伊莉討論區

標題: [看著我眼睛!年輕支持度大幅上升 郭台銘民調霸勝韓國瑜][三立新聞][2019/06/08] [打印本頁]

作者: k3k4k5    時間: 2019-6-8 09:10 AM     標題: [看著我眼睛!年輕支持度大幅上升 郭台銘民調霸勝韓國瑜][三立新聞][2019/06/08]

看著我眼睛!年輕支持度大幅上升 郭台銘民調霸勝韓國瑜

政治中心/綜合報導

前立法院長王金平6日宣布退出2020總統大選,根據匯流新聞網委託趨勢民調公司,所做出的最新民調,2020總統支持度,國民黨內若僅將高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭台銘兩人互比,郭台銘勝出韓國瑜近十個百分比。

[attach]127578696[/attach]
▲國民黨總統參選人郭台銘。(圖/資料照)

根據民調命題,「王金平退選,若國民黨黨內僅剩下韓、郭參加初選」,韓國瑜的支持度是34.4%,郭台銘支持度43.0%兩人相差8.6%,其中郭台銘受到20到49歲年齡受訪者支持,而韓國瑜支持者明顯集中於50歲以上,另外郭台銘也較受擁有大學學歷以上受訪者支持。

根據民調數字,若賴韓柯三人對陣,支持度分別為賴清德28.5%,韓國瑜 31.0%及柯文哲 28.2%,若改為英韓柯三人相比,蔡英文支持率為30.9%,韓國瑜32.1%,柯文哲屈居第三為25.7%。該項民調調查對象為年滿20歲的一般民眾,以市話和手機為調查方式,於4日至5日晚間時段進行民調,共完成1081份有效樣本,其中市話完成541份;手機完成540份,在95%信心水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

===================
高雄市長韓國瑜最近完全不管高雄市政
在外縣市勤跑
為選總統造勢
不過最近民調卻是一直下滑
知識選民與經濟選民可說是完全不支持韓國瑜
郭台銘上 韓國瑜下
應該是最終結果了

作者: elemental_hero    時間: 2019-6-8 09:48 AM

你又知道誰上誰下了
在投票前這些數據都只是參考
作者: 懶人天    時間: 2019-6-8 10:18 AM

農漁民 觀光業 軍公教 全力相挺 相信韓市長還是會大勝

除非藍營出來2個參選就可能有變數,誰來選其實對一般勞工都無感

因為每次講到要漲薪資一堆人馬上替資方護航,說這樣會倒閉成本大幅提升

我都選擇蓋廢票反正我也沒拿什麼好處,何必硬要選一個還可以讓他們拿到補助款
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-8 10:42 AM

以前幫韓國瑜的人紛紛出來爆料他的忘恩負義事實,而高雄市政也一團亂,疫病橫行,河川汙黑,專寵家臣等等,再加上過去他擔任民代期間,問政不用心,專門逞兇鬥狠的荒唐黑歷史曝光,民調當然輸給郭董啊?
作者: zeroyes0972    時間: 2019-6-8 11:16 AM

真的還假的啊
郭董有沒有興趣看一下PTT
最多年輕人的地方
反韓跟反郭都占大多數
確定要給自己這樣很大的信心?
作者: athome1    時間: 2019-6-8 11:21 AM

現代顯學,支持韓國瑜是丟臉的,只說空話的人是經不起考驗的,尤其一再被戳破的謊言
作者: athome1    時間: 2019-6-8 11:23 AM

如果韓國瑜當上台灣總統
大家就能看到韓帶領花蓮王 海線王 妙天禪師進入內閣或立法院
這畫面真的太美
我想也想不到台灣政壇能出現這種夢幻隊
作者: 汨魘    時間: 2019-6-8 11:40 AM

athome1 發表於 2019-6-8 11:23 AM
如果韓國瑜當上台灣總統
這畫面真的太美

你格局太小了,台灣會開始研發宇宙戰艦把台灣整個分離昇空,準備征服宇宙
國艦國造什麼的根本是小菜,韓總萬歲,地球發大財
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-6-8 11:57 AM

懶人天 發表於 2019-6-8 10:18 AM
農漁民 觀光業 軍公教 全力相挺 相信韓市長還是會大勝

除非藍營出來2個參選就可能有變數,誰來選其實對一 ...

