伊莉討論區

標題: [中美貿易戰:人民幣“破七”后...首次把中國列為彙率操縱國][BBC][2019年8月6日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-8-6 02:54 PM     標題: [中美貿易戰:人民幣“破七”后...首次把中國列為彙率操縱國][BBC][2019年8月6日]

中美貿易戰:人民幣“破七”后,美國25年來首次把中國列為彙率操縱國

中美貿易戰:人民幣“破七”后,美國25年來首次把中國列為彙率操縱國

人民幣對美元彙率11年來首度跌破7.0心理大關

中國人民幣對美元彙率跌“破七”不久,美國財長姆努欽(Steven Mnuchin)發表聲明稱,美國政府認定中國正在操縱人民幣彙率。這是美國25年來首次把中國列為彙率操縱國

美國財政部稱,中國央行周一發布的聲明等于公開承認具有操縱彙率的豐富經驗,並准備繼續進行這種操作。美國財政部還指責中國此舉違反G20峰會作出的避免競爭性貶值承諾。但中國央行行長易綱隨后發表談話指,雖然近期受到外部不確定性因素影響,人民幣彙率有所波動,但“我對人民幣繼續作為强勢貨幣充滿信心”。

在判定某國操縱彙率后,美國財政部會要求進行雙邊會談,重估兩國貨幣彙率,並可能實施懲罰性措施。

此前,美國總統特朗普發推特,指稱中國操縱彙率。他在推文中對美國聯邦儲備委員會喊話說:“中國讓他們的貨幣貶值到歷史低點。這叫‘操縱彙率’。聯邦儲備委員會你們聽見嗎?這是嚴重違規,必將最終讓中國(實力)更加削弱”。

自從特朗普宣布將對几乎全部中國對美出口產品征收關稅的決定之后,美中貿易戰戰火重燃。美國方面認為,中國通過人民幣貶值,可以促進出口,抵消關稅帶來的影響。

特朗普推文

“彙率操縱國”定義
“彙率操縱國”的概念來自美國財政部,其背后有3條認定標准:

該經濟体與美國貿易順差超過200億美元;
該經濟体經常賬戶順差占GDP比重至少為3%;
持續干預外彙市場,推動其貨幣價格往一個方向發展。
如果一個經濟体同時滿足3條標准,即會被美國認為是彙率操縱國。一旦認定為彙率操縱國,則美國將啟動談判並可能出台報復性措施。而如果只滿足其中兩條標准,美國會把這一經濟体納入彙率政策監測名單。

美國財政部曾在1988年將台灣和韓國列為彙率操縱國。中國最近一次被美國列入彙率操縱國發生在1994年。

人民幣貶值:一把危險的雙刃劍
BBC中文駐美記者 馮兆音

貿易戰持續升溫,中國以人民幣彙率“破7”作為美國威脅對3000億美元中國輸美商品征收10%關稅的回應。美股道瓊斯指數5日急挫700點,損失近3%。

自從貿易戰開打以來,人民幣一直面臨下行壓力,但中國官方一直減緩貶值速度,而此番終于允許突破7元人民幣兌1美元的重要心理關口,這象征著中國官方政策的關鍵轉變,作打持久貿易戰的准備。中國人民銀行在其后立刻舉行記者會,也揭示其對“破7”早有預期,且已獲得領導層的批准。

不容忽視的是,人民幣貶值是把雙刃劍。經濟學人智庫分析指出,貨幣貶值能提振出口,幫助減少關稅上調對中國出口的衝擊;另一方面,貨幣貶值一旦管控不佳,后果不堪設想。它可能導致大批資本外流、傷害市場信息、增加房地產業的金融風險。

中國官媒報導則强調人民幣破7是“正常波動”。新華社引述人民銀行有關負責人稱,人民幣彙率破7並非猶如年齡增長、衝毀堤壩這樣不可逆的過程,而是可升可跌。“7更像水庫的水位,豐水期的時候高一些,到了枯水期的時候又會降下來,有漲有落,都是正常的。”

人民幣破七
長期以來,人民幣兌美元彙率存在“保七”的心理關口。

2008年次貸危機時,人民幣大幅升值,美元對人民幣彙率從7.8一路下跌到6.8。中國央行為了穩定人民幣彙率,盯住美元,使人民幣彙率穩定在6.8-6.89。2016年,人民幣面臨貶值壓力,美元兌人民幣中間價一度達6.96,中國央行動用大量外彙使彙率停在7元大關之前。

