伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)命喪火場的同學 [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-7-16 04:50 PM     標題: (靈異鬼故事)命喪火場的同學

我本來要翻拍小時候,與他一起玩樂的照片。

但是...我想他應該已經投胎轉世了吧!

就讓這件事情當作一個回憶!

小時候我們住在貢寮街上,我家後陽台可以看見貢寮國中!我同學就住在經過國中旁邊的房子。

我跟他一直都很好,他的爸爸是我爸爸的同學偶爾會來我家一起玩。

我們也是幼兒園同班同學。

有一個星期五晚上,後面那排房子起火!

從我們家陽台看的很清楚,消防車來來回回,煙霧瀰漫整個天空。

[attach]127997610[/attach]

有點距離,我們誰都無法判別是哪家屋子著火?

星期六晚上,我同學來我家找我們玩,那天只有我跟媽媽還有弟弟在家,媽媽問他:你爸爸沒有載你來嗎?

他說:沒有啊!我自己走路來的...

他跟我們一起玩了一陣子,就說要回去了!

星期日晚上一樣的事情,他來了!

他在一樓按電鈴時,是我下樓開門的。

我領著他上樓對著我爸說:那個陳某某來找我們玩!

爸爸說:你說誰?

我:阿成叔叔的兒子。

上二樓我們家要推開紗門,我往後看咦∼他人呢?

爸爸:阿成叔叔的兒子?不要亂講,星期五那個燒掉的就是阿成叔叔家,

你同學那天他媽媽先抱他出來再進去救兩個弟弟,你同學又跑進去火場說書包沒拿...就沒有再出來了..

媽媽:阿成他兒子昨天還有來啊!來跟姵妏他們玩一下子...

爸爸:....我們明天去一下阿成家好了。

星期一上課,老師對著我們說:『各位同學,陳某某因為家裡火災跑進去救他的書包,所以離開我們了!

老師知道大家都很愛自己重要的東西,但是生命比那些東西來的重要知道嗎?』

後面老師還有講一堆,但是我已經無法記那麼清楚了.....

我只知道 星期五火災...星期六我們家是三個人看到他來找我們玩,

星期日還是我下樓去開門讓他進來我家的 ..

怎麼大家都說他已經離開了???

以下是網友回應

「祂應該不知道自己已經不在了...」

「火災真的很可怕。」

「自己不幸往生,仍然還記得妳這個同學,鼻酸。」

「感情真的很好而且他...會不會不知道發生什麼事情?」

「或許你同學只是希望在離開前可以再跟你玩,

只是星期日遇到你爸(知道祂已經離開了的人),所以只能離開了。」

「祂應該是搞不清楚自己已經不在,只記得要找好朋友一起玩。」

「或許…只是來跟你道別吧!!」

作者: wangryend    時間: 2019-7-17 12:56 AM

火災真的很可怕...
記得小時候大概小學一年級時候
有個時常一起玩耍的鄰居小孩
有好一陣子沒看到他,後來問了母親怎麼很久沒看到那個小朋友了!?
媽媽才脫口而出說,他在住家二樓玩釣魚竿
不慎碰到了高壓電線...全身焦黑的走了,連同住家也燒了
後來經過小孩住處時,看到公寓外部牆壁焦黑的樣子
就會想到那個好朋友...在被燒焦時一定很痛吧....
現在回想起來,心理也是頗難過的,希望他現在投胎過的安好
作者: kanecheang123    時間: 2019-7-17 07:28 PM

火災最可怕了 一但發生一發不可收拾 所以必須要懂得防火防災
作者: 9cowba    時間: 2019-7-17 09:45 PM

火災這種事情一定要預防的非常的好 不然發生的時候會死傷慘重 而且還是非常的痛苦
作者: 11892266    時間: 2019-7-19 05:05 AM

小時候也有遇過身邊同學離開的狀況
當時的感覺真的難以言喻
還不了解生死
只能慢慢消化"再也見不到"這個事實
作者: a0903023094    時間: 2019-7-19 04:45 PM

好久沒看到這麼感人的故事了
作者: screamcity    時間: 2019-7-19 06:24 PM

即可怕有感人的故事。了 一定要懂得防火防災,不要再有人受到傷害了。

作者: 求生難做人難    時間: 2019-7-20 02:16 PM

上面有許多人的回應我也說說好了
據說'這是據說 人剛走了' 在驚惶之下 可能沒有意識到他已經走了
只會按照以往的習慣來做 除非有人點破了' 他才知道他 原來是已經往生了
此故事中看來是 小孩 也知道自己走了
可能是想要和自己的好友同學 再玩再回味以前的遊戲
週日來家中 除了和同學在玩玩以外也許他要告訴同學好友他
已經走了' 卻被 已經知情的同學父親 遇見了 只好走了
老師說的很對 大家都很愛自己重要的東西,但是生命比那些東西來的重要
我們看到有些人 碰到危險 卻 太執著了 堅持一定要帶走最重要的東西
生命比起 哪些有形物質 誰都知道 生命無價
卻是 ~事到臨頭!!!勘不破 想不開!  說歸說做歸做
有種人是非常可惡的 大家要是還記的 幾年前地震 有人利用地震來發地震財
這種人趁他人有難 來賺取不 義之財 人在做天在看!
發這種財 當心真有報應喔!   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!