伊莉討論區

標題: [蔡英文喊外交讓專業的來!郭董酸:3年斷交5國][東森新聞][2019-07-09] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-7-9 01:29 PM     標題: [蔡英文喊外交讓專業的來!郭董酸:3年斷交5國][東森新聞][2019-07-09]

檢視相片

對於國民黨總統初選參選人郭台銘送粉紅色國旗帽一事,蔡總統回應稱這是「製造假議題,創造聲量」。對此,郭台銘8日晚間21時許在臉書發文表示,「我想請問,如果蔡總統的外交真的專業,怎麼會三年斷五國?如果蔡總統真的尊重專業,怎麼會有之前這麼多政治酬庸、打破常規的人事任用爭議,搞得外交界人心惶惶呢?」

蔡總統8日透過臉書貼文談郭台銘的國旗帽,她說,郭台銘似乎習慣於每一件事情都要按照他的方法來做。她尊重郭台銘的想法,但她不是郭台銘的員工。而且郭台銘那天的舉動,「更像是為他自己初選的造勢,製造假議題,創造聲量。」

▼郭台銘在臉書發文回擊蔡總統。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

檢視相片

對此,郭台銘8日晚間21時許在臉書發文稱,「今天蔡總統特地寫臉書,針對我送國旗帽給她拒收這件事情大罵了一頓,還說外交要讓專業的來,實在是讓我覺得哭笑不得。我想請問,如果蔡總統的外交真的專業,怎麼會三年斷五國?如果蔡總統真的尊重專業,怎麼會有之前這麼多政治酬庸、打破常規的人事任用爭議,搞得外交界人心惶惶呢?所以我想蔡總統之所以反應那麼激烈,是因為我直接點破了她『斷交專業』的事實。」

除了批評蔡政府的外交政策外,郭台銘還說,「蔡總統的內政也不及格,除了之前翻來覆去的一例一休外,能源問題、年金破產問題、長照問題、少子化問題、居住正義問題、司法改革問題等等,可說是族繁不及備載;問題沒解決就算了,還修惡公投法變成鐵籠公投、創設各種東廠黑機關鬥爭清算反對黨!蔡總統說要讓專業的來,確實是很專業,不過是『民主退步』的專業。」

▼郭台銘在國旗帽上簽名。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

檢視相片

郭台銘認為要解決問題,就必須讓真正專業的來,「我除了能夠整合我45年的國際人脈和管道,協助台灣對外打國際盃拼經濟外;對內我認為要優先解決關乎中華民國未來最重要的少子化問題,所以我提出了『公托公幼免抽籤』、『0到6歲國家幫忙養』的政策,也讓很多政客都捏把冷汗,紛紛出來唱衰我,因為我打破了政客不能說的秘密,他們從來的考量從來就不是國家的未來、更不是我們的下一代,只有特定財團和特定建商的利益。」

(封面照/翻攝自郭台銘臉書)

..............................................................................................................................................

這種外交情況還敢稱自己是專業的,果然是無能的人才會講出的話,現在的政府外交無能是人盡皆知的事實。

作者: 金凱杜    時間: 2019-7-9 01:50 PM

0到6歲國家幫忙養 錢庫不是要空了這樣危害大吧 斷3次是為了跟中共大戰前哨戰 看清小人驅離 連任你會看到跟民進握手邦交更多 阿菜想要鴨箱寶
作者: steven_lu    時間: 2019-7-9 02:48 PM

台灣2,300萬人口硬是要去代表14億人口的中國本來就是無厘頭之事
邦交國斷光光也是剛好而已
作者: gogosp    時間: 2019-7-9 03:20 PM

我個人的覺得現在的台灣真的有尊重專業意見嗎?很多都是政治意識型態掛帥呀!
作者: a7771340    時間: 2019-7-9 04:36 PM

空心菜 是不是史上最多 金援後馬上被斷交最多的總統呀
果然要讓專業的來
作者: jecyline    時間: 2019-7-9 04:50 PM

應該是說....斷交讓專業的來吧!
作者: musicmp    時間: 2019-7-9 04:56 PM

當初馬英九 斷交一個
被民進黨逼到換外交部長

現在換民進黨執政
斷五個 外交部長到現在都沒有換...佩服佩服...

