伊莉討論區

標題: [「兩個不容懷疑」 韓國瑜:台灣處境困難][中廣新聞網][2019年1月3日] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-1-3 02:43 PM     標題: [「兩個不容懷疑」 韓國瑜:台灣處境困難][中廣新聞網][2019年1月3日]

[attach]126074962[/attach]

中共國家主席習近平拋出「一國兩制的台灣方案」,蔡英文總統回應「從未接受九二共識、絕不接受一國兩制」。高雄市長韓國瑜說,他原本不該表述太多,但「共產黨收復台灣的決心」以及「台灣人民追求民主自由的決心」這是「兩個不容懷疑」,而且不斷衝擊,台灣人民的處境非常困難,希望台灣的政治人物跟台灣人民能好好思考。

兩岸關係再起波瀾。高雄市長韓國瑜說:「你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心;你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心」。

「這兩個思潮在台灣的上空不斷碰撞磨合消長,這對台灣人民是生死大事,是要小心翼翼處理的,是能不能過民主自由富庶生活的基礎,我拋出這兩個不要懷疑,要讓政治活動者以及廣大人民來思考,我們的處境多麼困難,不是根據你的情感解讀歷史,不是從自己的角度來思考,這是兩千三百萬人民必須面對的」。

韓國瑜說:兩岸問題及大陸政策衝擊到國防、外交、內政、交通、教育、法務,每個部會都受到影響,如果從事政治的人看不清楚這一點,那是很危險的。「九二共識」是現階段中國國民黨發展兩岸關係的重要軸線,這個軸線是在「一中各表」,我們是中華民國,對岸是中華人民共和國,國民黨接受「九二共識」,讓中華民國在台澎金馬有自己的生活方式和國體。國民黨堅持「九二共識」,因為「九二共識」是緩和兩岸、發展兩岸的「定海神針」,拋棄了「九二共識」會讓兩岸進入不可測知的變數。

..................

選前自詡為最不政治的候選人,要拋棄政治鬥爭,拼經濟的高雄市長.

現在則淪為中共駐台國台辦發言人.

前一篇呼應習近平的談話,被人罵說,等你選上總統再說.

原以為他會安靜個幾天,沒想到,隔天就忍不住替共匪發聲了.

我都不知道他是高雄市長還是國台辦主任了.

作者: gogosp    時間: 2019-1-3 03:04 PM

我個人的覺得台灣的處境艱困是大家都知道的事,台灣如何在風雨飄渺中安然度過是要靠領導的智慧來決定呀!
作者: bibbylai    時間: 2019-1-3 03:25 PM

我們百性只求一份工作可以養一家人 不懂政治是什 真的不希望有戰爭 看看國際有多少戰爭 的死傷 有多少難民 台灣好不容易這麼好 治安好 人好 社會好 不要政治害百性 統一跟獨對我一個小百性來說都沒得選 只要經濟跟工作好
作者: gto5632    時間: 2019-1-3 03:38 PM

高雄要變不是變得怪怪的 選前還滿喜歡韓懂得
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-3 03:39 PM

你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑民進黨的智商下限...
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-3 03:41 PM

檯面上的政治人物每個都瞻前顧後,沒一個敢講的,我很欣賞韓國瑜的率真跟勇氣,他的政治理念沒有曖昧不明的模糊地帶。
作者: wen056    時間: 2019-1-3 03:53 PM

明明高雄市長韓國瑜整句話說:「你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心」。

然後樓主鬼次郎只看得到一半,還下這種心得結論...

鬼次郎是有嚴重閱讀障礙嗎?

作者: wen056    時間: 2019-1-3 03:53 PM

高雄市長韓國瑜整句話說:「你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心」。

在伊莉時事討論區也有「兩個不容懷疑」 :

不容懷疑樓主鬼次郎只看得到一半句子,有嚴重的閱讀障礙...其實是故意的...

不容懷疑樓主鬼次郎「黑韓」的決心,無論1124前後都是一樣!

