伊莉討論區

標題: [文革再起? 中國校園掀學生告密潮 多位教授批習近平遭整肅][信傳媒][2019年04月01日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-4-1 12:35 PM     標題: [文革再起? 中國校園掀學生告密潮 多位教授批習近平遭整肅][信傳媒][2019年04月01日]

中國大學掀起「新文革」,社科人文類教師特別容易被學生告密,進而遭到撤職和調查。(圖片來源/北京師範大學官網)

中國的大學最近興起文革風潮,學生告密舉報老師的風氣盛行,被舉報的老師動輒被懲罰和開除,大學生個人參加的網路社群都要登記備案,這是由於今年逢六四30周年,中共對大學的言論控制更為嚴格,預防校園顏色革命的發生。

中國清華大學法學院教授許章潤因去年發表萬言書,「批習近平無任期制、要求平反六四、實施官員財產陽光法案、杜絕大撒幣外交政策」,日前被校方撤職並接受調查,這已非個案,

《美國之音》報導,新披露遭整肅的教師名單包括:北京師範大學副教授史傑鵬、貴州大學教授楊紹政、廈門大學教授尤盛東、北京建築工業大學教授許傳青、中南財經政法大學副教授翟桔紅、以及重慶師範大學商貿學院副教授譚松等。

大學生出賣老師,文革回潮

媒體報導說,清華大學馬克思主義學院的呂嘉最近被調查,因為他的言論被認為「不僅抹黑了清華馬克思主義學院的名譽,更完全背離了思政課老師引導同學樹立馬列信仰的的作用。」呂嘉代表的是非自由派知識份子的遭遇。

報導顯示,中國部分大學學者遭當局整肅事件似乎有一個共同特點,這就是有關案情是學生向院校當局報告,或稱告密的。

在這些告密的學生中,有的是大學中的「學生觀察員」、有的是要求進步的中共黨團積極分子,也有一些人恐怕是隨波逐流。

http://www.youtube.com/v/M-zHMrPTh3k

http://www.youtube.com/v/icWRopAhtuk
=========================================================================================================================================================
習皇帝又把毛澤東掌權的那一套重新上映了啊,只有敢批評就鬥爭。現在已經是全國學生告密老師,難道小孩告密父母的劇還要再來一遍嗎?

作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 03:34 PM

綠王八都是這德性,自己台灣都管不好了,去說大陸如何如何,
自己性無能老婆去偷人,就去罵隔壁別人的老婆下賤,這綠王八還真幹得出奇的稱職呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-1 04:21 PM

[attach]126843263[/attach]
看吧!再一次證明 :

民進黨共產黨果然一家親

共產黨統治下有大學教授因批評共產黨而惹禍!

民進黨統治下有高中老師因批評民進黨被開鍘!

真是一家親啊!
作者: jacky0603g    時間: 2019-4-1 04:39 PM

專制政治的本質就是一言堂的思想…
多元的文化包括宗教在專制領導上就是異議的變數…一次性滅掉相關的知識分子最快最有效率…
因此文革的發生似乎是必然,只是手段太過極端…
而現今的強國…如果不討好唯一領導似乎也沒有什麼前途…
之前強國員工離職檢舉舊東家似乎也是常態了…
作者: d01212000    時間: 2019-4-1 05:39 PM

joey213213已經被洗腦洗得很徹底安排挑起藍綠網友對立?

作者: kingnai    時間: 2019-4-1 06:10 PM

看這篇貼文還以為版主是大陸人,這麼關注大陸訊息;美國西班牙南非都沒看過貼文,應該是大陸人!!..
作者: alenquer    時間: 2019-4-1 06:10 PM

哈哈,難怪習皇要從小學開始培養抓耙子!建議習皇,胎教就可以開始聽『黨的思想』了
作者: 幻龍真君    時間: 2019-4-1 08:39 PM

意外嗎

共產黨不就最喜歡玩這套

以前沒終身制還會顧慮一下

現在能當到不想當

當然開始清算異己了阿
作者: molitor    時間: 2019-4-1 09:35 PM

言論自由是非常重要的啦,看來大陸都不開放。
作者: right    時間: 2019-4-1 09:42 PM

爹親娘親不如主席親,千好萬好不如中國共產黨好
非洲豬瘟、假疫苗、過期食品、爆炸,通通是幻覺

[attach]126846630[/attach]
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-1 10:51 PM