作者: kingnai    時間: 2019-7-9 05:50 PM

蔡英文是斷交專業戶嗎???
作者: alexmou0102    時間: 2019-7-9 06:36 PM

一國元首無法幫國民爭取更多的國家認同感, 只能關起門來攬鏡自照,
以常理來說人民應該會覺得不可思議, 更不可思議的是竟有人支持這樣的元首
作者: CWZ    時間: 2019-7-9 06:47 PM

豬鼻蔡政府有專業的人?
豬鼻蔡政府全是他媽的廢物
豬鼻蔡及禿頭蘇是最廢的兩隻

補充內容 (2019-7-9 07:00 PM):
豬鼻蔡山根低陷表意志不堅,鼻孔朝天表思想幼稚,不具當領導者資格
作者: CWZ    時間: 2019-7-9 06:49 PM

alexmou0102 發表於 2019-7-9 06:36 PM
一國元首無法幫國民爭取更多的國家認同感, 只能關起門來攬鏡自照,
以常理來說人民應該會覺得不可思議, 更不 ...

人一綠腦就殘
綠蛆全是他媽的北七
作者: a850057    時間: 2019-7-9 06:51 PM

民進黨的專業的外交就是斷交,還是那些專業外交官跟本就是濫竽充數.
作者: 20070804    時間: 2019-7-9 07:13 PM

兩蔣時代外交最專業 ,
人才最多 ,
被斷交了一百多國 ,
有興趣去google一下 ,
剩幾個邦交國 ............
作者: tryag12    時間: 2019-7-9 07:15 PM

蔡政府到現在還是以撕裂台灣內部團結 激化藍綠內鬥
為手段 台灣不能再分裂了  真有能力需要一直嗆嗎
只靠嘴是做不了事的 台灣政黨真的需要來個大洗牌
作者: kyoandgto    時間: 2019-7-9 08:14 PM

外交要讓專業的來? 蔡政府這樣說,自己好像也沒做的如何好..
3年間丟失5個邦交,說專業? 好像也不太對..
作者: elemental_hero    時間: 2019-7-9 08:14 PM

先不說民盡黨斷交專業
別說0~6歲,經濟不好轉的話
0~12歲國家養也沒人要生
少子化不是多福利就能改善
作者: 吳芋頭    時間: 2019-7-9 08:46 PM

讓專業的來,所以要繼續斷交了嗎???
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-9 09:42 PM

外交一定要讓專業的來, 可是蔡英文是富家女, 不是專業,
作者: right    時間: 2019-7-9 11:51 PM

郭台銘8日晚間21時許在臉書發文表示,「我想請問,如果蔡總統的外交真的專業,怎麼會三年斷五國?如果蔡總統真的尊重專業,怎麼會有之前這麼多政治酬庸、打破常規的人事任用爭議,搞得外交界人心惶惶呢?」
蔡總統8日透過臉書貼文談郭台銘的國旗帽,她說,郭台銘似乎習慣於每一件事情都要按照他的方法來做。她尊重郭台銘的想法,但她不是郭台銘的員工。而且郭台銘那天的舉動,「更像是為他自己初選的造勢,製造假議題,創造聲量。」

外交是要達到互利互惠的效果,才稱得上是真正的外交
只會一昧要錢的牆頭草國家,斷了也只是剛好
眼下的狀況,能穩固台美關係,才是最重要的
而這點,蔡英文的成績,完全屌打投共的國民黨

[attach]127931491[/attach]
作者: CWZ    時間: 2019-7-10 02:38 AM

right 發表於 2019-7-9 11:51 PM
外交是要達到互利互惠的效果,才稱得上是真正的外交
只會一昧要錢的牆頭草國家,斷了也只是剛好 { ...

