伊莉討論區

標題: 請問 什麼是失能險?? [打印本頁]

作者: ajnxy22    時間: 2019-3-14 09:19 AM     標題: 請問 什麼是失能險??

如題
老婆大人要我研究一下,什麼是失能險。
我知看護險很貴,而且給付條件很嚴。
所以我暫不考慮,但是什麼是失能險??有人了解嗎??

作者: 139430794495    時間: 2019-3-16 09:05 PM

因疾病或意外,經醫生認定完全無法從事任何有收益性的工作
作者: stdjb    時間: 2019-3-19 10:08 AM

樓上如果不懂就不要回,灌輸給別人錯誤的觀念是造業不是造福,
失能險有一次給付跟分期給付,認定標準是失能等級表,
可參考意外險後面的附表,範圍包括外觀的殘缺,
中樞神經障礙,以及胸腹臟器切除或喪失功能,
並非以無法從事任何工作為認定失能標準
作者: papachun9456    時間: 2019-3-19 10:42 AM

現在的保險商品中,大致上分為:長照險、類長照險,以及版友提到的失能險

失能險最早是依循政府勞保中的失能等級概念所衍生的保險商品,保障因爲疾病或意外導致失去工作能力或部分失去工作能力,特別對年輕人與中壯年人重要的產品,

之於傳統壽險來說,壽險保人死了時的遺愛照顧家人的責任,失能險致力於彌補當發生事情人失能傷殘,不要變成家人的負擔

條款中有完整的失能等級分類表https://finfo.tw/articles/toolbox/disability_table

理賠的方式如樓上所說,有分一次給付,還有更重要的分期給付(每月生活金),產品如果有還本,那還會有身故保障

作者: papachun9456    時間: 2019-3-19 10:48 AM

整理好一個表格可以參考
作者: ajnxy22    時間: 2019-3-19 11:07 AM

papachun9456 發表於 2019-3-19 10:48 AM
整理好一個表格可以參考

收到,謝謝分享,這麼的認真。
作者: papachun9456    時間: 2019-3-21 09:10 AM

ajnxy22 發表於 2019-3-19 11:07 AM
收到,謝謝分享,這麼的認真。

因為這是我的工作,這是應該的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!