伊莉討論區

標題: 有決定孤獨到老死的同伴嗎? 交流一下? [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2019-1-11 11:32 PM     標題: 有決定孤獨到老死的同伴嗎? 交流一下?

我是這樣想的:
自己基因沒有很好 有心臟方面的遺傳問題
只領基本工資的 組家庭是自找麻煩
我喜歡看卡通 有卡通看朋友少也無所謂
年輕時存一些養老金 老的時候就能輕鬆些
交流如夢似幻 現在的朋友有可能是以後的敵人
只要有電腦 可以一天都待在家裡
年輕時沒時間努力存錢 老的時候有時間但沒錢
沒後代不是罪 教出不良的後代才是罪
你認為未來的可能性值多少錢!!? 我的答案是不冒險才是王道
你認為事理因果是收束的還是放射的 我認為是收束的
人生目的是什麼? 活在過程 過去跟未來都碰觸不到
人在誕生的那一刻開始 就已經決定了70%的事項 不可改變的因素

真的很想知道 想知道這些族群的想法
能否回覆一下自己的想法及建議

作者: allenfu    時間: 2019-1-12 12:10 AM

我覺得還是找個辦好
所以加油吧
作者: a33109926    時間: 2019-1-12 12:18 AM

正好我剛剛刷牙正在想著自己以後會孤獨老死的事
我每次想到這就會覺得蠻悲哀的
當我父母死後剩我一人,老了不是獨居就是可能有其他變數
有可能死在家裡好幾個禮拜才被發現
然後安葬可能就被人隨便處理一下

然後有時看著祖先牌位就會想著
?家最後一代就是我了吧,真是對不起祖先.....也對不起父母...

作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-12 12:41 AM

遺傳問題要是重大,不生小孩也算一種道德
留下一個不好的基因讓孩子痛苦一生有什麼好開心的
要不要找伴侶,找不找得到,又是另一回事了
就算你不想要,哪天你真遇到了,那也沒辦法
傳宗接代只不過是為了保持人類物種不滅亡,對於我們這種基因不是那麼好的人,人類數量又那麼多不怕因為生不出而滅亡,那我不生也沒問題
作者: chy901718    時間: 2019-1-12 01:17 AM

這些問題挺有意思的 我就不一一回答了

對我而言更該注重的是「隨心所欲」
只要你過的開心 沒有對不起自己 是自己本心所向 那就完美了
作者: z9654258    時間: 2019-1-12 01:24 AM

我倒是怕我會有找不到的問題.........
作者: cagechen    時間: 2019-1-12 02:31 AM

坦白說我也是這樣想法的一員,當然每個人的契機都不太一樣,細節太廣泛難簡單探討,不過光樓主寫的內容,我就覺得至少你是有思考過,而且儘量不影響他人的,沒辦法給什麼深度的建議,就像5樓說的即能雖心所遇,但又不為害/影響他人,我就覺得很ok了。
作者: 006217    時間: 2019-1-12 02:35 AM

我是隨緣至少自己要過得開心
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-1-12 02:42 AM

現在有這種想法的蠻多的
作者: sega0301    時間: 2019-1-12 08:14 AM

老實說~~一個人也沒什麼不好....
為了要找個同伴而要自己帶上面具做人一輩子也太辛苦
與其如此~~不如找個興趣相似的朋友~~
我覺得人會需要朋友...但是不一定要整天在一起~
有時候一句問候~~心意到了就好
作者: prosohai    時間: 2019-1-12 08:32 AM

我一向都是以個人利益為優先。
不覺得結婚有什麼意義,光是財產、自由、隱私,都有掉了一大截的感覺。。。
單身時間=年齡,自身更沒有對人發情的經歷,發情除了自爽,有利益嗎
性欲,自己解決比較快
寂寞,那只是心態問題
錢?雖然我不用煩惱錢的問題,但也絕不可能無緣無故分享給其他人。
遺傳?雖然我不知道精神病會不會遺傳,但我確信,我從一開始就已經瘋了。
我活著就是為了活著,所以才要活的更有效率(更輕松),效率至上,利益優先
沒有永遠的朋友,只有永遠的利益,
除了提高自己的效率,也要懂得看出其他人的效率,從來沒有人能以感情牌在效率這關蒙混過去。
利益不完全指錢,還有感情,所以我會演戲,自認演的還不錯
作者: 地滅    時間: 2019-1-12 09:20 AM

我覺得不要去危害到別人
要怎樣都沒問題
孤單到老也沒差
沒有後代也還好阿
作者: 82136408    時間: 2019-1-12 09:38 AM

看自己啦,我自己還是會想要訂下來
作者: rensiyu    時間: 2019-1-12 11:06 AM

作者: jack31513    時間: 2019-1-12 11:27 AM

人在一生中總是會碰到一位知己,好好珍惜吧
作者: skrxopb8    時間: 2019-1-12 11:43 AM

網路發達、資訊透明
對於自我掌控力跟外界比較更清楚
孤獨並不代表寂寞,更代表個人上的自由
作者: 7778260    時間: 2019-1-12 11:50 AM

