伊莉討論區

標題: 政治黑手 [打印本頁]

作者: 信星摩少    時間: 2019-7-22 12:28 AM     標題: 政治黑手

說到今天長輩說要我改到別國家讀書說台灣遲早政客
會把黑手 伸入校園  要我轉到別國家念
我想想 學生不是呆子更不是容易被黑心政客容易操縱的
太黑看不過眼再說 都已經習慣這裡了
作者: 鬼次郎    時間: 2019-7-22 10:45 AM

你的長輩是擔心綠營勢力介入校園吧.
我念高中的時後,快畢業的那段時間,教官會把學生叫過去,要他們加入國民黨,每一個加入的人還有一份小禮物喔.
我們的國旗是國民黨的黨旗,後來修改的時後,加入紅色的部分.
我們的國徽是國民黨的黨徽,現在還是一樣,雖然有人說不一樣,我就是看不出來.
我們的國歌是國民黨的黨校(黃埔軍校)的校歌還是訓詞什麼的,總之就是黃埔軍校那邊的東西.
每一個縣市最大的那條馬路,不是中正路就是中山路,因為他們是國民黨的偉大領袖.
中華民國就是國民黨建立的,所以也屬於國民黨的(當然現在民主化了)

你看對岸的中華人民共和國的政治型態,就是老蔣的那個情況.
差別是台灣後來民主化了,總統民選是23年前人民用抗爭手段爭取來的.
若那個時後,出動軍警強力鎮壓,製造白色恐怖,我們和北韓是差沒多少的.

別以為台灣的民主是本來就該有的.
那都是有人流血流汗換來的.
最可笑的是當初反民主的那些人,正利用民主機制,想操控台灣政權.

其實也沒什麼大不了的,以前有個姓馬的也是反對總統民選,還不是當了民選總統8年.
換了反民主派人士當總統又如何?
只不過草包政策讓這塊土地沉淪罷了,這就是民主.
自己做出的決定,人民得自己承擔.

當然啦,不包括出賣台灣這一選項.
要是有人敢不顧國會,直接跟北京簽賣台協議.
我想台灣會有民眾為了自己的生存而跟政府把命拼.
到時後,你可以看到什麼叫做暴民,暴動.
希望台灣的命運不會如此殘酷.

作者: 信星摩少    時間: 2019-7-22 06:27 PM

鬼次郎 發表於 2019-7-22 10:45 AM
我念高中的時後,快畢業的那段時間,教官會把學生叫過去,要他們加入國民 ...

原來有哪麼多歷史 可歎我們晚輩卻不知其內情
以前搞民主的人現在變成逐漸要獨裁了
我們還能被他騙嗎 難怪他=要抹這個哪個我懂了一點了
多謝你告訴我這些
作者: homlin007    時間: 2019-7-23 12:01 AM

鬼次郎 發表於 2019-7-22 10:45 AM
我念高中的時後,快畢業的那段時間,教官會把學生叫過去,要他們加入國民 ...

但是現在很多都是打著自由來反自由,這種人最是讓人無言,台灣民主自由得來不易,有人卻只靠一張嘴就把它給賣了,我是深深覺得滿悲哀的,一堆一直天真的往中國靠,卻沒想過當台灣沒了,你在中國還能有什麼,到中國你們就什麼都不是了
作者: 信星摩少    時間: 2019-7-23 12:54 AM

好複雜的問題 我看還是在摸懂再說 不然混越搞越迷糊
作者: homlin007    時間: 2019-7-23 09:10 AM

其實政治這種事說再多也沒用,因為每個人都有自己對政治的一套看法,分岐真的滿大的,有的人只要經濟向錢看,有的人是要現狀安定,有的人是要主權認同,有的人要的是自由民主的價值,有的人想被統,有的人不想被統,有的人認定自己是血統純正的中國人,有的人認定自己是正港台灣人,不管如何最主要還是要問自己所認定的立場或信念值不值的相信,有時真的要有居安思危的概念在,要有自信但相對也要有危機意識才行,當為時以晚時想哭都不知要找誰哭了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!