伊莉討論區

標題: 剛喝配方奶必吐奶又脹氣,該再換嗎? [打印本頁]

作者: dianalu    時間: 2019-3-7 07:23 PM     標題: 剛喝配方奶必吐奶又脹氣,該再換嗎?

不知道是壓力太大還是因為有次不小心吃到韭菜而退奶…母乳量明顯少很多的有夠煩@@

應急就先買了一罐嫂嫂推薦的配方奶搭配著母乳讓孩子喝,原本想說看姪女都乾杯,我家寶寶應該也會滿順的吧!

結果沒想到寶寶喝了之後吐奶次數很頻繁

也時常拍不出嗝來,不知道為什麼會這樣⋯

而且狀況是只有喝配方奶才會,餵母奶就不會QQ

感覺我應該得換別款再試試,但有點擔心如果又不適合的話會浪費整瓶奶粉~是不是上網先申請幾種試飲包比較好呢?

請問媽咪們有人有遇過類似狀況的嗎?有沒有喝起來口感比較好又不脹氣的呢~

作者: tom52578    時間: 2019-3-8 02:20 PM

我家小朋友是從小消化就差,脹氣吐奶樣樣來的
後來表姊推薦我鑫耀的乳糖寶,症狀就減少很多了
蠻有效的我覺得@@
作者: emetz618    時間: 2019-3-8 07:12 PM

作者: bubilala    時間: 2019-3-11 02:35 PM

怕會喝不慣就先申請~大品牌幾乎都有
我們家我就有先去雀巢申請能恩水解
確認喝得慣不會脹氣&排便OK才繼續給他喝下去
(水解奶粉分子小,對寶寶來說跟喝母乳很像也能很快接受
而且醫生也說能恩水解可以有效預防過敏)

作者: Miamor_    時間: 2019-3-12 05:11 PM

我傾向先申請試用包再買整罐耶!
不然怕浪費~~~因為當初我申請了不少
最後寶寶喝亞培親護水解奶粉才沒厭奶
作者: 想吃辣雞條    時間: 2019-3-12 05:34 PM

我也覺得去申請試喝會比較好,
不然買一罐回家才發現寶寶不愛就很慘...
作者: manyd    時間: 2019-3-12 09:54 PM

我家剛銜接會一直哭鬧跟吐奶
後來直接到藥局請藥師推薦給我
目前孩子是喝親護水解
嗯嗯都很順~也沒有脹氣問題
你可以參考看看
作者: teamof309    時間: 2019-3-13 12:51 PM

我母乳量也是莫名奇妙變少先換配方奶
接著搭配副食品都還是嚴重便秘
都像羊便便那樣⋯超挫折的就問身邊的媽媽朋友怎麼辦
剛好有媽媽遇到類似狀況就介紹亞培親護給我,沒想到就銜接成功了~
作者: think_0911    時間: 2019-3-14 05:40 PM

作者: dianalu    時間: 2019-3-14 06:50 PM

bubilala 發表於 2019-3-11 02:35 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=314618362&ptid=12114036][/url]
確認喝得慣不會脹氣&排便OK才繼 ...

好的,謝謝分享資訊~~
我再去申請試用包
作者: dianalu    時間: 2019-3-14 06:52 PM

bubilala 發表於 2019-3-11 02:35 PM
確認喝得慣不會脹氣&排便OK才繼 ...

謝謝您的分享這個資訊,馬上來申請試用包(≧∇≦)希望可以快點找到適合的
作者: dianalu    時間: 2019-3-14 06:55 PM

想吃辣雞條 發表於 2019-3-12 05:34 PM
我也覺得去申請試喝會比較好,
不然買一罐回家才發現寶寶不愛就很慘...

對呀,好像真的是這樣,
寶寶如果喝不習慣也很浪費><
作者: hunny5250    時間: 2019-3-18 04:11 PM

作者: jinwu604    時間: 2019-3-19 11:34 AM

我當初母乳轉配方時寶寶也是一度脹氣
後來聽醫生建議換喝啟賦
說這款成分很接近母乳,而且不含蔗糖比較不虛胖
所以我就去買了一罐,寶寶喝的還蠻順的
什麼脹氣或便秘的問題也都解決囉
作者: CCssIInn    時間: 2019-3-19 01:38 PM

作者: orangeox    時間: 2019-3-20 09:51 AM

有些小孩容易吐奶,我最小的喝母奶到配方奶都吐,到現在7M才比較好一點,是因為嬰兒時的胃入口還沒發育完成,長大一點就會改善,不必太多擔心
作者: 秧的小宇宙    時間: 2019-3-20 10:20 AM

我家兩寶出生後銜接母奶喝啟賦都滿順的
腸胃便便顧的不錯也喝的食慾也很好!沒脹氣問題
我也有拿來試喝了一下口感也跟母乳很像
作者: imfanny7    時間: 2019-3-20 11:30 PM

感覺寶寶不適應這款奶粉,是我會趕快換奶 可以先買小罐的給寶寶試喝,畢竟寶寶願意喝才是最重要的! 我寶寶喝啟賦,味道和成分都和母奶很接近 所以沒有銜接不適應的問題,媽咪也可以試試看喔
作者: 高小蓁    時間: 2019-3-22 10:32 PM

媽媽可以試試s26資兒樂唷,我家孩子當初也是因為腸胃問題才換這款奶粉,約莫喝了三週後漸漸改善腸胃道的問題~
作者: etcaca    時間: 2019-3-25 10:02 PM

會不會是配方奶造成腸胃不適,脹氣之類的才造成吐奶的情形呢?
如果多拍嗝一樣會嗎? 我家寶寶之前母奶銜接配方奶時,初期也是脹氣厲害容易溢吐奶,後來覺得消化問題一直存在挺困擾的,就換成蠻多人推薦的S26喝,真的改善不少,總之..配方奶還是要挑選到寶寶適合的,畢竟有一天母奶還是會戒掉
作者: pboebe    時間: 2019-3-26 11:20 AM

還是趕快換奶粉,某廠牌適合某人,不見得適合其他人。
試著搜尋牛奶蛋白過敏
作者: ADDA0826    時間: 2019-3-26 11:40 PM

除了大家說的 喝容易消化的奶粉外 ,我的經驗是 每次喝的量要少。
姿勢要注意。
作者: Bob94134    時間: 2019-3-27 12:32 PM

建議先給醫生看過再對症下藥!
作者: Bob94134    時間: 2019-3-27 12:33 PM

建議先讓醫生評估過再來做決定
作者: 椰果媽咪    時間: 2019-3-27 04:45 PM

作者: ORANGE5128    時間: 2019-3-28 01:04 PM

作者: hunny5250    時間: 2019-3-29 11:54 AM

作者: jdlaoe    時間: 2019-3-29 01:42 PM

作者: anisex    時間: 2019-4-1 10:15 AM

必定要換嚕○牙

再找找其他的看看

說不一定會改善的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!