伊莉討論區

標題: 韓提「恢復課綱中四書五經」 黃捷狠打臉:不懂不要亂說[自由時報] [2019-05-18] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 12:36 AM     標題: 韓提「恢復課綱中四書五經」 黃捷狠打臉:不懂不要亂說[自由時報] [2019-05-18]

[url=][/url]

韓國瑜在昨日接受訪問時提到,要恢復課綱中的「四書五經」,隨即遭到網友打臉,表示四書五經在目前教育中仍有選讀或是收錄,甚至還是大考重點,今黃捷在網路上發文表示滿頭問號,更怒嗆「不懂就不要亂說」。圖為黃捷。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜在昨日接受訪問時提到,要恢復課綱中的「四書五經」,隨即遭到網友打臉,表示四書五經在目前教育中仍有選讀或是收錄,甚至還是大考重點,今黃捷在網路上發文表示滿頭問號,更怒嗆「不懂就不要亂說」。

高雄市議員黃捷今(17)晚在臉書PO出自己拍的國中課本內容,狠狠打臉高雄市長韓國瑜受訪表示的「恢復課綱中的四書五經」,她依據課本內容質疑「四書五經什麼時候有從課綱拿掉過」。

可以看到四書中的《論語》、《孟子》;五經中的《禮記》等都有被編錄在其中,黃捷還貼心在留言提醒課文在哪本課本中出現「論語選是翰林國一上、孟子是翰林國三上、禮記選是康軒國三下」。

黃捷更提到,韓國瑜已不是第一次大放厥詞,先前就在沒讀過課本內容的狀態下反對性平教育,黃無奈表示,韓再度無依據地批評現行教育,根本不尊重教育人員及專業,讓人不勝唏噓,也自詡「有這樣的市長,我在教育委員會的監督責任又更重大了」。

網友看了非常傻眼,紛紛留言表示「你問他四書五經是哪幾本他一定不知道,不信下禮拜開會你問問」、「每次看到韓導嘴巴在動就想撥165反詐騙專線」、「我覺得妳選市長好了」、「他只知道發大財三個字,其他什麼都是亂講的」、「我是覺得他連四書五經的內容是什麼都不知道啦,真的不知道他大學和研究所到底怎麼畢業的」、「怎麼可以被打臉這麼多次還不做功課?」。

..................................

又在發酒瘋嗎  酒瘋後胡言亂語  到處批判  卻都被打臉  不知道是酒瘋成性  還是不要臉  不知羞恥  鬼話連篇

作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 12:46 AM

韓國瑜這個中國人為何不對中國共產黨中國4高官下令"炸觀音" 批評幾句  佛都滅了  還是中國人嘛
作者: s31039    時間: 2019-5-19 01:29 AM

這些東西都只是為了考試而存在,對於一般人來說現實根本不可能使用啊
作者: wen056    時間: 2019-5-19 01:43 AM

四書五經若有落實,就不會有像brook2006s這麼淺層輕易愛漫罵不理性的帳號了;也不會有自己不懂或與自己認知不同時,就動不動對市長翻白眼、引經論點想看市長出糗,故意想羞辱市長的民代。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-19 07:44 AM

哈哈~原來課本有出現論語和孟子裡的一兩篇就算有上過四書五經了?難怪議員隨便問個奇怪的問題,就算是認真問政了~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-19 07:49 AM

黃議員可能是要表示 :
課本裡
已經有這些四書五經的內容了,市長不知道嗎?
但是市長要求的是在課綱裡規範
換言之,即使課本裡有這些內容,
也不會使市長「要求在課綱裡規範」這件事情變成多餘的。
即便現在課本裡有四書五經的文章了,他卻提出一定要將四書五經列入課綱的要求?
可能他認為四書五經很重要,所以課本裡收錄還不夠,要在課綱裡規定。黃議員是不是其實不知道甚麼是課綱?
簡單查一下資料,
【十二年國民基本教育課程綱要】
整份資料看完~
有沒有規定要教四書五經?
不好意思,還真的沒有。
十二年課綱中的規定是~
國中要「有」文化經典選讀
高中要「每冊都有」文化經典選讀
而且選材內容要有時代、思想流派和文體的多樣性。
真的沒規定要教四書五經。
妳說課本裡有~
課本有是課本編者的事情
這跟課綱是兩回事啊~

