伊莉討論區

標題: [國防靠和平遭曲解 郭台銘:中國人為何打中國人] [中央社] [2019-04-28] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-4-29 10:14 AM     標題: [國防靠和平遭曲解 郭台銘:中國人為何打中國人] [中央社] [2019-04-28]

中央社 2019/04/28 17:13
表態參選總統的鴻海集團總裁郭台銘今天出席活動時受訪指出,他先前提出的「國防靠和平」被批評,是大家曲解他的意思。他另外也提到總統蔡英文參加反核遊行是街頭對抗公投。

中華民國鄉鎮市長聯合促進會第一屆第二次會員大會今天在台中市潮港城餐廳舉行,有意參選總統的前台北縣長周錫瑋、前新北市長朱立倫、郭台銘先後到場致意,台中市長盧秀燕也到場感謝與會人員在她參選市長時的支持。

郭台銘致詞說,他不太習慣參加政治場合,給他時間一定會慢慢習慣,許多朋友叫他要接地氣,而鄉鎮市是最核心的單位,整個中華民國競爭的關鍵所在,所以他決定來此接地氣。

郭台銘會後受訪表示,看到昨天總統參加反核遊行,這是街頭對抗公投,他覺得腦筋錯亂,是在朝、還是在野?那就讓他們繼續在野,覺得街頭對抗公投是很奇怪的議題。

郭台銘也主動提及,大家曲解他說「國防靠和平」的意思,並不是說完全沒有自衛能力,完全不買武器,而是應該將錢花在刀口上,挑選應該要用的、真正有用的防禦性的武器,未來武器已經進展到無人武器,像無人機、無人船,甚至進入到無人式作戰。

郭台銘指出,將來如何發展高科技、AI、5G、8K,就是他過去幾年來做的事情,所以他認為武器要靠科技,國防要和平,國防更要科技,更要靠實力,如果用和平做後盾,不挑釁、不懼怕,他不要講不懼戰,因為為什麼中國人要打中國人,應該將省下來的錢發展科技。

至於下週他將出席馬英九基金會主辦的經濟論壇活動,郭台銘表示,他在會中有場演講,提到未來的科技經濟要靠自己研發,如果會中遇到高雄市長韓國瑜,他會給予加油。

[attach]127152574[/attach]
(封面圖/東森新聞)

※ ※ ※

為什麼中國人要打中國人—那要問飛彈對著我國的加害者那一國吧?要問整天不放棄使用武力的那一國吧?要問限制中國人就一定是中華人民共和國的那一國吧?當一個中國是中華人民共和國…那麼我只好承認自己是華裔,是有效持續運作過百年,民主自由,主權獨立的中華民國的國民,血統是拿來念祖的不是拿來綁住未來發展的…把民族大義當藉口來侵略就是帝國主義最常玩的…和日本當年的「東亞共榮圈」沒有什麼不同…一樣是侵略者,當年日本不可以,現在強國一副理所當然…也是…共產黨可以共他們所屬人民的財產…但強國人民從來不能共他們領導的…

至於國防高科技…如果郭董主導…省了錢…跳樓跳槽關鍵字都搜得到…
富士康控告比亞迪指遭挖角竊取商業機密| 蘋果日報| 要聞港聞| 20100714

至於街頭對抗公投…如果參加遊行活動就能左右政局…那參加媽祖的活動?!

補充內容 (2019-4-29 05:33 PM):
一堆拜皇帝的專制國家人士…拿帝制時代的準則套在民主時代…一副侵略理所當然的嘴臉…真要打才不會讓一堆傳聲筒來這裡囉嗦,而如果被傳聲筒都能嚇住的軟骨頭…可能幫強國直面美國嗎?真被統了美國要維持對強國的防線會做什麼?對專制國家來說最好的砲灰就是有民主思想的「同胞」了…肯定是犧牲到差不多了解放軍再加入…也省得還要花人力物力勞改…所以真怕的建議早點換強國身分證躱到強國後方去吧…帝制時代的準則肯定是狡兔死走狗烹的…對原來國家沒忠誠的更是死得快…

補充內容 (2019-4-29 05:42 PM):
再說國際局勢…如果真能無視美國…早發動攻勢了…一直鼓動民族主義帝國主義的專制國家怎可能容得下可能民主思想的中華民國?有這樣在選舉快到了威脅利誘有選舉權的人民的也就強國傳聲筒…之前KMT還沒被政黨輪替倒也是有這麼搞就是了…
作者: arleekurt    時間: 2019-4-29 10:25 AM

