伊莉討論區

標題: 不斷堆疊的職務 [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2019-2-23 09:13 AM     標題: 不斷堆疊的職務

目前我剛換到這間公司三年,
這間公司老闆有種很奇怪的習性...

像是我的主管,法務經理,居然還被附加上了業務的職務,
管理部的副理,被附加上了工務、研發、總務的職務,
系統分析課長,被附加上了研發、工務的職務,
總務課課長,被附加上了資訊的職務。

公司人其實很多,每個部門裡人其實也很多,
但老闆總是覺得不夠,覺得好像各部門不完整,
我職務是法務,現在被配上研發的職務,要我協助研發做專案管理師,
認真覺得...不知道老闆到底是在搞甚鬼,
是否懷疑這些職務的內容都很閒,所以要一人多用嗎?

各位同學,是否有遇過這種事情呢?

作者: popo788999    時間: 2019-2-23 10:26 AM

如果對於職涯發展有幫助的話
不妨吃苦當吃補
但如果是已經到了屆退年齡了
這種職務分工不清楚的公司大可拍拍屁股等待退
作者: apaul34    時間: 2019-2-23 10:33 AM

以前曾經聽說過it人員被叫去兼下班時間的交管……
作者: abin0302    時間: 2019-2-23 10:35 AM

通常都是這樣的,一工多用,人力成本控管,很少有工作就單單負責某項固定業務。
作者: 獵卒    時間: 2019-2-23 11:34 AM

abin0302 發表於 2019-2-23 10:35 AM
通常都是這樣的,一工多用,人力成本控管,很少有工作就單單負責某項固定業務。 ...

很多人都會覺得某些職業其實很閒,
其實未必然,只是事情較為細緻,不像會計一般有時間性的輪替,
一功多用是很正常,只是跨領域跨得過大也真的是奇葩。
作者: 尋覓冷清    時間: 2019-2-23 11:54 AM

作者: sadaakira    時間: 2019-2-23 12:20 PM

還是你老闆根本只是逮著誰就讓那人去做?
最後才會這樣大雜燴
作者: su37bb    時間: 2019-2-23 03:45 PM

作者: proket    時間: 2019-2-23 04:28 PM

老闆應該是擔心少了一個就沒辦法做事,所以要讓大家能互相cover業務吧
作者: tsyoung917    時間: 2019-2-23 04:36 PM

升上主管才會知道  多很多事  沒多多少錢   是一種責任
作者: royaleye    時間: 2019-2-23 05:06 PM

小公司比較會這樣吧,大家都兼來兼去的,人少也只能這樣啊
不過被凹太大的話還是趁早離開比較好
作者: tony22512000    時間: 2019-2-23 06:22 PM

所以才會有些人寧可去做非技術活的簡單工作?

看01論壇講的 像你這樣 就是把可以學的學一學之後閃人或趕快閃人
好像是這樣吧 哈哈 不過應該說本來就沒必要被壓榨 除非不得已

不然被壓榨還會自我說服的 都是腦殼壞掉的
作者: ayu7486    時間: 2019-2-23 11:29 PM

沒遇過
這種純粹就是再壓榨員工
不合理的工作 我是不會做的
作者: zergzero1    時間: 2019-2-23 11:30 PM

我們這餐飲的也是阿
當主管都要身兼多職
結果變流動率超高
   永遠都在教新人!!
作者: chiad12345    時間: 2019-2-23 11:36 PM

作者: 地滅    時間: 2019-2-24 12:29 AM

台灣就是這樣子阿
給一份薪水 要你做的死
不是你的是你的 全部都是因該要你來作
很多公司都這樣子阿 老闆以為給你錢是幫你 他是你的恩人
作者: plack    時間: 2019-3-1 03:02 PM

一人多用,說好聽一點就是可以多學一點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!