伊莉討論區

標題: 遊戲裝在SSD上? [打印本頁]

作者: nba025449    時間: 2019-5-25 12:17 AM     標題: 遊戲裝在SSD上?

電腦不好,那 應該是下載到C槽就算了吧?現在電腦也只有C、D槽而已啊??但一般都會自動會下載到C槽,但又有人說下載遊戲不要一直按確定呢??到底要如何將遊戲下載到SSD上呢?只是SSD容量又很少
作者: neqkwos1003    時間: 2019-5-25 05:35 AM

ssd容量會少嗎? 現在的ssd又大又便宜了!遊戲若是安裝檔就在選擇資料夾時選擇ssd就行了,若是免安裝版就復製到ssd就ok了!至於為了ssd的耐久問題,下載時可以選c或d,安裝完成就刪除吧!
作者: nba025449    時間: 2019-5-26 01:08 AM

neqkwos1003 發表於 2019-5-25 05:35 AM
ssd容量會少嗎? 現在的ssd又大又便宜了!遊戲若是安裝檔就在選擇資料夾時選擇ssd就行了,若是免安裝版就復 ...

[attach]127431953[/attach]

照你說SSD不是C槽,而是另外會直接寫SSD嗎?請問如以上所示,E是外接硬碟,我電腦不會沒有SSD吧? 當初買組裝電腦,的確傳統硬碟跟SSD都有買阿?

作者: neqkwos1003    時間: 2019-5-26 02:26 AM

圖中有ssd阿,你可以把程式統統裝在d或e,不就有空間來放你的檔案了。
作者: cxyang    時間: 2019-5-26 09:06 PM

Win10的話不要隨便把東西放在C槽,怕會有權限問題。
效能差不太可能是卡在硬碟速度,應該是其他硬體。
作者: jackyo04    時間: 2019-5-27 08:07 AM

遊戲的話還是建議不要放在系統槽,且之後也方便移除...
系統滿了要整理會很麻煩...
作者: skycoupe    時間: 2019-5-27 09:51 PM

除了桌面.我的文件.下載 這幾個資料夾有不必要的東西存在之外
我還蠻想知道256G的SSD塞了哪些東西?
作者: hungzai77    時間: 2019-6-2 11:39 AM

游戲本來就是要下載到SSD,這樣執行游戲才能體驗快速讀取吧

啊不然有SSD,但把游戲下載至傳統硬碟上,這樣有什麼意義嗎~

但不常玩的游戲,確實可以存至HDD,常玩的就SSD嚕

重點,現在SSD又不貴,可以敗一顆512GB的來純裝游戲吧
作者: linyulun1010    時間: 2019-6-4 10:11 AM

現在SSD比較便宜了,可以考慮架構兩顆240G,一個作C一個作D槽,再不夠再買個1~2T傳統硬碟作資料存放
安裝程式放C
存放資料放D
前提C.D避免是同一顆硬碟
作者: rickyyeh1978    時間: 2019-6-9 09:54 PM

現在SSD真的沒很貴,可以分系統一顆,遊戲一顆,要存放資料又可以買傳統的,
我是這樣弄的
作者: stut    時間: 2019-6-28 10:16 PM

其實可以設定下載到那一個硬碟,不一定要放C槽內......
作者: cobe327    時間: 2020-1-29 03:28 PM

如果希望開機運作快的話,建議OS安裝在SSD,SSD空間夠大的話,遊戲也可以安裝在上面阿
作者: luckystar2b    時間: 2020-2-3 03:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!