核定完了,董事長要簽的公文其實不多...

市長的工作本來就是市政規劃協調分工把權力下放各部門主管自行決策,什麼事都要市長處理那要部門主管幹嘛?

作者: zz123484    時間: 2019-8-17 07:38 PM

批公文很重要嗎
副市長也能批
不知道選總統很忙嗎
作者: a19880610    時間: 2019-8-17 07:44 PM

批多少公文不是重點
重點是那些公文的內容
連批公文都能算是認真的表現
那市長也只是個專門的蓋章員
作者: suck5566    時間: 2019-8-17 07:59 PM

韓粉這時候又開始公文無用論了
哪天要是韓導說他整天批公文
韓粉又得轉彎嗆其他首長無心公文不配當官了

台灣現在已經淪落到只認禿頭不問是非的程度
原因就出在韓粉理盲濫情無腦護航

理智的中立選民要好好看清楚
台灣需要的是肯做事的政府
而非整天造勢拚選舉無心市政的政客
更無恥的是這種政客底下還一堆腦粉無腦護航造神

2020為了台灣的未來不要成為下一個香港
請勇敢站出來用選票表達反韓粉反霸凌護民主拼經濟的決心

儘管網路上充斥著韓粉四處霸凌的言論
但中間選民絕不孤單
正義的言論不會對霸凌跟暴力恐嚇屈服
作者: maxf1    時間: 2019-8-17 08:37 PM

批多批少是能力問題好嗎??? 高雄現在沒有什麼問題當然公文少阿
作者: 330033    時間: 2019-8-17 09:01 PM

原本以為柯文哲改變台灣政治生態,結果是韓國瑜改變台灣政治生態,而且柯文哲象徵的是網紅政治,韓國瑜卻可以讓大家來檢驗那些首長的作為啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-17 09:32 PM

suck5566 發表於 2019-8-17 07:59 PM
韓粉這時候又開始公文無用論了
哪天要是韓導說他整天批公文
韓粉又得轉彎嗆其他首長無心公文不配當官了

suck5566又高潮了
每次不論是什麼新聞
suck5566通通都無腦把它拿來黑韓國瑜和韓粉

理智的中立選民要看清楚
要留給下一代一個民主安定的環境?
還是充滿著1450胡言亂語愛扣帽子以及隨意霸凌暴力跟恐懼的環境?

2020請站出來
用選票表達反像suck5566這種1450反霸凌護民主的決心
作者: body007    時間: 2019-8-18 01:03 AM

重點不在批多少公文,而是你把城市帶往什麼正確的方向。
韓最大的問題,就是以為自己用了人才,讓人才自己去幹就好,自己只要掌握方向,所以才把小蔣跟新加坡李掛嘴邊,但事實是那兩個人是在眾多案例當中成功的兩個,但是世上失敗的人一大堆遠比成功的,韓卻自認為自己會像他們兩個一樣是成功的案例這點才是最可怕的地方。
基本上,韓就真的草包,用的人很多也大有問題,如果當上總統,我還真他媽的不知會用什麼人,真的會驚嚇。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-18 04:44 AM

不能再推說不知情了喔!
陳水扁能貪污需下屬配合!陳幸妤講蘇貞昌沒拿錢嗎?
但如慶富案經蘇貞昌證明,高層一樣知情更或是指使!
但金管會主委李瑞倉,推說不知情!
但財政部長許虞哲也,推說不知情!
但國防部長馮世寬也,推說不知情!
檢調司法單位別再裝瞎聾,快約談測謊民進黨高層啦!
民進黨詐騙集團就愛說謊,說多了就會露餡兜不攏啦!

李佳芬講:文官體制是分層負責,否則不需設副市長等!
李四川講:有市長授權的公文,他才會代批決行!
馮世寬否認知情也講:是依據以往作業律定辦理!
所以像陳其邁只是副院長,憑什宣佈補助高雄呢?
難道這非蘇貞昌決定的?那一人高的公文都是什?
當然可能如李四川所講,是蘇貞昌授權的,但為幫陳其邁造神騙人,高雄的事都推給陳其邁了,蘇貞昌你是哪裡認真了,還是只對高雄人不認真啊?

經濟部用特急件發函各單位,回報屎袋申請補助情況!
蘇貞昌的行政院怎沒有回應,卻要經濟部自己回應呢?
屎袋叛國徐永明都要求蘇貞昌說明了,怎還沒說明呢?
就讓經濟部出面道歉,就裝沒事了嗎?
徐永明你講的是政治醜聞呢,怎沒下文了?

這就是民進黨的嘴臉,沒事吹捧攬功,有事推責!
當然還有快要被河蟹的私菸案,蘇貞昌你知情嗎?
還是你蘇貞昌只是橡皮圖章,只負責簽名蓋章啊?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-18 11:33 AM

Arima7788 發表於 2019-8-17 12:01 PM
批公文很正常,我不相信一個市長公文那麼少,我們公司老闆每天批公文絕對超過十件,信件一天都要看上百封, ...

這樣說好了
Routine算不算公文?

有些人認為只要是寫在簽辦用箋上都算是公文

有些人認為Routine的不算,跟平常不一樣的才算

甚至有些人覺得巨額採購或密件之流的才算公文,那些東西不是你核章閱過就沒事的,都嘛要從頭到尾仔細看過,再三確認沒問題才能出去的

所以要先確認認定標準在哪?

作者: Arima7788    時間: 2019-8-18 12:52 PM

極速快車手2010 發表於 2019-8-18 11:33 AM
這樣說好了
Routine算不算公文?

所以只要是首長,基本上光閱讀公文,還有公事行程,真的很難能有時間去跑私人行程

韓總這個人就是太扯,所以很多人才看不過去
作者: cppp32    時間: 2019-8-18 01:14 PM

含粉們前幾天才不斷幫韓導演解釋批公文
現在又說批公文不重要
真的為了護航這草包什麼屁話都可以說
作者: chhungwe    時間: 2019-8-18 01:23 PM

公文數量的多寡應該不是重點
主要要做了哪些事情
現在應該要往電子公文方向走了吧
作者: richgod    時間: 2019-8-18 07:27 PM

韓市長的能力連個市長都當不好,成天把市長當成跳樑小丑!連批公文都可以拿出來說成自己有多努力於市政,結果沒想到10件公文根本是秀下限!
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-18 07:36 PM

現在很多都是電子公文了, 簽起來很快的,
作者: wongfeifong2001    時間: 2019-8-19 08:37 PM

這個有夠蝦,根本就小學生吵架...傻眼
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-10 05:21 PM

噗 之前館長不是說 找個鋪路的工人 來做市長 就好了
那這個公文數量 ... 是不是 找個 會專門蓋章的人就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!