作者: cobra911e    時間: 2019-4-1 11:06 PM

懶人豬 發表於 2019-4-1 10:51 PM
這裡就一個被黨國洗得徹底的

對啦!對啦!總比有性功能障礙的綠王八強啊!只能靠吹喇叭在那自爽!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-2 07:31 AM

中國真的是世界上的笑話 這種獨裁專制沒人權的邪惡國度
作者: suyute68    時間: 2019-4-2 08:12 AM

冥進黨其實也不遑多讓   只是手段不敢這麼猛
作者: iampf510    時間: 2019-4-2 09:02 AM

中國需要統一台灣,才可把顛覆政府的教授整肅,讓學生可以制衡老師~~~
作者: 9527789    時間: 2019-4-2 02:46 PM

台灣現在也是這樣呀 不能說 不能看某台 真可怕 還敢說別人
作者: dragonfire0424    時間: 2019-4-2 05:32 PM

說到文革
我真的覺得大陸不如台灣了
現在台灣的文革可是很強的
作者: vvikimo    時間: 2019-4-2 06:22 PM

沒辦法,
大陸內部唯有自己自覺,
不然共產黨對人民的迫害是不會休止的。
作者: burberrytom    時間: 2019-4-2 09:23 PM

怎麼很像早期臺灣白色恐怖時期,校園有一堆人愛告密,對岸也走到這步囉,看來離民主不遠了,加油
作者: Z8561822    時間: 2019-4-2 09:53 PM

噗,大陸人就喜歡做中共的奴隸,不要跟我說沒辦法
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-3 09:04 AM

cobra911e 發表於 2019-4-1 11:06 PM
對啦!對啦!總比有性功能障礙的綠王八強啊!只能靠吹喇叭在那自爽!

對啦!對啦!總比有性功能障礙的中國畜生狗雜種強啊!只能靠吹喇叭吃習近平的屎在那自爽!
作者: cobra911e    時間: 2019-4-3 02:39 PM

淦你母老擊敗!綠王八和小隻~那畜生雜種送作堆,一起叭~叭!吹喇叭!
假台灣人,台語都不會說,拎爸就是淦你母老擊敗!
作者: cobra911e    時間: 2019-4-3 02:41 PM

chrischriscain 發表於 2019-4-3 09:04 AM
對啦!對啦!總比有性功能障礙的中國畜生狗雜種強啊!只能靠吹喇叭吃習近平的屎在那自爽! ...

淦你母老擊敗!綠王八和小隻~那畜生雜種送作堆,一起叭~叭!吹喇叭!
假台灣人,台語都不會說,拎爸就是淦你母老擊敗!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-3 07:41 PM

cobra911e 發表於 2019-4-3 02:41 PM
假台灣人,台語都不會說,拎爸就 ...

淦你母老擊敗cobra911e!綠王八cobra911e和小隻~那cobra911e畜生雜種送作堆,一起叭~叭!吹喇叭!
假台灣人cobra911e,台語都不會說,拎爸cobra911e就是淦你母cobra911e老擊敗!
哈哈 去死 狗雜種
作者: cobra911e    時間: 2019-4-3 08:19 PM

chrischriscain 發表於 2019-4-3 07:41 PM
淦你母老擊敗cobra911e!綠王八cobra911e和小隻~那cobra911e畜生雜種送作堆,一起叭~叭!吹喇叭!
假台 ...

