伊莉討論區

標題: [媽祖託夢要郭董選總統?正港「通靈少女」說話了][自由時報][4-17-20]17] [打印本頁]

作者: nrenumber    時間: 2019-4-19 01:44 PM     標題: [媽祖託夢要郭董選總統?正港「通靈少女」說話了][自由時報][4-17-20]17]

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘今日表示「媽祖叫我出來」,透露參選總統的意向,對此,「通靈少女」劉柏君回嗆「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,暗罵郭台銘竟然還要假託神明才敢參選。

「通靈少女」劉柏君今晚在臉書貼出電視劇《通靈少女》第一季完結篇出現的畫面,廟前告示登出「仙姑很忙,人生儘量自己做主」,暗諷今日宣布角逐國民黨總統初選的郭台銘。

劉柏君表示,「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,郭董都是獨立自主的成年人了,應該要為自己的選擇負責,更稱她不會把票投給「需要託夢或擲筊的領導人」,言辭相當辛辣。

其他網友看到後感到相當有共鳴,紛紛表示「選不選是人的事,假託神明不可取」、「可能其實是祖媽託夢,不是媽祖」,還有網友認為,「明明媽祖說神明不過問政治」,相當不讚許郭台銘假託神明之名參選的做法。

[心得]

劉柏君有料!

1  多年前 The Onion曾登過 一位牧師講道時說 上帝很忙 偶們要幫他

2  林肯曾說 贊成或反對蓄奴的 都可以從聖經得到論點

3 據說 馬列託夢給媳小小 叫她不要再選了(因此 她不用再選了)

以上三個故事 都和君權神授有些關係 而君權神授是自古以來 軒轅氏嫡子嫡孫在謀造父祖之逆反上 最為得民心的大招!!!!!!!!!!!

請教諸位真假中國人 郭台銘是軒轅氏第幾代嫡子嫡孫?

答對有獎

作者: ctp0836449    時間: 2019-4-19 02:06 PM

亦要神,亦要人,人不靠不住,所以才求神
作者: 阿拉丁    時間: 2019-4-19 02:39 PM

如果

郭台銘當選總統--->媽祖生日訂為國定假日

郭台銘無緣總統--->媽祖廟通通拆掉算了
作者: kingnai    時間: 2019-4-19 02:56 PM

越是怪力亂神越多的地方,光怪陸離的事越多;有的去抬轎,有的去參拜,有的騙神明,有的說托夢.....做點正事很難嗎????
作者: gisax    時間: 2019-4-19 03:23 PM

上次有淡水阿罵,今有媽祖,下次會是誰呢~
作者: t928o03un19    時間: 2019-4-19 03:44 PM

以台灣的習俗立場還有各世界科學沒辦法實證的怪力亂神案例

就算真的有托夢, 在台灣神明立場, 也不可能是斷定叫對方去做什麼決定
都是指路, 要不要做還是看自個, 大多數的神尊都是這樣給指示
家裡有無神論也有道教各一半, 對小的來說, 那只是一個正向的精神依託
不代表人的選擇可以被左右

就算他想當台灣川普來參選, 那就正大光明來參選, 雖然不敢確認他到底能為目前台灣還能做多少事;但至少他有錢到我們可以相信他是懶得貪污這些身外之物了, 因為他的錢已經花不完了, 干嘛還要貪, 正大光明地賺都可以躺三四輩子了

但是以心態來說還是不太優, 要參選就參 , 干嘛扯神明說嘴

作者: ben6705    時間: 2019-4-19 03:58 PM

長期向中共乞討的民進黨

要滅絕台灣的宗教信仰

長期向中共乞討的民進黨

除了鬥爭什麼都不會信

長期向中共乞討的民進黨

只會自己造神騙票

[attach]127043693[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2019-4-19 04:01 PM

無論如何台灣人到現在還是需依靠[中國神]來保佑台灣人
作者: aaaa5230    時間: 2019-4-19 04:15 PM

通靈少女???她是媽祖的經紀人嗎?
媽祖有沒有託夢給誰要先問過她嗎?
她以為自己是誰?

