伊莉討論區

標題: (生活百科)掏錢買門票假裝被招待 想當網紅要先裝紅 拼命假代言連廠商都驚訝 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-1-24 08:42 PM     標題: (生活百科)掏錢買門票假裝被招待 想當網紅要先裝紅 拼命假代言連廠商都驚訝

網紅憑藉社群網路的影響力,不僅鼓動文化風潮、帶動流行,也為自己打造一條前景看好的創業之路。

不過要做一個成功吸引粉絲的網紅並不容易。專家說,要當網紅,有一個辦法是先假裝自己是網紅。

[attach]126244299[/attach]

網路文化的變化更迭快速,大概很多老一輩的部落客也調適不及。

比如說,十年前,網路名人如果在部落格上推銷產品,可能會不好意思覺得是在出賣自我。

不過換做今天,在個人網頁上介紹各種廣告,才是代表你很成功。

[attach]126244302[/attach]

如今的社群網站上,網紅製作「品牌贊助內容」(sponsored contents)隨時隨處可見。

他們的網頁上或在餐廳品味美食,或到世界各地旅遊,身上穿著、手上提著各色品牌產品。

擔任代言的網紅光靠貼文就可以進帳,還成了許多青少年想效法的偶像。

[attach]126244300[/attach]

從「用戶」到「網紅」

但要從一個普通的「用戶」變成專業的「網紅」並不容易。

美國某雜誌最近的文章提到社群網站的新趨勢,

許多想要成為網紅的準網紅們,會在自己的網頁上張貼「假的」贊助內容。

文章中說,有志成為網紅的Instagram或YouTube用戶,在整理好的圖檔,建立起視覺風格,

培養自己的粉絲班底(數目至少到四位數)之後,開始期待有品牌開始和他們連絡。

不過,第一桶金通常是最難賺的一桶金。

企業品牌多半要觀察你吸引人氣、推銷產品的能力,以及你過去製作品牌內容的成效。

所以,許多人如今採用的新策略,就是「裝紅,一直裝到真的變紅」(Fake it, until you make it)。

[attach]126244301[/attach]

想當網紅 先裝網紅

這家雜誌的文章作者引了不少的例子。

案例一:

洛杉磯一名時尚網紅Sydney Pugh,最近為當地一家咖啡店製作了「假」廣告,

在自己網頁上貼了咖啡店的照片,配合上網路上常見的制式廣告文案的介紹。

她說:「我的留言寫的不是『我需要靠咖啡幫我撐過這一天』,

而是『三個原因讓我愛上亞佛列咖啡:A、B、C...』。

很多真的贊助內容都可以看到這些東西,所以很容易模仿,雖然沒人付錢給你。」

案例二:

一家遊樂園付錢招待了幾名網路作家,並請他們發文分享到遊樂園的體驗。

一個時尚網紅Joshi自己也買票去逛,逛完也自己發了一些宣傳文,假裝自己也是遊樂園系列宣傳活動的成員。

案例三:

Taylor Evans假裝自己接受贊助到邁阿密旅遊,實際上雖然是自己花錢去度假,

但是她在Instagram上面演得像是自己參加了全套的媒體招待行程。

「我在餐廳拍了很多照片,貼文寫上『非常感謝某某餐廳的殷勤款待!』

寫得讓別人認為自己好像已經跟品牌建立了合作關係...

