伊莉討論區

標題: [她給餐廳負評!慘遭公開吃相:嘴巴都塞滿了][東森新聞][2019-06-07] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-6-7 12:45 PM     標題: [她給餐廳負評!慘遭公開吃相:嘴巴都塞滿了][東森新聞][2019-06-07]

檢視相片

台中一位陳小姐跟家人到一間新開的海鮮燒烤餐廳吃飯,她覺得食物不太新鮮,在店家臉書粉絲團給負評,沒想到竟被店家的監視器廠商截圖公開吃相,還批評她狼吞虎咽、是奧客,更私訊給陳小姐朋友要陳小姐別太白目,否則就告公然誹謗,陳小姐氣炸了並PO網爆料,眾多網友灌爆店家臉書、揚言拒吃。

池子裡活跳跳的泰國蝦讓客人隨便撈,這間在台中南屯區才剛開不到1個月的海鮮燒烤吃到飽餐廳,遭人投訴爆料,只是給個負評,卻被公開吃相。

投訴民眾陳小姐表示:「你開了粉絲團,就是要給客人評價,評價本來就是有好有壞,我今天PO了負評,難道我的吃相就要被出來公審嗎?我覺得這樣很不尊重隱私」。

▼陳小姐日前到海鮮燒烤餐廳用餐,認為食材不新鮮。(圖/東森新聞)

檢視相片

事情發生在6月1日中午,陳小姐跟家人一起去用餐,後來在店家臉書給評論,她說「蚵仔完全不新鮮,唯一新鮮的是活跳跳的蝦子,真的很久沒踩雷了,但服務真的不錯」,結果底下有人留言說,「我是幫這家店,安裝監視器的廠商,今天調閱監視器畫面,這位孕婦吃真多蚵仔,而且狼吞虎嚥的」,同時附上大蚵仔照片,說對方是惡意中傷店家,甚至將陳小姐的吃相PO出來,更留言要「大家看看,嘴巴都塞滿了,根本就是奧客」。

▼陳小姐日前到海鮮燒烤餐廳用餐,因為覺得踩雷,在餐廳粉絲專頁留負評。(圖/東森新聞)

檢視相片

投訴民眾陳小姐表示:「因為她也是對我打抱不平,她只是事實的說出,你不尊重客人隱私,你要慎選監視器的廠家,她這樣講並沒有錯啊,對啊,那他為什麼還要去私訊,我就不懂這一塊了」。

▼陳小姐不滿被公開吃相。(圖/東森新聞)

檢視相片

陳小姐說原本店家跟她道歉,說好刪掉負評,大事化小,她依約刪文,沒想到卻被公開吃相,就連陳小姐的朋友也被私訊威脅,要吿公然誹謗 ,整件事被PO到爆料公社,引來網友群情憤慨,到店家臉書瘋狂留言、灌爆負評,還發動拒吃。

▼海鮮燒烤老闆出面道歉,並表示是監視器廠商的疏忽。(圖/東森新聞)

檢視相片

海鮮燒烤老闆黃先生表示:「監視器這些都是朋友在處理的,當下我們約來私底下聚會,聊天酒喝下去,他可能就打抱不平,馬上就在那邊回這樣,(那他有點醉囉)對對對,比較抱歉,真的」。

老闆出面道歉也在官網上聲明,是監視器廠商的疏忽,陳小姐認為監視器廠商任意截取畫面PO網,已經侵犯個資,她要求監視器廠商跟私訊威脅人的J先生,都必須公開道歉,否則將循法律徒徑解決。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................

雖然說廠商公開客人吃飯隱私確實不妥,但這種說人家難吃還吃那麼多的嘴臉也實在是很惡劣,既然不好吃那幹嘛還要吃那麼多,感覺也是很讓人厭惡。

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-7 12:58 PM

大概這個營養價值高 其他食物可能他認為不太新鮮
作者: cjl20070320    時間: 2019-6-7 01:01 PM

小姐妳為什麼要委屈自己呢??
不好吃還吃那麼多是不怕回家拉肚子嗎??

