伊莉討論區

標題: [如果連中華民國都不要 謝金河斷言:民進黨絕對沒未來] [聯合新聞網] [2019-01-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-1-9 10:37 PM     標題: [如果連中華民國都不要 謝金河斷言:民進黨絕對沒未來] [聯合新聞網] [2019-01-09]

財訊傳媒董事長謝金河8日參加工商協進會公亮紀念講座,向民進黨有志角逐2020總統大選的人提出呼籲,希望這位未來的領導者要正視1949年以來兩岸分治的事實,「而且中華民國一直都存在。」

他認為,大陸叫中華人民共和國,我們退到台灣叫中華民國,民進黨現在執政是借殼上市,但應該正視我們就是中華民國,如果連中華民國的國旗都不尊重,那麼民進黨絕對沒有未來。

《中評網》報導指出,謝金河是在針對國際2019年投資策略做演講時,事後工商協進會理事長林伯豐問他,對於習近平最近在告全國同胞書中所講的「一個中國」怎麼解讀?

謝表示,提到九二識或兩岸交流一定要重視中華民國的存在,如果中華民國已滅亡,那現在就成了人鬼聯姻,因為2300萬人都是死人,所以中共也要重視台灣真的有2300萬人活在台澎金馬。

此外,謝說他更反對用台灣名義建國,因為那是既危險又複雜的事,台灣的最大公約數應該透過歷史反推,原來我們就叫中華民國,台灣退到台澎金馬,從來沒有一天滅亡過。

謝金河一直給人的感覺都是比較偏綠的,現在會有此論點實在令人意外,顯然關於這點他比多數綠營人的頭腦清醒的多,看到什麼對台灣才是真實有利。

[attach]126129160[/attach]

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-10 12:11 AM

謝金河頭腦清醒了,但可惜大多數台灣人頭腦還未清醒,中華民國出生時就姓中國,就算承認中華民國的國家變0,中華民國一樣是叫中國,所以擁有中華民國身份證的人都是中國人.好比菜市場也有一個與總統同名的蔡英文,蔡總統使用壓力迫市場的人及她的朋友不許叫她蔡英文,結果市場蔡英文大部份朋友都不再叫市場蔡英文為蔡英文,那是不是市場蔡英文就不叫蔡英文了,當然不是,市場蔡英文到死,甚至死後都還是蔡英文.除非她改名改姓.所以中華民國也是叫中國,這樣92共識,一中各表是合乎現實的.
作者: mw232    時間: 2019-1-10 12:14 AM

中華民國是流亡政府
這不知道是哪個畜生說的?
嘿嘿
更妙的是
牠自己不正視中華民國"這個國家"
卻要別人正視中華民國"這個"國家

台獨的從來就不正視中華民國
連中華民國四個字都恥於說出口
制憲正名、獨立建國、.....甚囂塵上
窩在中華民國的保護下顛覆中華民國
啊現在咧?
權力最大、為所欲為、什麼都幹的出來
就是不敢再搞公投正名
我只看到滿滿的丟臉、可恥

作者: jackielu0225    時間: 2019-1-10 08:00 AM

哈哈,這樣講就對了!
至少讓中華民國存在,它還是在台灣
作者: richlife2u    時間: 2019-1-10 09:50 AM

中華民國存在本來就是事實,不承認中華民國又不敢拿起槍,無恥
作者: iampf510    時間: 2019-1-10 11:54 AM

萬一中華民國真的不幸給大家玩完了,今天的無恥政客、無行文人、無品名嘴、無良媒體、無知群眾都要負最大的責任。 我很憤怒,說句不理智的話,我希望中共能編寫一本清算名冊,日後武力統一的時候把所有造謠,挑撥仇恨,挑撥族群,給民眾洗腦的,做過傷害過台灣人民的敗類抓來槍斃.
到了2025年中國要開始與美國在全球爭霸,民進黨時代力量義和團卻選擇操弄民粹與新霸主敵對,正如韓非子所說,國小而不處卑,力少而不畏強,無禮而侮大鄰,貪愎而拙交者,可亡也。
逢中必軟固然不堪,卻是偏安的必要條件,就像冷戰時期的芬蘭,不給強鄰動武的藉口,然後以拖待變。逢中必反則意謂橫挑強梁,有如伊拉克海珊和巴拿馬諾瑞耶加的逢美必反,結局以人亡國滅為代價。
整體上來說,中共對台灣的讓利已經是相當慷慨的了。台灣走上現在的這條死路,最終還是只能怪自己。
作者: tim098866    時間: 2019-1-10 11:56 AM