此后,市場對“保七”形成心理預期,認為央行會動用政策手段使彙率穩定低于這個數字。因為一旦突破這個關口,可能導致投資者對人民幣未來貶值的預期進一步放大,使外資加速撤離,屆時穩定彙率的難度將大大增加。

今年6月,中國人民銀行行長易綱稱,中國有能力應對中美貿易戰惡化對彙率的挑戰,人民幣彙率的某個具体數字並不一定特別重要。這句話被廣泛解讀為央行已不再把“保七”作為底線。

周一人民幣“破七”之后,央行相關負責人也出面淡化“破七”的意義。該負責人稱,這個“7”不是年齡,過去就回不來了,也不是堤壩,一旦被衝破大水就會一瀉千里;“7”更像水庫的水位,豐水期的時候高一些,到了枯水期的時候又會降下來,有漲有落,都是正常的。

不過去年底,央行調查統計司原司長盛松成撰文稱,人民幣彙率“七”是重要的心理關口,“破七”對人們心理預期的衝擊非常大,彙率跌破關鍵關口會引發大面積止損性的交易,人為地“制造”彙率貶值,導致彙率超調。因為做外彙的人都在看,也在看中央銀行的決心,一看原來可以不“保七”,那就去做空,本來不做空的現在也做空了,本來做多的現在也不做多了。到7就止住了?止不住的,7.1,7.2,7.3都會來的。

[個人感想]
哇.........真的升級了
這下子真的沒完沒了了
3000億的商品加徵10%關稅
人民幣破7
美國宣布中國為匯率操作國
這下子真的難以善了了

中國宣布拒買美國農產品 美股暴跌近800點! 人民幣貶破7 美財政部將中國列貨幣操縱國 |主播鄧凱銘|【非凡Morning Call】20190806|非凡新聞
作者: ctp0836449    時間: 2019-8-6 03:23 PM

再鬥下去沒完沒了誰也討不到便宜
作者: gogosp    時間: 2019-8-6 03:29 PM

我個人的覺得美國川普想要大陸乖乖聽話照做是不可能的事,大陸有底氣可以和美國對抗到底呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-6 03:34 PM

美國很奇怪欸,25年來才首度把中共列入匯率操縱國,過去的總統都瞎了眼嗎?最會操縱匯率的本來就是中共了,卻是欺善怕惡,把臺灣或東北亞的夥伴國偶做調匯率,指成匯率操縱國  ,而對極度操縱者不敢吭聲 ,這次川普果然不同 太讚了!
作者: sr5252    時間: 2019-8-6 07:35 PM

終於列入了,日本、南韓、台灣都被盯上過,中共現在才被叮?可見以前他們是在合作分割世界的財富,現在鬧翻。
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-6 08:41 PM

美國自己才是世界的最大滙率操縱國, 說 QE 就開始隨便印鈔票,
作者: house6006    時間: 2019-8-6 11:31 PM

一直鬥
最後訴諸開戰,最倒楣一定是台灣
台灣真的要想清楚這中美戰到底是好是壞
作者: 226711    時間: 2019-8-7 12:49 AM

美國真的是世界的老大哥, 以前也沒說什麼, 現在不爽就用這個來壓人, 什麼都自己說了算.
作者: BC0951049    時間: 2019-8-7 01:09 AM

中國要跟美國玩貿易戰是肯定會輸
作者: injog555    時間: 2019-8-7 01:27 AM

大陸有充足的外匯可以打匯率戰
不過老美也可以大量印美金
貿易戰
還有得打
苦的是旁邊的小弟
作者: 虎班貓    時間: 2019-8-7 03:07 AM

風向變了,該下車的下車該跳船的跳船,還抓著中共的就等死吧
作者: rhbsibu    時間: 2019-8-7 06:13 AM

反正怎樣做老大哥都不滿意。
作者: phtn    時間: 2019-8-7 06:53 AM

關稅加徵了,匯率控訴也啟動了,很好奇往後還有什麼招?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-7 12:31 PM

淦你娘咧民進黨養出來的號呆綠王八連台灣的繁體字都不懂是嗎?
還說你綠王八民進黨和共產黨沒有串通喔?
連"后"這簡體字都寫出來了,你他媽還吹什麼狗雞巴喇叭?
假台灣人!我咧淦你娘老擊敗號呆綠王八台灣之恥!
作者: zogol    時間: 2019-8-7 12:41 PM