就算廢票,他們一樣拿得到補助款,何不投給一個不計選票流失風險,咬牙改革的候選人呢?
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-8 12:43 PM

作為台灣首富 只能說妳們這些人只要看著我就行了
作者: maxf1    時間: 2019-6-8 12:48 PM

這些都是參考 韓市長已經完成高雄的任務了、高雄人該驕傲了
作者: jack12045459    時間: 2019-6-8 01:02 PM

國民黨派吳郭魚上來誰都不會當選

在民進黨自己在自爆同時

國民黨自爆的更厲害
作者: suck5566    時間: 2019-6-8 01:05 PM

韓粉不會接受這種說法的
對牠們來講韓導的民調應該要99%才對
只有1%DPP的深綠選民不支持

畢竟在牠們周圍的人
多數都不希望被恐嚇家人小孩的安全
看到韓粉這種不理性的態度
早就放棄跟牠們爭論這些
才會讓韓粉產生錯覺以為全世界都支持韓導

殊不知理性中立選民已經在316嚴正的表達反暴力反威脅反韓粉的決心
等到2020還會讓韓粉再次嘗到何謂民主這件事

可悲
作者: athome1    時間: 2019-6-8 01:30 PM

最後會是韓國瑜讓出,製造大團結由郭台銘出馬,這是老共的戰略。
不要以為只有民進黨懂得利用這個 戰略, 輸贏就看柯文哲了。
其實最重要是台灣人如何選擇, 要錢不要自由沒有自尊, 但是一國兩制真的會讓台灣人有錢嗎 ?這是一個大問號。
作者: yahooo    時間: 2019-6-8 01:30 PM

加油...

尿尿沒黃,沒在工作嘛...

博士學位拿來賣雞排,浪費國家資源...

我要投資威斯康新州,預估對美增加16000工作機會...

唉.
作者: vvikimo    時間: 2019-6-8 01:45 PM

不管是韓或郭,
等初選結束,
全力支持,
推翻民進黨踐踏公投決議的不民主執政。
作者: waipeiwang    時間: 2019-6-8 02:11 PM

現在抹黑韓就跟當年不斷抹黑柯一樣,都是民調處於領先,
想依附分贓搶食者發現無利可圖,於是發動抹黑處心積慮想把他拉下馬!
作者: dominate0211    時間: 2019-6-8 10:14 PM

跟身邊年齡層較年輕的朋友聊天過發現郭董的支持度越來越高,而且鴻海也是大家所熟悉的大企業,郭董的執行能力跟霸氣也是年輕人所需要學習的
作者: 李很白    時間: 2019-6-9 11:34 AM

鐵血工廠的老闆當個經濟部長就夠了,別來選總統,不然全民皆慘
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-9 05:37 PM

這民調會不會有問題啊, 果凍的人氣沒有那麼高才對,
作者: BC0951049    時間: 2019-6-9 06:37 PM

會支持這2個人的年輕人基本上都有問題
作者: 0916776686    時間: 2019-6-10 06:05 AM

基本上除了柯P以外我都不想投~
郭或者韓說真的我都不知道他們在想什麼!!
做秀的成分太重了~
有點讓我厭惡~
作者: you6417    時間: 2019-6-10 06:40 AM

乾脆明年不投票了~結果勞工還是一樣要作到死
作者: gogosp    時間: 2019-6-10 06:58 AM

我個人的覺得韓國瑜的政策都太天馬行空或是流於乎口號,還是郭台銘比較務實呀!
作者: maersk666    時間: 2019-6-10 12:02 PM

郭董加油喔~~韓先生是選假的啦~~別理酸民喔 !!
作者: winter070    時間: 2019-6-10 12:22 PM

如果國民黨只剩這兩個,可能就支持郭台銘了!我認識的國民黨樁腳也是傾向支持郭台銘!

起碼務實多了!一天到晚講空話,正常人真的很難支持下去!
作者: ziblox    時間: 2019-6-10 12:44 PM

郭台銘 卵蛋給對岸捏在手上的男人

去查 鴻海犧牲群創護航深超 的新聞
還有他的富士康每年領了中共多少補助吧 (15億鎂 約485億台幣)

真的選上還以為他會當台灣總統嗎?

