伊莉討論區

標題: (動物百科) 在辦公室「上班」的貓咪《Debit and Credit》工作內容就是讓貓奴追著牠們跑w [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-14 04:14 PM     標題: (動物百科) 在辦公室「上班」的貓咪《Debit and Credit》工作內容就是讓貓奴追著牠們跑w

點評:貓奴不會更無心工作嗎?

[attach]127976479[/attach]

如果問我辦公室出現什麼最能紓壓,那我毫無疑問會說:「寵物!」

試想一下當你工作很累時一隻毛孩在你身旁撒嬌多棒,

或是打字打到一半一隻貓就這樣躺在你手上不讓你工作,這樣就有理由偷懶w(誤)

今天要看的辦公室寵物是讓無數上班族羨慕的故事,

兩隻在俄州運輸公司「工作」的貓咪Debit和Credit是該公司最受歡迎的員工,

牠們的工作內容就是這邊晃一下那邊走一下讓公司的貓奴心花怒放就好,

據說兩貓到來後員工對公司的滿意度大幅提升,看樣子想提升辦公室士氣養貓就對啦!

▼ Debit和Credit的故事要從去年11月一篇reddit文章開始說起

[attach]127976480[/attach]

該公司員工把Debit和Credit的故事PO上reddit,

用「辦公室小貓」、「Debit和Credit」、「認真工作」幾個關鍵字帶出兩貓特色,

同時PO上一支Debit和Credit在打鬧的影片,讓眾人看完除了羨慕還是羨慕w

▼ 當時PO的就是這支影片(Debit and Credit - The viral office kittens from reddit)

https://www.youtube.com/v/hGITTvjg-kE

Debit和Credit的到來讓員工超開心,不僅主動當起貓奴處理大小事、甚至幫兩貓創立IG讓牠們成為貓界網紅!

至於為啥兩貓會叫Debit(借)和Credit(貸)?

只因為牠們的所屬「部門」是財會 / IT部,自然要取與部門有關的特色名囉!

[attach]127976481[/attach]

▼ 上班上一上就有萌貓徵收你的手臂睡覺去,正點

[attach]127976482[/attach]

▼ 要不然就是用水汪汪的大眼盯著你看:還工作?不陪我玩嗎?

[attach]127976483[/attach]

[attach]127976484[/attach]

▼ 鼻要上班啦~奴才幫我抓肚肚

[attach]127976485[/attach]

o(ΦωΦ)o ☆ o(ΦωΦ)o ☆ o(ΦωΦ)o ☆ 還有下半部 ☆ o(ΦωΦ)o ☆ o(ΦωΦ)o ☆ o(ΦωΦ)o

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-14 04:14 PM

▼ 說,為什麼這季報表做錯?你們上班是在摸魚嗎?

[attach]127976498[/attach]

▼ Oops!我想你們的摸魚原因是我吼ΦωΦ

[attach]127976499[/attach]

▼ 既然是這樣那就~~~繼續摸魚(貓)吧!

[attach]127976500[/attach]

▼ 雖然有貓的辦公室生活樂無邊,但偶爾,只是偶爾,還是會出現預料外場景(笑)

[attach]127976501[/attach]

▼ 兩貓也有專屬項圈,讓其他部門進來串門子時可以不用一直問牠們叫什麼名字w

[attach]127976502[/attach]

[attach]127976503[/attach]

[attach]127976504[/attach]

[attach]127976505[/attach]

▼ 每天上班能被肉球這邊壓壓那邊壓壓,可惡羨慕

[attach]127976506[/attach]

雖然說在辦公室養貓挺不錯,但如果有對貓毛過敏的人怎麼辦?

也不會所有人都是貓奴阿~總要為其他人想想才是

[attach]127976507[/attach]

好在這個部門只有六名員工,其中也只有一名員工有過敏現象,

但該名員工表示為了萌貓她可以忍!(也在可以接受的範圍這樣)

於是乎兩貓六人的快樂辦公室生活就此展開♥

[attach]127976508[/attach]

是說在辦公室賣萌聽起來好像很輕鬆,但Debit和Credit還是會頭疼一件事情,那就是……………

▼ 今天中午吃什麼好呢?(沉思)

[attach]127976509[/attach]