作者: mw232    時間: 2019-1-3 03:54 PM

韓國瑜還是喊喊兩岸一家親比較不會有綠綠譙

墨綠色王八蛋的嘴巴是孔金擱包銀
韓國瑜若是多講話
涼滴就出代誌

作者: joey213213    時間: 2019-1-3 04:06 PM

千萬別質疑韓導,人家韓導一個晚上可以讓一個攤販賣出兩萬到三萬杯木瓜牛奶耶。一秒鐘賣一杯木瓜牛奶耶
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-1-3 04:13 PM

很多只能做不能說的事碰上綠營一定要掛在嘴上打嘴炮,結果就是這樣

作者: wen056    時間: 2019-1-3 04:44 PM

joey213213 發表於 2019-1-3 04:06 PM
千萬別質疑韓導,人家韓導一個晚上可以讓一個攤販賣出兩萬到三萬杯木瓜牛奶耶。一秒鐘賣一杯木瓜牛奶耶 ...

千萬別質疑joey213213黑韓功力,人家自從1124崩潰到現在,好不容易才恢復元氣呢...

連一個談話節目的來賓都可以想到要黑韓國瑜...

已經偷懶到連證明相關聯的工作都省略了...
作者: Cancer555    時間: 2019-1-3 04:57 PM

兩個不容懷疑 韓講了兩岸的真心話 如果有人聽不懂涵義還想抹黑或抹紅 人活在世上到底要幹嘛 愚蠢過一生嗎
作者: g000000    時間: 2019-1-3 05:28 PM

好好拚經濟吧  民進黨不要老是搞對立  這樣很不好
作者: jie0729    時間: 2019-1-3 05:40 PM

為什麼越看越不懂樓主的邏輯??
韓市長說的很貼切..而且他選前選後說的都沒變阿??
我瞎了嗎= =??
作者: mpsamliang    時間: 2019-1-3 05:42 PM

台灣就是太意識形態了,很多事都被這個卡住做不了,時機一過就輸別人很遠了
作者: alenquer    時間: 2019-1-3 05:44 PM

所以...韓總真正想要表達的是什麼?太陽一定會從東邊升起嗎?他講了一大圈我還是沒看懂...
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-3 05:48 PM

共產黨必須收復台灣嗎?

李敖生前在電視節目中講過,台灣人太刁蠻,意見很多,根本不好治理。
共產黨只要台灣不獨立,一切就好說了。

大概10多年前的事了,現在情況可能不同了。10年前也沒習皇帝,也沒蔡女皇。

作者: 聖堯    時間: 2019-1-3 05:55 PM

樓主鬼遮眼喔......
只看自己想看的部分是不對的喔~~
作者: twpointtw    時間: 2019-1-3 06:18 PM

國民黨人就是改不了想要舔共的奴性.....是黨格太低?
市長在兩岸事務上搶在中央之前發言,除了搞不清楚狀況,很可有能就是為了博版面....
韓市長莫非認為循柯p模式,選擇當網紅就能夠吃定媒體?
作者: molitor    時間: 2019-1-3 06:22 PM

真的,不要懷疑台灣人的決心,沒有民主是不可以的。
作者: 大江東流    時間: 2019-1-3 06:53 PM

不容懷疑老英是有史以來最專制的總統
不容懷疑老英是有史以來最無能的總統

作者: juneqcd1    時間: 2019-1-3 07:14 PM

韓市長只是講一個事實而已,
難道,你不承認九二共識、不承認一個中國,
中共就不打你嗎?明顯是中共不吃你這套,
只要你想獨立於中國之外,中共就是會打你,
不惜發動戰爭的打你,不要妄想美國或國際社會會干涉,
台灣不是科威特,沒石油、沒任何戰略性資源,
全台灣的人民自己都要想一想,
你願意為自由民主付出什麼樣的代價?
怕中共打你、不願犧牲、打嘴砲,
這都沒用,最終還是要面對,
當台灣拋棄自己中國人的身分時,
國民黨當初是用九二共識、一個中國各自表述
(你說你的中華人民共和國,我講我的中華民國),
來緩和兩岸關係,在彼此互相磨合中,
尋找中華民國統一的可能,
現在政府不承認九二共識,不承認一個中國各自表述,
那蔡英文妳到底能拿出什麼來當兩岸的共識?
賴清德你想台獨,你已做好為捍衛你的台灣國而戰或犧牲了嗎?
2018年你民進黨政府在退休俸上砍了軍、公、教、警、消一刀,
而且自你民進黨執政,一直不斷製造兩岸衝突,
這不是在為台獨準備,
反倒是看起來,像是在替中共統一台灣、攻打台灣找理由。
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-3 07:16 PM

