伊莉討論區

標題: [王金平:不是民調強的就最強 藍綠初選都因人設事][聯合新聞網][2019/05/29] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-5-29 04:13 PM     標題: [王金平:不是民調強的就最強 藍綠初選都因人設事][聯合新聞網][2019/05/29]

角逐國民黨總統初選的立法院前院長王金平接受本報專訪表示,藍綠初選制度都因人設事。王透露,他曾向吳敦義說,「要找真正強的,不是表面民調強的就是最強的」;他更說,高雄好不容易拿回來,一定要固守,「高雄贏,台灣才會贏」,要努力避免「總統、高雄雙輸」的情況發生。

高雄市長韓國瑜民調下探,未來是否會發生「高雄輸、總統輸」的雙輸情況?王金平說,會不會他不知道,但什麼狀況都不能排除,這也是大家擔心的事。

多次呼籲初選制度要公平的王金平表示,他一直配合國民黨原先初選的「三七制」,經營黨員好幾個月了,忽然間對他有利的一項就被拿掉了,換成全民調。但這攸關民主發展與程序正義的大問題,非單純個人輸贏。

王金平批評,這就是因人設事,民進黨也因人設事,連馬、吳都在講民進黨政府因人設事,因為他們赴陸受限了,「可是他們能體會到政府對他的因人設事,卻體會不到黨內初選的因人設事;你體會到自已受害,體會不到別人的受害」,這是公平合理?

王金平說,圍棋只有黑白棋,裁判要放彩色棋子下去,棋局一定會亂,黨內初選機制既已定好,希望黨好好思考如何辦好公平公正的選舉,凝聚黨內共識、團結勝選。

對於韓國瑜表示心裡已經有高雄市長替代人選,王金平表示,他不評論此事,畢竟人選要經過很多程序,包含黨內問題、人民認同問題,還有投票的問題,那麼多的問題,「想的人就一定成真,或是一定能負起這個責任嗎?」如果真的愛高雄、愛國民黨、愛中華民國,大家就好好去想想。
*************************************************************************************
如果不是王金平這萬年喬王甚麼都要喬,甚麼都要當好人,搞得國民黨執政八年,空有立院大多數優勢,卻毫無作為,除了馬英九懦弱軟弱的個性,王金平這喬王更是國民黨大敗的主因,喬到最後連柯建銘都得意洋洋地跳出來說,要不是我在立院有效運作,阻擋國民黨法案,民進黨也不會勝選....
國民黨誰想出來選都行,就是這個最大的戰犯出來選不行....
作者: chang19801211    時間: 2019-5-29 04:43 PM

王金平 當年國民黨讓你連任不分區立法委員 也是因人設事喔 你好像沒資格說這四個字
作者: sr5252    時間: 2019-5-29 05:33 PM

絕對選不上的在靠杯啊?
作者: a850057    時間: 2019-5-29 07:09 PM

裡面就是你最弱,自己又不認分,還要出來選總統.
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-29 07:28 PM

如果沒對王金平院長有個合理交待,KMT大選必敗,大家等著瞧吧!
作者: mw232    時間: 2019-5-29 09:43 PM

要找真正強的,不是表面民調強的就是最強的

喬王連民調都不強
是想贏個屁
真正強?
絕對不會是最弱的喬王啊!

簡直就是國民黨內出來亂的

作者: kingnai    時間: 2019-5-29 10:07 PM

最近都忘了王金平還有在政治圈喔~~~~
作者: easachang    時間: 2019-5-29 10:09 PM

說的沒錯民調高不代表會勝選
而且勝選也不代表有能力
作者: kt7915    時間: 2019-5-29 11:27 PM

王金平先出來選區域立委再說啦
選都不敢選還敢選總統
還不是想撈好處
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-30 07:45 AM

還是一樣啦
如果真的幫柯先生喬了事情
那你就沒資格參賽了
作者: Cancer555    時間: 2019-5-30 08:38 AM

原來國民黨應該要派個民調非常弱的出來選 王讓我感覺到有嚴重搓圓子湯的意含
作者: JOHN0917    時間: 2019-5-30 09:12 AM

不是民調強就是強?那請問你有更好的辦法去決定誰來參選嗎 ?
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-30 09:21 AM

只能怪他父母把他生錯時間和地點
如今韓流時勢比人強
他還想著人定勝天?

作者: suck5566    時間: 2019-5-30 09:48 AM

這是事實沒錯
你看現在韓粉聲勢正旺
稍有其他人有意見就要被嗆死全家
不然就威脅小孩生命安全

一般只要是有理性的老百姓
都會選擇沈默不跟牠們正面衝突
而這樣的結果造就了現在韓流獨大
這些理性老百姓真的都支持韓支持暴力?
好好想想吧

看看316怎麼輸的
有本事韓粉就在選舉那天站投票所拿刀抵著其他人
否則選票才是最有力的工具
作者: ceelouwa    時間: 2019-5-30 10:30 AM

suck5566 發表於 2019-5-30 09:48 AM
這是事實沒錯
你看現在韓粉聲勢正旺
稍有其他人有意見就要被嗆死全家

冒充  假韓粉   的也不少     假韓粉 變 真韓粉     誰套韓粉之名     誰倒楣

還是老話   建議大大您    不要看那些了    刪掉最好    這樣有助於您的健康
作者: kinpplin    時間: 2019-5-30 11:28 AM