先證明他不是提線木偶再說吧

作者: charles5238    時間: 2019-6-10 12:52 PM

中間和經濟選民我想比較會投郭
韓已經不是無色覺醒的無色
慢慢的變成藍色無誤
最後又變成藍綠對決
作者: Cancer555    時間: 2019-6-10 01:14 PM

太棒了 郭台銘贏了民調 這樣郭就沒必要再黑韓市長了 往後如能口不出惡言 這樣不是很好嗎?
作者: clockdackts    時間: 2019-6-10 03:46 PM

反正不想挺綠....藍白隨便~~~
一看是自由,大概了解他們想幹麻吧!!!
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-10 04:11 PM

其實 郭董出線
我也不會怎樣
畢竟郭董 在經濟這方面 應該是大家都沒話說的
不過 至少 希望 最後還是能凝聚所有力量
畢竟 不是說 初選過關 就穩上了

作者: 1xy    時間: 2019-6-10 04:48 PM

民進黨快倒了,急到黑話都黑不圓滿破綻百出,
民進黨民調已經連0與1都會搞不清楚了...
原來郭台明就已經夠打趴民進黨的耶!
可惜庶民不想要第二的人選,
大家都只想要第一優秀的韓國瑜而已

作者: d01212000    時間: 2019-6-10 05:09 PM

國民黨六公約:

1.不以言論或其他行為損害本黨聲譽,破壞本黨團結

2.本人或團隊絕不惡意攻訐其他參選同志,並將約束支持者不得有挑釁攻訐作為

3.維護優良選舉風氣,遵守總統副總統選舉罷免法相關規定參與黨內初選,不請客、不送禮、不以期約賄選等方式爭取提名或競選

4.不以聚眾示威、抗議、暴力或其他非理性方式,影響提名作業

5.民調期間不做宣傳引導

6.尊重黨內初選及提名機制,如未獲提名,絕不違紀參選,並願意全力及號召支持者支持本黨提名同志,贏得選舉。

2020支持國民黨六公約土包子滅東廠

就是因為民調最高有意選總統才狂轟

如果是民調墊底不會有任何媒體與任何總統競爭者過問這是很現實的問題

作者: wenyu1548    時間: 2019-6-10 06:04 PM

五年前的台北市是藍大於綠很多
支持者年齡介於40-60
柯P出來連少爺馬上被PK
若以數據來看全國藍的支持者
郭跟韓的支持者各半,剩下的就是20-30這個年齡層的表態了
造勢那些看看就好
唐湘龍,董智森那些人轉向去挺郭也是有根據的
作者: evolution01    時間: 2019-6-10 06:56 PM

市長不搞市政 吃碗內 看碗外
萬一沒選上總統就好笑了 雖然還有個市長職位
但是名聲已落!
作者: barboo7704    時間: 2019-6-10 07:51 PM

只要是這個媒體公佈的數據,可以直接判定無效!!!
作者: 330033    時間: 2019-6-10 08:14 PM

看來三立怕了,所以現在在拱郭吧,只能說掌握媒體跟政治工具就可以洗腦人民了,反正NCC也不會抓三立
作者: xandy1234    時間: 2019-6-10 09:37 PM

好好的大老闆不當跑來選總統,真的懂得人民的苦嗎
作者: robin102    時間: 2019-6-10 11:38 PM

我挺郭董,郭董加油!!
中華民國萬歲~~
作者: steven_lu    時間: 2019-6-11 12:57 AM

郭董和國民黨淵源不深,國民黨內部可能要震兩下
作者: wkikpig    時間: 2019-6-11 01:17 AM

作者: douknows    時間: 2019-6-11 05:59 AM

不管誰出線~~

我只希望一個政治人物能夠幫人民做事

幫人民著想

誰當選都可以~~~但不要害了人民
作者: 99aspace    時間: 2019-6-11 06:19 AM

不論是韓還是郭出線~
我都支持!!

2020綠色全面下架!!
作者: kinpplin    時間: 2019-6-11 10:39 AM

不到最後應該誰都沒把握
作者: jkl825    時間: 2019-6-11 10:51 AM

這樣含粉會暴動吧????感覺硬是被轉風向搞掉
作者: winter070    時間: 2019-6-11 11:03 AM

以郭和韓來講,韓國瑜反而比較好打。郭台銘反而不好打!

