伊莉討論區

標題: 二代勁戰 [打印本頁]

作者: voock7991    時間: 2019-5-26 10:10 AM     標題: 二代勁戰

因之前有幅度保養 就手賤 網路上拉一組 改傳動
改全套 我只知道大彈簧1200 珠子8x3 9x3
原本起步四千 現在快六千才動
剛開始大力補油門會拉到八千多轉馬上降下來到七千 確實 原廠的全油門轉速拉上去車還沒有動的問題解決了 可是變難騎
原廠可以拉到九千 我跟對方說 對方說 我車都沒有保養 車子虛掉了 才會這樣拉不上去
我公里數到就保養阿 老闆說換什麼都只接換阿 這樣還算沒保養嗎?
我問幾個朋友 都說我買雜牌的 他們不知道怎麼改....
有辦法起步降到四千多嗎?  快的時候可以傭有高轉速?

作者: voei    時間: 2019-5-26 03:55 PM

大彈簧太硬會讓可用轉速域變小,震動變大
這就是你的車起步轉速高,終轉又上不去的原因
建議換Yamaha GTR或GTR aero或Ray原廠的大彈簧,會比較好一點
勁戰原車的大彈簧別換回去,很容易過軟導致曲軸負荷過大,最後掛曲軸
車子虛掉應該是還沒,但可以加點密力鐵或氮化硼油精試試
震動會再小一點
作者: voock7991    時間: 2019-5-26 04:33 PM

voei 發表於 2019-5-26 03:55 PM
大彈簧太硬會讓可用轉速域變小,震動變大
這就是你的車起步轉速高,終轉又上不去的原因
建議換Yamaha GTR或 ...

所以我只要換大彈簧就可以搞定了?
起步轉速也會降低?
作者: voei    時間: 2019-5-26 04:44 PM

voock7991 發表於 2019-5-26 04:33 PM
所以我只要換大彈簧就可以搞定了?
起步轉速也會降低?

是啊,而且因為普利珠比較輕
拉轉會比較快,但油耗會稍微增加一些

另外,因為一開始你覺得全油門轉速拉上去車還沒有動
要記得檢查碗公有沒有變形或磨耗不均
作者: voock7991    時間: 2019-5-26 04:55 PM

voei 發表於 2019-5-26 04:44 PM
是啊,而且因為普利珠比較輕
拉轉會比較快,但油耗會稍微增加一些

這個更短彈簧沒有關係嗎?
有人說短彈簧太硬了 離合器打不開才會需要拉到這麼高轉速
這樣可以後期轉速一樣還是可以像之前一樣拉高8500以上?我如果把珠子改10X6 會變怎麼'樣?

作者: voei    時間: 2019-5-26 05:08 PM

voock7991 發表於 2019-5-26 04:55 PM
這個更短彈簧沒有關係嗎?
有人說短彈簧太硬了 離合器打不開才會需要拉到這麼高轉速
這樣可以後期轉速一樣 ...

「短彈簧太硬了 離合器打不開才會需要拉到這麼高轉速」
這樣說也沒錯
總之,先換彈簧吧,彈簧決定可用轉速域
而彈簧長短和硬度與耐用度會有關係
至於普利珠要用幾克,可能就要看你自己的感覺了
珠子越重,拉轉越慢,但太輕會提早完成變速,有空轉的感覺
作者: wolf7504    時間: 2019-5-27 02:55 AM

先換彈簧吧,彈簧決定可用轉速域
作者: smile2777601    時間: 2019-5-27 03:08 AM

很多人改車認為彈簧越硬越好,這是錯誤的想法,原廠車配太硬就是導致需要更高轉才會去接合,離合彈簧也是會去影響
作者: voock7991    時間: 2019-5-27 08:59 AM

wolf7504 發表於 2019-5-27 02:55 AM
先換彈簧吧,彈簧決定可用轉速域

賣傳動跟我說叫我彈簧換更硬的或是珠子改在輕就可以解決了
作者: voock7991    時間: 2019-5-27 08:59 AM

smile2777601 發表於 2019-5-27 03:08 AM
很多人改車認為彈簧越硬越好,這是錯誤的想法,原廠車配太硬就是導致需要更高轉才會去接合,離合彈簧也是會 ...

我現在想要低轉速就會動 又可以拉超過八千轉
作者: junior.wang    時間: 2019-5-27 02:04 PM

可先從彈簧下手看看.效果沒那麼好就直接去車行處理一下了
作者: voei    時間: 2019-5-27 04:14 PM

voock7991 發表於 2019-5-27 08:59 AM
我現在想要低轉速就會動 又可以拉超過八千轉 ...