老擊敗!淦你母老擊敗!小隻~那畜生雜種!
你和綠王八不一樣啦!雜種狗怎會有性無能的問題?淦你老母老擊敗!
作者: a61880328    時間: 2019-4-3 08:51 PM

千萬別把這新聞跟顏色扯在一塊...不然兩邊的人都玻璃心不但碎了~還化成粉塵~
作者: crimea9    時間: 2019-4-3 09:15 PM

禁評老弟佛心來的
讓大家也能體驗文革時代
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-4 09:30 AM

cobra911e 發表於 2019-4-3 08:19 PM
老擊敗!淦你母老擊敗!小隻~那畜生雜種!
你和綠王八不一樣啦!雜種狗怎會有性無能的問題?淦你老母老 ...

cobra911e老擊敗!淦你母cobra911e老擊敗!小隻~那cobra911e畜生雜種!
你cobra911e和綠王八不一樣啦!雜種狗cobra911e怎會有性無能的問題?淦你cobra911e老母cobra911e老擊敗!
作者: cobra911e    時間: 2019-4-4 05:18 PM

chrischriscain 發表於 2019-4-4 09:30 AM
cobra911e老擊敗!淦你母cobra911e老擊敗!小隻~那cobra911e畜生雜種!
你cobra911e和綠王八不一樣啦! ...

小雞巴隻~那畜生!就會複製是嗎?淦你母老擊敗!
作者: honesy    時間: 2019-4-4 08:46 PM

讓學生可以制衡老師

以後肯定大亂

歷史都給你借鏡了
作者: z40655783    時間: 2019-4-4 09:55 PM

這新聞怎麼讓我想起"返校"這遊戲阿,都是類似告密而造成的悲劇,雖然這新聞到底有沒有悲劇,我是不知道,甚至這新聞是不是真的,我也不知道,因為我的重點就只是...讓我想起"返校"
作者: henk360    時間: 2019-4-5 02:28 AM

沒有言論自由的國家,被整肅真的沒意外
作者: luchianno    時間: 2019-4-5 06:28 AM

這種事在大陸見怪不怪,因為人民想翻身就得巴著共產黨往上爬.
民進黨也一樣,叫你搞國民黨,搞韓國瑜..你不搞不行.就連搞得慢一點都準備丟官.
看看岡山保五總隊與政大學生餐廳的中天鎖台事件..
就知道對民進黨來說,鄭南榕自焚只是個白痴在搞笑而已.
作者: 阿小失    時間: 2019-4-5 08:02 AM

在大陸真的沒什言論自由這回事 , 所以 , 當你在享受言論自由的同時 , 也該好好思考自由做事情的可貴,這樣就明白對岸人民為何多麼喜歡來台灣觀光旅遊 !
作者: 洛亞亞    時間: 2019-4-5 10:13 AM

中國老師真不好當
教書也要提心吊膽..
作者: joneshsu27    時間: 2019-4-5 03:47 PM

敢説敢做,問心無愧,不必向匪類低頭沒須要道歉
作者: Feather810427    時間: 2019-4-6 12:43 AM

說大陸沒有言論自由,臺灣有嗎?臺灣已經好像也有某些不能談的話題。
作者: 小街過客    時間: 2019-4-6 01:46 AM

作者: 小街過客    時間: 2019-4-6 01:51 AM

作者: good8021    時間: 2019-4-6 05:02 AM

中國也要進入戒嚴時期了嗎...不敢想像
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-6 08:54 AM

cobra911e 發表於 2019-4-1 03:34 PM
綠王八都是這德性,自己台灣都管不好了,去說大陸如何如何,
自己性無能老婆去偷人,就去罵隔壁別人的老婆 ...

台灣就是一堆吃裡扒外的垃圾,中共那麼好怎麼不過去,垃圾不是說你,不要對號入座
作者: cobra911e    時間: 2019-4-6 12:44 PM

totenkopf001 發表於 2019-4-6 08:54 AM
台灣就是一堆吃裡扒外的垃圾,中共那麼好怎麼不過去,垃圾不是說你,不要對號入座 ...