他就是一個商人還能怎樣~ 看美國川普就知道了~一上任馬上跟中國大陸對幹起來~郭真的上任可能不是對幹也許馬上簽暑回歸條約去保證自己的利益我看都很有可能~ 已經講過商人無國界這種話的人說會維護台灣人民的權利與權益我想是很難可以勝任達到的~ 連他老婆之前外出不回家現在回家我都懷疑是不是在演戲試圖先展現好男人顧家一面去賺取婦女票的同情支持都說不定~ 一切都是套路呀
作者: d01212000    時間: 2019-4-29 10:28 AM

鷸蚌相爭漁翁得利台灣中國相爭美國得利
處理不好會讓強國都討厭更不要想從中獲得利益
真正和平須要全部宗教統一地球才能全部和平
如果強國完全禁止宗教活動為什麼能存在?

作者: ted8850    時間: 2019-4-29 10:29 AM

去問問 香港有比較好 被拐走的 只能說要打就來吧 要做中國人就去吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-29 10:33 AM

問題在於我們想維持現狀,對岸卻急於併吞我們,還用那麼多飛彈瞄準台灣,這次海上校閱還特地展示新型登陸艦,在在針對臺灣,台灣人欲求和平共存不可得啊!
作者: ben6705    時間: 2019-4-29 10:52 AM

因為民進黨除了舔共不會選舉

[attach]127153064[/attach]

因為民進黨除了舔共就是舔共

作者: caacss19    時間: 2019-4-29 10:59 AM

上次聽信中國共產黨"中國人不打中國人"言語的是中國國民黨
結果呢?
抗日期間,被統屁眼好幾次,黃橋戰役、山西青年敢死隊、晉西事變...等等
抗日完後,中國共產黨又再次提出"中國人不打中國人"言語,中國國民黨再次聽信
結果呢?
被打到連大陸都丟失了
這次再聽信中國共產黨"中國人不打中國人"言語的中國國民黨,不是蠢就是舔共無極限!!
作者: danny0714    時間: 2019-4-29 11:01 AM

2016大逆風時吳朱王郝郭如果挺身而出
2020大順風時想再選我想很多人都會支持

結果2016人人落跑
2020人人跑來割稻尾
實在看不起這些垃圾
作者: kuomail.tw    時間: 2019-4-29 11:09 AM

商人無祖國,我是認為聽聽就好
作者: curama1120    時間: 2019-4-29 11:15 AM

黨內都會互打了 還相信中國人不打中國人?
郭最大的問題真的是企業在大陸的投資比重太高了
嘴巴上要說把所有投資撤走大陸很簡單
但大陸會在乎人民因此失業?
還是大陸經濟成長萎縮 人民就敢批政府無能?
真敢撤走股票不統統躺平才奇怪
結果是傷到誰
可想而知 是大陸能牽制郭 還是郭能牽制大陸

作者: wongold    時間: 2019-4-29 11:24 AM

中國人不打中國人?這句話好像很熟悉?
好像是在共時阿共喊出來的?
結果呢?蔣介石被趕到台灣來?
作者: wongold    時間: 2019-4-29 11:47 AM

郭台銘跳出來疑似韓導說不選,若韓導金也跳出來要選,
那郭台銘是不是會退出
作者: samb9015001    時間: 2019-4-29 12:13 PM

現在是中國要打台灣,還是台灣要打中國,連這都搞不清楚了,還想出來選總統喔?!

作者: mw232    時間: 2019-4-29 12:19 PM

大家都是中國人
支持郭董兩岸和平

摒除既得利益者與選票考量政治權謀
和平總比衝突好
對話總比對幹好
支持郭董論調

補充內容 (2019-4-29 12:38 PM):
出來選總統
就該不計毀譽
就該像菜英文那麼不要臉,自打臉還大言不慚
我相信任何人上台都比菜桶皇帝幹的更好!

作者: wongold    時間: 2019-4-29 02:33 PM

郭董講"中國人不打中國人"好像也對,但中國人會打台灣,會打藏人維族人.
作者: zogol    時間: 2019-4-29 02:43 PM

因為有台灣人選前喊台獨,全面執政後又不敢獨,不打還不好意思。
作者: hihi0929021    時間: 2019-4-29 03:43 PM

他就是商人阿!
一切利益為優先!