很好,這個問題真的是每天上班都會煩惱的問題ww

(來源:宅宅新聞)
作者: q7451930    時間: 2019-7-14 08:35 PM

看來應該建議公司有養幾隻小貓來提升工作效率。
作者: wicky.chang    時間: 2019-7-14 11:03 PM

好療育喔
如果公司有這樣的小狗或小貓
應該會開心點
作者: hiiii    時間: 2019-7-15 12:27 AM

只有外國可以這樣做,在亞洲根本不可能
作者: loklok102    時間: 2019-7-15 12:45 AM

作者: z86772324    時間: 2019-7-15 08:51 AM

超級可愛的
不過我覺得可以弄一個專門的辦公室
就像是吸菸室一樣
想要從貓咪身上吸取能量的就到房間裡面
只要貓咪不打架就好
作者: MarcoTsou    時間: 2019-7-15 10:25 AM

喵咪可以療癒心情, 可以增加工作效率, 只要不搗亂的話.
作者: lady1056    時間: 2019-7-15 10:57 AM

哦哦 超級無敵可愛的啦
工作環境中有可愛的寵物真的覺得有差啦
畢竟就像是你每天都不想看到機車老闆是相對的情況
作者: demonchen999    時間: 2019-7-15 11:15 AM

這種工作環境真的會令人響往,就算加班也不會覺得煩....
作者: keven5718    時間: 2019-7-15 12:39 PM

這真是因人而異
有些人天生就怕貓或者對貓毛過敏
結果就會不同
但是職業場所有動物的話的確會有放鬆心靈的效果
作者: .小路.    時間: 2019-7-15 01:44 PM

工作場所中有小貓小狗是不錯啦,

但要是沒訓練好隨地大小便的問題可很讓人傷腦筋的
作者: ssgstw    時間: 2019-7-15 04:17 PM

不會到處都是貓毛嗎??
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-15 05:21 PM

噗 我覺得 應該隔開吧
例如 要玩貓的時候 到特定區域
要工作時 還是 專心點工作 不要有貓來打擾比較好吧
作者: sisisealand    時間: 2019-7-15 05:54 PM

這樣會讓員工分心,可是好可愛啊!!
作者: oasis33y    時間: 2019-7-15 10:03 PM

小貓是看起來相對可愛啦
可是他們不用多久就變大貓
把相對可愛這個成份拿掉
他們陰暗的個性就跑出來了
作者: sphere1103    時間: 2019-7-16 12:38 AM

這樣的工作環境 我ok呀!!  就算每晚加班都可以!!
作者: sim0831    時間: 2019-7-16 01:12 AM

作者: ru04n0vul3    時間: 2019-7-16 09:41 AM

作者: fitzshue    時間: 2019-7-17 01:16 AM

有這樣的公司 真的不簡單!!! 貓也很厲害!!
作者: changn_chay    時間: 2019-7-17 06:09 PM

有貓奴的公司真是幸福呀~這樣上班肯定會更有活力
作者: dreamer1984    時間: 2019-7-18 12:29 AM

這些貓咪真是可愛啊,看到這些照片,疲倦感都不見了。
作者: z40655783    時間: 2019-7-18 04:36 PM

其實我真心想說,不喜歡貓的都壞人啦!!!!!!!!!!!!!

當然這只是偏激想法XD
作者: sir558    時間: 2019-7-18 04:50 PM

有貓陪伴的辦公環境真是羨慕啊,或許其實應該是說有人陪伴的貓真是幸福啊
作者: conductor    時間: 2019-7-19 03:35 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-7-14 04:14 PM

這兩隻貓應該會讓大家的效率成倍上升
減少同事吵架
增進同仁情感
........
好處說不完
作者: holywater999    時間: 2019-7-19 05:48 PM

寵物絕對是會分心的
但是也會很舒壓
有好有壞啊~
作者: 笑笑過日子    時間: 2019-7-19 06:27 PM

這樣上班真的很療育阿

作者: jwcwb1234    時間: 2019-7-19 11:27 PM

螢幕上面那隻太可愛了吧 這樣上班鐵定會超分心
作者: katsudon1    時間: 2019-7-20 12:10 AM

我公司裏就養了一隻肥貓(結紥了),生過3窩小貓,都送人了。今年10多嵗了。
公司每個秘書都疼它疼的要命,每天吃8餐;吃到肥嘟嘟。
每天的工作就是使喚秘書給吃的,賣萌,睡覺,供人抱抱親親
作者: 楓搖    時間: 2019-7-20 12:29 AM

有貓能讓心情好,工作效率增加
作者: 諾于    時間: 2019-7-20 01:21 AM

真的好可愛~
好羨慕阿QQ
咱家公司同事之前也有捉到小奶貓,那時太冷把牠帶到辦公室照顧,咱家跟另一位同事都無心上班了XD
結果惹到管事的,叫咱們拿回樓上放....
後來放了連假回來再去看,居然過世了....
他們說是感冒吧,一直拉肚子 ˊ ˋ
那幾天真的很冷....
作者: vies8899    時間: 2019-7-20 01:37 AM