綠王八的德性再加一個,敢說不敢認,就會嘴砲吹喇叭!
你就是對號入座啦!性無能老婆偷人,還罵別人老婆偷人的綠王八!
你那裡看到我說老共好啦?移民吶?你那根蔥啊?你說了算喔!麻里隔壁!
作者: demonloveyou    時間: 2019-4-6 05:24 PM

也太可怕了吧
坐擁這麼好的底蘊 地理位置 資源
中國也可以搞成這樣
作者: andylee1026    時間: 2019-4-6 06:52 PM

我不信現在才開始
也不信只有中國有
作者: richmizhen    時間: 2019-4-6 07:12 PM

中共在毛的文革期間不知死了幾百幾千萬人

這次習維尼不知要關多少人啊?

這在對岸才有的產物,五毛黨多多珍惜
泛藍的不是要回歸,也是否要嘗嘗嗎?

作者: cgh1478    時間: 2019-4-6 07:35 PM

慘了...
如果大陸內部發生問題,
肯定會拿台灣出氣的~

不管會不會打戰,
台灣肯定也不會好過到那裡。

希望政府內部還有聰明的人,
別再那邊繼續亂搞了!!!

別等大陸搞過來才要去應對把!!!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-6 07:44 PM

果然比毛澤東還利害,毛澤東文革鼓舞紅衛兵造反鬥爭,還在明處,鼓動學生掀起密告潮,讓教授防不勝防,不知敵人在哪?何時會被密報?整天提心吊膽,太可怕了!
作者: titan004    時間: 2019-4-6 07:56 PM

文革不就是如此嗎
但現在其實台灣也有這種跡象
雖然沒有內地嚴重就是了
作者: usa662    時間: 2019-4-6 10:38 PM

洗腦嗎?感覺有一點借刀殺人的味道啊!
作者: tufesd    時間: 2019-4-6 10:48 PM

也許第二次文革對中國是件好事情,堅持走下去,世界會看見
作者: kangellove    時間: 2019-4-7 12:31 AM

習包子小眼睛也能看到全中共大陸!!

所有中共人都逃不過牠的掌握!

所以想革命?別妄想了!!中共人還是乖乖當一頭待宰肉豬吧。
作者: yastern    時間: 2019-4-7 09:49 AM

共產黨是一路為自己黨政專一前進民進黨是為自己一黨專制而前進一路的
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-4-7 03:00 PM

大陸喜歡被虐 台灣要自覺 沒有這兩黨禍害 台灣會更好
作者: timet    時間: 2019-4-7 03:49 PM

早在維族被管制時, 就已在「錫革」了, 但當時中國誰敢發聲
現在只是在擴大範圍對象
作者: iceburgangle    時間: 2019-4-7 05:18 PM

獨裁的共產黨治理下的中國,不意外,不用小題大作。
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-7 05:38 PM

cobra911e 發表於 2019-4-6 12:44 PM
綠王八的德性再加一個,敢說不敢認,就會嘴砲吹喇叭!
你就是對號入座啦!性無能老婆偷人,還罵別人老婆 ...

7pupu
也沒人說妳吃裡扒外
也沒人罵妳是垃圾
幹嘛急著對號入座呢
對了   大陸人也很看不起這種吃裡扒外的垃圾
拼命舔還被看不起
這種人的很可悲

作者: cobra911e    時間: 2019-4-7 06:21 PM

totenkopf001 發表於 2019-4-7 05:38 PM
7pupu
也沒人說妳吃裡扒外
也沒人罵妳是垃圾

就說綠王八都是敢說不敢認的貨,
就會狗吠火車,就會信口開河,然後再裝無辜可憐樣,
你就是對號入座啦!就是腦袋智障兼沒種的綠王八!
台灣人裡就是一堆這種沒是非就會狗吠火車的人在支持民進黨,
然後只會欺侮台灣人,貪台灣人民的錢,在島內裝神勇,其實就是個詐騙犯!
樹多必有枯枝,人多必有腦殘,綠王八都是台灣人中的劣種和恥辱!
性無能老婆偷人還罵別人老婆下賤,你這種人才可悲又可笑呢!
作者: swfily    時間: 2019-4-8 12:41 AM

right 發表於 2019-4-1 09:42 PM
爹親娘親不如主席親,千好萬好不如中國共產黨好
非洲豬瘟、假疫苗、過期食品、爆炸,通通是幻覺 {:5 ...