子曰:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏聖人之言。
小人不知天命而不畏也,狎大人,侮聖人之言。
不管是媽祖真的託夢給了郭台銘
還是郭台銘日有所思夜有所夢
一個懂得畏天命的領導人
總比無所畏的小人好得多
無所畏則無底限更無道德
就像那些自稱台獨是最高道德的人
作者: waipeiwang    時間: 2019-4-19 04:28 PM

既然是媽祖託夢要郭參選,那就帶記者們去媽祖廟擲筊確認一下!
作者: dulio5    時間: 2019-4-19 04:40 PM

發誓有用那些政治人物應該會死一半吧~現在又搞了一個託夢~~淡水嬤變全台阿嬤~什麼話都能亂掰了
作者: clockdackts    時間: 2019-4-19 06:18 PM

賴可以變神,蘇可以騙神,郭不能被托夢....
台灣最精彩的是政治,最不可信的是新聞,打了老半天,結果發現打韓打錯人....
作者: jmhj    時間: 2019-4-19 06:51 PM

要選不選都自己決定的,牽拖一些有的沒的....
黨費繳清就能去初選了.....

作者: warguild    時間: 2019-4-19 07:12 PM

不知道seafood會不會出來參選
作者: steven_lu    時間: 2019-4-19 07:24 PM

話說郭台銘提到媽祖是有道理的
韓國瑜一直用賣菜郎和水果外銷來宣傳,也是有他的道理的

上個月的政協會議
全國政協委員張澤熙 :
台灣中南部為重點廣開管道,大力推動與鄉鎮村里、城市社區、農漁民組織、老人會、婦女會等基層民眾的合作交流,希望台灣同胞能感受到祖國大陸的善意,並在交流合作中受益。

看懂了沒?
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-19 07:31 PM

神明託夢叫郭董出來選總統?這一聽就知道很假,選總統這個問題是...人...再決定的,根本不用神明託夢吧,現在選總統都可以牽拖到神明....有能力就出來選....別再假藉神明好嗎
作者: ai0201    時間: 2019-4-19 07:55 PM

所以綠蛆們的策略開始轉向?

從打韓變打郭?

一切都是為了選舉

各位1450和980們,好好加油吧!
作者: chang19801211    時間: 2019-4-19 09:12 PM

郭董要選就選 麻煩不要裝神弄鬼的 神煩
作者: chiangalf    時間: 2019-4-19 09:29 PM

那以後總統就不用選了,看媽袓要讓誰當,那個人就可以當了
作者: s31039    時間: 2019-4-20 12:39 AM

哈哈,總之想選總統,找神明就對了,這樣的例子實在太多,台灣選舉就是笑話
作者: 查理斯多德    時間: 2019-4-20 04:23 AM

這麼巧..我家也有供奉媽祖像

但~那天我燒香問媽祖說.
.:如果你真有託夢叫郭董出來選總統..能否也托個夢給我..解解惑{好讓我知道該投給誰}

結果.....至今我還在等媽祖托夢解惑..
作者: btuse    時間: 2019-4-20 10:05 AM

"人生儘量自己做主" 這話說的真不錯.
年輕時常跟同學瞎掰胡扯一些有關宗教信仰的事,
我的論點事, 主, 媽祖...等等都只有一尊, 分身再多也沒法一對一照顧好信徒,
有信仰是很好, 可求得心靈的安定.
但如果凡事都要求得有指示才動作, 那不如整天在家睡覺算了.
作者: 4457ab    時間: 2019-4-20 10:46 AM

這招朱立倫早就用過了,只是他沒說是哪尊神叫他出來選
現在郭董還是用這招,直接將神明甩出來
相信再過段時間關公也會被他推出來站台

補充內容 (2019-4-20 10:48 AM):
宗教是安定人心,不是讓你拿出來搞政治的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-20 11:36 AM

4457ab 發表於 2019-4-20 10:46 AM
這招朱立倫早就用過了,只是他沒說是哪尊神叫他出來選
現在郭董還是用這招,直接將神明甩出來
相信再過段時間 ...

2015年 有一個需要算命的領導人. 後來她當選了耶... 你知道這樣罵到她嗎?

[attach]127056387[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-20 11:39 AM

t928o03un19 發表於 2019-4-19 03:44 PM
以台灣的習俗立場還有各世界科學沒辦法實證的怪力亂神案例

這樣的論斷太粗淺了。

聖女貞德就是因為見了天使對她的啟示,才從一個平凡村姑,成為打敗英軍侵略的法國女英雄。
這是有史料記載的。其它無從考據的,應該不在少數。

當然妳現在是伊斯蘭教徒,只奉阿拉是唯一的真神。
不過妳以前不是也曾和善靈合作過,何況還有許多正神呢!
祂們的意願,凡人如何省得?

