伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》鬼滅之刃 - 第11話 [打印本頁]

作者: hotblood780412    時間: 2019-6-16 09:20 AM     標題: 《新番連載心得活動》鬼滅之刃 - 第11話

這集耳朵圍繞著善逸崩潰吶喊的聲音,聲優配得太棒了(無誤)

[attach]127669420[/attach]
延續上集,炭治郎看到善逸糾纏良家婦女,一聽完麻雀的說明後,趕緊把善逸拉開
我說炭治郎啊!你居然聽得懂麻雀在講甚麼!
善逸一直認為自己會死掉,要趕快找女孩子結婚,延續後代
話說你都已經通過最終選拔,會輕而易舉就死掉?
更何況女孩子只是看你蹲在路邊不舒服來關心一下而已,你就糾纏人家,這樣好嗎?
女孩子也相當不甘示弱,當場來個連環巴掌,直說自己已經有婚約了,別來糾纏了!

[attach]127669419[/attach]
小姐,你的脾氣也很火爆啊

女孩子走後,善逸整個大崩潰,一直要炭治郎保護他,也難怪炭治郎會露出這種看垃圾的表情了
能讓炭治郎露出這樣的表情,善逸你應該是唯一一個吧?

兩人並肩而走,善逸冷靜下來後肚子餓了,炭治郎拿自己身上唯一的飯糰給他吃
善逸也不愧是心地善良的人(雖然好色),還是分一半給炭治郎
話說這個飯糰怎麼完整分一半的,請教教我吧?

烏鴉超吵,一直要兩人趕快到事發地點,善逸看到會說話的烏鴉,當場又嚇壞了
兩人到了一間宅院,看到兩個小孩子畏縮著躲在一旁,炭治郎當場安撫兩人
兩人表示自己的哥哥被鬼抓到宅院裡面,下落不明
炭治郎與善逸要進去前,聽到聲音,一個人從宅院陽台中被丟了出來,全身是傷
炭治郎見狀趕緊查看傷勢,無奈那個人已經奄奄一息,說了幾句遺言後就斷氣了
這讓人看得真的很不忍心
炭治郎把箱子放在兩個孩子這邊,表示箱子裡面的東西會保護你們
就要帶著善逸要去宅院內斬鬼救人,想當然善逸肯定不要
不過炭治郎的表情似乎很恐怖,逼得善逸只好跟著進去

[attach]127669421[/attach]
我沒辦法想像炭治郎到底露出甚麼恐怖表情,可以把善逸嚇得回心轉意

[attach]127669426[/attach]
兩人進去宅邸後,炭治郎向善逸道歉,表示自己的肋骨與腿骨折,傷勢未好
善逸又崩潰了(為甚麼我會說又啊)
這時兩個小孩子卻一起跑進宅邸,說聽到箱子嘎嘎作響很害怕
炭治郎有點慌了,直說那裏面的東西是比命還重要的(廢話,裡面是彌豆子啊)
崩潰的善逸無意中頂到孩子,炭治郎趕緊攙扶,但鼓聲過後,卻被分開了

炭治郎與名叫輝子的女孩被關在異空間,炭治郎不斷安撫
表示會保護她
但這時卻碰上了帶著鼓的鬼,炭治郎示意輝子別出聲

另一邊善逸跟輝子的哥哥一起,哥哥一直叫喊找人,善逸頻頻說別大聲叫喊,想趕快找路出去
反被孩子嗆說是不是要丟下其他人自己逃走,還問身上的刀是拿來做甚麼的,
當場善逸被話語一箭穿心,吐血倒地
看樣子哥哥被善逸的膽小逼得自己要堅強了啊

[attach]127669432[/attach]
小小年紀就能把人說得抬不起頭,果然有前途

善逸試圖拉開不同的門找出路,但都沒找到,反而找到一個頭戴山豬頭皮的男人
男人一瞬間就跑掉,善逸嚇得抬不起頭,我猜這時輝子哥哥的表情應該是鄙視吧.....

炭治郎這邊示意輝子躲起來,抽出日輪刀,小心翼翼的逼近鬼
鬼一直在說別人來搶自己的獵物,難道宅邸內還有其他鬼?
炭治郎這時卻大聲說出自己是殺鬼隊,要來斬你的頭
我說啊,請不要這時候光明正大的來說類似決鬥的話啊!你是要偷襲的啊
看樣子炭治郎真的不適合搞突擊,雖然這跟個性也有關係啦..........

[attach]127669444[/attach]
炭治郎衝上前去,但鬼敲了下鼓,整個宅邸空間馬上天旋地轉,炭治郎好不容易穩住身子
這時頭戴山豬皮的男人從天花板衝了下來,一路喊著「豬突猛進」
雙手還拿著鋸齒狀的雙日輪刀,似乎相當好戰
看樣子第三位戰力-伊之助登場啦!

[attach]127669445[/attach]
小劇場中,難得彌豆子沒戲份,反而是善逸有戲份
善逸你這樣把好色的個性赤裸裸展現在我們面前,這樣好嗎?{:51:}
(雖然不否認大部分的男人應該都跟善逸的想法一致)
善逸你好色成這樣,炭治郎怎麼把彌豆子託付給你啊?