這個新聞標題有科學上的錯誤嗎? 不明白閣下舉這個圖片的例子是要說明什麼?

台灣防堵非洲豬瘟是為了豬肉的經濟問題吧, 從來就不是怕豬瘟傳給人類
既然是經濟問題, 每個國家有每個國家的做法, 很正常吧

實際上面對中國大陸這個經濟體, 很多台灣人的思路是行不通的
我完全不是說北京當局很行, 而是管理一個人口相當於56倍台灣人的國家, 方法必定有很大的差異
兩岸的諸多歧異不討論了
大陸人民對台灣的食品安全還是相當有信心的, 但反過來說
當閣下提到的假疫苗, 過期食品, 台灣工廠爆炸, 地溝油發生在新聞版面的時候
大陸人當面對你說: 你們台灣人也會有這些事情啊
當下我覺得很汗顏, 畢竟連日本雪印都出過事情, 台灣發生類似的事情並不意外
只能說從這些鳥事上互揭瘡疤實在不高明

只是回歸主題, 個人認為圖片中的新聞標題沒有已知科學上的錯誤吧
至於每個國家怎麼處理那是別人管不著的
寬鬆的管制讓病毒豬肉在世界蔓延, 換來國際上一陣賭爛, 考量到版上內地網友的感受
我只能說: 北京當局, 請加油
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-8 07:26 AM

cobra911e 發表於 2019-4-7 06:21 PM
就說綠王八都是敢說不敢認的貨,
就會狗吠火車,就會信口開河,然後再裝無辜可憐樣,
你就是對號入座啦! ...

!!!!!!!!!!!!!!
玻璃碎裂的聲音
一堆驚嘆號
你還滿清楚自己是不是吃裡扒外的嘛
可悲喔
還被中國人瞧不起
作者: andersonx5    時間: 2019-4-8 10:54 AM

這樣的不自由、不安全
說個話上網打打嘴砲
隨時都要擔心會不會下一秒被查水表、被消失
完全不能接受
想統的人請過去
不要連累我們
作者: gb36996    時間: 2019-4-8 11:53 AM

席主席嗎 這讓人想到大陸電影 偉大了我的國
重點是 人民的感受呢
作者: q1w1kimo    時間: 2019-4-8 12:44 PM

現在的新聞看看就好不知道再吵三小
作者: cobra911e    時間: 2019-4-8 05:51 PM

totenkopf001 發表於 2019-4-8 07:26 AM
!!!!!!!!!!!!!!
玻璃碎裂的聲音
一堆驚嘆號

可悲啊!就是驚嘆號又如何?吃裡扒外?你說了算喔?你那根蔥呀?
連自己性無能戴綠帽都不敢認的綠王八,說說一堆屁話,誰信呀?
你何止被中國人看不起,我台灣人更看不起你這自以為是的智障貨色!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-8 06:02 PM

cobra911e 發表於 2019-4-8 05:51 PM
可悲啊!就是驚嘆號又如何?吃裡扒外?你說了算喔?你那根蔥呀?
連自己性無能戴綠帽都不敢認的綠王八, ...

cobra911e可悲啊!cobra911e你說了算喔?cobra911e你那根蔥呀?
cobra911e連自己性無能戴綠帽都不敢認的cobra911e綠王八,cobra911e說說一堆屁話,誰信呀?
cobra911e你何止被中國人看不起,我台灣人更看不起你cobra911e這自以為是的cobra911e智障貨色!
作者: cobra911e    時間: 2019-4-8 06:58 PM

chrischriscain 發表於 2019-4-8 06:02 PM
cobra911e可悲啊!cobra911e你說了算喔?cobra911e你那根蔥呀?
cobra911e連自己性無能戴綠帽都不敢認的c ...

小雞巴隻那畜生!你又來哭夭啦!淦你老擊敗!
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-8 09:45 PM

cobra911e 發表於 2019-4-8 05:51 PM
連自己性無能戴綠帽都不敢認的綠王八, ...

