伊莉討論區

標題: 共產世界似乎沒有把愛迪生拿來宣傳? [打印本頁]

作者: NinaZRdl    時間: 2019-7-20 02:31 AM     標題: 共產世界似乎沒有把愛迪生拿來宣傳?

最近聊天想到這個問題
愛迪生,美國(也就是所謂的邪惡美帝)的有錢人(也就是邪惡資本家)
竊取或強奪專利,欺騙陷害歧視特斯拉——一個來自東歐(紅色世界)的移民,不僅破壞他的實驗,抹黑他的電,還讓特斯拉幫他打白工,答應給錢後又賴帳
有可能還暗殺了法國科學家LePrince和他的兒子(兒子追查父親的死因,並懷疑愛迪生是黑幕,然後就死了)
要是史達林寫了一本童話故事,大概裡面出現的大反派也不過如此吧
就算不用政治宣傳添油加醋,他自己的表現就已經成為了反美和反資本主義的宣傳典範,順便還能教育小孩不要像特斯拉一樣想著美國比較好,會被邪惡美國人害死
簡直是為蘇聯課本而生,然而愛迪生居然沒有成為共產世界的反派代表人
真是想不通,要是是我為蘇聯寫宣傳冊我肯定把他寫成大反派,而且根本不用我造謠。孩子們長大後會發現他們受的教育都是真的,也會更加相信其他的內容吧
朋友說『會不會全世界,包括蘇聯,都給愛迪生騙了以為他是偉人』
真的有可能是那麼一回事嗎?一個商人通過自我包裝,騙過本國還騙過了敵國?或者是其他的原因
作者: ha5821ha    時間: 2019-7-20 05:00 PM

我的感覺是宣傳愛迪生也很怪,愛迪生跟特斯拉都不是尋常百姓,特斯拉再怎懷才不遇終究也是當代被注意到的天才(摩根也曾投資一堆錢),當然我純粹相信蘇聯領導人不會注意到這麼細的東西,他們要"忙"的事太多了

其實也不只愛迪生,像王永慶,記得曾經有人詢問他化工問題,他叫經理人回答,說自己只是負責"高"層決策!郭台銘到底懂不懂得科技研發,還是只是花錢請台清交的碩士來研發兼做不好就罰站,這個恐怕就有思考的空間,資本主義就是這樣不公平,很多基層的成果(不管是財富Or智慧結晶)都被當成上面的成果
作者: siwuxie    時間: 2019-8-21 02:52 AM

都知道愛迪生改進了燈泡發明留聲機。也知道愛迪生企圖壟斷電影專利和坑害特斯拉。基本上他就跟如今的埃隆馬斯克一樣把自己包裝成鋼鐵俠。
作者: wallces    時間: 2019-8-23 10:42 AM

共產黨好像對美國有敵意吧~~~所以當然不會刻意去讚頌美國的偉人
作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-25 02:23 AM

wallces 發表於 2019-8-23 02:42 AM
共產黨好像對美國有敵意吧~~~所以當然不會刻意去讚頌美國的偉人

親愛的你打錯字了,雖然網路上諧音很容易錯但是偉人和偽人意思不一樣哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!