2018年你民進黨政府在退休俸上砍了軍、公、教、警、消一刀,
這不是在為台獨準備,
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-3 07:16 PM

這不是在為台獨準備,
作者: 三十隻小豬    時間: 2019-1-3 07:22 PM

不用懷疑, 韓導現在還沒認清他已經當選高雄市長了, 他還以為自己還是駐台採辦....
再給韓導一點時間...
作者: 懷爾海特    時間: 2019-1-3 07:34 PM

wen056 發表於 2019-1-3 03:53 PM
明明高雄市長韓國瑜整句話說:「你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑共產黨必須收復台灣的決 ...

很多人都喜歡斷章取義,特別是某黨的
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-3 07:56 PM

韓市長說的都沒錯,但遣字用詞有所謬誤,什麼叫ㄑ收復〉,共產黨從未擁有台灣,是中國滿清時代戰敗,已把台灣割讓出賣給日本了,沒有一刻擁有過台灣,哪來收復一辭?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-1-3 08:01 PM

他只是在講直銷話術而已。
想跟中國做生意,
哪有可能繞過政治,
台灣想繞過,
中共也不讓你繞過,
看看十幾年前的奇美,
不就知道了。
韓的直銷話就是騙騙無知蠢蛋罷了。

習近平昨天正式定調一個中國
就是    中華人民共和國
韓導正式公開承認92共識,
照習近平的論調,
韓不就是變相的PRC !?

黑道出身的人,
說話你跟他認真。

作者: water026921    時間: 2019-1-3 08:55 PM

哈哈哈!
我已經搬好板凳…
準備看看這個光頭這四年要演什麼…
作者: xgins123    時間: 2019-1-3 09:02 PM

你滿嘴國台辦甚麼的
要說道理之前先扣帽子
這種文章沒什麼可看的 我先下拉回覆賺積分了喔
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-3 09:08 PM

支持韓國仔出來選2020的總統大位, 韓柯雙拼, 民進黨完全沒有機會,
不過, 當然這是不可能的,
作者: 萬龍霸    時間: 2019-1-3 09:13 PM

樓主跟三立一個樣
不黑韓國瑜
是不行嗎?
從1124崩潰到現在嗎?

作者: giroro1698    時間: 2019-1-3 09:47 PM

樓主若不是眼睛不好,不然就是腦袋不好,明明就是實話的事情,也可以說成是對岸派來的
作者: tufesd    時間: 2019-1-3 09:59 PM

想留的人留著,想走的人就走,台灣海峽沒有加蓋,不要享受台灣健保,然後作對岸的發聲筒,獨立或是統一都是選項,兩邊討好的走狗希望你們一路吃屎
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-1-3 10:33 PM

water026921 發表於 2019-1-3 08:55 PM
哈哈哈!
我已經搬好板凳…
準備看看這個光頭這四年要演什麼…

我想看他拿出什麼辦法在南海挖石油
讓高雄人口破500萬
變成全台第一暴發戶
大概靠黑道+地方派系+媽祖在南海隨便指指點點
高雄就有賣不完的石油

作者: jtdsnru    時間: 2019-1-3 11:01 PM

台灣經濟不靠大陸市場,是黑科技要橫空出世嗎,靠民進黨,台灣人穩死的。
作者: dragon8276    時間: 2019-1-3 11:21 PM

沒辦法 一切都是拼經濟
反正我們一般人才懶得管啥口號 賺得到錢就好
作者: teshuva    時間: 2019-1-3 11:44 PM

真的是夠無聊的…
樓主你也幫幫忙,韓國瑜說的話,請按整句來理解,而不是從中間斷開好嗎?