所以,的確可能因為神旨而來挑重擔,我們只要用理智來判斷好壞就行了,不必因為不認同他的初心動念而否決。

作者: guns2    時間: 2019-4-20 02:03 PM

哈哈哈....她是回教徒咧, 一神論, 「除真主阿拉以外, 沒有其他的神」, 嗯....不過話又說回來, 在她沒有信奉回教之前, 是宮廟裡的「仙姑」, 據她自己的說法, 那時她就能看到那些所謂的神神鬼鬼了, 不知道她現在該怎麼自圓其說了哦?!

不過最好笑的是, 當先前風行還願這個遊戲的時候, 她居然說「我有看到美心站那裡,希望講的道理能讓她放下」, 靠北....邊走咧, 還願只是遊戲, 美心只是個遊戲裡的虛擬人物, 當事人小女孩, 活得好好的不知道有多快樂, 不知道她看到的美心, 是從哪裡蹦出來的?!

作者: athome1    時間: 2019-4-20 02:17 PM

媽祖是叫他把家產捐出來幫助台灣人民…不是叫他選總統
作者: envygene    時間: 2019-4-20 02:26 PM

用個「通靈少女」言論,又可以發一篇新聞,稿費好好賺!
作者: danny0714    時間: 2019-4-20 02:33 PM

無聊
要出來就出來何必牽拖神明?
難道像黑金王老禿那樣搞個盛大的場子
然後現在自己無法找台階下會比較好?
作者: zogol    時間: 2019-4-20 04:55 PM

只是不好意思直接說蔡政府執政無能,所以想出來碰碰運氣。
作者: 環音    時間: 2019-4-20 07:56 PM

如果媽祖託夢要郭董把錢都捐出去自己去當乞丐,他會當嗎?好笑...
政治人物(啊抱歉,這位還只是個商人)...用傳說或謠言造神又不是第一次,可憐信徒們不但自己的信仰遭人利用、還要跟著被唬...
作者: guns2    時間: 2019-4-20 08:54 PM

athome1 發表於 2019-4-20 02:17 PM
媽祖是叫他把家產捐出來幫助台灣人民…不是叫他選總統

哈哈哈.... 媽祖做得好啊, 捐錢能救多少人?! 把台灣拉起來能救多少人?!

他可以用企業家的方式, 經營台灣呀, 現在台灣的政壇, 就是有太多的政客, 太多的律師, 但是卻少了經營者和有效率、會做事的人!!!!

作者: projog    時間: 2019-4-20 08:59 PM

郭董可能睡一覺起來 覺得腰很"痠" 臉很"腫" 背很"痛"
酸腫痛就誤以為是要選總統吧@@

作者: Arima7788    時間: 2019-4-20 09:40 PM

最討厭就是這種拿神明當擋箭牌的人。想選就選,為什麼要拉神明下水?
難道你夢到或是擲杯媽祖要你去吃屎或是去死,你要真的去做嗎?
作者: 不名不名    時間: 2019-4-20 10:05 PM

通靈少女?不過是她自己封,有經過認證的嗎?當然是郭台銘的話
可信度比較高,因為郭如果不是有受到媽祖的托夢,他不會冒者被
瞑進黨打壓抺紅的風險,出來選總統,搞不好鴻海會被查稅,生意
人不會做這種政治冒險,郭至少比政治物人好太多了,第一他本身
就有錢,每年光股利就好幾億,所以不會貪污,第二他有治理公司的
經驗,可以讓日本的子公司轉虧為盈,他當總統健保.勞保,公保的
破產危機,必可解決第,第三.他當總統,航華的空姐機師應不敢再
罷工,這種勒索政府.損害搭機民眾權益的事必可解決,第4,郭若當
總統兩岸問題可和平解決,所以郭比韓更適合當總統。

作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-20 10:20 PM

你又不是郭台銘怎會知道媽祖沒真的要他出馬選總統,如果真會通靈?最多只不過是通些鬼魂,神明的境界豈是你能知曉?
作者: legend8999    時間: 2019-4-20 11:07 PM

想選就選
不要拿神明當藉口
一整個就是算計

會被神明打屁股的
作者: guns2    時間: 2019-4-20 11:49 PM

legend8999 發表於 2019-4-20 11:07 PM
想選就選
不要拿神明當藉口
一整個就是算計

哈哈哈....還好啦, 至少他是借媽祖的名義參選嘛, 沒有不敬神明的意思呀。總比某些在神明面前發誓, 日後卻把誓言當放屁的人要好太多了唄!!!!