作者: 0929492641    時間: 2019-6-7 01:05 PM

明擺著就是奧客.....  是不想付錢才這樣嗎?
作者: musicmp    時間: 2019-6-7 03:19 PM

這篇真的很好笑
如果食材不好
為什麼不當面建議
在後面搞小動作幹嘛呢....

作者: 90243633    時間: 2019-6-7 03:30 PM

遇到這種奧客也真是倒楣
作者: LaiBai    時間: 2019-6-7 03:45 PM

公開畫面的人確實有錯,其實這種小事都可以談的,不知道搞這麼大是對誰有好處?
作者: pujackie2    時間: 2019-6-7 03:53 PM

很難解進,這是資本主義的問題
作者: Jaok    時間: 2019-6-7 04:06 PM

餐廳遇到豬隊友,讓小事上了新聞。食物不吃怎麼知道新不新鮮呢...
作者: 汨魘    時間: 2019-6-7 04:11 PM

東西不新鮮給負評本來就很正常啊
就算一百道菜有一道有問題那給負評也是剛好
店家本來就有義務提供沒問題的東西

作者: vicki52j    時間: 2019-6-7 04:14 PM

基本上雙方都有問題吧.....
一樣米養百樣人......

作者: wen056    時間: 2019-6-7 04:22 PM

擅自將客人用餐影片PO到網路批評,在民事上屬個人隱私的侵權行為,消費者可以請求損害賠償。在刑事上,若畫面中足以辨識特定人士,並以「奧客」等字眼批評,則屬人身攻擊,PO影片的人已觸犯公然侮辱罪,至於店家稱是監視器廠商PO的影片,但業者未善盡保管影片的職責,仍有連帶賠償責任。好不好吃新不新鮮是一回事, 但把客人的吃相PO上網並評論是奧客, 至少已經違反個資法, 何況餐廳還私訊恐嚇當事人親友「會提出公然毀謗的告訴,不要白目過頭!」這種店我是不會考慮去的...
作者: wen056    時間: 2019-6-7 04:26 PM

0929492641 發表於 2019-6-7 01:05 PM
明擺著就是奧客.....  是不想付錢才這樣嗎?

這位小姐的評論你有看嗎?跟不想付錢有什麼關係?評論的說詞並沒有那麼差,看標題也要看內文...

[attach]127571437[/attach]

作者: jiwtc0219    時間: 2019-6-7 05:16 PM

如果食材不新鮮,為什麼不當面建議,還吃了很多蚵仔!

顧客至上這句話不見得正確!
作者: 白蓮梵天    時間: 2019-6-7 05:37 PM

可能只是某幾樣菜色不合他心意吧
作者: cjl20070320    時間: 2019-6-7 06:12 PM

jiwtc0219 發表於 2019-6-7 05:16 PM
如果食材不新鮮,為什麼不當面建議,還吃了很多蚵仔!

吃了一百顆才吃到不新鮮的,怎麼能怪她呢??

作者: yiping123    時間: 2019-6-7 08:30 PM

不管這位客人是不是有問題
但她說得很對
「你開了粉絲團,就是要給客人評價,評價本來就是有好有壞,我今天PO了負評,難道我的吃相就要被出來公審嗎?我覺得這樣很不尊重隱私」

作者: n296648    時間: 2019-6-7 09:52 PM

蚵仔孕婦敢吃那麼多.....難道因為貴就狂吃

你吃那麼多回去絕對身體不適的
作者: 重劍殤    時間: 2019-6-7 10:07 PM

其實評價就是有好有壞 每個客人想法不一樣
壞的就改善就好了 公佈出來卻是只會人生氣
除非有重大問題 要不然這樣做 都站不住腳
作者: u250581    時間: 2019-6-7 10:46 PM

