伊莉討論區

標題: (親身經歷)奇怪的黑衣女人 [打印本頁]

作者: temperchur    時間: 2019-7-30 10:57 PM     標題: (親身經歷)奇怪的黑衣女人

是說這也不知道該不該算鬼故事,或許對方可能是人,但當初因為感覺怪怪的也就沒有再繼續觀察

或許應證了一日被蛇咬十年怕草繩那種感覺

-------------------------------------------

故事是這樣的,某年高中的暑假仍然在上暑期輔導課,說實話大熱天的上課也都沒人在聽

很快禮拜六休假,就約了幾個同學因為都喜歡棒壘球,就揪了一團來打球大概5~6個人我有點忘了

就是簡單的傳接球,然後每個人輪流打擊給大家接這樣

場地是在某國小的操場,因國小3點半過後就會開始有散步運動的民眾,就沒辦法在操場打棒壘球

怕打到一些小朋友或老人家,所以我們就約了下午1點左右預計打到3點多開始有人散步為止

會有人問為什麼不約早上? 那時候也很迷戀網路遊戲,所以休假日的早上基本上早起是很累的一件事..哈哈

那天大家陸續到了之後就開始一些熱身傳傳球,7~8月的下午1點太陽熱到爆炸

國小校園正值暑假,也沒有任何學童或教職員的身影,我們就很放心地打起球來(雖然也被警衛趕過)

打到一半時,本來沒有其他人的校園,突然多出一個全身黑衣,像穆斯林裝扮長頭髮的"女人"

突然就站在司令台前的跑道上站著筆挺的給大太陽曬

由於我們是在司令台的對面打球,大概還有一個操場寬的距離

我問了旁邊的幾個人說你有看到她嗎? 大家都說有阿,至少鬆了一口氣,她可能就只是一般的民眾

在我們專心打球沒注意的狀況下出現在那邊,然而又不知道過了多久

我還是很在意為什麼那個女的要站在大太陽底下一動也不動呢?

如果是阿飄,早就被蒸發了吧,正在思考的同時一個不注意就被球彈到

疼痛大過了好奇心,也就不再去想那些事了

大約到了3點太陽已經慢慢往西移動陰影的面積也越來越多,也就沒那麼熱了

而我們就在草皮上稍做休息時,大家的目光不自覺望向對面那個黑衣女人的位置

挖~她怎麼還站在那邊」其中一個同學這麼說著

唉唉~會不會她是阿飄阿,我聽說過一種叫集體撞鬼的講法」另外一個比較膽小的同學說道

怎麼可能,可能只是缺少曬太陽的病徵之類的吧;頓時間大家七嘴八舌地討論起來

我:可是正常人這樣在35度以上的氣溫下直曬都沒看到她有走去喝水洗臉的難道都不會中暑嗎

阿~不然我們派一個人去看看吧,一個神經比較大條的同學提議

然後果不其然我們一致通過由這位神經大條的同學前去偵查,他當下的表情也是蠻糾結的

但還是去了,正當他剛往著黑衣女人的方向走去時,那個女人開始有點抽蓄

該怎麼說呢,有點像機械舞那樣,當下還以為她是舞林高手之類的

但很快我們對於瞬間發生的事情百思不得其解

那個女人在原地像跳了機械舞般的動作後,竟然開始【疾走】

對!她不是用跑的,而是像是腳底穿了溜冰鞋,或者像是遊戲開了加速器那樣

雖然沒有誇張到瞬間就跑不見,但是她以一個彆扭的方式往大門口疾走去

如果是放到現在,我會說有點像屍速列車裡的喪屍在追人那種感覺

大家都看到了,當下也不知道該說啥,感覺她是人,因為有看到她的腳在動

但她的行徑又不太像正常人,會是精神疾病的人士嗎?

如果是病患,為何旁邊都沒有人陪她呢? 這樣在外面遊蕩不會有問題嗎?

一堆的問題,隨著她的消失,以及漸漸開始有民眾進來散步後

我們也收拾的球具,大家帶著滿懷疑惑的心情各自回家

後續雖然我們也沒去拜拜,大家也沒發生什麼事

但過了幾十年,大家有空聚餐時偶而還是會提起這件事

直到現在,也沒辦法證明那個女人到底是何方神聖

因為在那件事後,大家還是很常去那邊運動打球,也都沒有再遇到了

不知道大家有沒有遇過類似的事情呢?

說不定那個黑衣女人現在正在你家外面的路口望著窗戶看著你也說不定呢,呵呵

作者: yyaammssii    時間: 2019-8-4 06:56 PM

這故事和伊藤潤二有一篇短篇滿相似的
但本篇是毛毛的
伊藤是噁噁的又有點好笑(?)
作者: YAKUSIN    時間: 2019-8-6 09:42 AM

或許真的是有些疾病吧...
沒有人去注意他腳下是不是有影子嗎?
可能真的有肢體障礙之類的所以走路模樣很奇怪吧,為了躲人加速所以看起來更怪
與其覺得是阿飄,不如懷疑是不是魔物呢
誰知道他衣服底下的真的是腳還是一堆觸手...
作者: bluemo230    時間: 2019-8-6 12:12 PM

作者: po7446    時間: 2019-8-9 02:25 PM

這也很難說阿 最主要一群人進來如果有問有沒有看到 說沒有就會更恐怖 如果說有 那就表示人家特殊興趣 很難說是某特殊性事件  不可怕就是了XD 感覺要看過 或是 遇到然後產生某種聯想才會可怕 現在沒有就沒很大感覺
作者: tony22512000    時間: 2019-8-17 09:07 PM

其實是殭屍 末日已經悄悄來臨了

哈哈 大太陽底下曬好像不太可能吧 我不知道耶

沒有看過 (應該慶幸?
作者: david2003625    時間: 2019-8-17 10:11 PM

心存善念就好了..別想太多
作者: volume2    時間: 2019-8-18 01:17 AM

反正大家都沒事表示只是大家多慮了
作者: 小白米薑黃    時間: 2019-8-21 11:26 AM

雖然很有可能只是狀況比較特別的人,但聽起亂詭異的又有日系恐怖短片那種莫名的怪異.....
作者: apple247886    時間: 2019-8-21 05:23 PM

我覺得和文中的那個猜測差不多吧
「精神疾病」(神經系統)有問題
其實單是肢體行為怪異之類的人我覺得很常見
不至於當是鬼故事…雖然的確會很印象深刻就是
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-8-21 09:46 PM

不相信,除非你把見到過的同學再約一起大家對證
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-17 11:06 AM

還蠻奇怪的經歷,鬼有可能在大太陽底下出現嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!