作者: legend8999    時間: 2019-4-21 12:00 AM

guns2 發表於 2019-4-20 11:49 PM
哈哈哈....還好啦, 至少他是借媽祖的名義參選嘛, 沒有不敬神明的意思呀。總比某些在神明面前發誓, 日後卻 ...

也是啦~~
只是神明都變助選道具了
一整個無言
作者: legend8999    時間: 2019-4-21 12:01 AM

不名不名 發表於 2019-4-20 10:05 PM
通靈少女?不過是她自己封,有經過認證的嗎?當然是郭台銘的話
可信度比較高,因為郭如果不是有受到媽祖的托夢, ...

我比較好奇
他要如何讓兩岸和平
作者: zz123484    時間: 2019-4-21 12:57 AM

要選就選
別拉媽祖出來墊背
媽祖是無辜的
作者: gogosp    時間: 2019-4-21 08:27 AM

我個人的覺得這種情形只有當事人自己知道,別人也沒有什麼好說什麼閒話吧!
作者: nrenumber    時間: 2019-4-21 09:53 AM

偶重複:

君權神授是自古以來 軒轅氏嫡子嫡孫在謀造父祖之逆反上 最為得民心的大招!!!!!!!!!!!

因此 不論何人 都得重視姓郭的
作者: guns2    時間: 2019-4-21 01:29 PM

legend8999 發表於 2019-4-21 12:01 AM
我比較好奇
他要如何讓兩岸和平

哈哈哈....這個不用擔心, 以郭台銘白手起家建立鴻海的能力, 可以熱線直通中南海和白宮的本事, 假如他當總統的話, 以後的美中台關係, 會有妥協、有讓步、有討價還價, 但是絕對不會吃大虧, 而且一定是和平的, 商人的邏輯, 和律師不一樣。

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-21 01:50 PM

是的

媽祖很忙 喬王 郭董都說 有

到底 是 ~~
作者: shinosakii    時間: 2019-4-21 02:17 PM

選鍋跟選韓島 說實在 我還寧願投綠 投鍋台灣會更快被滅而已
作者: toogt    時間: 2019-4-21 10:45 PM

別這樣 有唬繩啦!

以後決定國家方針, 一律辦祭典求顯靈現神蹟,這樣一定好歡樂!

那那那那選乩童就好了!
作者: legend8999    時間: 2019-4-21 11:44 PM

guns2 發表於 2019-4-21 01:29 PM
哈哈哈....這個不用擔心, 以郭台銘白手起家建立鴻海的能力, 可以熱線直通中南海和白宮的本事, 假如他當總 ...

商人啊~~
說不定到時候第一時間把台灣賣了
作者: guns2    時間: 2019-4-22 12:45 AM

legend8999 發表於 2019-4-21 11:44 PM
商人啊~~
說不定到時候第一時間把台灣賣了

哈哈哈....放心放心, 建議你可以去看看基奴李維主演的魔鬼代言人, 什麼叫做「律師的良心危機」, 這個世界上, 最沒有道德良心的, 不是商人, 而是律師。

作者: jacky0603g    時間: 2019-4-22 09:41 AM

以郭先生的強勢…如果媽祖叫他不要出來他會不會聽?雖然很巧自古很多皇帝要起義什麼的都會有些靈異傳說…不過夢也有一種—日有所思,夜有所夢
當然民主國家…要不要出來選是個人自由…不過還是喜歡我們民主國家能持續運作…要為了民族大義犠牲民權…無法認同
作者: legend8999    時間: 2019-4-22 09:30 PM

guns2 發表於 2019-4-22 12:45 AM
哈哈哈....放心放心, 建議你可以去看看基奴李維主演的魔鬼代言人, 什麼叫做「律師的良心危機」, 這個世界 ...

好喔~~
來去看看^^
感謝指教
作者: chenctw001    時間: 2019-4-23 09:48 PM

我記得劉柏君通靈也是有夢來的,還好意思說
作者: ericqx    時間: 2019-4-23 10:32 PM

藉神之名參選,個人覺得蠻爛的?不問蒼生問鬼神?
作者: s9020106    時間: 2019-4-23 11:13 PM

這真的挺有事的啊!!
感覺刷存在感刷很大~
作者: alex_kingdom    時間: 2019-4-24 12:36 AM

國民黨的勞基法慘不忍睹,民進黨的勞基法修惡,郭董的勞基法,我死定。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!