作者: tsehwu    時間: 2019-4-29 04:39 PM

知道鴻海員工的痛苦了吧!做生意客戶至上,要員工像狗一樣聽客戶的話,所以一堆人來來去去,這種腦袋都只有賺錢的老闆,管你員工是死是活!選總統?你要中華民國國民去舔共嗎?去跪迎土八路嗎?去歡迎飛彈對著台灣?看破手腳囉!誰理你呀!什麼東西呀!
作者: curama1120    時間: 2019-4-29 05:28 PM

tsehwu 發表於 2019-4-29 04:39 PM
知道鴻海員工的痛苦了吧!做生意客戶至上,要員工像狗一樣聽客戶的話,所以一堆人來來去去,這種腦袋都只有 ...

往好處想
郭董當選總統的話
所有當老闆的起而效尤
台灣就沒人會過勞死了

你說有人趴在辦公室死了 !!
那一定是勤奮工作忽略身體健康了
都是自願加班又沒給加班費
員工愛打拼 老闆總不能不給機會阿

作者: joshwen1977    時間: 2019-4-29 06:08 PM

商人無祖國說的話也不能聽
哪裡有錢就哪裡去的人能信嗎
作者: g000000    時間: 2019-4-29 06:45 PM

就算現在民進黨執政也沒那個種宣布獨立  所有口號都是喊假的  自命清高騙選票罷了  對岸也不可能會打台灣  沒石油沒礦產打辛酸的嗎  所以好好搞經濟就好
作者: vvikimo    時間: 2019-4-29 06:57 PM

中國人不打中國人?
這是共黨的鬼話。
當初抗戰時,
中共用這句話迷惑中華兒女,
最後竊國成功,
導致後來的大躍進、文革慘劇。
現在再提這句老調,
鬼才會相信。
作者: BC0951049    時間: 2019-4-29 07:10 PM

想當中國人還選什麼台灣總統
作者: 20070804    時間: 2019-4-29 07:15 PM

教我們反攻大陸的是國民黨 ,
民進黨可從來沒有打中國人這種想法 ..........
作者: wongold    時間: 2019-4-29 09:34 PM

小時受黨國思想教育是反共教育
長大時黨國思想教育是恐共教育
現在黨國思想教育是媚共教育
作者: ff10353    時間: 2019-4-29 10:11 PM

沒92的話 中共是不會把台灣當中國人的 郭董必須知道這點!
而且中共粗暴對待西藏 維族 等偏省的人的洗腦世界都知
小熊維尼至上 跟北韓的金胖子沒兩樣!
作者: luchianno    時間: 2019-4-30 06:24 AM

中國人不打中國人 ?? 我記得當初共產黨當初快被勦滅時就是用這個藉口拖延.
後來抗戰一勝利馬上就翻臉打你國民黨..不是中國人不打中國人嗎 ?
郭先生,你知道為什麼共產黨會被叫做共匪的原因嗎 ??
作者: dulamo    時間: 2019-4-30 07:59 AM

作者: jackax    時間: 2019-4-30 08:37 AM

中國人不打中國人的國民黨

就是這樣失去江山和政權的~

作者: ho520    時間: 2019-4-30 09:32 AM

歷史上 中國人不打中國人 都是用直接用殺的
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2019-4-30 10:35 AM

對於國際情勢,終於有一個比韓導還草包的人了,很會經營事業不代表可以引領國家走向安全、自由、民主~
作者: riky    時間: 2019-4-30 02:55 PM

這人的嘴臉猜也知道 他就是商人為了賺錢跑去大陸
為了賺錢能利用的都要用 自己想想 他當了之後什麼下場
先不管其他兩黨推誰出來 他出來後果是什麼不用猜也知道
作者: zz123484    時間: 2019-4-30 03:26 PM

可以投票為何要
自甘墮落去當
共產黨還想選總統
要不要臉阿
作者: 莉蒂    時間: 2019-4-30 04:18 PM

我只知道這個人比馬英狗更馬英狗
真不簡單 直接了當地說出來了
我喜歡 但決不會投給您  怎麼樣!!!
作者: CWZ    時間: 2019-4-30 04:48 PM

羽獍瀟宵 發表於 2019-4-30 10:35 AM
對於國際情勢,終於有一個比韓導還草包的人了,很會經營事業不代表可以引領國家走向安全、自由、民主~ ...