他只是要騙你再買一個更硬的大彈簧
這樣改只會更難騎而已
傳動別改偏離原廠太多
原廠的設計砸的研究經費肯定比賣傳動的多太多了
作者: voei    時間: 2019-5-27 04:14 PM

voock7991 發表於 2019-5-27 08:59 AM
我現在想要低轉速就會動 又可以拉超過八千轉 ...

這樣改只會更難騎而已
傳動別改偏離原廠太多
原廠的設計砸的研究經費肯定比賣傳動的多太多了
作者: koo0952532055    時間: 2019-5-27 06:56 PM

這台車我覺得還不錯喔
作者: voock7991    時間: 2019-5-27 08:15 PM

voei 發表於 2019-5-27 04:14 PM
這樣改只會更難騎而已
傳動別改偏離原廠太多

所以我改回原廠的大小彈簧就可以搞定了?
作者: xxpic    時間: 2019-5-27 08:52 PM

建議換個腦袋

不是,我的意思是說,建議換個專業改車的店家

作者: voei    時間: 2019-5-28 01:52 AM

voock7991 發表於 2019-5-27 08:15 PM
所以我改回原廠的大小彈簧就可以搞定了?

前面有講,換Ray 125的大彈簧
作者: tomebetty    時間: 2019-5-28 08:43 PM

先找購買店家詢問特性 再提出問題
進而解決應該會比較完整
每個人騎乘方式不同 所以需要多試
當初玩車光試傳動就用掉大半歲月了
作者: voock7991    時間: 2019-5-28 09:01 PM

tomebetty 發表於 2019-5-28 08:43 PM
先找購買店家詢問特性 再提出問題
進而解決應該會比較完整
每個人騎乘方式不同 所以需要多試

單純便宜 買來玩玩看而已 我當初想是解決起步非常軟 全油門 拉到高轉速會等一下才車子才有衝出去
當初對方跟我說這樣子改就可以搞定一切 改了 起步快六千才動然後會跑到七八千才降到六千 平常代步時非常難騎 全油門摸不到八千轉 尾速100而已 原廠還可以拉到109...
對方跟我說大彈簧再改硬一點就好了....
我沒有再玩車拉
作者: tomebetty    時間: 2019-5-28 09:51 PM

反正對自己的車想要改變 都需要一點一滴去嘗試的
多花點時間去試就會找到想要的狀態了
作者: H890790001    時間: 2019-5-29 11:37 PM

我建議不要改車了~直接錢省下來買新車
作者: voock7991    時間: 2019-6-2 10:47 AM

H890790001 發表於 2019-5-29 11:37 PM
我建議不要改車了~直接錢省下來買新車

沒改拉 單純上次大保養 網路上看到很便宜的比原廠貴一些而已 就買來玩玩看 平常代步都是貨車

作者: s1218619    時間: 2019-6-2 07:31 PM

當初為了起步快一點,換了大彈簧跟傳動組,
結果油耗真的很慘,後來還是換回原廠的東西,
原廠設定有他一定的道理!!

作者: wolf7504    時間: 2019-6-3 12:48 AM

改個汽缸應該會好很多唷!
我是不太愛在傳動上搞!
作者: voock7991    時間: 2019-6-3 10:27 PM

s1218619 發表於 2019-6-2 07:31 PM
當初為了起步快一點,換了大彈簧跟傳動組,
結果油耗真的很慘,後來還是換回原廠的東西,
原廠設定有他一定 ...

我油耗確實便慘滿多了原本可以跑220 現在最好180左右吧 如果在很差 我會打調換回去吧~
作者: voock7991    時間: 2019-6-3 10:28 PM

wolf7504 發表於 2019-6-3 12:48 AM
改個汽缸應該會好很多唷!
我是不太愛在傳動上搞!

不打算~ 市區代步 很少騎 平常代步都貨車 動汽缸有一點多餘~
作者: voock7991    時間: 2019-6-14 10:27 PM

voei 發表於 2019-5-28 01:52 AM
前面有講,換Ray 125的大彈簧

我換了 可是起步轉速依樣要到5500以上才會動  原本剛開始可以拉到八千多 現在 連八千都摸不到
感覺沒有任何改變~
作者: wolf7504    時間: 2019-6-17 08:02 PM

我個人比較懶!我喜歡交給專業的技師!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!