座辦公桌的還比較有可能這樣  現場工作人員 根本不可能啊  = =
作者: likeanime    時間: 2019-7-20 07:03 AM

天啊 太可愛了吧 希望不會突然鬧脾氣XD
作者: to729sai    時間: 2019-7-20 07:14 AM

貓 真的是一個很舒壓的動物
但有時,牠那爪功,真的無言
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-20 11:20 AM

貓咪就算上班也是爽爽過啊
啊…好想當被貓奴包養的貓咪
作者: 優帕爾    時間: 2019-7-20 06:22 PM

超可愛的欸~
有寵物真的很紓壓
但會過敏的人就沒辦法了......
覺得7樓的提議這樣比較好
作者: KnightX23    時間: 2019-7-20 06:41 PM

I wish my workplace has pets, it really livens up the place.
作者: jack651411    時間: 2019-7-20 07:14 PM

我們公司也有三隻貓貓
每天看到他們就是動力來源啊~
作者: xman0224    時間: 2019-7-20 08:03 PM

羨慕可接受寵物的公司,療癒的毛小孩是很大的動力
作者: mpssc3001    時間: 2019-7-20 08:26 PM

別人家的貓總是不會讓我失望,反觀我家的貓....算了應該是上輩子欠的
作者: 愛愛小精靈    時間: 2019-7-20 11:26 PM

是挺不錯的對於喜歡貓的可以
作者: 劍語星璇    時間: 2019-7-20 11:46 PM

這種方式還滿特別的
有機會可以嘗試看看!!

作者: qqq123456789123    時間: 2019-7-21 12:30 AM

這樣真的會比較好嗎....
老闆....
作者: leo10536    時間: 2019-7-21 12:51 AM

前提是要他們不具備拆家的能力 不然哪天上班時可是人間慘劇
作者: lunch5595    時間: 2019-7-21 01:27 AM

看到都融化了 沒辦法專心上班
太可愛了
作者: shadow0731    時間: 2019-7-21 07:52 AM

如果我們公司也能這樣
那該有多好(幻想ing
作者: reduse1124    時間: 2019-7-21 09:46 AM

每天都去公司吸貓
上班什麼的 吸完再說
作者: hypopus    時間: 2019-7-21 09:53 AM

貓咪真的是非常的可愛。尤其是變成動畫或是可愛造型,那真是萌到不行...還會幫忙抓小昆蟲或是可怕的小強。
作者: 98658520    時間: 2019-7-21 01:25 PM

這有好有壞吧!
好的話在辦公室能看到自己喜歡的事物,當然開心。
但摸貓摸過頭,可能會影響效率呢。
作者: hdoggo78    時間: 2019-7-21 03:23 PM

公司可以這樣  真爽
今天誰要剷屎 ??
作者: 062693069    時間: 2019-7-21 03:38 PM

上般感覺會都在看貓咪XDD
好幸福的感覺
作者: koi114    時間: 2019-7-21 03:59 PM

這樣會分心吧 XD
不過愛貓人士一定很愛
作者: orange27    時間: 2019-7-21 04:04 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-7-14 04:14 PM

小的辦公室人員,就有這種好處,不會被大制度綁死,老闆爽就好.哈
作者: k02040608    時間: 2019-7-21 04:35 PM

感覺有貓會減少員工工作時間的壓力累積阿
作者: bu035k7w18    時間: 2019-7-21 04:50 PM

多一點這樣的公司  幫助流浪貓 狗 這世界就會更美好了......真希望有一天能看到
作者: slayer091    時間: 2019-7-21 04:54 PM

建議老闆們可以試試養幾隻可愛的小喵
應該會很有幫助!!
作者: slimvincent    時間: 2019-7-21 05:24 PM

重點是要老闆願意讓貓咪待在辦公室裡呀
(狗也有類似效果吧)

而且
貓奴狗奴絕對覺得這樣很好
但不喜歡小動物的人一定有不同解讀

別的不提
國外有不少店家是歡迎貓狗進入的  
或者也許不要說歡迎  但至少不會驅趕
國內就少有店家如此
說難聽一點  很多地方甚至連導盲犬都不歡迎呢

反觀過去幾年去過美國兩次
中間有機會也逛過大型賣場
因為看到有一些人帶狗去逛
我好奇問問
朋友說  這種事在美國是可以的
我問是明文規定可以帶  還是美國人比較友善