王金平的曝光度有下降的感覺
作者: ldj27604    時間: 2019-5-30 03:37 PM

遊戲規則既然是由人訂出來的……
只要是人,都是會有私心的……
作者: chang19801211    時間: 2019-5-30 04:44 PM

民調強不一定強 但民調弱的肯定就弱 你幹嘛還硬要選?
作者: 226711    時間: 2019-5-30 05:39 PM

全民選舉, 不看民調要看什麼?
作者: envygene    時間: 2019-5-30 06:04 PM

王金平出來講話了,這是「國民黨互打的議題」……1450開始咬,又可以大賺一筆了!
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-30 06:10 PM

對!民調最差的才強!
那就....由朱立倫上陣,國民黨反正是要死了,就死快一點!
作者: trmcpango    時間: 2019-5-30 06:20 PM

你就最弱的阿
連市長都不敢選了
作者: wenyu1548    時間: 2019-5-30 06:49 PM

正常人的思維吧
王:三山造勢如果沒有我韓怎麼選得上
吳:黨產被沒收後還不是我到處去籌錢
朱:我市長做得好好的你們硬要換柱選輸黑鍋都我在背
韓:你們一直拱我出來我沒理由不選呀
賴:我是五星市長民調比蔡高
蔡:民進黨是我救起來的
郭:動機不明不予置評
柯:未明確表態不予置評
人的本性就是如此
作者: n85108641    時間: 2019-5-30 07:11 PM

所以全民調看來真的是因為人而設置,
應該遵照原本黨的制度去走比較好 不會有維護誰的問題
作者: vvikimo    時間: 2019-5-30 07:58 PM

金平兄硬要選,
時代不一樣了,
他的訴求很難得到選民的認同。
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-30 08:18 PM

老王說的沒有錯, 民調弱的人不是普通的弱, 是真的非常弱,
好好安養天年吧, 不要老是做春秋大夢,
作者: drinknan    時間: 2019-5-30 08:30 PM

這次藍綠選舉都是不照腳本來

大家都很有趣而且有志一同的亂搞
繼續看戲下去

作者: gogosp    時間: 2019-5-30 08:34 PM

我個人的覺得王金平已經做到立法院長還不知足,想要選總統但是民調結果你最弱呀!
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-31 11:01 AM

請想想你當了幾年的立法院長,還輸給一個第一任的蘇嘉全
有甚麼法案是你強硬通過的嗎???
能像現在這樣想要甚麼就要甚麼???
完全被民進黨牽著走的xxx
作者: wongold    時間: 2019-5-31 11:48 AM

我的名字一定會出現在選舉公報上,那一份公報?
是總統選舉公報?還是立委不分區公報?
金平叔:加油!
作者: zogol    時間: 2019-5-31 02:49 PM

不是比民調…那是比啥?關說嗎?
作者: 330033    時間: 2019-5-31 03:04 PM

如果他出來選,就是民進黨的希望,民進黨派誰都好,但一定要力挺王金平,王金平出來選,就是民進黨最樂見的事
作者: BC0951049    時間: 2019-5-31 04:40 PM

所以橋事王還是覺得他比韓導強多了
作者: ravenyang    時間: 2019-6-1 12:09 AM

但再這麼樣,也是你喬王最弱了
還想選總統,下下下輩子吧
作者: gracecloud    時間: 2019-6-1 10:56 AM

選舉不是民調最高候選人最強,難不成是你牆頭草王金平最強?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-1 01:22 PM

王院長可能錯估了X導的演戲功力,裝窮喊一碗滷肉飯一瓶礦泉水,其實妻子家世顯赫,財富如山,但仍只想用別人的錢及力量,一張油嘴滑舌,騙盡69萬張票,現在一事無成要落跑?想選總統前開始扮演受害者,要吸引台灣人天生的同情心,拉選票,說不定是效法319那場世紀大戲?和某董有套好?遭抹黑家庭都被連累破壞?還不可憐嗎?太強了?
作者: 1xy    時間: 2019-6-1 02:22 PM

台灣共產黨匪諜無所不在,看國民黨能出一個李登輝就能秒懂!
誰能立法院長作那麼久那麼穩固,當然是民進黨也認同阿..
國民兩黨動不動就拜會李登輝因為是共主咪
庶民總統就是庶民心目中的總統,無法與庶民站一起的人就讓他們通通下台吧!
噁心的名嘴和政客不用再酸了,誰是權貴誰是既得利益者哪邊有肥貓大家都會瞧清楚,
什麼轉行正義先用名目增加一堆單位和組織領公帑無極限,討黨產沒有半毛回人民口袋,
挺同們也要小心阿! 分清楚真假不要被利用,
回顧以前怎麼嘲笑歧視斷背山的那些人噁心的嘴臉,現在在挺同呼?

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-6-1 10:42 PM

所有候選人中公認民調最弱的放話了,
夠帶種的脫黨參選啦,
讓看不起你的見識你真正實力,
只要你能超越宋楚瑜的50萬票,
兩黨一定不敢小看你啦
作者: zip123456    時間: 2019-6-2 09:20 PM

就算王金平和宋楚瑜只能投給一個  也輪不到王金平的  懂 ?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!