打吧,反正台灣只有旁邊嘴泡的份。
作者: sexkiller3    時間: 2019-8-7 01:40 PM

很多人只看商品貿易, 大陸是順差. 但沒什麼留意服貿是美國對中國順差. 這還沒計大陸侮年買下美國債券. 債券嚴格來說也是一項交易商品. 美方其實也是廷無聊, 那些大陸商品在美國本土都不可能回來生產. 自己最後也只能從異國進口. 從大陸或他國進口根本沒分別, 反而花更多和質量下降. 而到了現在, 大陸未來也可能對服貿動手. 最後就是兩敗俱傷.
作者: tisa2147    時間: 2019-8-7 02:46 PM

sexkiller3 發表於 2019-8-7 01:40 PM
很多人只看商品貿易, 大陸是順差. 但沒什麼留意服貿是美國對中國順差. 這還沒計大陸侮年買下美國債券. 債券 ...

美債是投資吧
你有聽過誰跟美國抗議過
貿易順逆差應該把美債算進去的?
中國身為美國最大的債權人
他們有提嗎?

服務貿易?
你說旅遊跟留學的消費市場嗎?
如果金額龐大
美國在開啟貿易戰之前
沒考慮這部分嗎?
不可能吧

補充內容 (2019-8-7 02:49 PM):
中國禁止台灣自由行,台灣都會哀半天了,美國會沒把這部分考慮進去?不會吧~~
作者: oper0090    時間: 2019-8-8 05:40 PM

特朗普計畫對中國徵收最新關稅 將使美個每家庭損失200美元      

國家發改委:美方稱中方沒有採購美農產品實際行動 指責不實      

美國前政要、商界人士連署公開信:美對華政策走向極端損害自身

美國農民稱對華加稅將產生消極影響 特朗普狡辯:你問錯農民了   

特沒譜說你問錯農民了,你問的是個貧農,你應該去問問富農。哈哈哈。

格力入選世界500強!董明珠:國家強大還是要靠製造業      

中國提高進口標準後,21國等失去對華出口資格,澳加越“落榜”         

為爭取恢復對華肉類出口 加拿大要採取額外措施  

美國又搞事?豐田:不想成為第二個“華為”,將在華投資113億  

軟、通用電氣等致信美國政府:封殺中國企業將“引火焚身”

最新資料發佈:中國博物館總數為5354家 文創收入一年35億

作者: oper0090    時間: 2019-8-8 05:51 PM

呵呵狗腿子又在為自己的柱子搖旗吶喊了

中國不符合“匯率操縱國”標準,美國又開始考慮改標

編譯/觀察者網 徐蕾]10月17日,美國財政部發佈半年度匯率政策報告,並未如美國總統特朗普所願,將中國列為“匯率操縱國”。不過,現在美國又開始考慮改變匯率操縱國的認定方式。據彭博社當地時間10月21日報導,美國財長姆努欽當天表示,對修改美國對匯率操縱國的認定標準持開放的態度。報導稱,特朗普可能因此有機會將中國列為“匯率操縱國”。
姆努欽 圖源:彭博社姆努欽說:“我們可能會在某個時候考慮是否應該改變標準,我們一直在關注這些事情。”姆努欽現在正考慮兩種辦法:一是當一國並不符合美國《2015年貿易便捷貿易促進法》中匯率操縱國的具體標準時,使用《1988年匯率和國際經濟政策協調法》中的廣泛定義來認定;二是改變判斷一個國家是否存在競爭性貨幣貶值的標準。據《華爾街日報》報導,根據《1988年匯率和國際經濟政策協調法》,美國財政部每半年向國會提交一份外匯報告,一旦某國或地區被認定為匯率操縱國,國會將通過決議對該國實行懲罰性措施。該法案中,美國對匯率操縱國的認定標準為存在巨額對美貿易順差且存在大量經常帳戶盈餘,但並未設定具體的技術性標準。1994年WTO成立後,美國分別兩次修訂認定標準,目前財政部遵循的是《2015年貿易便捷貿易促進法》。該法律對“不正當操縱匯率”確立了三個標準:該經濟體對美國貿易盈餘超過一年200億美元;該經濟體經常專案盈餘占GDP比重至少3%;該經濟體持續單邊干預匯率,通過匯率干預買入的外匯超過GDP的2%。上周(17日),美國財政部的報告認為,中國人民銀行貶值人民幣的跡象“有限”,所以並不能列為“匯率操縱國”。由於特朗普整個夏天都在說中國是“匯率操縱國”,姆努欽也有所預感,所以他表示,他試圖在這份報告中提供充足的資訊,內容涉及界定標準,已經美國財政部對中國經濟的看法。他說:“這份報告不應該是一份政治報告。這份報告的目的是讓我們向國會報告資訊。我認為,在我的指示下,我們在這份報告中加入了更多的資訊,我們將繼續這樣做。”