你的國文是體育老師教的嗎?
作者: 226711    時間: 2019-1-4 12:04 AM

韓總對事情的看法真的還蠻一針見血的
作者: godkobe    時間: 2019-1-4 12:15 AM

就繼續打吧!! 2020繼續輸!!  一連串的組合拳,選前抹選後繼續抹!!
作者: brook2006s    時間: 2019-1-4 12:18 AM

韓國瑜眼瞎嗎  
習主席的「九二共識」完全沒有「一中各表」喔   吳敦義一直不被習先生接見  也是因為他提出「九二共識」 「一中各表」    問題是習他的92已經變成兩岸一家親  共圓中國夢  它的歷史是一直在變的  不是原本的92了  共產黨的政治  就跟月亮一樣  隨時有缺角
作者: brook2006s    時間: 2019-1-4 12:22 AM

wen056 樓主是看不到同一句話的後半『你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心』...是有嚴重閱讀障礙嗎?
.........................
打贏美國  中國就無敵了  試試看啊  
作者: brook2006s    時間: 2019-1-4 12:24 AM

bibbylai 發表於 2019-1-3 03:25 PM
我們百性只求一份工作可以養一家人 不懂政治是什 真的不希望有戰爭 看看國際有多少戰爭 的死傷 有多少難民  ...

所以西藏新疆人所受的苦難  你無動於衷  當鴕鳥  就好  當狗當豬也成
作者: brook2006s    時間: 2019-1-4 12:26 AM

Cancer555 發表於 2019-1-3 04:57 PM
兩個不容懷疑 韓講了兩岸的真心話 如果有人聽不懂涵義還想抹黑或抹紅 人活在世上到底要幹嘛 愚蠢過一生嗎{: ...

韓導專說幹畫  甚麼要經濟  不要政治  這回包子來了  擬就那邊雞雞歪歪
作者: sd1290    時間: 2019-1-4 12:55 AM

韓市長這一段話其實很聰明,他只是用詞藻重新包裝"大家都已經知道的事實"讓人以為他有新觀點,但只要活在台灣的人都知道中國想統一台灣,但台灣不想被統一。

韓就是用這樣一句話迴避了對習近平談話的表態,而持續說著只屬於他(KMT)的九二共識。

迴避質問並且創造話題,這招其實挺厲害的,但太常反覆使用漸漸的被看出破綻了。
作者: 鬼次郎    時間: 2019-1-4 12:56 AM

brook2006s 發表於 2019-1-4 12:18 AM
韓國瑜眼瞎嗎  
習主席的「九二共識」完全沒有「一中各表」喔   吳敦義一直不被習先生接見  也是因為他提出 ...

所謂的一中各婊,就是各自表述.
對於中國來說,那就是台灣是中華人民共和國的特別行政區,而台灣必須服從和承認.
而台灣的表述,中國根本無須理會.
不是說了嗎,各自表述,中國只承認自己說的,台灣說的,和放屁沒兩樣.

作者: policefordead    時間: 2019-1-4 01:04 AM

幾天沒來.....又再黑韓
離2020還有一段時間,啊是不能休息一下喔
韓國瑜還沒上任就黑,上任沒幾天又黑
到底綠蛆們要崩潰到何時啊
綠蛆不甘心輸不起喔......那2020再讓綠蛆大崩潰吧
作者: policefordead    時間: 2019-1-4 01:09 AM

jie0729 發表於 2019-1-3 05:40 PM
為什麼越看越不懂樓主的邏輯??
韓市長說的很貼切..而且他選前選後說的都沒變阿??
我瞎了嗎= =?? ...

放心 你是正常人
是那些假裝聽不懂又愛斷章取義抹黑的綠蛆腦殘了
唉 選舉過後,那群蛆還是忘不了慘敗
2020再給牠們哭哭,目前先看牠們互咬吧 4大老綠蛆要逼蔡陰蚊了
綠畜互咬,我們旁邊觀看
作者: chiutzu    時間: 2019-1-4 01:21 AM

感覺 這像是量子學裡面的 薛丁格貓 ,非常深奧阿 沒有對錯 可以任意解釋 !!
作者: 懶人豬    時間: 2019-1-4 01:39 AM

作者: douknows    時間: 2019-1-4 01:57 AM

其實真的台灣現在蠻艱難的

一直被打壓~~軟實力又沒辦法贏別人

能改變現況當然好~~但是也需要時間改變吧

作者: ppkloyze    時間: 2019-1-4 02:42 AM

不用懷疑冥進黨的無能+亂法...