目的是希望讓人覺得你到別的城市或是出國有別的任務,而不光只是去度個假。」

[attach]126244303[/attach]

比「真網紅」還認真代言的「假網紅」

這些免費宣傳的假網紅,往往比拿合約製作贊助內容的真網紅還更加熱情投入。

假睫毛品牌Doux Lashes的創辦人Jason Wong說,他很意外有這麼多人現在願意免費幫他宣傳產品。

Jason Wong說:「在以前,一般網紅宣傳一個產品只願意貼一次文。

現在,有些人會為一個產品連續貼兩三篇貼文。他們會連續發好幾則文,讓它看起來像是有贊助的內容。」

來源:鍵盤大檸檬

作者: jamesjoy    時間: 2019-1-24 10:53 PM

貼一些假文章,如果產品有問題不就完蛋了
作者: louis1019    時間: 2019-1-24 11:56 PM

最賺的是廠商~不用花錢就達到廣告效果了
作者: sauken1223    時間: 2019-1-25 12:08 AM

看完我只想當那廠家 而不是網紅
作者: sim0831    時間: 2019-1-25 12:13 AM

作者: asc095138    時間: 2019-1-25 09:02 AM

這樣才能先免費代言完
去吸引其他廠商的注意吧
作者: richman0329    時間: 2019-1-25 09:04 AM

一切都是套路呀 假久就成真的了
作者: yeh987    時間: 2019-1-26 06:30 AM

沒想到這裡面還有這些招數
真的是長學問了
作者: lbuff    時間: 2019-1-26 09:08 AM

但是看了太多業配 現在對各種開箱 住後心得反而都會持一個問號懷疑真實性了
作者: c793793    時間: 2019-1-26 10:02 AM

當網紅有什麼好處啊, 一直要出賣自己的生活拍什麼Vlog 好辛苦吧
作者: lebonjames    時間: 2019-1-26 10:16 AM

經常要拍片做宣傳很辛苦呢
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-26 02:02 PM

或許 就是那句話吧
先假 假到他成真 ....

唉 是悲哀呢 還是是 現在社會的硬道理
作者: ycp33225    時間: 2019-1-26 09:52 PM

我真的很不相信網路的話
太多的分享貼文都是可能業配文
作者: wangryend    時間: 2019-1-26 11:06 PM

絕大多數的網紅
似乎都是被捧紅的
單純就是靠臉...

作者: wangryend    時間: 2019-1-26 11:13 PM

版主不好意思網路LAG..
多PO了重覆的留言,再請幫忙刪文
謝謝版主。
作者: kalita0719    時間: 2019-1-27 12:58 AM

作者: yy616628yy    時間: 2019-1-27 09:01 PM

很多網紅都是這樣呀
為了紅作假炒作甚麼的....
作者: syuan107    時間: 2019-1-28 05:26 PM

作者: wydsch17672    時間: 2019-1-28 08:15 PM

也要抓住乾爹的心
不然抖內怎麼來
當網紅前還是得經得起考驗
作者: aa313110    時間: 2019-1-28 11:49 PM

一個無民小卒 想看的人會少啊
對自己的影片有自信 才容易剛好碰到熱潮紅起來
當然如果你身材好臉好看 會更簡單
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2019-1-29 12:41 AM

怎麼說呢。。。就。。。反正沒有傷害到別人的利益的話,其實沒什麼關系。
作者: star3600    時間: 2019-1-29 09:06 PM

我在想那麼多人不用錢的宣傳的話
那未來大商家是不是也不用找真的網紅去宣傳了呢

作者: 殺手康    時間: 2019-1-29 10:18 PM

當然是為了收益跟分潤阿
能在家賺錢有什麼不好的
作者: move0917    時間: 2019-1-31 12:18 PM

最討厭業配文了
竟然還有人假裝自己是業配文
我也是傻眼
有時候想找某些東西的介紹使用心得之類的
結果Google出來滿滿的業配文
根本不值得參考
作者: 065ert    時間: 2019-1-31 01:42 PM

