伊莉討論區

標題: 125CC普通重機考駕照的問題 [打印本頁]

作者: 深藍水晶    時間: 2019-6-12 06:41 PM     標題: 125CC普通重機考駕照的問題

我想考普通重機駕照
但聽說考前必須到駕訓班受訓
我要問的是新莊附近哪裡有普通重機的駕訓班
我有汽車駕照了不需要再筆試了
所以只剩技術訓練(路考)
這樣的話費用差不多多少
麻煩了謝謝

作者: smile2777601    時間: 2019-6-12 10:06 PM

依照我的經驗
1.有汽車駕照,可免考筆試(報考時需查驗)
2.報名機車路考,考汽車駕照有體檢過,體檢表一年內免體檢,超過需複檢
3.報考普通重型機車新台幣250元(筆試、路考)
4.僅參加路考者新台幣125元
5.考驗不及格於一年內重考者新台幣125元
6.領取駕駛執照新台幣200元
7.不及格重考需7天後才能重考
8.路考油費另計(自備車不用)
普重監理站有駕訓班上一次不便宜費用4000價格不便宜
就算有教也只有第一天而已
後面都是放你自己練
你有考過汽車應該知道我在說什麼
這樣只是浪費時間跟錢在那裡瞎耗而已
乾脆不要去上(認真)
考一次才多少自己練習吧
速可達沒什麼難度
大多數的人都是自己練
當天練會可以馬上考
你可以自行騎車或是請人載過去監理站的場地內練習(要戴安全帽)
也可以跟監理站的人租借機車使用練習(要錢幾十塊)
能考試的地方只有監理站
除非監理站有辦下鄉考試

作者: smile2777601    時間: 2019-6-12 10:23 PM

smile2777601 發表於 2019-6-12 10:06 PM
依照我的經驗
1.有汽車駕照,可免考筆試(報考時需查驗)
2.報名機車路考,考汽車駕照有體檢過,體檢表一年內 ...

你說的受訓也只是看幾個小時的交通影片而已,而且看看就好,我去看都是翻白眼,要不要上駕訓班也是自己選擇
,3天上課那個報名人數全台根本不到1%,現在也沒有強制要上,若推行成效不錯,不排除評估修法,強制機車考照前都要上3天駕訓班,問題是你看那1%我看難推喔

作者: wolf7504    時間: 2019-6-12 10:59 PM

我脫離考駕照太久了....@@"
還是看專業的怎麼說好了!
作者: z407032004    時間: 2019-6-13 09:32 AM

台灣的駕訓班那些的不用太在意,有正確的道路觀念才要緊
作者: newton77928    時間: 2019-6-13 05:49 PM

普重完全沒有難度可言,好好控制油門,該停的地方不要忘記就好,基本像走個過場,拿到駕照不要當三寶就好
作者: 深藍水晶    時間: 2019-6-13 07:49 PM

那我找一個地方自己練好了
沒有強制去駕訓班我就不需要花那個錢
我剛好想到有個地方可以練習
很感謝各位的意見
作者: harker633    時間: 2019-6-13 08:18 PM

作者: lyes30202    時間: 2019-6-14 01:35 AM

聽說以後會強制上機車駕訓班才能拿到駕照,不知道是真的還是假的。
路考的話其實不難,重心練穩、只要龍頭需要轉向都一定要停下來轉頭看左右兩邊。
建議要考前幾天看網路上你要考的監理站路考教學 ,每個監理站的路考線路不太一樣。
作者: ak4750r    時間: 2019-6-16 02:27 AM

台灣的駕訓班那些的不用太在意,有正確的道路觀念才要緊
作者: go714062    時間: 2019-6-17 06:07 AM

作者: mask1682009    時間: 2019-6-17 06:46 PM

要加強教育的還有開車的

騎車遇到開車.........穩輸
作者: wolf7504    時間: 2019-6-17 07:53 PM

林口有個練習場的樣子!不然就是蘆洲五股交界堤防也有一個可以去練練!注意安全^^
作者: a455035    時間: 2019-6-23 09:13 AM

台灣機車考照閉著眼睛都會過啦!!
看看馬路三寶那麼多就知道了!!
上了普重駕訓班只是浪費錢吧!!
雖然你上了駕訓班變的很優良的駕駛,但是~~~~在優良的駕駛都會無意間被三寶擊落的!!
作者: tallman192    時間: 2019-6-23 09:08 PM

作者: z407032004    時間: 2019-6-27 01:05 PM

普通重機?? 去監理站繞一繞就過了... 在台灣妳要注意的不是駕照,是反應能力...
作者: jackkk9199    時間: 2019-6-28 06:29 PM

錢省下來..先去監理站看別人考的路線多看幾遍..油門慢慢加..應該不是問題..沒必要去駕訓班!!
作者: newton77928    時間: 2019-6-30 05:01 PM

不用受訓了,普通重機隨便讀一讀都可以過,如果妳會騎機車,基本上不太可能路考不過,記得哪裡該停下來就好,受訓只是花冤枉錢,台灣目前的普通重機考照制度基本沒啥用,汽車依規定才需要進駕訓班

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!