伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)租屋租到兇宅 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-5-1 01:52 PM     標題: (恐怖鬼故事)租屋租到兇宅

[attach]127176828[/attach]

本妹自認算是微微有點感應的體質,到不乾淨的地方通常都會有頭暈的情況,

身體不舒服或是時運差的時候偶爾能看見點黑影,

大概是大三那年狀況最嚴重,也就讓我在外租屋期有了些特別的體驗。

大約在大二上學期末就開始搬到學校附近,一開始租的是套房也就舒舒服服的住完一年,

直到大三下學期,跟我交情很好的學姊A提議我和同學B一起去租個整層的家庭式,可以一起開伙打牌之類的,

剛開始找房子就看到了學校旁邊一間老舊公寓的二樓貼著大大的租屋廣告,

房租便宜又加上離學校超近,我們二話不說就直接簽約了。

再來就正式開始我們的同居生活~

(1)公寓的傳聞

剛開始租下來時因為我們都是第一次租到這種家庭式的宿舍,

所以大夥兒都興致勃勃的買了油漆和一些家電打算開始我們完美的同居生活,

但是一住進去我們每一對情侶都開始三天一小吵五天一大吵,每個人的情緒都變得非常的易怒。

直到某天下樓遇到住附近的別系同學告訴我住這一帶的晚上要留意,經常有人燒炭或跳樓的發生在這一區塊,

聽到這個消息的我趕緊去向在旁邊便當店打工的學長打聽,

這才得知原來這間公寓在我們入住前兩個月的確發生過燒炭的命案,

學長親眼證實屍體是從我們這棟公寓門口被推出來的,基於細節不清楚,

我們也就抱持著不會那麼剛好就是我們那戶的心情傻傻住進去。

(2)後陽台的白衣人影

因爲我當時跟學姊一起在夜市打工的因素,導致我們回家洗完澡洗完衣服通常都是在三更半夜,

我們的洗衣機放在後陽台,但由於後陽台因為隔壁公寓太接近的關係,基本上是完全找不到光也不通風,

所以我們都是把衣服洗完後拿到前陽台曬。

那時候因為白天上課晚上到夜市工作的關係,加上當時和男友的相處狀況很糟糕,

所以幾乎每天都是非常不開心的狀態,某天凌晨3.4點我剛從前陽台晾完衣服,

正準備走回房間時我瞥了一眼廚房,清楚的看到一個白色男子站在後陽台(全身上下都白到一個恐怖的那種)

但就是一扎眼的功夫就消失不見了,導致我日後都盡量不在凌晨洗衣服曬衣服。

(3)會跳舞的瓦斯桶

再來這件事是困擾我們很久的一個奇案。

某天夜裡我們在各自的房間都聽到後陽台傳出很大聲的碰碰聲,於是我們每個人都驚恐的跑到陽台一探究竟,

結果發現瓦斯桶有晃動的跡象,因為當時室友們有養貓養狗,

我們還一度安慰自己可能是狗狗跑過去撞到瓦斯桶,

直到後來的某個晚上,因為在夜市上班的關係通常都會買很多宵夜回家吃,

於是我就跑到廚房把我的宵夜放到微波爐裡面加熱,

正興奮的要拿出來的時候,突然一陣震耳欲聾的聲響從陽台傳來,

我趕緊走過去看,發現後陽台的瓦斯桶自己正在旋轉起舞(不浮誇,真的是左右旋轉跳舞姿態)

看到當下真的腦袋一片空白,事後也請男友幫我提提看瓦斯桶,

完全是在很滿的狀態下,一般人拿都很吃力,到底是怎麼自己翩翩起舞的?

直到後來叫瓦斯的時候問了瓦斯工人,是什麼原因會導致瓦斯自己左右旋轉?

工人:怎麼可能這樣,除非你們遇到鬼。

我:......................

(4)房內的聲響

第四個故事是我現在想起來還會毛骨悚然的事。

當時大三下學期完全是個夜貓族,通常都快天亮才會睡覺,大概凌晨3.4點才會去洗澡,

還記得那天因為跟男友一起玩手遊,所以兩個人一直到凌晨四點才想說一起把澡洗一洗,

因為房間就緊鄰著浴室的關係,所以我們都習慣圍著浴袍到房間才穿衣服。

我們一起洗完我先走出廁所準備回房間時,赫然發現一向沒有鎖門習慣的我們,居然被反鎖在房間門外了!

再三跟男友確認過他出來時真的沒有按到反鎖,三更半夜的到哪裡找鎖匠呢?

我們只好學著電視情節找個板子不斷在門縫中滑動想解鎖房門,

也不知道哪來想法的我,心裏想著會不會是室友的動物跑進房間了,

於是一股衝動促使我把耳朵貼門上聽裡面的聲音,就在我正想告訴男友裡面好像有什麼聲音的時候,

被一股力量從門內往我耳朵的位置「碰、碰」非常用力的拍了兩聲。

我整個人嚇得轉身看著站在我身後一臉疑惑的男友,因為他以為拍門聲是我自己在外面發出來的,

得知是裡面傳來的聲響之後我們兩個便嚇得跑到客廳,兩個人完全都不敢闔眼的等到天亮請室友找鎖匠,

雖然後來我們還是裝沒事的住下去就是了0_0

一年過後我們真的是飛也似的隨便又找個宿舍離開那個鬼地方了,

一直到後來得知有凶宅網的時候,我便看了一下我們那附近的資訊,

發現在我們入住前的兩個月那則燒炭的新聞...

地址確實在我們那間公寓,也確實是在我們的樓層,燒炭位置就在我房間旁邊的廁所...

作者: hauz1977    時間: 2019-5-3 02:09 PM

非常的刺激~~房租便宜又奉送免費體驗~~為大學生活增添許多回憶~~讚!
作者: tobya46rty4    時間: 2019-5-3 07:22 PM

疑心生暗鬼,之前我租房的鄰居,本來住的好好的!
後來有人跟他說,那間房有人死過。
從此那鄰居就疑神疑鬼,最後就生病了。
作者: 9cowba    時間: 2019-5-3 09:40 PM

這照片擺置著真好 讓人家有想像的氛圍 太恐怖了
作者: ELVISZENG    時間: 2019-5-6 06:47 PM

這真的太詭異又誇張了
在外租房子一定要多聽多看多查
作者: cellerhell    時間: 2019-5-7 12:36 PM

在外租屋真的很怕遇到這明明有發生事卻沒有講的房東
作者: a0981319502    時間: 2019-5-7 08:20 PM

發現是凶宅只好摸摸鼻子了
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-25 12:16 AM

你可以去廟裡面求平安符啊,可以保護你啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!