東廠西廠都來了

就算不用中共遲早被冥進黨給玩死
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-4 07:50 AM

這就是台灣的價值阿!
大家要加油阿!
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-4 08:00 AM

我認為他是做一種事實的描述
至於兩邊的衝撞,相信誰也不讓誰
也許交給時間去磨合吧
作者: suyute68    時間: 2019-1-4 08:21 AM

雙邊互相叫陣  卻沒有先善意地試探  對彼此都是不好
作者: salone1001    時間: 2019-1-4 08:24 AM

事實就是如此一個市長要怎麼表態,這是要選總統的人該回答的問題
作者: jtdsnru    時間: 2019-1-4 08:27 AM

台毒人士就是避談台獨戰爭要死多少人,還沒台毒,沖之鳥礁就變沖之鳥島了,台毒了,會不會台灣島變台灣礁。
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-4 08:52 AM

韓國瑜說的都是實話,但實話往往是大家都不想聽的.不要再當龜頭了面對現實吧!5000個坑洞何來的,高雄政府裡一定有很多害蟲,必須把這些害蟲抓出來,高雄才可能變好.
作者: Cancer555    時間: 2019-1-4 09:16 AM

brook2006s 發表於 2019-1-4 12:26 AM
韓導專說幹畫  甚麼要經濟  不要政治  這回包子來了  擬就那邊雞雞歪歪

有兩家雜貨店 對方想強迫你賣店 但我方實力又打不過對方 口中又說我不要賣店想獨立經營 如何維持後續雙方良好合作關係? 不要搞到生意越來越差 這是大家要深思的 哈哈
作者: wongold    時間: 2019-1-4 10:06 AM

膨風水蛙殺無肉, 2018最佳導演兼演員.
作者: 道地    時間: 2019-1-4 10:54 AM

哈哈哈 政治0分 經濟100分 笑話一個 中共就是要跟你談政治 沒有政治會跟你合作 才怪
92共識 就是一國兩制 沒有一中各表 習大大已經說的很清楚了
作者: safinyi    時間: 2019-1-4 10:57 AM

雨岸關係誰都很講...但真的能有突破的零個!
還是先看一下現在的執政黨吧!
離選舉還有一年多...內鬥成那樣...跟KMT有什麼不一樣...真的是換了位置換了腦子!
還四大老咧...
拍電影哦!
作者: 2uup    時間: 2019-1-4 11:03 AM

joey213213 發表於 2019-1-3 04:06 PM
千萬別質疑韓導,人家韓導一個晚上可以讓一個攤販賣出兩萬到三萬杯木瓜牛奶耶。一秒鐘賣一杯木瓜牛奶耶 ...

很高興您終於走出民進黨慘敗以及韓國於大勝的傷痛,重新振作起來了...
不然都沒有毛球可以玩了...
作者: 2uup    時間: 2019-1-4 11:05 AM

原來說不要懷疑共產黨收復台灣的決心,就叫做呼應中共當中共代言人...
這種把頭埋到土裡面就以為什麼都看不到聽不到的鴕鳥心態,
盡顯綠蠢的無知及懦弱...
作者: bogardo    時間: 2019-1-4 11:39 AM

就是九二共識現在還敢再拿來說嗎?  不知道還有什麼用語 ...
習老大已經破題了   總覺得也捅了國民黨很大一刀
不破 小英自己都快站不住了

中共真的每次都是民進黨的神救援
作者: samb9015001    時間: 2019-1-4 11:43 AM

選前不要有意識形態,
選後滿滿的意識形態,

選前拼經濟,選後拼澎風,
作者: alenquer    時間: 2019-1-4 01:12 PM

不要懷疑中國要統一台灣的決心
不要懷疑台中民眾追求自由民主的決心

有人專挑上半段看,有人專挑下半段說。
認真說起來韓市長講的都對,但,然後呢?
要大家自己想想自己思考他說的這幾句話?想什麼?思考什麼?