彭博社分析稱,上周的報告沒有提到的一個問題是,不斷走強的美元在美國“經常項目赤字”(Current Account Deficit),即貿易逆差狀態中所扮演的角色。強勁的美國經濟正推動美聯儲提高利率,這一緊縮政策推高了美元,壓低了新興市場貨幣。但是,不管姆努欽在報告中加入了多少資訊,這一結果都似乎與特朗普想要的不一樣。彭博社稱,特朗普在參加總統競選時就曾放話,要在他上任“第一天”就把中國列為“匯率操縱國”,只是至今,他還沒能正式做到。在該報告發佈前,12日,彭博社引兩名知情人士的話稱,特朗普曾公開和私下向財長姆努欽施壓,要求他宣佈中國為匯率操縱國,但財政部官員找不到證據把中國列為匯率操縱國。此前引起輿論風波的伍德沃德新書《恐懼》中,也描述了特朗普要求姆努欽將中國列為“匯率操縱國”的一幕,當時姆努欽就表示,美國法律明確規定了證明匯率操縱的必要條件,而他無法證明這一點。此前7月23日,我國外交部就對美方指責中方“操縱匯率”的說法進行了回應。外交部發言人耿爽表示,人民幣匯率主要由市場供需決定,有貶有升,雙向浮動。目前中國經濟基本面持續向好,為人民幣匯率保持基本穩定提供了有力支撐。此外,我願重申,中方無意通過貨幣競爭性貶值刺激出口,這是中方的一貫立場

作者: oper0090    時間: 2019-8-8 06:24 PM

呵呵 神仙打架走狗卻叫的最大聲真可笑

10月17日,美國財政部發佈半年度匯率政策報告,並未如美國總統特朗普所願,將中國列為“匯率操縱國”。不過,現在美國又開始考慮改變匯率操縱國的認定方式。據彭博社當地時間10月21日報導,美國財長姆努欽當天表示,對修改美國對匯率操縱國的認定標準持開放的態度。報導稱,特朗普可能因此有機會將中國列為“匯率操縱國”。
姆努欽 圖源:彭博社姆努欽說:“我們可能會在某個時候考慮是否應該改變標準,我們一直在關注這些事情。”姆努欽現在正考慮兩種辦法:一是當一國並不符合美國《2015年貿易便捷貿易促進法》中匯率操縱國的具體標準時,使用《1988年匯率和國際經濟政策協調法》中的廣泛定義來認定;二是改變判斷一個國家是否存在競爭性貨幣貶值的標準。據《華爾街日報》報導,根據《1988年匯率和國際經濟政策協調法》,美國財政部每半年向國會提交一份外匯報告,一旦某國或地區被認定為匯率操縱國,國會將通過決議對該國實行懲罰性措施。該法案中,美國對匯率操縱國的認定標準為存在巨額對美貿易順差且存在大量經常帳戶盈餘,但並未設定具體的技術性標準。1994年WTO成立後,美國分別兩次修訂認定標準,目前財政部遵循的是《2015年貿易便捷貿易促進法》。該法律對“不正當操縱匯率”確立了三個標準:該經濟體對美國貿易盈餘超過一年200億美元;該經濟體經常專案盈餘占GDP比重至少3%;該經濟體持續單邊干預匯率,通過匯率干預買入的外匯超過GDP的2%。上周(17日),美國財政部的報告認為,中國人民銀行貶值人民幣的跡象“有限”,所以並不能列為“匯率操縱國”。由於特朗普整個夏天都在說中國是“匯率操縱國”,姆努欽也有所預感,所以他表示,他試圖在這份報告中提供充足的資訊,內容涉及界定標準,已經美國財政部對中國經濟的看法。他說:“這份報告不應該是一份政治報告。這份報告的目的是讓我們向國會報告資訊。我認為,在我的指示下,我們在這份報告中加入了更多的資訊,我們將繼續這樣做。”