這集進入恐怖宅邸,氣氛應該要很緊張,多虧善逸把這個緊張氣氛緩和了
別看善逸如此膽小,看過漫畫的人都知道他的實力其實有多強大
新來的第三位戰力就更不用說了,都有著特異實力。

期待下一集,超想見識其他兩人的斬鬼過程,以幽浮社的畫風來說應該很華麗吧?

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: 498700317    時間: 2019-6-16 03:13 PM

女孩子的連環巴掌打著善逸看起來有點疏壓
作者: yuiyyuiuu    時間: 2019-6-16 07:44 PM

善治郎居然聽得懂麻雀在講啥

某方面來說我也是挺意外的

看完這集善逸的表現......這貨居然沒被淘汰活到最後

到底是他運氣太好所以才活到最後  還是...他其實實力超強 只是心理不過關呢

炭志郎跟那個妹妹的組合 狀況還算正常

善逸那組....說另一個才是鬼滅隊的 我還相信點啊
這個也太奇怪了吧
兩邊角色反了吧 某方面來說或許是令一個太不可靠
讓他不得不自立自強吧。

不過感覺他的狀況來說 本來是富家子弟 然後家道中落或是被踢出家門 欠太多錢
然後被抓來磨練的成果

或許也該佩服他的存在吧
本來應該是很恐怖的 潛入地方

卻搞得很像搞笑

話說另外一個猛豬頭的 應該就是審核那天
通過的五個人中 唯一沒出現在那天的場合的吧

如果要說那個擄走女生的鬼是專門殺人的愉快犯
那這個猛豬先生 大概是專門刻鬼 完全針對對鬼的愉快犯
作者: avatarboss    時間: 2019-6-18 07:09 AM

炭治郎也有這麼搞笑的一面,面對膽小至極的善逸竟然露出嫌惡的表情。而且現在面對任何情況,都能處變不驚,並且很快就能進入戰鬥模式,尚還能安慰哥哥被抓走的弟妹們!不過這次的鬼看起來比之前的都還強,擊鼓就能變換房間,難怪需要複數名殺鬼隊,嘛,希望他們都能不要傷得太重,要不然烏鴉又要叫他們衝去下個地方遇到更強的鬼,可能就要再見了!
作者: t1229058    時間: 2019-6-18 09:42 AM

所以這集的屋子真的成了鬼屋,裡面不止有鬼還會吃人!還可以任意旋轉,空間轉換,話說那隻難道是瞎子嗎?從開始到這集結束,都沒看過這隻用正眼看過人!

那個死掉的哥哥還真倒楣,開門結果是二樓,掉下來就掛了!等…等…最好是了!你妹的二樓掉下來就死了!那主角斷手斷腳都不會死。還立馬能出發!算了!動畫就是這樣了!

炭治郎看善逸那種嫌惡的表情,怎麼想都覺得好笑,作者以前應該是犬夜叉的戲迷吧!話說主角聽得懂鳥話是什麼狀況!烏鴉會說話就算了!麻雀只是點點點就能聽懂,算了這也是笑點!

最後出現的豬頭最好笑,日輪刀有兩把是三小,外掛嗎?豬突猛進是三咪糕,難道是原住民,職業是送信、送終!狂起來一直殺!總結就是殺鬼隊會合了就是了!話說除了主角其它人是用三小通知的!主角的烏鴉真吸睛!感謝!
作者: penggame    時間: 2019-6-18 04:37 PM

這集所有主要角色都出來啦!

雖然看到後面會對善逸大大改觀,但現在看著他這廢材模樣還是很好笑,不過我還是覺得善逸真的太猛了,你看看選拔多少人,就五個活下來,善逸你是其中一個你說這是運氣,你真的太小看自己了。

善逸最大的問題根本不是膽小,而是對自己沒自信,而這設定是有一段故事我就不在這邊劇透了,所以善逸一但有了自信我想他絕對強!

然後是豬頭,該說不愧是松岡配的嗎,滿滿的桐人感,尤其還拿著雙刀,但不得不說豬頭也很強。

所以我想表達什麼?我想表達我才期待之後的連環戰的啦!
作者: tim-ting    時間: 2019-6-19 09:36 AM

善逸也太強了吧~
還會大法師中邪的後弓腰耶 哈哈~
而且老實講他的能力應該也不錯
應該是跟主角一樣有個聽覺辨識能力者
也難怪他老師要挑他 不過太搞笑就是 哈哈~
豬頭人怎感覺是獵鬼者 是另一個組織的嗎?
看來這些都會是主角之後的夥伴耶~
不過正妹鬼被丟在外面也太可憐了 XD~
作者: 維羽    時間: 2019-6-19 07:45 PM

炭治郎是嗅覺靈敏 善逸是聽覺吧
在靠近屋子的時候善逸一直說有沒有聽到什麼
是說聽覺靈敏卻搞不懂麻雀的話 反而炭治郎會鳥語?
同樣是追女性 某棚的法師倒是很受歡迎 都是差不多的話語 快被打死了 過的了斬鬼隊測驗卻快被女性打死XD卻狀的凹痕 打造日輪刀的人特別打造?彌豆子不能出現在陽光下 怎麼會把她放外面冏
是說這集的鬼感覺不好打啊 拍個鼓像房子在轉 光是站著就很難
不過意外的是豬突猛進聲音是桐人? 一樣雙刀流的說
就是不知道他的特別之處在哪裡 特別會打嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!