建議要開髒話罵人記得用跳板
不然被告很傷錢的
作者: cobra911e    時間: 2019-4-8 10:08 PM

totenkopf001 發表於 2019-4-8 09:45 PM
建議要開髒話罵人記得用跳板
不然被告很傷錢的

用什麼跳板?你們綠王八抹別人一樣是沒依據的侮辱啦!
要告大家來告,老子有錢,訟棍是用錢玩的,沒錢就少胡說八道!
作者: 小笨頭    時間: 2019-4-8 10:53 PM

這教授肯定沒辦法做下去了 在中國哪怕再會教只要政治方向不正確根本不可能為人師表
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-8 10:53 PM

也不意外阿!
感覺就是在走台灣之前的老路,
凡是覺得不ok的,
都不讓你有機會出現,
連人間道這種這麼久的歌,
都可以被下架了,呵呵!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-9 06:26 PM

cobra911e 發表於 2019-4-8 10:08 PM
要告大家來告,老子有錢,訟棍是用錢玩的,沒錢就 ...

cobra911e你說了算喔?cobra911e你那根蔥呀?
cobra911e連自己性無能戴綠帽都不敢認
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-11 09:15 PM

cobra911e 發表於 2019-4-8 10:08 PM

鈣質多攝取些
瞧你動不動就腦充血
不要為了政治突然氣急攻心暴斃嘿
作者: totenkopf001    時間: 2019-4-11 09:15 PM

鈣質多攝取些
瞧你動不動就腦充血
作者: d01212000    時間: 2019-4-11 09:34 PM

吃瓜群經過.......................................
作者: cobra911e    時間: 2019-4-12 12:14 AM

totenkopf001 發表於 2019-4-11 09:15 PM
鈣質多攝取些
瞧你動不動就腦充血

你屎多吃一點,
瞧你綠王八智障到執迷不悟,
不要為了政治到處放屁拉屎,多補一下嘿
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-12 06:38 PM

cobra911e 發表於 2019-4-12 12:14 AM
你屎多吃一點,
瞧你綠王八智障到執迷不悟,
不要為了政治到處放屁拉屎,多補一下嘿 ...

cobra911e你說了算喔?cobra911e你那根蔥呀?
cobra911e你屎多吃一點,
瞧你cobra911e王八智障到執迷不悟
作者: cobra911e    時間: 2019-4-12 10:04 PM

chrischriscain 發表於 2019-4-12 06:38 PM
cobra911e你屎多吃一點,
瞧你cobra911e王八智障到執迷不悟 ...

連台語都不會說的小雞巴隻~那畜生,你屎尿真得很多呢,淦你老擊敗!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-13 12:11 PM

cobra911e 發表於 2019-4-12 10:04 PM
連台語都不會說的小雞巴隻~那畜生,你屎尿真得很多呢,淦你老擊敗!

連台語都不會說的小雞巴cobra911e隻~那cobra911e畜生,cobra911e你屎尿真得很多呢,淦你cobra911e老擊敗!
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-13 08:05 PM

totenkopf001 發表於 2019-4-11 09:15 PM
鈣質多攝取些
瞧你動不動就腦充血

多希望他那種替中國攻擊台灣的垃圾暴斃而亡
作者: xeen4952    時間: 2019-4-13 08:51 PM

文革代表的是甚麼?代表的就是退步跟野蠻...毛澤東這個王八蛋早就該被開棺鞭屍...結果現在遺體還好端端地放在水晶棺裡供人瞻仰...對岸的人也真是能忍...毛澤東明明就是殺父殺母的仇人...卻還心甘情願地被洗腦...好不容易走了個毛澤東...現在又來了個習近平...我看你們要不要乾脆搞個帝制...要退步就退步個徹底
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-15 07:21 PM

xeen4952 發表於 2019-4-13 08:51 PM
文革代表的是甚麼?代表的就是退步跟野蠻...毛澤東這個王八蛋早就該被開棺鞭屍...結果現在遺體還好端端地放 ...

可是他們現在可以說就是帝制了 習近平習包子已經沒有任期的限制了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!