是吊打(吊起來打)而非屌打(用屌打),為何不說屄打? 低水平的人才說屌打
作者: phtn    時間: 2019-7-10 05:03 AM

成績做不出來還可以跟別人互嗆,也真是服了小陰
作者: kiraice    時間: 2019-7-10 05:24 AM

大總統川普很羨慕大陸的說 "美國也是發展中國家",
可過去就有個談判專家把台灣搞成了已開發國家賣掉的.
現在又多個外交專家了,以為大家不知道多磚家.
作者: esonic    時間: 2019-7-10 10:09 AM

首先把駐日大使和外交部長換掉再說吧!
之前看yt還看到外交部做了超優質影片,拿來廣告放送,不知道製片跟廣告花的又是誰的錢?
作者: ca153    時間: 2019-7-10 10:31 AM

台灣的外交處境真讓人擔憂 只能和非洲國家建交
作者: 2uup    時間: 2019-7-10 11:30 AM

民進黨的教改真的很成功,成功教育了現在的年輕人不是黑就是白的觀念,
嘴巴要一直嗆老共,一直高呼自己是台灣然才是愛台灣,
覺得不跟中共為敵,不跟中共硬碰硬通通叫舔共...
去中國賺錢不說自己是中華民國國民通通叫賣台...
覺得依照我國憲法規範,認為兩岸同屬一中叫舔共賣台..
作者: zogol    時間: 2019-7-10 01:58 PM

外交不是讓酬庸的來嗎?大小姐給忘了喔?
作者: auke258    時間: 2019-7-19 02:42 AM

實在說蔡英文不能說是外交專業,
也的確斷了五國.
可郭批評容易,他又能做出甚麼像樣的成果呢?
作者: ueibobo    時間: 2019-7-19 09:53 PM

所以不專業的話,大概就全斷光了
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-6 02:39 PM

噗 想像得到 菜包大小姐 被抓到無法回答的痛腳時
一定是 又馬上顧左右而言他 隨便說兩句 就帶過了
看來 乾坤大挪移 練得出神入化呀
作者: lungzi    時間: 2019-8-12 03:09 AM

3年間丟失5個吸血蟲,我們都覺得很感謝習大大幫忙。
沒有問題~
作者: hppp05    時間: 2019-9-18 04:20 PM

專業到3年斷6個邦交國哦,民進黨政府還真是自打臉勒
作者: vvikimo    時間: 2019-9-18 08:08 PM

有專業嗎?
一點都不專業好嗎!!
作者: ct01234567    時間: 2019-9-18 10:35 PM

這是我看過最無能政府,執政不到4年 斷交人數就比馬英九多6倍
果然是空心菜
作者: 330033    時間: 2019-9-18 10:57 PM

反正也不會有任何變化,也沒人會負起政治責任,搞不好還可以增進選票
作者: xktkl1    時間: 2019-9-20 08:18 PM

任內連斷6國,菜政府這種專業素質真的令人不敢恭維
作者: yang.kevin    時間: 2019-9-20 11:45 PM

花錢還被斷交,真的是很特別的事,而且斷交只會說都是國民黨的錯,不然就是人民的錯。
作者: gaisuke155    時間: 2019-9-21 12:57 AM

蔣介石建交70個國家最後還能留下27個

蔡英文一國都沒交成還能斷交七國,還拿蔣介石當檔盾牌?
陳水扁至少要八年才有相同的成就,民進黨的信徒們

只憑著不要臉吧

作者: phhhl    時間: 2019-9-21 06:05 PM

老王賣瓜自賣自瓜。說外交專業結果台灣邦交國越來愈少
民進黨外交能力真差
作者: vincent1999    時間: 2019-9-23 07:42 PM

真的是很專業

拼命斷交
也不見外交部長下台

從來沒有見過這麼爛的外交部長
爛到極點了
作者: 罪惡王冠    時間: 2019-9-23 08:45 PM

中國的戰略 嘛... 台灣處境變得很式微
作者: chang19801211    時間: 2019-9-23 09:19 PM

那些說斷交可以少花錢的別傻了 蔡政府年年斷交 但外交預算年年增加 斷交根本沒有省到錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!