最不了解國際情勢是民進黨那些垃圾
民進黨執政
台灣不安全
台灣無新聞自由
台灣人不能作主
民進黨不倒
台灣不會好
作者: CWZ    時間: 2019-4-30 04:52 PM

zz123484 發表於 2019-4-30 03:26 PM
可以投票為何要
自甘墮落去當
共產黨還想選總統

郭台銘非中國共產黨員
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-30 07:20 PM

那是你是中國人 我們台灣人和你們中國人是兩國人
作者: s893201    時間: 2019-4-30 10:04 PM

成三足鼎立之勢
應該是歷屆總統大選當選得票率最低的一屆
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-4-30 10:26 PM

整天喊毒企圖暴動,飛彈不對你都難

再白癡都明白這個道理
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-30 10:48 PM

嗯嗯!香港太陽傘時,好像很多人被打,
然後,西藏好像也很慘阿!
你確定中國人不打中國人嗎?
作者: 李很白    時間: 2019-4-30 10:53 PM

應該是中國為什麼要打台灣吧?台灣那有本事去打中國呢?
作者: lilacq    時間: 2019-5-1 12:27 AM

郭董說的也沒錯啊 . . .
台灣的人民百性要的是生活安定和經濟穩定 . . .

作者: AE8603    時間: 2019-5-1 12:54 AM

中國人最愛打中國人了

大老闆歷史可能要加強了...光從這百年來說

民初軍閥割據 大家互打好不熱鬧

抗日時期 匪共除了偶而在日本後面亂 也不忘記三不五時騷擾國軍

戰後 匪共一面假談判 一面壯大 發動竊國戰爭

毛匪為了鞏固權力 不惜發動文革 這十年多少個中國人慘死
作者: s840423    時間: 2019-5-1 01:04 AM

說真的,為什麼不公投,讓台灣人自已決定要如何走下去就好了??
作者: 5tgbyhn    時間: 2019-5-1 08:12 AM

聽不懂他再說什麼= =?
這種話為何不敢在中國講,明明是他們一直在武嚇台灣...

作者: WL00712956    時間: 2019-5-1 08:26 AM

中國人專打中國人啊,不然怎麼會有窩囊廢逃台喪家犬中華民國人呢?

而且啊,中國人還專殺中國人,什麼花園口 文革 六四 大躍進 低端人口 各類維穩
作者: conliest568    時間: 2019-5-1 08:31 AM

提倡和平竟然被笑是懦弱屈辱
現在的年輕人沒本事只會說
4個月兵都可以去跳樓
把戰爭想成遊戲簡單輕鬆
大概要跟日本一樣被打到快亡國才會清醒

作者: ben6705    時間: 2019-5-1 08:31 AM

WL00712956 發表於 2019-5-1 08:26 AM
中國人專打中國人啊,不然怎麼會有窩囊廢逃台喪家犬中華民國人呢?

而且啊,中國人還專殺中國人,什 ...

中國會不會打中國人  不知道

民進黨會不會舔共害台灣人  一定會

[attach]127173903[/attach]

民進黨除了舔共就是舔共  不敢宣戰

民進黨除了舔共就是舔共   只會貪污

作者: RF543    時間: 2019-5-1 08:43 AM

他怎麼不去習大面前說(中國人不打中國人)~我看他沒資格~

只是一個商人

就連馬雲都打壓到必不得已離開公司~(貌似馬雲還比郭有錢很多)

那麼會說好有本事去把大陸的公司全部收掉~(郭不敢只會嘴上說說)

這樣就會震到上面去~習大絕對會找你談~
作者: 龍野楓    時間: 2019-5-1 08:50 AM

只希望台灣經濟能變好些  人民所得可以提高
作者: richmizhen    時間: 2019-5-1 09:08 AM

為什麼中國人要打中國人?

郭請你去跟中共講,
一切都是對面那個土匪心態在作亂

一天到晚說台灣是它們的.

作者: windfysp    時間: 2019-5-1 10:31 AM

我看中國人什麼都打吧,看你不爽就開打
作者: sars14507    時間: 2019-5-1 05:35 PM

mw232 發表於 2019-4-29 12:19 PM
大家都是中國人
支持郭董兩岸和平

我是台灣人 誰跟你中國人
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-5-1 07:14 PM

郭台銘這句話講出來民調不知道掉了多少~
作者: mylovejake    時間: 2019-5-1 09:59 PM

嗯......我有點理解郭台銘滴意思....
其實無論誰當家,重要滴是能讓人民過得好
記得周星馳演得蘇乞兒最後說過一句話,要是人人都過得好,傻子才去當乞丐呢.....
作者: mu119    時間: 2019-5-2 02:07 AM