韓國瑜虎爛神的地位已經深植人心,年輕票少的可憐!

郭可以打的問題就是身家財產太多在中國!

但是,香港反送中為小英提供了巨大的能量!小英連任的機會大幅提昇了!

作者: richmizhen    時間: 2019-6-11 06:33 PM

郭台銘跟韓國瑜兩人說拚經濟

用毛不用想郭一定贏

韓只是剩那張嘴,其他無路用
作者: zogol    時間: 2019-6-11 06:43 PM

把身家全部捐出來吧,每個人都有分到,絕對選的上。
作者: cppp32    時間: 2019-6-11 07:09 PM

可以期待韓導演初選輸了
會不會脫黨參選了嗎.......
作者: Groks    時間: 2019-6-11 08:54 PM

目前台灣的這一些民調,通常都只是參考用,每一家都有偏愛的候選人,民調到底客不客觀,真的讓人很難相信,我比較相信,這一些候選人現在所說的話、做的事,用自己眼睛去觀察!!
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-11 08:59 PM

郭跟韓講真的一定要選個我只選郭
但現在離投票還一段時間
觀望吧
韓的話..........
所以高雄發大財了嗎???????????????
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-11 11:31 PM

加油 我也要等著你上去做做看
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-6-12 09:10 AM

民調只能做參考
這種新聞說真的看看就好
雖然我完全不想理會他們誰高誰低
選舉現在真的只能選比較不爛的跟比較爛的而已了吧
作者: 托萊娜    時間: 2019-6-12 10:30 AM

可以請郭北上造勢一下

如果也有韓那般的規模

這報導就比較可信一點
作者: jimmy5670    時間: 2019-6-12 10:58 AM

50歲以下都算年輕人…這種分組調查方式你有臉報導我還沒臉看。
作者: zyc000    時間: 2019-6-12 04:37 PM

韓國瑜的政策都太流於呼口號,還是郭台銘比較務實!
作者: z40655783    時間: 2019-6-12 07:06 PM

坦白說,就算是比爛,我都很難選這兩位哪個比較爛,台灣的政客真的有那麼差嗎,上新聞的,幾乎沒一個算好的,雖然我知道有能力必有汙穢,可是偏偏現在都是沒能力更汙穢,我只能說,希望是別人當上總統了ZZ
作者: jrhung22    時間: 2019-6-13 12:16 AM

政治人物做人處事要對的起天地良心...人在做天在看
作者: rueichau    時間: 2019-6-13 01:25 PM

商人無祖國,尤其是中國商人。
作者: jennjong    時間: 2019-6-13 02:31 PM

姓郭的有錢人當慣了

早已習慣呼風喚雨 自我而蠻橫, 加上跟綠共它們阿共大哥幾乎零距離

這種人只是想把原本只是在公司的絕對統治權, 擴張為全國

一個早已習慣橫著走的,

要說當選後會放下身段 傾聽人民心聲.為人民謀福

恐怕連目前交好的KTM內部...也沒多少人會真的相信

---我甚至可以想像...之前菜老英坐雲豹車去災區作秀的畫面 換成老郭在上面的情況

搞不好直接改用直昇機在空中勘災  連下去跟災民對話, 都可以免了

從原本全公司 大家看他臉色過日子

變成全台灣  大家看他臉色過日子
作者: winter070    時間: 2019-6-13 03:14 PM

國民黨初選結束還一個月。我個人預估,郭董會贏!

好奇的是,屆時韓粉會不會去包圍黨中央??