彭博社分析稱,上周的報告沒有提到的一個問題是,不斷走強的美元在美國“經常項目赤字”(Current Account Deficit),即貿易逆差狀態中所扮演的角色。強勁的美國經濟正推動美聯儲提高利率,這一緊縮政策推高了美元,壓低了新興市場貨幣。但是,不管姆努欽在報告中加入了多少資訊,這一結果都似乎與特朗普想要的不一樣。彭博社稱,特朗普在參加總統競選時就曾放話,要在他上任“第一天”就把中國列為“匯率操縱國”,只是至今,他還沒能正式做到。在該報告發佈前,12日,彭博社引兩名知情人士的話稱,特朗普曾公開和私下向財長姆努欽施壓,要求他宣佈中國為匯率操縱國,但財政部官員找不到證據把中國列為匯率操縱國。此前引起輿論風波的伍德沃德新書《恐懼》中,也描述了特朗普要求姆努欽將中國列為“匯率操縱國”的一幕,當時姆努欽就表示,美國法律明確規定了證明匯率操縱的必要條件,而他無法證明這一點。此前7月23日,我國外交部就對美方指責中方“操縱匯率”的說法進行了回應。外交部發言人耿爽表示,人民幣匯率主要由市場供需決定,有貶有升,雙向浮動。目前中國經濟基本面持續向好,為人民幣匯率保持基本穩定提供了有力支撐。此外,我願重申,中方無意通過貨幣競爭性貶值刺激出口,這是中方的一貫立場

美國前政要、商界人士連署公開信:美對華政策走向極端損害自身

美國農民稱對華加稅將產生消極影響 特朗普狡辯:你問錯農民了   

作者: kinpplin    時間: 2019-8-8 09:28 PM

關稅戰打完換匯率戰了
作者: tisa2147    時間: 2019-8-8 09:46 PM

oper0090 發表於 2019-8-8 06:24 PM
呵呵 神仙打架走狗卻叫的最大聲真可笑

10月17日?
現在是8月8日吧
你引用的是啥時候的文章?
現在的時空背景
現在中美關係跟之前的中美關係差很多吧
跟去年也差很多吧

作者: cobra911e    時間: 2019-8-8 10:45 PM

tisa2147 發表於 2019-8-8 09:46 PM
10月17日?
現在是8月8日吧

淦你娘咧PO簡體字的號呆綠王八台灣之恥!
連區分老共和台灣的字體都不分了,你吹你媽狗雞巴喇叭啦!
成天就會展現號呆邏輯,現在連簡體都跑出來啦!
什麼商人無祖國這句不是我發明的,所以你拿來說事沒錯啦!
不然就拿老共的憲法來證明台灣已獨立的事實啦!
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
人家質疑你問題,你扯時空背景喔?
那你綠王八主子民進黨老扯的228事件,那又是多久前的事啦?
你這是在順便質疑你主子民進黨扯228事件也不合時空背景啦?
你不要又說什麼主題blabla的不能扯民進黨啦?
你號呆智障,別人可不智障啊!講的話都顛三倒四的,你回你媽的狗雞巴啦!
淦你娘老擊敗這句也不是我發明的呀,有錯喔?淦!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:03 AM

cobra911e 發表於 2019-8-8 10:45 PM
淦你娘咧PO簡體字的號呆綠王八台灣之恥!
連區分老共和台灣的字體都不分了,你吹你媽狗雞巴喇叭啦!
成天 ...

連一點內容都不敢回
上面盯得那麼緊?
之前是不是犯甚麼錯了?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 02:06 AM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:03 AM
連一點內容都不敢回
上面盯得那麼緊?
之前是不是犯甚麼錯了?

人家問你問題,你有回嗎?
還扯什麼你媽的時空背景咧?
淦你娘老擊敗,你係咧講三小呀?
你是說你綠王八主子民進黨盯得很緊是嗎?
所以你要快點多PO點老共的事好來轉移焦點是嗎?
可惜你這號呆綠王八太智障,連簡體字都出來了,
悲哀啊!民進黨是眼睛抹到屎是嗎?怎會養出這種號呆?
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 12:00 PM

tisa2147 發表於 2019-8-8 09:46 PM
10月17日?
現在是8月8日吧

呵呵這可真是皇上不急太監急, 人家貿易戰干你什麼事?你是想宦官干政嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:11 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 02:06 AM
人家問你問題,你有回嗎?
還扯什麼你媽的時空背景咧?
淦你娘老擊敗,你係咧講三小呀?