國民黨放棄了中華民國,他們還可以抱共產黨大腿,當共產黨在台領導的執政黨。可是民進黨就沒有這個可能性了。 所以說民進黨背叛中華民國是錯的,因為只有中華民國存在,民進黨才有生存的土儾土壤,所以民進黨才最忠貞愛國的黨啊
作者: q7561029    時間: 2019-5-2 02:13 AM

講來講去 都是有沒有利益可獲  重點也沒把人民放在心頭上
作者: 道地    時間: 2019-5-2 02:20 AM

哈哈哈 中國人不打中國人 真的是一個笑話 郭董還是好好待在中國當商人就好了
作者: zz123484    時間: 2019-5-2 06:04 AM

CWZ 發表於 2019-4-30 04:52 PM
郭台銘非中國共產黨員

就算不是關係也非一般
作者: sorry2008    時間: 2019-5-2 08:59 PM

不論是不是中國人
我以為 只要是人 就應該盡可能的互相幫忙 盡量不互相麻煩不互相打擾
維持善良的習慣 說不定哪一天就需要別人的幫助 例如四川大地震
但有些人阿 仗著自己的慾望 整天四處恐嚇 製造混亂 以他人為奴當目標
今天啦 這種行為發生在台灣 哪天台灣沒了 誰敢保證他的慾望有極限?
今天不在你的國家或許你可以不站出來 哪天被弄到你的國家 說不定也沒人會幫你說話
世界上其他國家的朋友 你的冷漠或許只會害了未來的自己
自由不是天上掉下來的 尊嚴也不是 更別說基本的安全需求
如果說有喜歡過著連覺都不好的日子 那就繼續漠視發生在世界上的侵略行為吧
作者: cs780223    時間: 2019-5-2 09:48 PM

哈哈哈~ 『中國人不打中國人』這種謊言,老共早就用過了!
騙騙老灰ㄚ還行,要騙年輕人可能不行了!
作者: chiangalf    時間: 2019-5-2 10:29 PM

這種言論聽聽就好了,大家都有判斷能力不會把他當真
作者: iuuu    時間: 2019-5-2 11:50 PM

s893201 發表於 2019-4-30 10:04 PM
成三足鼎立之勢
應該是歷屆總統大選當選得票率最低的一屆

三足鼎立 總統選舉,

中華民國第十四任總統、副總統選舉
蔡英文56.12%
朱立倫31.04%
宋楚瑜12.84%

中華民國第十三任總統
                 馬英九         蔡英文        宋楚瑜
得票率        51.60%        45.63%        2.77%

要破這個紀錄??
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-3 12:08 AM

作者: 紫色毬果    時間: 2019-5-3 02:33 AM

作者: sung0716    時間: 2019-5-3 09:30 AM

這個中國人為何要打中國人的邏輯感覺怪怪的,中國古代不都是內戰外患不斷嗎,不管是打別人還是打自已人,基本都沒怎麼停過,所以中國人打中國人應該算是千年傳統活動了
作者: 星晨氏    時間: 2019-5-3 12:20 PM

中國人為何打中國人?

歷史讀不好嗎?
中國5千年從來都是中國人打中國人
作者: a20090228    時間: 2019-5-3 12:21 PM

中國人不打中國人 是老蔣內戰年代口語
郭還活在過去 用過去的想法來看現在發生的
問題 中國是要打台灣啊啊啊啊
作者: dulio5    時間: 2019-5-3 12:30 PM

可是身家很在大陸~真的讓人擔心
作者: angrybird41    時間: 2019-5-3 01:20 PM

中國人什麼時候不打中國人了?
郭董喊這個有什麼用
作者: lionking449    時間: 2019-5-3 02:25 PM

沒有永遠的敵人,也沒有永遠的隊友
國與國只有各自的利益才是實話
作者: hihi0929021    時間: 2019-5-3 02:48 PM

重點是,對岸的大砲都是對我們!
其實大家都是人,就好好相處就好了!!
作者: gaisuke155    時間: 2019-5-3 04:20 PM

我們是台灣人,是中華民國公民,
不在乎什麼中國人打不打中國人,
只在乎是不是要打我們。
作者: hwguihwgui    時間: 2019-5-4 12:44 AM