科科~~
作者: nana999    時間: 2019-6-13 03:49 PM

個人其實是中間偏綠
或許就是大家口中的淺綠
但如果是郭台銘出線
個人是有可能會投他的
但如果是韓國瑜我想應該還是會支持蔡英文

目前在檯面上的人選
只有郭台銘和蔡英文有當總統的能力
韓國瑜連高雄市長該做甚麼都不清楚了
柯文哲則是說的比做的多
且經常反反覆覆
而郭台銘有全球性的企業
重點是他夠有錢
他不需要為了錢在那裏想東想西的
能夠專心做好總統工作
其實蔡英文類似郭台銘
基本上錢對他們而言不是他們追求的

郭台銘和蔡英文相比
個人覺得在兩岸關係上郭應該略勝一籌
這也是蔡英文無法突破的困境
其他方面也許蔡略勝郭
但是其他方面郭都有進步和改善的可能
可是兩岸這一塊
蔡基本上就只能如同現在
很難有進一步的發展了

作者: tsehwu    時間: 2019-6-13 04:07 PM

郭董沒搞清楚這是選總統,不是選經濟部長,什麼時候鴻海完全撤出中國?這時才有資格談國家定位!而總統最重要的工作是國家定位,經濟是行政院下的經濟部負責,沒那麼重要啦!國家三要素:人民、土地、主權,沒了就吃屎囉,還經濟?無知商人滿腦子生意經,連國家都可能賣。
作者: gto5632    時間: 2019-6-13 04:09 PM

這兩個人都要發財 但是兩個人對於很多是看法都不一樣 現在就是網內互打免費
作者: lordofgod    時間: 2019-6-13 07:19 PM

是不知道民調有啥意義啦...
不過感覺誰當都沒有在為人民著想的
作者: harker633    時間: 2019-6-13 08:15 PM

作者: tufesd    時間: 2019-6-13 10:56 PM

至少我相信郭董不是為了總統的薪水跟權力來選總統的,在商業的地位,遠遠跟總統平起平坐
作者: yangwentsang    時間: 2019-6-14 03:56 AM

廢話不想多說,那位總統候選人凱道和花蓮造勢能跟韓國瑜一樣的人數,

不論是動員還是非動員,我就投他,

就算是蔡英文或郭董也不敢造勢,為什麼想也知道不是嗎?

不然到時候再來看看,年底造勢那位候選人能超出現在的人數

民調那一次有準,騙一些傻傻的人而已
作者: dukyo41    時間: 2019-6-14 07:05 AM

郭台銘想選總統,請他先將慣老闆的思想抺除,否則一旦真的當選,全台的勞工會被資方利用到肝苦人忙
因為郭台銘自己就是資方的代表.勞基法的修訂一定會照這些大老闆的想法來訂,到時苦的是勞工,不旦薪水不高,加班沒有加班費,一例一休等問題

請問各位年輕人,你們真的要讓慣老闆當台灣總統,然後自己繼續過窮忙的生活,還是因為薪水不高,每個月都必須當月光族,年輕人,這是你們想要的結果嗎?
作者: douknows    時間: 2019-6-14 07:13 AM

不要搞到最後甚麼都輸掉

還在怪別人在那邊扯後腿

國民黨醒醒好嗎??

作者: 非邑    時間: 2019-6-14 12:32 PM

作者: scholar1870    時間: 2019-6-14 01:22 PM

athome1 發表於 2019-6-8 11:23 AM
如果韓國瑜當上台灣總統
這畫面真的太美

古代皇帝都會有個國師,看來似乎有機會到從前,最好在總統府旁邊蓋一個大一點的廟最好,反正慈濟也是這樣瞎搞,到處蓋精舍,最好他們可以透過佛法改變習大大那就更好了!!!
作者: a7771340    時間: 2019-6-14 08:20 PM

當所有年輕人都低能484
只喊發財就能當選
作者: opjock2000    時間: 2019-6-14 09:38 PM

一個考驗肝
一個考驗腦
恩.....
作者: saber768    時間: 2019-6-14 09:38 PM

工廠都寧願開在海外
也不願意投資台灣
能說這樣的話?
不過我欣賞郭董的一點是
這次打的廣告,破除以往潑髒水的方式
作者: jennjong    時間: 2019-6-14 09:39 PM

老頭子眼睛誰要看啊

錢那麼多

把鈔票拿來疊一座101大樓  給我們升斗小民開開眼界,  反而還比較吸睛呢
作者: LG0824    時間: 2019-6-14 09:52 PM

小英跟郭董都是用一樣的方式,
應該是看著我的鈔票,民調大幅上升,
只要砸錢,你要調多高就多高.
作者: chiangalf    時間: 2019-6-14 10:22 PM

台灣的川普看來也很有希望,選舉要到了,再加把勁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!