本來˙就沒有未來了阿
一直在那邊不敢獨立
作者: 0929492641    時間: 2019-1-10 12:12 PM

一個連自己國家的國名、國旗、國歌都毫不尊重的政黨,憑什麼要人民支持他們?
作者: alenquer    時間: 2019-1-10 07:40 PM

謝金河,不好意思喔...只有你是死人。
我尊敬中國民國國旗,那是目前代表我身處國家的旗幟。
但我想問,謝金河,請問你如何看待中國人民共和國到處阻撓、強拆中華民國的國旗呢?
又,如果中華民國與其國旗是正統,為什麼參加國際賽事都要換中華奧旗?名稱都要稱中華台北??
作者: w12168    時間: 2019-1-10 11:17 PM

alenquer 發表於 2019-1-10 07:40 PM
但我想問,謝 ...

看到有人無知,心裡就一把火。
當中華民國還是聯合國會員國時,我們照樣打壓中共,而且打壓了三十幾年,你不懂國際現實嗎?你不爽中共這嗎?你怎麼不去大陸打幾個共匪,你有本事嗎?陳水扁都說台獨辦不到就是辦不到,光有匹夫之勇是沒用的,井底之蛙的眼光就是短淺。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-11 05:00 PM

記得毛澤東心中最大的遺憾,
就是更改國號為「中華人民共和國」,
而沒有堅持繼承「中華民國」!
作者: 226711    時間: 2019-1-11 05:40 PM

w12168 發表於 2019-1-10 11:17 PM
當中華民國還是聯合國會員國時,我們照樣打壓中共,而且打壓了三十幾年, ...

說的真好, 台灣就是有太多人活在空有理想愛做台獨夢, 還不敢當兵共指望美日來相救, 還不如希望中國可以加快速度的自由民主, 再來談統一.
作者: mpsamliang    時間: 2019-1-11 05:49 PM

沒辦法如果要親中的話,民進黨一定沒舞台,所以沒辦法要中華民國,只能說台灣國
作者: rocjohbby    時間: 2019-1-11 05:54 PM

別跟我講中華民國不是台灣這種論點
別忘記了 沒有國父孫文的11次革命
哪輪到他們來說嘴
更別忘了 身分證上
大大的青天白日滿地紅
中華民國國民身分證
作者: g000000    時間: 2019-1-11 07:53 PM

拿出點政績卡實在  別老是只想搞對立
作者: gogosp    時間: 2019-1-11 08:47 PM

我個人的覺得台灣想要獨立建國是很困難的事情呀!
作者: alenquer    時間: 2019-1-13 04:59 PM

w12168 發表於 2019-1-10 11:17 PM
當中華民國還是聯合國會員國時,我們照樣打壓中共,而且打壓了三十幾年, ...

是囉~所以你替中共不捨感到委屈,現在換中共反過來打壓你還鼓勵說:打的好!
當初你們那批說要打共匪說要反共復國的現在一個個過去舔老共LP,你是跟著舔嗎?
怎麼都沒聽你砲過他們幾句?

國際現實?國際現實就是誰的拳頭大誰就大聲所以我說國力武力比中共小弱的都是中華
人民共和國的領土啊!你怎麼不回應?不敢回還是無法回?我照你的意思說的耶...
作者: sorry886    時間: 2019-1-13 05:33 PM

作者: w12168    時間: 2019-1-13 05:38 PM

alenquer 發表於 2019-1-13 04:59 PM
是囉~所以你替中共不捨感到委屈,現在換中共反過來打壓你還鼓勵說:打的好!
當初你們那批說要打共匪說要 ...

笨蛋問題還回應,那不是無聊嗎?

作者: kandv124    時間: 2019-1-13 05:48 PM

講那麼多廢話幹嘛

嘴巴說愛台灣

國旗不要、錢幣不要、國歌不要、國名不要.......