作者: 發達林    時間: 2019-5-19 07:51 AM

四書五經,出社會能幹什麼,多學習一些專業技術,少玩一些有的沒有的封建思想,對未來昇遷沒什麼幫助,大抵知道,一定課程就好,喜歡的人日後出社會,自已有興趣就會去讀。
作者: gogosp    時間: 2019-5-19 07:55 AM

我個人的覺得現在的韓國瑜很沉不住氣,話說太快又沒有做功課,就容易說錯話呀!
作者: Cancer555    時間: 2019-5-19 08:17 AM

黃捷有完整讀過四書五經嗎? 四書五經代表的是甚麼? 就是孔子儒家文化的根本思想(目前還沒有一位網友有回我有完整看過一遍四書五經)
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-19 09:06 AM

brook2006s 發表於 2019-5-19 12:46 AM
韓國瑜這個中國人為何不對中國共產黨中國4高官下令"炸觀音" 批評幾句  佛都滅了  還是中國人嘛 ...

藉宗教,行斂財;當然該滅!
你是神棍,對不對?
作者: salone1001    時間: 2019-5-19 09:28 AM

基礎教育刻意淡化中華文化是事實,就字面上 四書五經 來說是一定挑得到毛病
作者: laokung3    時間: 2019-5-19 10:35 AM

這張照片拍得好醜 上次質詢的時候還滿正的說 而且還翻白眼
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-5-19 11:13 AM

唉唷!
韓導很知道如何抓住張曉風這些支持傳統八股
文化的老人,以及特定宗教的信眾。

這個人執政草包,推銷倒有一套,
難怪競選期間,館長會著了他的道。

四書五經不用讀那麼多,
邏輯哲學多讀點,
多多增加自己的民主素養,
免得讀古文讀到忠君愛國,長幼有序,
君要臣死不得不死…………
整個人腦袋壞光光。

作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 11:47 AM

減肥中勿餵食 發表於 2019-5-19 11:13 AM
唉唷!
韓導很知道如何抓住張曉風這些支持傳統八股
文化的老人,以及特定宗教的信眾。

Cancer555 想要當國師至少要精通易經吧 哈哈
........................
讀易經幹嘛  很難很艱深很模糊  川普美國歷任總統董易經嗎 笨
作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 11:51 AM

carlosfathma 發表於 2019-5-19 09:06 AM
藉宗教,行斂財;當然該滅!
你是神棍,對不對?

中共到處破壞宗教佛陀像  理由是甚麼  哪一個教派是因為你說的藉宗教,行斂財  麻煩你舉證說明  我跟共產黨道歉
作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 11:55 AM

璿云 媽呀!打臉捏,好狠喔!  發表於 1 小時前

Cancer555 四書五經代表的是甚麼? 就是孔子儒家文化的根本思想 民進黨懂嗎? 黃捷懂嗎? 哈哈  發表於 3 小時前

Cancer555 現在應該很少人有完整讀過四書五經 哈哈  發表於 3 小時前

西瓜汁小梅 黃議員是不是其實不知道甚麼是課綱?課本有是課本編者的事情,這跟課綱是兩回事啊~

wen056 請問愛造謠的brook2006s,除了《論語》、《孟子》和《禮記》以外,《大學》、《中庸》、《詩經》、《尚書》、《周易》、《春秋》在哪?
..................................
台灣字老蔣時期儒家經典到現在都是列入考試科目  何時廢止過啊  四書中的《論語》、《孟子》;五經中的《禮記》等都有被編錄在其中啊  這已經夠多了  學生要學的好多  這樣的學習已經太多  韓國瑜說得好  他自己他家人全部讀了嗎  來考考看啊  到時候又只會達發大財
作者: zogol    時間: 2019-5-19 12:02 PM