他說這其實是一種默契
通常警衛還是會問 "Is he a service dog?"
你只要回 Yes 就好了
他還說service dog的定義很廣泛  
不是狹義的導盲犬  有任何功能的都算

他也明說  警衛也知道其實就是你家養的寵物
但只要可以控制  你會管好
警衛也口頭上問過了
(因為是service dog  所以當然可以帶入)
等於彼此給對方一個下台階  所以不會有問題

國內要走到這一步  應該還得努力好一陣子吧

喔  題外話延伸一下
常看動物星球和Discovery,國家地理頻道的節目
發現美國有一些特種警察  是專門管不當對待動物的
不當對待的飼主會被抓  有些甚至會被關
國內也有相關法令  但大家覺得真有落實嗎?
新聞不是常有虐狗虐貓的報導?

再說個例子
有一次帶家人去基隆一日遊
一早先去鼻頭國小走步道
走完下來準備離開時  看到兩輛砂石車火速(非常快)停在路肩
兩輛車的駕駛同時下車  
一個人拿圓鍬  一個人拿一個不小的網往停車場旁的山坡跑
跑上山坡約不到百公尺  從地上拿著石頭不斷往樹上丟
然後有某種野生動物掉了下來  
他們繼續拿圓鍬用力打  再用網子撈起來  然後火速跑回車上很快把車開走
我相信他們一定是打死了一隻野生動物(我猜是白鼻心  但不確定)
所以我記下車牌打電話報警(還跟警察說他們的行進方向)
半小時後警局回電  居然說找不到車

誒  砂石車耶  那麼大的車
而且那兩輛砂石車很特別  車身是紫色的
居然說找不到????
好啦  就說第一時間找不到好了
事後總可根據車牌追查吧
不要告訴我打死一隻野生動物  車上不會留下痕跡

第一線的執法人員都這樣處理動物虐殺事件了
那一般人對動物(尤其野生動物吧)  會願意付出多少關愛
其實我心裡還是有個很大的問號  

作者: hiphopash    時間: 2019-7-21 05:46 PM

有這樣開明的老闆真是不錯呀,雖然會有時候分心,但是工作氣氛就是讚!
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-22 06:25 AM

感謝分享
會有支持者肯定也會有反對者的,但我想支持者應該是多數,然後更多的是中立偏支持,最後是固定會有但很少的反對者,而反對理由肯定也是五花八門,但無論如何依照台灣目前的情勢看來這都跟我們不相關。
作者: andyjoyce11    時間: 2019-7-22 10:22 PM

因為貓貓不會亂叫而且大小便很好教
比狗好管教
作者: cvfgty67    時間: 2019-7-22 11:01 PM

有這樣的公司我還不趕快應徵

不過,愛狗派的應該會不想進入吧,哈哈
作者: axl1234ghj    時間: 2019-7-23 10:43 AM

為了貓,奮力面對業務

然而雙眼總往貓兒飄去,該敲鍵盤的手總往貓兒摸
作者: shengkyo    時間: 2019-7-23 07:04 PM

辦公室養寵物真的很有療癒感阿~~我覺得有寵物可以有更多的生活平衡
作者: king19840314    時間: 2019-7-23 10:24 PM

貓真的好可愛啊!真的寧願當貓奴啊!
作者: Pokémon-Master    時間: 2019-7-26 11:25 PM

作者: Leomoun    時間: 2019-7-27 09:44 AM

雖然貓可愛不過這樣就只想跟貓玩不上班了!!
作者: 大無神    時間: 2019-7-27 11:47 AM

其實有的時候你會覺得動物非常的可愛非常的討人喜歡,但是有的時候又會覺得很糟糕,這邊破壞那邊破壞,這邊有它的爪痕那邊又有它破壞的痕跡,各種優缺點都呈現在動物的身上,當然自己的一些生活用品

相對的不能多,不然這些動物它就會看到什麼就可以拿來咬,這是很合理的事情,當然動物的可愛的一面絕對會融化每一個人,對於動物他們自己表態的一個心情,因為有的時候人們在心情不好的時候

可以看著動物,畢竟有的時候動物會讓你心情比較好一些,而且有的時候動物它會有一種心靈感應,不知道自己的主人他現在是什麼情況,會去讓自己的法定代理人心情比較好一點,畢竟動物他的內心是單純的

再怎麼樣子,他也不會傷害自己的主人,除非是少部分的情況,而這些動物在發覺自己的主人的心情的時候,就會像照片一樣,那一種融化每一個人的心,非常可愛的內心上發出來的那一種感覺

不管是貓狗還是一些其他的動物,不會像人的內心這麼的複雜想那麼多,他們就是非常單純的心去了解自己現在的主人什麼樣子,所以他們就會比較自然的去散發出他們的可愛一面~~