連臉都不要了

被人搞死活該拉
作者: 99aspace    時間: 2019-1-13 07:15 PM

綠色黨沒未來大家都知道~
可問題是綠色的人有未來啊…
拿了錢、跑國外…過爽日子
這他X的誰管得到?

作者: justin94168    時間: 2019-1-14 08:18 PM

藍的說我們是中華人民共和國
綠的說是台灣

結果...我拿中華民國身分證
作者: barboo7704    時間: 2019-1-14 08:49 PM

民進黨一直是這樣,光會反對,自己做就沒半撇
作者: hobos666    時間: 2019-1-15 11:22 AM

現在要了。有票
反正都是演假戲
到底多想當總統
作者: hobos666    時間: 2019-1-15 11:43 AM

g000000 發表於 2019-1-11 07:53 PM
拿出點政績卡實在  別老是只想搞對立

臺灣只有一個  政黨可以換
作者: james01122001    時間: 2019-1-15 01:09 PM

作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-15 10:56 PM

拿中華民國國旗當台獨擋箭牌  到現在2年多過去民生問題沒解決  自以為2016年全面執政後天下事它們的以後就開始擺爛  然後一路爛到底  國營事業.駐外單位都是自己人  高薪高官職位都是安插自己人  偏偏老百姓的血汗錢要養這些X物  
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 09:10 AM

alenquer 發表於 2019-1-10 07:40 PM
但我想問,謝 ...

因為台灣就是一個割據小朝廷
中華民國死于1949
有事燒紙
急事挖墳
作者: alenquer    時間: 2019-1-16 09:24 AM

匪兵乙 發表於 2019-1-16 09:10 AM
因為台灣就是一個割據小朝廷
中華民國死于1949
有事燒紙

嗯...對呀...只是這個割據小朝廷倒也沒繳過稅給中央,中央也沒那本事能力來管這小朝廷。
再者,中華人民共和國生於1949年...算起來還要尊稱這個割據小朝廷一聲"爹"呢!!
燒紙挖墳...是要給毛鄧?還是先幫習打點的
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 09:28 AM

alenquer 發表於 2019-1-16 09:24 AM
嗯...對呀...只是這個割據小朝廷倒也沒繳過稅給中央,中央也沒那本事能力來管這小朝廷。
再者,中華人民 ...

既然是割據小朝廷
中央當然沒有辦法收稅了
小事管不了
大事還是要管一管的
例如不能用中華民國這個名出來混
還是管得很好的
作者: alenquer    時間: 2019-1-16 05:06 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-16 09:28 AM
既然是割據小朝廷
中央當然沒有辦法收稅了
小事管不了

看來這個中央很介意"中華民國"這四個字喔~
我倒覺得這反而是芝麻綠豆蒜的小事,但那個"中央"頂多也就只能管管這種事罷了...
畢竟,都自顧不暇了~是吧
作者: nana999    時間: 2019-1-16 05:53 PM

我覺得是台灣人民一直看不清楚
現在台灣守護中華民國這個稱號的其實是民進黨
國民黨基本上已經準備要接受中華人民共和國了
簡單的說"統一"才是消滅中華民國
若"台獨"之後還要看台灣人民來決定國號,國旗
還有可能保留住這個國號
但我覺得其實重點還是國家是否存在而不是叫甚麼名字

作者: s168268368    時間: 2019-1-16 06:59 PM

菜桶不想搞台獨又不承認中華民國
總統可以這樣當我也是很佩服啦
繼續亂搞沒關係
作者: barboo7704    時間: 2019-1-16 09:44 PM

民進黨追求的不是全民福利,追求的是他自己黨的利益,像最近的一堆奇怪的任命,完全不遵守文官體制,連自己國家都不認,人民還要繼續支持嗎?
作者: 癡情狼    時間: 2019-1-16 10:38 PM

nana999 發表於 2019-1-16 05:53 PM
我覺得是台灣人民一直看不清楚
現在台灣守護中華民國這個稱號的其實是民進黨
國民黨基本上已經準備要接受中 ...

民進黨守護中華民國?這是笑話還是作夢啊?
他們守護的是自己的票好不好.........
一堆獨派主張台澎金馬主權未定,我是搞不懂這個邏輯啦
畢竟這些人都拿著中華民國護照,唸中華民國的學校,用中華民國的健保
不承認這個主權卻還用國家資源的心態到底是什麼..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!