伊莉討論區

標題: [完美藏於細節][韓冰][手打叢書] [打印本頁]

作者: qw177777    時間: 2018-12-25 11:48 PM     標題: [完美藏於細節][韓冰][手打叢書]

【標題】:完美藏於細節

【作者】:韓冰

【轉載地點】:手打叢書,有錯字請留言回覆。

【文章內容】:

有一次,友人拜託米開朗基羅,看見他正為一個雕像做最後的修飾。然而過了一段日子,友人再度拜託,仍看見他在修飾那尊雕像。

友人責備他說:,我看你的工作一點進展都沒有,你動作太慢了。」

米開朗基羅說:「我花許多時間在整修雕像,例如,讓眼睛更有神,膚色更美麗,某部分肌肉更有力等等。」

友人說:「這些都只是一些小細節啊!」

米開朗基羅說:「不錯!這些都是小細節,不過把所有的小細節都處理妥當,雕像就變得完美了!」

【讀後感想】:

人們追求完全,因為完美的人、事、物少之又少,於是就去創造完美,而完美在哪裡呢?它藏於細節。越是追求完美的人越是在意細節的人。細節,不容忽視。

作者: m麥瑞克    時間: 2018-12-30 01:11 AM

作者: 強尼B    時間: 2018-12-30 09:32 PM

作者: DreamCityForeve    時間: 2019-1-1 07:22 PM

做事應該多用點心,就能了解到各種面向,進而把事情做到最好
作者: shine1029    時間: 2019-1-3 03:44 PM

作者: daniel5408    時間: 2019-1-8 09:52 PM

凡事多比別人用一點心, 你一定可以找到成功的道路. 若你凡事大而化之, 那麼你一定會錯失許多重要的機會.
作者: lan1688    時間: 2019-1-13 03:01 AM

謝謝大大的分享
細節是重要,但看事情啦,有時候捉大放小,也是可以啦,做好每件事,不如做對每件事唄
作者: jijun1943    時間: 2021-11-4 11:36 PM

謝謝大大的分享,看人家成功往往都想複製,但其實最重要的是在細節裡
作者: henson-5宥宥    時間: 2021-12-27 01:29 AM

細節往往藏在魔鬼裡 也往往被我們所忽略
多比別人多一份細心及用心
就會比別人多接近一步成功

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!