作者: 萌神    時間: 2019-7-28 02:03 PM

有這樣的公司真好
不過這些小貓有...教過嗎
亂尿尿甚麼之類的
那味道可說是.....慘
作者: localuraki    時間: 2019-7-29 12:48 PM

真不知道他們的薪水是怎麼算,貓咪不會整天被餵食而過重嗎XD
作者: e04690    時間: 2019-7-29 03:02 PM

上班這樣子好幸福~~~一直被療癒~~~是說這樣子怎麼專心上班啦XD
作者: fu0vmp6    時間: 2019-7-29 04:01 PM

箱子+小貓=可愛到爆炸
如果公司有養貓的話,肯定每天提早到公司上班(摸貓)

作者: aa5050889    時間: 2019-7-29 05:09 PM

看公司的性質吧
有的貓很黏人 會一直霸佔鍵盤跟筆電
作者: styleproud    時間: 2019-7-29 07:51 PM

這貓也太萌了吧  有寵物陪著上班也是一種動力
作者: makubexraven0    時間: 2019-7-30 07:09 PM

重點是貓要會黏人阿
~不黏人的貓也很麻煩的
作者: 新実末来    時間: 2019-7-31 10:12 AM

好可愛,我最喜歡貓咪了,萌萌的大眼睛最讓我融化了。
作者: usopp317    時間: 2019-8-1 01:25 PM

可以無拘無束的生活著
貓咪真的很享受
也遇到願意好好對待的飼主
真的非常的幸福
這樣的公司
真的很讓人讚賞

作者: scottlin12    時間: 2019-8-2 08:38 AM

貓真的是很神奇的動物
有種吸引力
而家貓真的過得比人還爽多了!
作者: numb1022    時間: 2019-8-2 10:54 PM

好羨慕啊! 為枯燥的辦公室帶來不少活力。
作者: sean30057    時間: 2019-8-2 11:42 PM

小貓好可愛喔~~~

真想在辦公室也軮一隻><
作者: addkaki1    時間: 2019-8-2 11:42 PM

收養貓咪吧,更懷念我的單車,加油
作者: briancat0506    時間: 2019-8-3 01:22 AM

好療育啊   這有幫助抒發壓力的功效欸
作者: 赤信號    時間: 2019-8-3 01:30 AM

辦公室整個進化成

大型吸貓場所
作者: ハルウタ    時間: 2019-8-3 06:36 AM

That's very interesting.
A cat walking to and fro trying to catch your attention.
I am afraid I will be distracted when cats lie in my keyboard.
作者: jojojo20    時間: 2019-8-3 09:35 AM

真是太可愛了
真想在辦公室也養一隻
來幫忙分擔一天的疲勞
一定很療育
作者: yeh987    時間: 2019-8-4 07:03 AM

這真的會讓人無心上班啊
而且 因為只有兩隻
所以 眾人會不會因為搶著逗貓
而更無法好好工作呢?
作者: niki0822    時間: 2019-8-4 07:25 AM

貓咪很療育,上班休息時還能跟貓玩很好啊
作者: sheauchioy6938    時間: 2019-8-4 02:37 PM

公司如果有這兩名員工 天天上班都不是問題
作者: jaynewzealand    時間: 2019-8-21 06:03 PM

這樣其實會提高工作效率非常好的發法
作者: 機械真    時間: 2019-8-25 06:32 PM

確實上班的地方如果有貓一定能療癒許多,減輕工作壓力
作者: plloo    時間: 2019-8-27 10:53 AM

嗚哇!好羨慕哦,真希望我上班的時後也能被ㄧ堆可愛小動物包圍
作者: aak47m16    時間: 2019-8-27 06:17 PM

感覺這樣不錯,只怕貓把電器用壞而已
作者: cavalrykate    時間: 2019-9-4 01:08 PM

很可愛的小動物阿
可以療癒一下辦公室氣氛
作者: d40510    時間: 2019-9-10 10:59 AM

有這樣的工作夥伴 留在公司睡覺也行
作者: MarcoTsou    時間: 2019-9-10 01:50 PM

天啊!好可愛!好想去搓肚子喔!
作者: KPT85228    時間: 2019-9-10 02:29 PM

想到之前看過
在監獄養貓 受刑人會大大提升乖度呢
作者: J100266422    時間: 2019-9-10 03:15 PM

作者: stevejan89    時間: 2019-9-13 05:36 PM

真的敲可愛,成為貓奴只是一瞬間的事,有兩隻在公司的話,真的無法專心上班了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!