一個帖子歸一個帖子
你要扯其他有的沒的請便
反正除了轉移焦點跟自我介紹.....
你也沒其他東西了
哪有空哪裡去
不送

作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:13 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 12:00 PM
呵呵這可真是皇上不急太監急, 人家貿易戰干你什麼事?你是想宦官干政嗎? ...

嗯?
連回都不敢回
是不是發現自己搞錯了
不好意思回?
呵呵~~
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 12:54 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:13 PM
嗯?
連回都不敢回
是不是發現自己搞錯了

連回都不敢回?你是白癡還是瞎的?我不會你這回復是怎麼發的?呵呵我錯搞令堂了?說我搞錯卻連我搞錯什麼都不敢說你是怕別人發現令尊頭上那民進黨色的帽子?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 02:20 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 12:54 PM
連回都不敢回?你是白癡還是瞎的?我不會你這回復是怎麼發的?呵呵我錯搞令堂了?說我搞錯卻連我搞錯什麼 ...

10月17日的內容擺到現在講
現在才8月9日好嗎?
這不是發錯
甚麼才是發錯內容?
自己都不敢面對
還能說啥?
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 06:11 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:11 PM
一個帖子歸一個帖子
你要扯其他有的沒的請便
反正除了轉移焦點跟自我介紹.....

一個帖子歸一帖子咧?
你綠王八民進黨主子教你的是嗎?
所以才常常昨是今非是嗎?
所以才常常站不同位置就不同說法是嗎?
所以你這號呆綠王八才常常裝傻忘記你前篇說過的話是嗎?
你除了不會答人所問之外還常常耍你的號呆邏輯咧!
淦你娘咧寫簡體字的號呆綠王八假台灣人!
我正港台灣人像你這號呆綠王八那麼沒懶趴又智障喔?
你說哪裡去就哪裡去喔?淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 07:32 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 06:11 PM
一個帖子歸一帖子咧?
你綠王八民進黨主子教你的是嗎?
所以才常常昨是今非是嗎?

你要轉移焦點請便
反正論壇也沒規定不可以
盡情表演吧
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 07:32 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 07:32 PM
你要轉移焦點請便
反正論壇也沒規定不可以
盡情表演吧

你就繼續拿你民進黨綠王八的那套號呆邏輯來轉移焦點,沒用啦!
連簡體字都出來了,智障小雞巴綠王八也學人出來開版吹喇叭咧,淦!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-10 07:50 PM

cobra911e 發表於 2019-8-10 07:32 PM
你就繼續拿你民進黨綠王八的那套號呆邏輯來轉移焦點,沒用啦!
連簡體字都出來了,智障小雞巴綠王八也學 ...

反正人民幣怎樣跟你又沒關係
你又不關心
卻還要拼命自我介紹
我還能說甚麼?
哀~~
作者: wange88    時間: 2019-8-10 09:25 PM

破個七有需要那麼緊張嗎.也許過幾年就看八了.財經專家常常跌破眼鏡
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 09:50 PM

tisa2147 發表於 2019-8-10 07:50 PM
反正人民幣怎樣跟你又沒關係
你又不關心
卻還要拼命自我介紹

人民幣如何是老共的事,我台灣人關心什麼?
倒是有人拿台灣的敵人老共的簡體字來開版,這才關我台灣人的事咧!
問你這號呆綠王八為什麼不尊重台灣和台灣的繁體,
隨隨便便就把簡體PO來開版,你心中有台灣嗎?
問的不會答,你廢話一堆幹嘛?
對這種假台灣人,自我介紹咧?剛剛好而己啦!
淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: gogosp    時間: 2019-8-10 10:12 PM

我個人的覺得明明就是美國挑起的貿易戰,不斷的打壓大陸造成人民幣貶值還怪人家沒有控管放任呀!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-11 12:23 AM

cobra911e 發表於 2019-8-10 09:50 PM
人民幣如何是老共的事,我台灣人關心什麼?
倒是有人拿台灣的敵人老共的簡體字來開版,這才關我台灣人的 ...

人民幣貶值
台幣也要跟著貶
何況那天破七時...
全球股市的狀況你不知道?

〈分析〉人民幣「破7」 為何引發全球股市大跌及貿易戰升級?