依中國歷史來看
中國人是最會打中國人的了
作者: yuan881020    時間: 2019-5-4 01:48 AM

中國是政治有問題對台灣強硬

但其實中國人民很有友善,當然有時你也會看到一些人渣

這些人渣...台灣也不少  哈哈哈
作者: ho520    時間: 2019-5-4 03:04 AM

歷史上真的 中國人不打中國人

所以打的都不是中國人

打完後就變成中國人了

所謂 "中國" 就是 "我國" 的代名詞

作者: 犬狄    時間: 2019-5-4 03:25 AM

選總統一年比一年混亂,老百姓根本不瞭解你們的再說甚麼
只是挑自己喜歡的話來相信
真要出了甚麼事情,這些玩弄政治的人會出來負責嗎......
和平也要人家願意,認為自己有優勢的人,不會放棄侵占別人的時機
因為我們就是人類

真正和平的人不是快死了就是已經見佛祖了
作者: d22atp    時間: 2019-5-4 08:28 AM

唯一支持郭台銘取代習近平 復興中華 以民為主!
作者: 123aaal    時間: 2019-5-4 12:19 PM

家人都會打家人了,還中國人不打中國人,不知是太單存,還是居心叵測。
作者: TBX79134    時間: 2019-5-4 12:43 PM

國民黨早就完蛋了 能上去的王金平 朱立倫都早被他們內部黨系鬥爭被馬英九鬥死了

韓國瑜又是草包 郭台銘牆頭草...國民黨真的沒一個能看得
作者: nokia0329_123    時間: 2019-5-4 01:51 PM

中國人不打自己人!!可以他們不是再打壓藏族嘛?所以這是?
作者: s223even    時間: 2019-5-4 02:30 PM

我是台灣人 誰跟你中國人 快去放棄你的台灣國籍
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-5-4 06:06 PM

問題是中國人不當你是中國人啊
作者: yslio    時間: 2019-5-4 07:03 PM

我是台灣人  這裡是台灣   台灣不需要吃裡耙外的商人   請滾回中國去
謝謝
作者: zeus0915    時間: 2019-5-4 08:06 PM

台灣不等於中國,所以動不動就說要打我們,你看,藏人、維族人,現在也是被打,中國講的話能信屎都能吃了
作者: jibaluosuo    時間: 2019-5-4 08:34 PM

好熱鬧,我就來看看,兄弟們繼續
作者: chenctw001    時間: 2019-5-4 08:38 PM

看起來韓應該會參選,這樣郭要選上機率不高
作者: jliymdmiya    時間: 2019-5-4 10:44 PM

這就是台灣的宿命,識時務者為俊傑
作者: mist_gay    時間: 2019-5-5 07:11 AM

乾脆說明白就是要選一個共產黨喜歡的傀儡嘛,
連防衛設備都不要了,是要認共產黨當爺爺喔.
作者: 好難阿    時間: 2019-5-5 07:41 AM

呵呵  殺中國人最多的就是中國人
不知道郭董有讀過中國歷史嘛

作者: negotiationesl    時間: 2019-5-5 12:40 PM

國防靠和平,跟,他後來解釋的意思是要買有用的武器錢花在刀口上,這2者也邏輯關聯上有問題啊!?
作者: ericchen05    時間: 2019-5-5 06:09 PM

我們要的是中華民國,要自由跟獨立,這都是對岸給不了的,
所以我們要保護自己,就這樣,我們要的不多
作者: dick372325    時間: 2019-5-5 07:11 PM

瑞士在這麼中立也是因為背後有強大武力做後盾 阿
作者: s893201    時間: 2019-5-5 09:00 PM

希望不要只是會說一堆夢想
實際上什麼也做不到
作者: ts00746553    時間: 2019-5-5 09:26 PM

不就是怕打起來之後
他在對岸的事業被影響
才在那假惺惺的說這些話
這些話有種就去中國開記者會直接講
現在被用飛彈瞄準的是台灣
從來就都是大陸要打我們
我們只是自保而以
作者: Brianallen    時間: 2019-5-5 09:43 PM

兩岸當然是和平好,即便排除現在的國際情勢,台灣已內鬥的太嚴重,經濟教育直直落,比起在那邊我打你你打我,何不先正視自身問題
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-5-5 09:44 PM

台灣民眾逆來順受很久了
別說老共打不打過來
一堆政客亂搞不做事
出事了就裝死  下台就了事
基本的民生都弄不好
整天忙選舉撈錢
問你們  去排隊投票有意思嗎?
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-5 09:53 PM

作者: l6865    時間: 2019-5-5 09:59 PM

郭董出來選總統?
是不是他的集團欠銀行太多錢
已經還不出來了
所以出來選總統
當選了就馬上和對岸簽統一
然後因為統一了就不用還欠中華民國所屬銀行的錢?
作者: gs123    時間: 2019-5-5 10:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!