應該都有商業利益吧,感覺效果不錯真的就來找你合作了
作者: freedomx10akl    時間: 2019-1-31 09:51 PM

真是辛苦他們 來台灣耍耍低能玩玩槍發發預告 馬上就變網紅了

曾經我不排斥肥子 直到我看到了肥神兄弟 真的讓我見識到了什麼叫又肥又髒又噁心

然後這種不管什麼時代都是失敗組的人竟然在台灣這畸形的時期變成勝利組
作者: king19840314    時間: 2019-11-20 11:42 PM

只能說現在的人也太做作了!一切都是假象!
作者: 甘寧她娘    時間: 2019-11-21 01:42 PM

作者: fbi0815    時間: 2019-11-21 03:13 PM

說到底都是為了紅啊
一開始的投資也是必要的啦
作者: upvnterry    時間: 2019-11-21 06:16 PM

作者: aa1542    時間: 2019-11-21 10:04 PM

很多人對那些所謂的網紅或是假網紅有些意見或負面看法,但我個人是蠻佩服這些人、尤其是假網紅搞到真網紅的人,姑且不論用心與品行,光是[態度]就令大部分人要學習,成功來自於細節、細節來自於態度,這不是隨便說說的,假網紅要付更多的時間去努力經營、要厚著臉皮裝到底、要比別人能更早察覺市場變化、要.......總歸2個字[努力]
至於用心??想賺錢有錯嗎?想過更好的生活有錯嗎?想比人能更快成名有錯嗎?想......說一堆其實都是屁話,把紅眼症收起來吧!!用不同的眼睛看看人家的奮鬥史。
至於品行??我不曉得我自己有沒有資格去評論別人的品性好不好,只要沒傷害你、你真的知道他們那些爭吵或有衝突的人的恩恩怨怨嗎??做好自己比較實際吧!!
以別人為鏡,學人家的優點、盡量降低自己的缺點,讓自己越來越好才是對自己最負責的做法,也是最好的路,是吧!!
作者: c90how01    時間: 2019-11-21 10:22 PM

網紅很多都被捧紅的啦!!炒作
作者: goodbyemy    時間: 2019-11-21 11:02 PM

這樣不累嗎?而且隨時隨地都要注意你的粉絲和人氣,很容易患得患失吧?
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-17 12:24 AM

網路紅人也是要吃飯的
不是給人包養
作者: photoandtoy    時間: 2020-1-18 03:09 AM

所以搞得現在網路開箱評價都不敢相信了阿
作者: king19840314    時間: 2020-3-8 04:04 PM

要紅是要付出代價的!沒有不勞而獲的!
作者: upvnterry    時間: 2020-3-8 05:40 PM

作者: 54apwang    時間: 2020-3-9 12:20 PM

網紅的崛起證實了消費者行為的改變,不再只是單純的平面或傳統媒體
作者: james2380911    時間: 2020-3-9 12:35 PM

作者: mark8646    時間: 2020-3-9 01:12 PM

網紅終究還是要靠人氣跟個人特色才紅的久
一開始當放假的如果之後被踢爆  不就也沒了嗎
作者: sir558    時間: 2020-3-9 02:02 PM

網路時代改太快了,之前大家還嫌棄業配文,現在反倒是要假裝業配
作者: duncan.ding    時間: 2020-3-10 02:22 PM

其實我倒是覺得不少網紅都想要說要發發業佩文,就可以得到不少廠商邀約
但現在網紅越來越難做,除了要對商品有一定的了解...還要可以清楚解析商品的好壞與銷售趨勢不像之前拍拍影片賣賣臉蛋就可以呼嚨過去的
作者: RECOLLECT    時間: 2020-3-10 03:08 PM

為利時代
有錢最重要
真假就變成次要

有好有壞
一堆亂象也因此而生
作者: richman0329    時間: 2020-3-10 09:58 PM

裝久就變真的了 先要給人印象嘛 不然幹嘛贊助你
作者: cciko    時間: 2020-3-11 01:44 PM

其實人紅是非多  最近的蔡阿軋......
作者: 26532653    時間: 2020-3-11 02:29 PM

現代人為了賺錢真的花招愈來越多了
作者: henry_k_h    時間: 2020-3-11 02:33 PM

這個也不妨是當網紅一個開始的方法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!