思考韓市長認定的92共識不等同習近平說的92共識?跟習近平說啊...
思考我們要拚經濟不要太多政治、意識形態?癥結點不就是對岸那個國家?
思考我們要自由民主也想和中國和平相處?難道沒有嗎?難不成國際上是台灣處處為難中國?

不好意思...我還是不懂韓市長說這一大串到底想要表達什麼?
作者: dadu3    時間: 2019-1-4 02:38 PM

九二共識就被打臉了
沒共識的共識 就是胡扯阿
作者: bigboss2001    時間: 2019-1-4 03:07 PM

一年過後就知道你有沒有料了,希望台灣人民能明白絕對都不要再投藍綠了
作者: le7514    時間: 2019-1-4 04:04 PM

君不見太陽東邊昇起西邊下;
君不思中共武統台灣不改變。

君不知政客追求民主發大財;
吃喝玩樂旅遊全是人民稅金。
作者: gogosp    時間: 2019-1-4 04:16 PM

我個人的覺得韓國瑜講的話很務實的說出台灣的處境,就看政治人物的智慧來處理兩岸政策呀!
作者: mazin    時間: 2019-1-4 04:38 PM

他講的大家都知道 就是廢話
作者: sisisealand    時間: 2019-1-4 07:41 PM

很務實面對問題,別再用喊口號來跟老百姓講
作者: KOSNWING    時間: 2019-1-4 09:55 PM

希望台灣可以越來越好
作者: footmanbac    時間: 2019-1-4 11:01 PM

作者: ping159    時間: 2019-1-5 12:01 AM

mw232 發表於 2019-1-3 03:54 PM
韓國瑜還是喊喊兩岸一家親比較不會有綠綠譙

墨綠色王八蛋的嘴巴是孔金擱包銀

什麼位子講什麼話?那言論自由呢?這種話什麼人都可以講,只是看會不會被放大看而已吧
作者: ai0201    時間: 2019-1-5 01:56 AM

要好好發展經濟,不就是要有穩定的平台嗎?

如果對岸和台灣島內一直搞對立、互相抵制

別說高雄,整個台灣的民生和經濟問題都會受到很大的影響

台灣過去的基礎發展和實力都被消耗得枯竭了

別只會意識形態不斷的消費自己

綠營的你們也拜託加加油

搞好經濟,比起口水戰你們會得到更多的選票

作者: n296648    時間: 2019-1-5 03:35 AM

dadu3 發表於 2019-1-4 02:38 PM
九二共識就被打臉了
沒共識的共識 就是胡扯阿

會媽 我覺得很有共識阿

就結果來說 模糊尖銳拚經濟 你肯定沒學過政治學

或這門成績差 但邏輯性太強的學生才會說出沒共識這種傻話

飛機都能直飛了  還是你要裝傻想我們回到八二三炮戰那年代呢
作者: iloveeho    時間: 2019-1-5 04:01 AM

對岸己經是世上前幾強國之一,想拼經濟靠者對岸接軌世界有什麼不好,東西流通的快錢不就賺的快
老闆有賺,員工自然分的多,不是皆大歡喜。
作者: nckuee86    時間: 2019-1-5 07:28 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-5 08:05 AM

iloveeho 發表於 2019-1-5 04:01 AM
對岸己經是世上前幾強國之一,想拼經濟靠者對岸接軌世界有什麼不好,東西流通的快錢不就賺的快
老闆有賺, ...

