伊莉討論區

標題: 【親身經歷】電梯、忽然出現的人影 [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2019-6-25 02:59 PM     標題: 【親身經歷】電梯、忽然出現的人影

恩,我又來了,
趁現在記憶還清晰,來發個經歷文。

日期:2019年06月24日
時間:傍晚

之前不知道在哪裡聽說過,日月交替之時,就是鬼魅出現之時,
當日,我和同事赴新竹辦事,
因為在案場處理事情處理的很晚,加上業主有事耽擱,
離開新竹時已經將近六點,因我尚未買車,只能由同事載我回公司牽機車,
我的公司位於雜草叢生的偏遠區域,到處都是田或是未開發的地。

離開新竹時,
我發現我放在狗牌(公司識別證夾)裡的提款卡及鈔票離奇失蹤了,
很確認到達新竹時,將提款卡和鈔票放到狗牌裡面(原本放口袋,後來怕掉了),
狗牌是夾鍊袋設計,當下確認貼緊之後,放到襯衫的口袋中,
停下車翻找時,除了識別證本身,卻一無所獲。

老江湖同事載著我飛馳著下交流道之後,
熟知路線的同事居然迷路,在同個地點繞了好幾圈(他本身並沒有發現),
我看著『一直』路過的田邊小廟從窗戶旁晃過,
神桌上面祭拜著的神明我不認識,
但桌上那包用兩顆鳳梨夾住立起的乖乖也『重覆』在我眼前經過。

「!@$!#@#」同事操了一句髒話,顯然是因為載著晚輩卻還是迷路而羞愧難當,
此時突然車身蛇行了一下,晃動之大,我丟在後座的安全帽都滾到另外一邊去,
「課長,怎了?」嚇了一跳的我,坐直身體看著同事。

「前面突然一個蕭查某(瘋女人)衝出來啦!」焦躁憤怒不安的同事忿忿地說著。

女人?我剛剛一路都看著路,因為鄉間小道路太小,
而且穿插著其他巷子,怕有橫向車子出現,我也很專注地看著路,適時的提醒同事小心,
卻沒有看到任何人出現在路上,但我沒有提。

過五分鐘,一聲輕微的磕碰聲從後座傳來,
同事彷若未聞,我往後一看,一個黑影貼在後擋風玻璃上,
我默默地轉過頭,當作沒看見,直到回到公司,
看著同事飛馳離開的身影,若影若現的黑影仍在後擋風玻璃上。

此時太陽已經西沉,
我突然想起我的雨衣仍曬在二樓夾層,
(一樓挑高,二樓夾層只能搭乘電梯,算是獨立出來的一個空間(小辦公室))
拎起雨衣,想趕緊回家,電梯按鈕居然失靈了,
怎麼按都不會亮,但上面的樓層顯示仍亮著。

只好聯繫一下公司的工務,就他知道怎處理這種狀況,聽到工務跳上電梯頂蓋的聲音。
「XXX,出電梯啦,否則我沒辦法弄。」工務的聲音透過電梯井道傳到夾層。
「我不在電梯裡面好嗎,電梯按了又不開門。」我納悶的說著,電梯車廂在我這層,隔著透明玻璃裡面確實一個人都沒有,而我就站在電梯門外,裡面哪裡有人。
「電梯載重顯示有人在裡面阿,你確定沒人?」
「100%肯定沒人。」
「算了,只好重啟。」工務的聲音剛傳到我耳裡,電梯車廂的燈瞬間暗掉,隔幾秒又在亮起。

我愣了愣,因為在燈暗掉的瞬間,我看見一個人影直挺挺地站在電梯正中間,身穿藍色工人裝,在燈回覆的那瞬間又消失。

玻璃電梯門緩緩開起。
[attach]127768980[/attach]

「上來吧,我手動把你送到樓下。」在我回過神時,工務的聲音又傳來。

順利回到一樓,道了聲謝,就趕緊的回到機車旁,
更讓我覺得驚悚的是,
我的狗牌、提款卡、鈔票都散亂的放在我的車廂中...

我脖子上的狗牌就這樣傳送進了車廂?
(到新竹的時候還有展示給業主知道我的身分,我下同事的車時我就直接進公司了)

作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-31 11:19 PM

從你的描述判斷,你可能有夢遊的症狀,建議去看一下精神科
我都有按時去看醫生,按時吃藥,祝你早日康復
作者: gw0307    時間: 2019-11-1 03:00 AM

所以車上的黑影跟電梯的鬼不是同一隻
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 01:55 PM

如果這樣的狀況常常在各處發生可以合理懷疑自己是不是有精神狀況,如果只在公司發生,可以懷疑公司是不是有問題,去廟裡求個平安符帶著吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!