個人覺得還蠻公平的,一方批評飲食,另一方公布吃相,可受社會公評。

作者: right    時間: 2019-6-7 11:10 PM

沒想到竟被店家的監視器廠商截圖公開吃相,還批評她狼吞虎咽、是奧客,更私訊給陳小姐朋友要陳小姐別太白目,否則就告公然誹謗

我比較想知道的是,哪家監視器廠商會這麼閒
作者: s31039    時間: 2019-6-8 12:37 AM

不過店家怎麼知道哪一位是他,如果真的不好吃,留下負評也很正常,只是通常事實沒這麼簡單
作者: 查理斯多德    時間: 2019-6-8 07:23 AM

個人覺得不管如何該餐廳都不應該公開客人隱私才對
再說了..人家明明是說青蚵不新鮮..怎好像變成..
只要一樣覺得難吃 其他的就不準吃不然沒資格評論..依樣
作者: harker633    時間: 2019-6-8 08:11 AM

作者: gogosp    時間: 2019-6-8 12:11 PM

我個人的覺得餐廳和顧客都有做錯的地方呀!
作者: maxf1    時間: 2019-6-8 12:50 PM

不懂不好吃、還可以吃那麼多、還給差評
作者: suck5566    時間: 2019-6-8 02:19 PM

為何現在到處都有監視器?
連路上的汽車機車也都有行車紀錄器

江湖一點訣 說破不值錢
就是影片就是最好的證據

網路上的風向亂亂飛
誰也不知道誰講的才是真的
但是影片內容可騙不了人
有疑慮的不妨去申請鑑定看有沒有背後置過
作者: yslio    時間: 2019-6-8 03:20 PM

原來該小姐的興趣就是狼吞虎嚥地吃不新鮮的食物啊......
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-6-8 03:22 PM

好恐怖,評論不好吃還會公開你吃相,所以吃完只能評論好吃?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-6-8 05:23 PM

我相信,以後餐廳的外帶量會增加,吃到飽的除外。

作者: johnlmax    時間: 2019-6-8 05:27 PM

台灣人論斷、批評大陸人的同時
記得看看自己同胞的醜樣
或許,這就是同文同種的證明吧?!
作者: kinpplin    時間: 2019-6-8 05:59 PM

可能是口味不合吧 這種事難免會發生
作者: thanksbye    時間: 2019-6-8 10:01 PM

作者: sisisealand    時間: 2019-6-9 08:59 AM

如果嫌棄食材,覺得有問題,應該是不會一直吃.其實商家比較老實,如果把影像離下來直接去法院提告,搞不好這情況就不是這樣了
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-9 05:33 PM

吃飯皇帝大, 能大口吃飯真的是很幸福的事啊, 醜一點沒有關係,
作者: BC0951049    時間: 2019-6-9 06:39 PM

我覺得這有肖像權的問題可以提告
作者: csvsc2a32    時間: 2019-6-10 01:18 AM

我勒只能說不喜歡就換別家說杯
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-10 04:27 PM

開吃到飽的 本來就不應該管人吃很多(除非他叫了 不吃 浪費)
要擺上蚵仔 至少不應該是 不新鮮的(收費沒那麼高 也頂多擺 品質相對的蚵仔)
所以 我是認為消費者方 比較對吧
更不用說 你還公布人家的用餐照片 ...

作者: KENNYG811    時間: 2019-6-11 08:59 AM

店家不厚道 , 開店本來就應該虛心接受批評 , 當然惡意的批評要適當回應 , 不過公布吃像要不得
作者: zz123484    時間: 2019-6-11 09:31 AM

就是有這種人
說不好吃又不新鮮
還吃一堆給負平
被抓包了吧
作者: zogol    時間: 2019-6-11 06:39 PM

這種客人太爛了吧,應該列為拒往。
作者: manwithdeath    時間: 2019-6-11 11:12 PM

這應該侵犯隱私了吧,快找律師開告
作者: awwwa1228    時間: 2019-6-11 11:54 PM

雖然店家這樣不好
但我如果是店家 被人從背後捅刀的感覺也是很差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!