我建議你還是找個人相伴  真的比較好
作者: nmbb980315    時間: 2019-1-12 11:51 AM

我是懶得交女朋友,工作時遇見的女性各種坑人後漸漸對女朋友這件事完全沒有任何興趣了
作者: 黑黑吧    時間: 2019-1-12 11:56 AM

能找的到還是試試看吧   可能會有你意想不到的結果
作者: proket    時間: 2019-1-12 12:07 PM

萬般皆是命,半點不由人,有時候真的是人世無常,你有這樣的想法也是很正常
作者: maehan    時間: 2019-1-12 12:26 PM

你自己決定就好,不用在乎別人的眼光。
作者: af6808    時間: 2019-1-12 12:32 PM

就開心地過日子吧
別想太多

作者: e9406036    時間: 2019-1-12 01:01 PM

主要還是因為"沒錢就沒自信"
很多女性生了小孩後就不想去找工作了
到頭來還是男的在拚
雖然說婚姻是要互相容忍
到頭來卻是窮忙一輩子

找老婆的標準就只能放在
能夠自己賺錢分擔家計的性格上吧
其餘的就不要奢求了

我計畫退休有一筆除了勞保以外的錢
老婆如果不會分擔家務
我的計劃的未來也就沒了
很多沒結婚的女性用一種很樂觀地說
"賺多少花多少"
聽到這個我真的會怕
就算再漂亮也跟鬼一樣

但是我下定決定不找老婆的話
我的計畫也許可以很順利的達成
有了老婆變數會太多
能否找到不受上一代環境教育出來的務實女性
我想也是越來越少了

我想我找認清現實的敗犬比較合適
畢竟龜笑鱉無尾嗎..
但是他們會認清現實嗎?
還是跑去單身萬歲聯盟呢?

作者: jjoo3753    時間: 2019-1-12 01:08 PM

有一些事會隨著時間而改變.也因人.事.物而變.現在唯一想法就是多存點錢做養老金.有沒有伴就隨緣吧.老終時.錢不會給子女.給陪在身旁的人或是捐給社福機構.多賺點錢.老了才沒煩惱!
作者: hatamarco    時間: 2019-1-12 02:13 PM

我想這應該是一種趨勢吧找不到適合的伴侶就這樣子一輩子下去應該也不少人吧我想我應該會這樣子
作者: kwag36c    時間: 2019-1-12 02:32 PM

作者: zztop979    時間: 2019-1-12 03:14 PM

人生想怎麼過就怎麼過  不用太在意別人的想法  做自己吧
作者: reccer0060    時間: 2019-1-12 03:39 PM

我也不太喜歡這世界。但被現實控制著
作者: joe36547    時間: 2019-1-12 03:43 PM

我個人建議你,你如果有這種想法的話,利用年輕時多努力賺錢,等到年老後可以到養老院養老。
作者: sutter    時間: 2019-1-12 03:44 PM

我基因沒有很好

有血管方面的遺傳問題...

目前沒結婚,沒有女友,

人生很多事,只能順著去走,....不是強求就有的,

很多事要運氣..........