台灣人民要有骨氣
不要為了那麼几個臭錢
就去親中賣台
一人一票一百分的民主才是最重要的
其它的都可以不要
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-5 08:23 AM

n296648 發表於 2019-1-5 03:35 AM
會媽 我覺得很有共識阿

就結果來說 模糊尖銳拚經濟 你肯定沒學過政治學

我也覺得台灣政客的腦子進水了
浪費了大好機會
現在是機不可失時不再來了

作者: b1300056    時間: 2019-1-5 09:20 AM

我相信
明天太陽東邊升起
後天太陽西邊落下
明天過後, 有太陽就有陽光

就有禿頭
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-5 09:41 AM

貨出的去人進得來,大家發大財!!!
以小制大以智!!!
以大治小以仁!!!
作者: kc92305002    時間: 2019-1-5 04:07 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-3 03:39 PM
你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑民進黨的智商下限...

不會只有民進黨
國民黨的智商也差不了多少
最多就是

五十步笑百步!!!!
作者: Cancer555    時間: 2019-1-5 04:44 PM

總統蔡英文今日呼籲島內各政黨人士「不要再講九二共識」。為何蔡總統不呼籲各政黨人士「不要再講台獨?」真的是股票三日行情 又被自己的意識型態打趴了
作者: muzisum    時間: 2019-1-5 04:48 PM

近年最新黑科技,所有放大鏡都能具備奈米級的超級放大功能,已超越顯微鏡了,傳統顯微鏡即將沒落。

以後說話要很小心,不然被無限放大;然而該放大的卻被無限縮小到趨近於0......。
作者: richmizhen    時間: 2019-1-5 05:23 PM

既馬19之後,學他亂說亂開一堆芭樂票,

韓的心到底是還在選舉當中?還是已當選?

怎麼都在幹市長之外的事?市長的正事是這些事嗎?
作者: right    時間: 2019-1-5 09:36 PM

韓導不愧是韓導,肯定受過高度的專業說廢話訓練
中國想侵略台灣,台灣不想被侵略,一直以來都是這樣
然後回過頭再說,中國國民黨堅持九二共識,一國兩制,韓導真的很會行銷中國
作者: z40655783    時間: 2019-1-5 09:58 PM

就這文章,我不否認韓市長說的對,不過...說的就是廢話阿,我發現說這麼多,結果都只是說問題,答案沒有一點,而且感覺就是在用暗示說,台灣就是比中國弱,92共識就是維持現在虛假的和平橋梁,簡而言之....不管怎麼看,都是已經存在許久的廢話,然而事實上能走的路還是就兩條,起碼我能看到的路就兩條,所以我只是小老百姓不是政客
作者: ps19881102    時間: 2019-1-5 10:09 PM

韓市長選後有跟選前不一樣嗎?是樓主你解讀有問題還是我們解讀有問題
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-1-5 10:40 PM

高雄市長韓國瑜說:「你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心;你可以懷疑明天太陽會不會從東邊升上來,但不要懷疑台灣人民追求民主自由的決心」。

韓市長:你這句真的錯了,以中共現在的局勢,只要開啟戰端必亂,所以我很懷疑共產黨必須收復台灣的決心。
但是相對的,當92共識被搓破就是一個中國邁向統一時,還有人要繼續大談歷史說92共識就是一中各表,企圖繼續自欺欺人瞞天過海。尤有甚者更有人開始迎合中國,開始推銷一國兩制。所以我也很懷疑台灣人民追求民主自由的決心有多強?

不過有一點我非常確定,那就是明天太陽會從東邊升上來,後天也是大後天也是~
作者: pandaorz    時間: 2019-1-5 11:09 PM

要發財向中共靠,要自由向台灣靠,這種事有兩全?
作者: 說不出口    時間: 2019-1-5 11:35 PM

先將經濟弄好吧, 上任也沒多久
作者: abcd5060    時間: 2019-1-6 12:00 AM

韓國瑜是在當總統嗎??好好讓政見兌現比較重要吧
作者: hguy1    時間: 2019-1-6 12:17 AM

嗯嗯嗯  反倒是總統都沒反應呢  這麼關心地方首長呀
作者: hguy1    時間: 2019-1-6 12:19 AM

嗯嗯嗯  反倒是總統都沒反應呢  這麼關心地方首長呀
作者: hguy1    時間: 2019-1-6 12:20 AM

嗯嗯嗯  反倒是總統都沒反應呢  這麼關心地方首長的發言呀
作者: 懶人豬    時間: 2019-1-6 03:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!