台灣政治都是這樣的,不懂一定還要亂說,反正也不用負責,乾淨的煤…
作者: athome1    時間: 2019-5-19 12:03 PM

韓國恥那懂什麼四書五經,這廝只會噴三字經和五字經
至於四書五經只不過是二千多年前董仲舒一幫人為了方便帝王愚民統治的"政治目的"所製造出的封建思想緊箍咒.
作者: athome1    時間: 2019-5-19 12:04 PM

土包子真的以為靠騙術選上市長,就是個意見領袖嘞?
天啊,不學無術光靠一張大嘴巴,誠心建議別再出來丟人現眼了!
作者: athome1    時間: 2019-5-19 12:05 PM

也對!要是小丑魚有念四書五經,今天不至於無恥到了極點!
作者: aasbaaae    時間: 2019-5-19 12:16 PM

以前就講過了

四書五經的地位完全不需要灣灣幫忙刷存在感

恢復也找不到多少師資

真的要恢復從師範開始要求吧

群策群力才能勉強湊出一套禁得起批判課綱

實際上萬惡的灣灣連佛經跟聖經都救不起早可斷言根本沒得救

教什麼四書五經?

從小到大都想做大事結果跑去捷運砍到爽的灣灣是看得懂膩?

要複製貼上叫AI來應考比較快啦

哈哈哈哈哈哈
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-19 12:44 PM

4輸5精讀那麼多出社會能做啥 上學不就只要知道怎麼做人就好 有才能當老闆沒才能看老闆臉色 教你如何當老闆
作者: Cancer555    時間: 2019-5-19 12:45 PM

athome1 發表於 2019-5-19 12:05 PM
四書是指那四書,五經又是那五經,請草包回答?不知是否又要經發局長代答了! ...

我之前的發文已說明四書五經是那些書 自己上網查吧 記著如有完整讀完一遍四書五經再麻煩通知我 目前如還有網友願意完整讀一遍這些儒家思想的書 我當然要好好表揚一下 哈哈
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-19 12:50 PM

嫌四書五經不好麻煩拿出更好的東西來取代,
不然現在這個世代國文程度之差,
只要會霸氣、崩潰、玻璃心等一些不知所謂的字眼都能當記者了
作者: brook2006s    時間: 2019-5-19 12:54 PM

NFCZTYE6 發表於 2019-5-19 12:50 PM
嫌四書五經不好麻煩拿出更好的東西來取代,
不然現在這個世代國文程度之差,
只要會霸氣、崩潰、玻璃心等一 ...

我沒有說不好  我說  很多東西要學  不應該把青春全浩在那裏  你家要讀你的是  不要拖累到全國年輕人
作者: athome1    時間: 2019-5-19 01:37 PM

不要廢話,選前的政見如何付諸實際的行動,讓高雄人發大財,愛情產業呢?石油呢?迪士尼呢?賽車賽馬呢?
當選後至今對市政一點都不用心,盡講空洞的政治語言,不斷拋議題,都掩飾不了對市政的心虛!能混則混,能撈便撈,高雄發大財!哈!台灣人易騙難教,短視健忘,至今還看不透這沒餡的政客!
作者: athome1    時間: 2019-5-19 01:38 PM

韓適合去火車站..路口.鬧區舉廣告牌大喊:高雄發大財.
每天練瘋話,什事一問三不知,做市長,選總統太欺負他!
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-19 06:28 PM

brook2006s 發表於 2019-5-19 11:51 AM
中共到處破壞宗教佛陀像  理由是甚麼  哪一個教派是因為你說的藉宗教,行斂財  麻煩你舉證說明  我跟共產 ...

大陸是因為藉口信仰,大肆建廟弄佛像,目的在弄錢。
此風不可長,才下決心禁止!
這是事實,沒什麼舉不舉證的!
作者: ben6705    時間: 2019-5-19 06:52 PM

brook2006s 發表於 2019-5-19 11:55 AM
璿云 媽呀!打臉捏,好狠喔!  發表於 1 小時前

Cancer555 四書五經代表的是甚麼? 就是孔子儒家文化的根本 ...