作者: weareamazing    時間: 2019-1-12 09:49 PM

很難說的啊
真的
不知道結婚與否
~~~~~~~~~~~
作者: justor117    時間: 2019-1-12 10:37 PM

有時候真的會這麼想說~現在對象真的不好找(本人個性比較內向)

作者: benyeh1980    時間: 2019-1-12 11:03 PM

我本來仍覺得自己的選擇還很多 現在的日子是不是我想過的 我不知道 我覺得 這是一種 很痛苦的煎熬
作者: fallen721221    時間: 2019-1-12 11:28 PM

還是要有另一半來陪阿,不然真的蠻寂寞的,加油
作者: st9061204    時間: 2019-1-12 11:34 PM

覺得自己有遺傳的問題

也不想拖累自己的另一半

更不想遺傳到下一代

看到房價高薪水低 生活負擔重

覺得就到自己為止就好

作者: 一級胖89    時間: 2019-1-12 11:42 PM

我是覺得不用想太多順起自然 友聚會可以去認識人 有活動可以去參加 就這樣
作者: peggy450    時間: 2019-1-13 12:00 AM

孤老就孤老吧  我有好幾個未婚的同事  
大家都有家人   等家人都離開  自己也不會活太久
所以沒必要現在就開始擔心

我不婚  除了工作  也是成天都不想出門  有電腦就不無聊
大過年要吃的糧食   已經準備好了
只花3千多元  感覺就可以2x天不必出門   宅在家裡過日子
生活  就是吃吃睡睡  加電腦   我想不出還有什麼能引起我的興趣     
作者: wingxuangel    時間: 2019-1-13 01:43 AM

我也沒想說一定要結婚生子
可是我挺怕孤獨的
雖說平常自己一個人不怎樣 可是其實家人和朋友都在
但是如果有天父母逝去 和兄弟姊妹分開 不再和朋友聯絡
每天都只剩自己一個人
我不覺得自己能夠承受
作者: STUPID1010DOG    時間: 2019-1-13 04:50 PM

一個人加1
真心覺得一個人輕鬆自在
不用考慮太多現實困難
照顧父母就夠了
作者: iceunicornb    時間: 2019-1-13 08:11 PM

人生來孤獨,這樣想也正常吧
作者: fukubanzhu    時間: 2019-1-14 03:41 AM

it will just be myself dying alone cause i can't find any girl and if i do find em their wrong for me.
作者: sigmasigma    時間: 2019-1-14 04:04 AM

我 喜歡一個人自由自在
作者: IceMM    時間: 2019-1-14 04:37 AM

原本我也有像你這樣的想法!!!
不過這兩天突然沒有!!!可能朋友們一個個結婚吧!!!
加上兄弟姊妹也都離開家裡了~~~
作者: AsuraHamato    時間: 2019-1-14 06:47 AM

世界上運氣好的人會有多少個?
當初我也沒說要被這一家人生
但上天偏偏讓我被這對人生了下來,一個跟外遇走了,另一個是個幼稚頑固又只會害人害己的。
我的前途都被他們毀了,還要我自己想辦法補救。
我沒結束自己性命都算可喜可賀了。
現在救自己都來不及,還怎樣去找伴?
你們沒有害群之馬的父母已經算幸運了。
我家的母X打算把我鎖到幫她收屍的那天 (怕孤單,因為另一個跟外遇跑了)
用了各種方式搞到我出不了國發展要我呆在家對著她那老屁臉。
你們更因該比我更有前途及希望, 但是你們就是不肯努力。

作者: gungnirtw    時間: 2019-1-14 07:43 AM

總比一堆垃圾父母,沒錢沒事生來讓小孩受罪好些
作者: youngbasara    時間: 2019-1-14 07:56 AM

既然大大喜歡看動漫
不好意思可以問一下喜歡看哪些?
可以舉例一下嗎?
作者: chichi306s    時間: 2019-1-14 08:13 AM

人啊,短短是十年可以揮霍,要好要壞自己決定,自由地做自己,頃聽自己真實的心聲。人類天生具有冒險的基因,這也是能成長的原因,哪個幼兒對環境周遭不會好奇,看到火啊、水啊自己覺得奇怪的會不去碰一下、試一下?這是與生俱來的。計畫永遠趕不上變化,尤其現在社會變遷更劇烈,更要隨時準備好調整好心態,有備無患,勇敢面對。
作者: julian320    時間: 2019-1-14 08:15 AM

因為家中有很多兄弟姊妹比較不孤單,沒在考慮這方面的問題,我想這問題應該很多人都很困擾吧,希望交女朋友或是找一個知己之類的
作者: jy18005    時間: 2019-1-14 08:20 AM

可以尋找跟你喜好是同一領域的另一伴

人有時候就是想太多所以侷限了自己

作者: plack    時間: 2019-1-14 03:32 PM

如果沒有伴的話,我覺得在死之前也要好好充實一下自己。
作者: 實戰配備型    時間: 2019-1-14 08:13 PM

youngbasara 發表於 2019-1-14 07:56 AM
既然大大喜歡看動漫
不好意思可以問一下喜歡看哪些?
可以舉例一下嗎?

A.I.C.O.:化身
NO GAME NO LIFE 遊戲人生
棺姬嘉依卡
Gundam X
騎士&魔法
境界觸發者
錢未來式 C
銀河騎士傳
空戰魔導士培訓生的教官
重裝武器(HEAVY OBJECT)
新世紀福音戰士
雛邏輯
星界系列 Seikai Series (紋章+戰旗+斷章)
星界死者之書
全職高手+特別篇
蒼藍鋼鐵戰艦
刀劍神域
東京闇鴉
爆肝工程師的異世界狂想曲
沒有心跳的少女 BEATLESS
黑社會的超能力女兒
絕對雙刃
傳說中的勇者傳說
作者: a7683319    時間: 2019-1-21 11:05 PM

不要那麼早做決定
說不定你會遇到對的人
作者: 0143444    時間: 2019-1-22 06:37 PM

雖然單身沒什麼不好 但是沒有另一半可以跟你分享的時候就覺得好寂寞
作者: qw1230er    時間: 2019-2-1 04:10 PM

不會耶
至少會找個伴
但應該不會想生小孩
作者: jackryo789    時間: 2019-2-2 03:05 PM

好認真討論人生大事喔?

幾年後一樣又變個樣 哈哈
作者: 屌爸    時間: 2019-2-2 04:14 PM

因果是很奧妙的
人算不如天一筆畫
後代或者晚年就知道了
作者: we41564    時間: 2019-2-2 05:20 PM

我覺得還是要找個伴比較好   但是蠻難找的= =
作者: we41564    時間: 2019-2-2 05:20 PM

我覺得還是要找個伴比較好   但是蠻難找的= =
作者: zaboi    時間: 2019-2-2 07:50 PM

我自己是順其自然
有找過對象但沒成功
現在也看開了
反正很多事也強求不來
如果真的沒辦法自己一個人也沒什麼不好
作者: GNPLOK    時間: 2019-2-2 08:22 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!