伊莉討論區

標題: 買書 [打印本頁]

作者: 無會無曉    時間: 2019-7-19 12:11 AM     標題: 買書

應該最近都是好天氣 -最好天氣別太熱-
打算有空逛逛書店 雖然說網站 很多書可瀏覽-
卻無真實書籍來的有感 有質量 好書可以保存
也許還能保值 -就像是郵票一樣!
重要是摸在手上 哪種觸覺 -非網路能比!
作者: homlin007    時間: 2019-7-19 12:25 AM

認同,雖然說網路帶給人方便,但總是沒有實際看到摸到來的實在
作者: 無會無曉    時間: 2019-7-19 01:13 AM

homlin007 發表於 2019-7-19 12:25 AM
認同,雖然說網路帶給人方便,但總是沒有實際看到摸到來的實在

摸起來比較像是在摸 一本書
網路感覺冷冰冰沒感情
沒辦法保存 .個人的感情記憶
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-19 08:43 PM

的確,實體書有著電子書無法取代的某些魅力
甚至有的書翻起來會有淡淡的香味(可能是翻到食譜了?)
喜歡的書就買來收藏吧
作者: 無會無曉    時間: 2019-7-20 01:18 AM

goodbyemy 發表於 2019-7-19 08:43 PM
的確,實體書有著電子書無法取代的某些魅力
喜歡的書 ...

你不會都是看食譜嗎?有空還是看些對技能有幫助的好用
我是盡量買比較可能保值 書籍
書買回來好好愛護又可以愛看多久隨便
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-20 10:06 AM

無會無曉 發表於 2019-7-20 01:18 AM
你不會都是看食譜嗎?有空還是看些對技能有幫助的好 ...

所以你買的多數是工具書囉
的確這比較有保值的效果
但如果是電腦書的話,汰換的又很快
感覺學都學不完…
作者: 無會無曉    時間: 2019-7-20 06:39 PM

goodbyemy 發表於 2019-7-20 10:06 AM
所以你買的多數是工具書囉
的確這比較有保值的效果
但如果是電腦書的話,汰換的又很快

噗 有利害猜到了 我有則日記好吃麻你可以看看
有很多好吃的當時忘記拍下 也沒有亂拍美食 習慣
我都買工具書居多'也買不知是幾手的古典文學書
可能已經到了即將絕版...買回找人重新整理過的幾手書
很有用的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!