綠蛆就懂得無恥貪污

綠蛆就懂得儀恥舔共

[attach]127361655[/attach]

黃捷懂什麼  時力會貪污 無恥 舔共 害台  

黃捷懂什麼  時力的害無恥 舔共台 貪污

黃捷懂什麼  時力的舔共害台  貪污 無恥

作者: twpointtw    時間: 2019-5-19 07:04 PM

什麼時代了,還在提幾百年前的思想?
古書可以研究可以欣賞,但用於擴大教學.......會不會還活在黨國時代啊?
好奇怪,韓市長不是一直講要加強英語,怎麼又變成唬爛政見了啊.

作者: a7771340    時間: 2019-5-19 07:27 PM

拜託不要侮辱 韓國神轎的領導
這尊佛一罵  會惹來眾怒 小心為上
作者: maxf1    時間: 2019-5-19 07:51 PM

韓版的四書五經還好吧 主軸一樣發大財 台灣人的下一代教育不能跑偏啊
作者: sppgi9999    時間: 2019-5-19 08:13 PM

唉....
一兩篇就算課綱
那是課文好嗎

作者: little5268    時間: 2019-5-19 09:06 PM

韓很擺明在諷刺高雄立委,民代了  這些高(低)知(能)識(兒)水準的人看不出來的  翻白眼秀下限是屎代力量的新標竿呢
作者: kingnai    時間: 2019-5-19 09:24 PM

白眼AV女優應該懂的是日本史!!!
作者: awwwa1228    時間: 2019-5-19 10:26 PM

韓國瑜總是不了解現狀就在亂講話
這樣子如果以後當總統  不是更可怕
謹言慎行 應該是政府官員應該要有的本分
反觀現在台灣的都喜歡譁眾取寵
作者: right    時間: 2019-5-19 11:01 PM

別這麼說,大家都知道,韓導只承認九二共識
而九二共識沒有中華民國,沒有了中華民國,自然也就沒有了四書五經

[attach]127363241[/attach]
作者: is8476    時間: 2019-5-19 11:12 PM

自由時報的報導不意外...
不過教育真的不要再為考而讀這點比較重要吧.
作者: wongold    時間: 2019-5-20 02:46 PM

滿口仁義道德,四書五經.
作者: yimemari    時間: 2019-5-20 04:06 PM

什麼議題都想參一腳
卻沒有一項專精的
加油  好嗎!!
作者: lilacq    時間: 2019-5-21 02:45 AM

時代力量終究是由太陽花學運而產生出來的政黨 . . .
這就是所謂的沒有太陽花學運就沒有時代力量 . . .
作者: phtn    時間: 2019-5-21 04:12 AM

看來天王是戰不過韓果魚,倒是小鬼可以電的他吱吱叫,真是一物降一物
作者: honaka    時間: 2019-5-21 04:35 AM

這位黃小姐大概要衝人氣刷版面
但是該做的功課一樣沒做足呢
作者: johannes    時間: 2019-5-21 06:15 AM

也許他的意思是專門有一堂可專教四書五經?
這樣學生就可以去考科舉了?
古時候考科舉可是人生一大事啊!
韓市長這是想要復古?
真是位有思想的市長,之前還建了愛情產業鏈呢
看來高雄未來將結合現代和復古形成不一樣的觀光景點!
作者: 謝林    時間: 2019-5-21 12:44 PM

為何韓劇或陸劇中,常有藥學4書5經?日本沒有嗎?

作者: zip22212668    時間: 2019-5-21 08:34 PM

我看乾脆也把甲骨文一併列入好了
作者: brook2006s    時間: 2019-6-1 11:40 AM

ben6705 發表於 2019-5-19 06:52 PM
綠蛆就懂得無恥貪污
綠蛆就懂得儀恥舔共

Cancer555 祆教韓冰和韓國瑜來應試四書五經再說  說給別人做  哪一次  韓導演說到做到  叫他女兒來先示範啊
作者: brook2006s    時間: 2019-6-1 11:41 AM

carlosfathma 發表於 2019-5-19 06:28 PM
大陸是因為藉口信仰,大肆建廟弄佛像,目的在弄錢。
此風不可長,才下決心禁止!
這是事實,沒什麼舉不舉 ...

大陸是因為藉口信仰,大肆建廟弄佛像,目的在弄錢  拿證據來   法輪功被迫害又是為什麼  拿證據來  新疆人被迫害又是甚麼呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!