伊莉討論區

標題: [韓國瑜拋「發財外交」郭台銘酸:好像都在抄我的][聯合新聞網][2019-06-02] [打印本頁]

作者: moprince    時間: 2019-6-2 03:12 PM     標題: [韓國瑜拋「發財外交」郭台銘酸:好像都在抄我的][聯合新聞網][2019-06-02]

高雄市長韓國瑜昨出席凱道造勢活動,主辦單位宣稱湧進30萬人,韓更表示,要將凱子外交便承「發財外交」。對此,鴻海董事長郭台銘今受訪時大酸韓國瑜,指韓所談的簽訂FTA和發財外交,「好像都在抄我的」。

對於韓國瑜超過30萬支持者聲援,郭台銘是否感受到壓力?郭台銘說,他倒不憂心昨天造勢的事情,反而憂心中美貿易戰這樣打下去,我們政府有沒有所作為,這次會有比過去更大的金融海嘯即將來臨,這些情況所造成的經濟崩潰,才是他看到的危機。

郭台銘也說,韓國瑜喊拚經濟的口號,講到金錢外交、加入FTA以及發財外交「好像都在抄我的」,這都是他過去在講的,表示韓國於認同他拼經濟的方式是對的、內容是比較有實質的,就是一個好現象。

「大家如果把全民拼經濟當作這次競選主軸,這個我是最內行的」。郭台銘強調,現在全世界如美、日、德、中國大陸等領袖到世界各國去,都會帶著企業家同行,拚經濟是所有領到人必須要做的事情,這也是他過去45年來最擅長的,大家可以評論一下,在這麼多候選人裡面誰最適合做這件事。

這我可不同意郭董說的喔,發大財明明是韓國瑜原創。
郭董在大陸上千億資產都沒回來投資台灣居然還有臉批評我大韓總。
韓總可是臥薪嘗膽16年,現今聲勢如日中天,豈是你大陸投機紅頂商人可以說嘴的!
支持韓總,支持中華民國!
中華民國才是唯一而且正統的中國

作者: maxf1    時間: 2019-6-2 03:19 PM

高雄的進步已經讓全台灣人看到了 然到其他地方不期待嗎
作者: moprince    時間: 2019-6-2 03:51 PM

maxf1 發表於 2019-6-2 03:19 PM
高雄的進步已經讓全台灣人看到了 然到其他地方不期待嗎

郭董看不見,但全中華民國人民都期待!
作者: boasu    時間: 2019-6-2 04:19 PM

真的很怕只是曇花一現一窩蜂,還是務實一點。
作者: kingnai    時間: 2019-6-2 04:44 PM

人民不管誰抄誰,只要能落實,收入提升,其他就是次要的~~~
作者: moprince    時間: 2019-6-2 04:44 PM

boasu 發表於 2019-6-2 04:19 PM
真的很怕只是曇花一現一窩蜂,還是務實一點。

不會的,跟著光頭走。
你看看韓總在短短不到半年內就颳起了炫風,一開始也沒人覺得他可以當選市長
作者: Cancer555    時間: 2019-6-2 05:08 PM

[高雄發大財]不就是韓的金句嗎 想不到衍生為[外交發財]變成是抄郭的 我還真不知道去年郭有出來講過
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-2 07:27 PM

可以考慮郭董未來當行政院長, 可是要進立法院備詢, 到時候會吵起來的,
作者: gogosp    時間: 2019-6-2 11:01 PM

我個人的覺得政策會有雷同之處就表示英雄所見略同呀!
作者: zz123484    時間: 2019-6-3 03:09 AM

誰會抄共產黨的
韓是要征服宇宙
小小鍋只是口袋深
只能征服阿六

作者: avon3226    時間: 2019-6-3 07:40 AM

口號人人會喊,希望不是只會喊口號罷了
作者: 19875625    時間: 2019-6-3 08:51 AM

發財外交..請問一下,什麼是發財外交?請韓粉幫解答一下
作者: suck5566    時間: 2019-6-3 04:44 PM

韓導草包也不是第一天了
也只有韓粉才會認為韓導提出來的政見是前無古人後無來者的

其他候選人只有挨打的份
不然就會被韓粉恐嚇威脅家人小孩的安全

不過話又說回來
又有幾個韓粉有種去果凍FB嗆聲威脅要他死全家呢?
先講好你們的韓導到時候可是會切割得很乾淨的喔

可悲
作者: wenyu1548    時間: 2019-6-3 06:10 PM

蘇貞昌在2008年中華民國總統選舉初選提名時
曾被批評他的光頭當總統有損台灣形象
韓國瑜倒是沒人這麼說他
只是很多人都在談面相
如果按照一些命相學家的說法
郭台銘眉宇間就是有帝王相
就像2000年時宋楚瑜跟連戰也被比較
可惜當時宋當時受興票案影響被阿扁拿到政權
2016時就有人喊宋郭配
但宋已無心再選,郭也沒意願
選舉本來就是詭譎多變
雖然韓國瑜目前看起來氣勢很強
郭台銘不會被提名這句話也不要說的太死

補充內容 (2019-6-3 06:14 PM):
與其聽到郭台銘講如何振興台灣的經濟,我反而覺得講發大財根本就是在講幹話
作者: envygene    時間: 2019-6-3 06:41 PM

怎麼說郭董高興就好,人民的支持如果用錢可以買到,去散盡家產吧!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-3 07:39 PM

當文抄公比較快,反正自己也不懂不用心,只會喊口號,內容他不會參透,若有辯論即露餡,可惜KMㄒ因人設事不辦辯論會!吳敦義相當挺韓,不好,不公正!郭董真寃,要加油!
作者: janda5774    時間: 2019-6-3 09:03 PM

發大財人人都會喊,希望兩位不是嘴上說說而已呢......
作者: maersk666    時間: 2019-6-4 10:06 AM

郭董加油喔~~希望郭董能帶領台灣走出那些不好的陰影啦!!
作者: zogol    時間: 2019-6-4 11:29 AM

台灣的國際生存空間很小,想用這個發財很難…
作者: iampf510    時間: 2019-6-4 02:10 PM

現在的政府都不努力拼經濟,在經濟議題上根本沒什麼作為
只有在要選舉的這個期間了拋出幾個給人民嚐嚐甜的小政策,根本無法改善人民目前的問題
我覺得郭董的富人稅是個還不錯的政見,如果未來能施行,並且減少中低階層的員工的所得稅
我想這對大家都是個不錯的政見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!