伊莉討論區

標題: 1年5遊客喪命!進入世界最危險步道先簽生死狀 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-6-14 09:52 AM     標題: 1年5遊客喪命!進入世界最危險步道先簽生死狀

檢視相片

▲(圖/翻攝今日頭條)

世界上有許多熱愛冒險的人都樂於體驗各種刺激的活動,而極限運動也順應於此,發展出許多新型的項目,通常這些極限運動雖然看起來嚇人,不過都會以有相應的安全措施,然而西班牙的「國王小道」確實會有生命安全之疑慮,卻依舊有不少的冒險愛好者前赴後繼,被稱為是「世界最危險的步道」。

根據今日頭條報導,國王小道(El Caminito del Rey)位於西班牙馬拉加省埃爾喬羅河上方約100公尺高的懸崖壁上,修建於1901年,當時用於工人修築水壩和運輸物資,步道全長約7公里,包括3公里的人行棧道,其中棧道寬處約1公尺左右,而最窄處卻不足50公分。

▼(圖/翻攝今日頭條)

檢視相片

檢視相片

棧道一側是峭壁、一側是約100公尺深的峽谷,雖然路途險峻陡峭、步道崎嶇難走,幾乎沒有護欄等安全設施,且還偶有落石滑落,走完全程得花費4至5個小時,不過因為附近的風景優美,因此吸引了眾多冒險家到此一遊。

檢視相片

然而在1999年至2000年間,因為國王棧道年久失修,而發生了嚴重的遊客墜落的事故,一共導致5人喪生,當地政府於2001年一度為此關閉步道。直到在2015年,當地為了推動旅遊產業發展,因此在整修加固後,國王步道重新開放,並且多了護欄、扶手、照明燈等安全措施,但進入景區的遊客仍需簽訂生死狀。

▼(圖/翻攝今日頭條)

檢視相片
..............................................................................................................................................
看來走這種步道除了需要具備足夠的勇氣之外,甚至還要有可能與死神擦肩而過的覺悟,這根本就是玩命的體驗。

作者: zogol    時間: 2019-6-14 11:32 AM

沒事不要去拼這種景點,死了就沒有了。
作者: mayasue    時間: 2019-6-14 12:36 PM

真是優美個風景阿,不過危險性也很高就是了
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-14 01:41 PM

噗 生命很可貴呀 才不會為了尋求刺激 這樣去拚
作者: 洛風    時間: 2019-6-14 08:47 PM

那幹嘛還要硬去走...
想不透啊
作者: jseraph1001    時間: 2019-6-14 10:55 PM

這個地方真的是比較適合膽子大的人去!不然真的會現場軟腳~
作者: mib03190928    時間: 2019-6-15 01:39 AM

作者: dunkylu    時間: 2019-6-15 01:40 AM

看個風景連命都沒了
有必要這樣嗎
作者: kyoco    時間: 2019-6-15 09:01 AM

重新整修之後
感覺安全很多呀
作者: clould    時間: 2019-6-15 11:03 AM

當初建造這個步道時不知道死了多少人...
作者: test4567    時間: 2019-6-15 11:32 AM

等設施完善安全點再去吧!
作者: 小米虫    時間: 2019-6-15 02:41 PM

既然年久失修那怎麼還會開放觀光
作者: LaiBai    時間: 2019-6-15 03:48 PM

看起來驚險又漂亮,而且裝了扶手後看起來安全多了,很想去一趟看看
作者: bbc0401    時間: 2019-6-15 05:09 PM

進入景區的遊客應該是在玩命
作者: sisisealand    時間: 2019-6-15 09:37 PM

哇!! 風景一定超美,才會有這樣的價值建造出來
作者: albert821222    時間: 2019-6-16 03:35 AM

攀登高峰永遠都是熱血的挑戰
作者: avon3226    時間: 2019-6-16 08:54 AM

真佩服那些愛挑戰自我的人
作者: bi77    時間: 2019-6-16 11:51 AM

太猛了~真的是精藝的工法~希望非常堅固........
作者: kent80821    時間: 2019-6-16 02:04 PM

世上美景何其多

為了這個要拚上性命

想想除了這裡以外還有很多地方可以去呢
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-16 04:55 PM

日本也有為吃美食,而有拼死吃河豚的嗎?但料理的廚師得有合法証照,大致安全無虞,但為美景去走這樣沒安全設施的步道,實在沒必要吧?太危險了些!是跟自己過不去,保險公司的意外險一定不包括!何必呢?
作者: 吳昆昆    時間: 2019-6-16 05:57 PM

真是有點可怕
大概比台灣議會還可怕一點
作者: 濃秀明    時間: 2019-6-16 06:38 PM

這裡危險的景點就算免費送我去玩我也不敢玩啦~哈哈。
作者: 六月殘心    時間: 2019-6-16 06:59 PM

作者: rogersug    時間: 2019-6-16 08:16 PM

我還以為在中國的旅遊聖地
作者: jarry112001    時間: 2019-6-16 08:20 PM

真的 玩命的刺激我最愛了 耶
作者: lchbearkimo    時間: 2019-6-16 09:41 PM

這麼危險還是有人要去走
真的是甚麼人都有
嫌活太久了嗎
作者: 寶貝菟    時間: 2019-6-16 10:22 PM

這種地方就不要去了,還是去那種悠閒的地方吧
作者: issuu    時間: 2019-6-16 11:39 PM

這真是人類挑戰大自然阿                 
作者: okano00014    時間: 2019-7-6 12:13 AM

沒事不要去拼這種景點,死了就沒有了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!