這叫跟台灣沒關係?
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-11 07:11 PM

tisa2147 發表於 2019-8-11 12:23 AM
人民幣貶值
台幣也要跟著貶
何況那天破七時...

所以你就可以拿老共的簡體字來開版就對啦?
你這民進黨養出來的號呆綠王八連台灣的繁體都不尊重啦?
你們綠王八的去中國化是這樣去的呀?
還是只有你們民進黨養出來的綠王八可以這樣,
其他的台灣人就不可以啦?
你他媽PO簡體字心中無台灣的號呆綠王八,那麼多廢話幹嘛啦?
跟台灣有關係沒關係,干你這號呆綠王八假台灣人有什麼事?淦!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-11 07:25 PM

cobra911e 發表於 2019-8-11 07:11 PM
所以你就可以拿老共的簡體字來開版就對啦?
你這民進黨養出來的號呆綠王八連台灣的繁體都不尊重啦?
你們 ...

整篇自我介紹...
又緊咬不放....
哀~~
重寫吧
作者: chiangalf    時間: 2019-8-11 09:13 PM

中國本來就一直在操控滙率,這大家一直都知道
作者: cobra911e    時間: 2019-8-12 11:43 PM

tisa2147 發表於 2019-8-11 07:25 PM
整篇自我介紹...
又緊咬不放....
哀~~

淦你娘咧心中無台灣的號呆綠王八!
回文又不解釋,你回三小啦?
簡體字是你主子民進黨教你的是嗎?
緊咬不放咧?淦你娘咧寫老共的簡體字好像還對了一樣呢?
重寫什麼啦?淦你娘老擊敗咧想賣台的號呆綠王八!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 12:27 AM

cobra911e 發表於 2019-8-12 11:43 PM
淦你娘咧心中無台灣的號呆綠王八!
回文又不解釋,你回三小啦?
簡體字是你主子民進黨教你的是嗎?

因為整篇都是自我介紹
不然你翻譯一下
39樓都說些啥東東?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 06:56 AM

tisa2147 發表於 2019-8-13 12:27 AM
因為整篇都是自我介紹
不然你翻譯一下
39樓都說些啥東東?

說什麼啦?
如果大陸來的中國人用簡體字PO文,
你綠王八不就說人什麼翻牆啊,沒自由啦!
那你這號呆綠王八PO簡體字是什麼意思呀?
扯什麼BBC翻譯咧?翻譯會只一個字不翻喔?
就算翻譯問題,你不會修正喔?
怎樣?你看不起台灣的繁體教育是嗎?
就你這小鷄巴號呆綠王八還想吹喇叭抹紅人喔?
淦你娘咧自我介紹?
你這種一邊嘴中國一邊用簡體字PO文的貨,
譙你也是剛剛好而己啦!
況且這也是你教的號呆邏輯啊!
淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,有錯?

作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 03:20 PM

cobra911e 發表於 2019-8-13 06:56 AM
說什麼啦?
如果大陸來的中國人用簡體字PO文,
你綠王八不就說人什麼翻牆啊,沒自由啦!

還是通篇自我介紹
重寫吧

你自己知道就好
不用告訴我
作者: cobra911e    時間: 2019-8-14 09:48 PM

tisa2147 發表於 2019-8-13 03:20 PM
還是通篇自我介紹
重寫吧

重寫咧?
淦你娘沒用啦!
答不出就這樣喔?
你這民進黨養出來的號呆綠王八是要怎樣吹喇叭啦?
靠你沒臉皮式鬼打牆回答是嗎?
為什麼要PO要打我們台灣,老共的簡體字嗎?你是不會答是嗎?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!
作者: tommy892075    時間: 2019-8-14 09:53 PM

哇.........大媽快撿便宜買人冥幣
作者: tisa2147    時間: 2019-8-14 10:06 PM

cobra911e 發表於 2019-8-14 09:48 PM
重寫咧?
淦你娘沒用啦!
答不出就這樣喔?

答甚麼?
你的自我介紹
我要答甚麼?

說你說的很棒嗎?
哀~~
作者: 1610074169    時間: 2019-8-20 04:44 AM

phtn 發表於 2019-8-7 06:53 AM
關稅加徵了,匯率控訴也啟動了,很好奇往後還有什麼招?

很簡單,川普落選之后下一任總統來中國求和。美國就是這樣,一個唱紅臉,一個唱白臉。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!